八幡平マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 22:16:11

8月下旬に宿泊しました。部屋は岩手山側で広くてゆったりできましたが、古いためかテーブル等の傷みが気になったので4にしました。
総合的にはリーズナブルで、料理はおいしくて、利用して正解でした。
八幡平の植物や星などの講習会が行われているようでした。落ち着いた雰囲気のロビーの一角ではコーヒーもいただけるなど、サービスの良いホテルだと思いました。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月12日 09:12:22

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

テーブルの傷みがお目汚しになってしまいまして申し訳ございませんでした。
修繕・交換を行ってまいります。お知らせ頂きましてありがとうございます。

上様にもご利用いただきましたラウンジのコーヒーはご宿泊のお客様は自由にご利用いただけます。
八幡平の雄大な自然をイメージした八幡平マウンテンホテルのオリジナルブレンドでございます。
チェックインやチェックアウトの際、またご滞在中のゆっくり過ごすお時間にぜひお試しください。

ご宿泊いただきました頃は連日の猛暑でございましたが9月に入り、暑さが懐かしいくらい気温が下がってまいりました。
散策に出かけられたお客様が
「これは何の実?」と
ピカピカのトチの実を手にお戻りになります。季節はすっかり秋ですね。
9月下旬からは紅葉も始まります。
ぜひご覧にいらしてください。
上様のまたのご来館をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【春夏旅セール】《石窯焼きビュッフェ》肉好き大満足♪焼きたて「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題
【■洋室■スタンダードツイン(33平米/禁煙)】

おのぼりたんさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

おのぼりたんさん [50代/男性] 2023年08月23日 18:33:34

ホテルエントランス前に八幡平頂上行きバスが泊まるため、八幡平散策の拠点としての利便性は高いです。
部屋は洋室スタンダードルームに宿泊しました。最新設備ではないですが、清潔で部屋も広かったです。
食事について、ここ最近泊まったホテルのビュッフェの中では一番美味しかったです。
総じてコストパフォーマンスは高いと思います。また、ホテルの方のご対応も丁寧でした。
夏に宿泊しましたが、別の季節にまた利用しようと思います。ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月25日 08:10:25

おのぼりたん 様

「お食事が美味しかった」とご感想をいただけてレストランのスタッフも喜んでおります。ありがとうございます。

今年は高山植物の季節はそろそろ終わりですが、9月下旬から10月下旬にかけての紅葉、6月から8月中旬にかけてのお花の季節は自然の中で過ごすには特におすすめです。
八幡平と岩手山の間に連なる三ツ石山(みついしやま)は東北で一番早い紅葉と言われていて、9月20日頃からの1週間が例年の見頃です。
山頂付近の背丈の低い木々が赤いじゅうたんのように色づいて美しいですよ。
登山口から片道2時間ほどの道のりです。機会があればぜひご覧にいらしてみてください。

おのぼりたん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

フロント:高橋 基世

【連泊】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!【夕朝食付き】

くみんご17さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

くみんご17さん [60代/女性] 2023年08月19日 22:06:52

お肉が美味しかった。ビュッフェも小鉢になっているので、選びやすかった。食事の際、浴衣禁止だったがだらしなくならずむしろ良かった。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月25日 07:26:59

くみんご17 様

お食事会場の服装にご理解とご協力をいただきましてありがとうございます。
入浴の後のお手間も承知しておりますが、
ビュッフェのお料理にお裾が触れるなどといったご意見もいただいており、現在は浴衣やパジャマはNGとさせて頂いております。
快適にお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

暑い毎日ですが、ホテル周辺は夜になると秋の虫の声が聞こえてきたり、いつの間にかススキが穂をつけていたり、着々と秋の雰囲気が漂い始めています。
毎年ですが、ある日急に気温がすとんと下がって夏が恋しくもなります。
熱中症に気を付けつつ、今のこの暑さを楽しみたいと思います。

ぜひまた秋の八幡平へもいらしてみてください。くみんご17様のまたのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【春夏旅セール】<ミニフレンチ&ビュッフェ>いわて和牛のメイン+旬のオードブルを追加<席数限定>

投稿者さん 2023年08月13日 21:36:00

マウンテンルームでの宿泊でしたが、価格に見合う特典は感じられなかった。最上階ということだったので眺望も期待していたが、窓からの景色は雑木林…。
食事については、ローストビーフが売りもあって美味しかったが、その他は少々品数が少なく思う。
ただ、スタッフの対応は気ずかいも感じられ好感がもてる。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月16日 07:34:56

