八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 18:40:14

休みが土日に急遽取れたため、子供連れの家族旅行として利用しました。
フロントの方はもちろん、すれ違うスタッフさん皆さんが子供にも丁寧で笑顔で接してくださり、心地よく過ごすことができました。
子供連れと明記していたため、夕食メニューは子供用のハンバーグが用意されており、子供がおかわりしたい、美味しかったったと喜んでいました。
もちろんローストビーフは何度も取りに行くほど厚みがあり、とても美味しくいただきました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月26日 10:19:49

上 様

この度はご家族でのご旅行に
八幡平マウンテンホテルをお選びいただき
まして誠にありがとうございました。

お子さまにもハンバーグをよろこんでいただけたご様子でよかったです。
大人のお客様からのご感想ももちろんうれしいですが、お子さまが楽しそうに過ごしていたり、ごはんをよろこんで食べて下さると、とてもうれしい気持ちになります。

先週の土曜日に梅雨明けが宣言されて、
一気に夏の陽気になりました。
ホテル周辺も暑いですが、八幡平山頂に出かけますと、気温は24度ほどと過ごしやすいです。
避暑やリフレッシュにぜひまたご家族でお出かけください。

フロント:高橋 基世

【楽天トラベルサマーSALE】肉好きも大満足♪石窯仕上げの「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【◆マウンテンルーム◆シモンズベッド/最上階のモダンルーム】

おじさまスキーヤーさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

おじさまスキーヤーさん [40代/男性] 2023年07月19日 23:41:15

岩手山、八幡平登山やトレッキングで初めて宿泊しました。食事はすばらしいですし、スタッフの方の親切な対応には感謝ですね。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月24日 09:33:05

おじさまスキーヤー 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にもスタッフの対応にもご満足いただけて安心いたしました。
この季節はお山が目的でご宿泊いただくお客様が多くなりますので、登山道の状況や高山植物の開花状況などご案内できるよう、お山の情報を集めて発信してまいります。

7月22日(土)、例年より6日ほど早く東北地方の梅雨明けが発表されました。
今日も朝からすっきりした青空でわたくしもお山へ歩きに行きたいくらいです。
八幡平ではトウゲブキやクルマユリなど鮮やかな夏のお花が咲き始めました。
行くたびに目を楽しませてくれる八幡平へ
ぜひまた足をお運びください。

おじさまスキーヤー様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2023年07月04日 00:35:45

7/1に八幡平観光のために家族で宿泊しました。初めての利用でしたが、夕食のバイキングも美味しかったですし、お値段もお手頃で、八幡平周辺の観光向けの宿としては申し分ないホテルでした。また是非利用したいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月04日 15:44:35

上 様

この度はご家族でのご宿泊に八幡平マウンテンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また利用したいと思っていただけてうれしいです。ありがとうございます。

八幡平の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?空梅雨ではございますが、やはり晴れたりときどきぽつぽつ雨粒が落ちてきたり、お外で過ごすには少し気をもむ季節でございますね。

八幡平のお山では高山植物が一気に咲き始めています。八幡平の植物の種類は1000種類以上あるといわれていて、6月中旬から8月中旬にかけてはいつ歩いても見ごろのお花が迎えてくれます。