上 様

お部屋やお食事をご利用の際はご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
客室・メニューともご満足いただけますよう、上様からのご意見を今後の改善に取り入れてまいります。

スタッフの対応に良い印象をお持ちいただけたとのご感想をいただいて安心いたしました。
これからも館内でのご対応に加え、観光やお山へお出かけの際にお力になれるよう知識を磨いてまいります。

お盆を過ぎるとお山は秋の雰囲気が漂い始めます。八幡平市の花でもあるリンドウの仲間や、白い梅の花に似たウメバチソウなど、秋のお花はもうしばらく楽しめます。

ぜひ、秋の落ち着いた雰囲気の八幡平へもいらしてみてください。

フロント:高橋 基世

【石窯焼きビュッフェ】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【◆マウンテンルーム◆シモンズベッド/最上階のモダンルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 09:25:59

食事はブュッフェ形式です。
お料理は大変おいしかったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月24日 10:20:09

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事に「おいしかった」とうれしいご感想をありがとうございます。
これからも皆さまにお喜びいただけるお食事、そしてサービスをご提供してまいります。

梅雨も明けて一気に暑くなりました。
しばらく観光にも良い天気が続きそうです。ぜひまたご家族で八幡平の景色を楽しみにお出かけください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月30日 20:15:22

お風呂が良かったー、そして食事も美味しく大満足でした。
ロビーでサービスのコーヒーを頂きながら冊子に目を通し楽しく過ごしました、

八幡平マウンテンホテル 2024年05月02日 11:33:34

上 様

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ラウンジではご宿泊のお客様むけにお飲み物とアイスを無料でご用意しております。

ご家族やご友人と語らう時間に、ゆっくりと本を眺める時間に、ぜひご利用ください。
お出ししているコーヒーは八幡平マウンテンホテルのオリジナルブレンドでございます。ドリップタイプ・コーヒー豆ともにお土産用も販売しておりますので、お気に召しましたらぜひ売店ものぞいてみてください。
ラウンジにご用意している雑誌や冊子はお山・観光・野鳥・キャンプなど様々ございます。
私が実際に訪れた場所をご紹介する冊子も手作りして設置しております。
お気に入りの場所や行ってみたい場所をみつけていつか現地を訪ねていただけたら嬉しいです。

ぜひまたゆっくりと疲れを癒しにお越しください。上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【GW限定】お子様連れ歓迎!期間限定ビュッフェで家族団らん!【石窯焼きローストビーフ&健康朝食】

投稿者さん 2024年03月12日 21:59:03

施設は綺麗で良いのですけど
バイキングは過去ワーストくらい
種類も少なくてお値段に合わない品揃えです。。
お風呂は日替わりで入れ替えなのですけど
サウナは午前中は利用できないのががっかり
広い側と、すごく狭い側の当たり外れがあります。
高級宿と思っていましたが海外からのお客様も多いからか
タトゥー制限はないので全身入れ墨の例の方々もいて残念でした。

八幡平マウンテンホテル 2024年03月13日 11:59:25

上 様

せっかく当館をお選びいただきましたのに、上様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

以前はほとんどが国内のお客様でございましたが、この冬は海外からもたくさんのお客様にご来館いただきました。
海外のお客様にも国内のお客様にも気分よくお過ごしいただけますよう、入浴はもちろんですがご滞在中のマナーのご案内をより丁寧に行ってまいります。

温泉の広さに関しましては残念ながらすぐに改善することが出来ず申し訳ございません。営業時間や入れ替えのタイミングなどを工夫させていただきます。

お料理は現在夕食は約30種、朝食は約25種のメニューをご提供しております。
より皆様に地元の食材を味わい、ご満足いただける構成となりますよう努力してまいります。

貴重なご意見のご投稿をいただきまして

フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

Snowwhite066さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

Snowwhite066さん [30代/女性] 2023年11月06日 18:14:36

フロントデスクの気遣いが素晴らしかったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年11月09日 12:24:17

Snowwhite066 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
とても励みになりました。
日々、たくさんのお客様とお話をしますが、業務的なご案内だけでなく季節やお客様のお気持ちに沿ったご対応ができるように心がけてまいります。

12月23日からはスキー場がオープンします。(つい最近桜が咲いて、登山のシーズンだったと思っていたのに、八幡平の緑の季節は本当に早いですね。)
スキーの他にも、雪あそびのアイテムをたくさんご用意しております。
インフルエンザにお気をつけて、ぜひスキー場にも遊びにいらしてください。
Snowwhite066様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】地産食材のビュッフェを、大自然を見渡せるダイニングで

投稿者さん 2023年11月04日 22:57:22

不満9割。お部屋がビックリするくらい古く、壁紙が経年変化で浮いているし、絨毯は擦り切れ、ケバ立ってて薄い所が多い。ソファは削れが目立つ上にシミだらけ(しかも座るだけでギシギシ)ベッドは安っぽい。オモチャのようなキャスターが見える。
なんかもぅ笑えます。
壁が薄いのか通過する人の声もよく聞こえ、外の雨樋からの音も良く聞こえ、寝てて気になりました。
朝、汚いカーテンをつまんで開けたらレールが歪んでるのか、なかなか開かず、窓も汚く、晴れてても日もあまり入らず、窓の汚れで外が良く見えませんでした。部屋のアメニティも女性のみでの利用で予約してても、不要な髭剃りと歯ブラシ各2個。
フェイスタオル、バスタオルはありますがお風呂に持ってく袋はフェイスタオルしか入らない小さいサイズ。
自販機は山なので、しょうがないのでしょうけど、プラス50円くらいの金額です。(ここは納得)
良かった点は唯一お風呂。館内は入り口から硫黄臭く、お風呂もそのままの臭いですが泉質は良く、肌に良い効果が実感できました。
ディナーは種類も有り、味は良いです。ただ19時からにすると20時で終了。しかも居ても目に見えて片付けが始められ、明らかに提供の量が減り、ホテル自慢のローストビーフが食べたいのに2種類あったソースのうち苦手なオニオンソースのみがあり、追加で出てくる訳でもなく、食べたくても食べれませんでした。
朝ごはんはご飯のお供となる食材が多くて良かったです。
同行者も同じく、特に部屋に不快感。
もぅ行くことはありません。
普通以下

八幡平マウンテンホテル 2023年11月09日 10:45:38

上 様

ご宿泊の際はお部屋、お食事のご提供の仕方などご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

上様にもご投稿いただきました通り経年劣化が否めないお部屋も出てきております。
本来であれば客室としての使用を停止するべきでございました。大変失礼を致しました。
開業当初から使用している洋室に関しましては、11月11日より12月21日までお休みをいただいてリニューアル工事を行うことに決定いたしました。

心地よいご滞在は施設の快適さだけではないと承知しております。お部屋の改装に加え、スタッフの接遇やサービスのご提供の仕方に関しましても今一度見直してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。いただいたお言葉を私どもの成長・改善の糧としてまいります。

投稿者さん 2023年09月24日 22:07:19

かなり山奥の不便なホテルは仕方ない。周囲に何もなく、スキーには興味が無く、雪の無い時期の温泉めぐり旅行。
まず、夕食、朝食ともに美味しく多種類のビュッフェなので、好きな料理を選べて、食べ過ぎるほどであった。料金からみて、赤字なのでは?と思ったほど。満点。
風呂は、硫黄臭が強く、適温のサウナがあり(サウナの無い温泉ホテルが多い)、脱衣所に冷水があり、貴重品ロッカーも問題なし、個人的には満足。
スキーなどしなくても、この料金であれば、必ず再宿泊したい。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月28日 08:44:28

上 様

温泉とお食事を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
「満点」とご評価をいただけてとてもうれしい気持ちになりました。
温泉が気持ちいい季節になってきましたね。しっかり温まるからなのか、コリや冷えが楽になるように感じます。
ぜひまたゆっくり疲れを癒しにいらしてください。

今年のスキー場オープンは12月23日を予定しております。スキー場を目的にいらっしゃるお客様も多いですが、温泉で雪景色を見ながらのんびり過ごされる方もたくさんいらっしゃいます。
冬期間はマウンテンホテルから松川温泉までの間を昔ながらのボンネットバスが運行しています。営業運行している車両としては日本に2台しかないそうで、このバスに乗るためにいらっしゃる方もあるくらいです。機会があればご利用になってみてください。
上様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【温泉SALE】【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

翔太さまさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

翔太さまさん [30代/男性] 2023年08月31日 21:48:27

自然に囲まれたお宿でした!

八幡平マウンテンホテル 2023年09月11日 07:29:19

翔太 様

自然に囲まれた当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルのロビーからはいつもホテル周辺の緑の移り変わりを眺めることができます。
働いている私どもにとっても贅沢なことと感じております。

9月に入り、ところどころ木の葉が色づいてまいりました。今年は気温が高く、雨が比較的少なかったので、このまま穏やかなお天気が続けばきれいな紅葉がみられるのではないかと今から楽しみです。
ホテルの周りの森の中もトチやドングリなどの木の実も落ち始め、散策も発見がたくさんあって、楽しい季節に入ってまいりました。

虫の音を聴きながら、八幡平の秋を楽しみにぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

二人のパワフルママちゃんさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

二人のパワフルママちゃんさん [40代/女性] 2023年08月18日 23:12:25

8月16日に家族4人で宿泊しました。他の方のコメントを見て朝食有りにしました。旅行が終わったあとも家族はホテルの朝食の話が尽きないので次回も是非利用したいと思いました。

ただ一つ残念だったのはお部屋です。家族4人で泊まったので簡易ベッドを使用したのですが一台がエアコンの前だったので寒すぎました。エアコンを消すと部屋が暑くなるので困ってしまいました。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月24日 09:44:29

二人のパワフルママちゃん 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お休みの際にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、洋室タイプのお部屋を順次リノベーションしていく計画でございますが、その際には空調機器の変更も視野に検討してまいります。

ご朝食をお楽しみいただけたご様子でうれしいです。帰宅されてからも話題に出していただけるなんて感激です。
これからも美味しいお料理で楽しい思い出を作っていただけますよう努力してまいります。

暑い日が続きますが、秋ももうすぐそこですね。お身体におきをつけてお過ごしください。
二人のパワフルママちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【朝食付き】地産食材の健康ビュッフェを、八幡平の大自然を見渡せるダイニングで。

投稿者さん 2023年06月30日 16:44:01

5~6年前マウンテンホテルにリニューアルオープンしてすぐに1度宿泊しました。その時は部屋もスーペリアツイン予約で改装されておりとても気持ちよく過ごせました。今回はツインの部屋での予約でしたが、部屋は旧ホテルのまま使っているのか、カーペットも破れ、ソファーにもシミもあり、かなり年期の入った部屋でした。
 料理もバイキング形式となり、自慢の石窯を使った料理はローストビーフのみでした。デザートのアイスは駄菓子屋においてあるようなアイス、スープは中華スープか煎餅汁(青森県ではありません)とだいぶ変わっていました。朝食には、石窯で焼いたフレンチトーストもなく、量販店で売っているようなマカロニサラダ・ポテトサラダ・パンなどが並び、ビジネスホテルのような朝食でした。
 また、風呂の泉質も以前に比べて薄くなったような気がしました。初回宿泊がとても良かったので、再度宿泊したのですが、あまりに変わっていて残念でした。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月03日 12:29:33

上 様

改装当時にはマウンテンルーム(スーペリアツイン)をご利用いただきまして
今回は洋室タイプのお部屋のプランでございましたが、せっかくいらしていただきましたのにご期待にお応えできず、私どもも残念でございます。

開業当初からの洋室や和洋室に関しましては順次リノベーションを進めておりますが予算等の関連で一度に全館を改装することができず申し訳ございません。
今後も快適にご利用いただけますよう適宜、改装・修繕を行ってまいります。

お食事はローストビーフ以外にも石窯で焼き上げたお料理をご提供しております。
ご案内が至らなかったかと存じます。
食材や調理の仕方の魅力が伝わる説明を加えるなど工夫させていただきます。
通常お食事はブッフェでございますが、以前のスーペリアツインのお食事のように石窯ローストのメインと前菜を追加できるプランも販売しておりますので、ぜひご利用ください。

温泉の泉質はこれまでと変わらず、松川温泉を源泉とする源泉かけ流しのお湯でございます。ぽかぽかに温まる、泉質のやわらかいお湯ですので一日の疲れをごゆっくり癒していただければと存じます。

機会がございましたらぜひ夏の八幡平へ景色を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2023年07月08日 18:51:19

辿り着くまで住宅地を抜けていくので、少し不安になりました。
フロントの方の対応は大変丁寧で、チェックイン前に確認のお電話を下さいました。
小学5年生の娘と利用したのですが、ビュッフェは子供向けのメニューはあまりなかったように思います。
朝食のありふれた洋食やフルーツの方が喜んでいたようでした。
機会があったらまた利用させて頂きたいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月12日 16:56:33

上 様

フロントスタッフへの温かいご感想をいただきましてありがとうございます。これからもお客様に心地よくお過ごしいただける接遇を心がけてまいります。

お食事の際はお子さま向けのメニューが少なく申し訳ございませんでした。お子様の宿泊が少ない日でもお楽しみいただけますようメニュー構成を工夫させていただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!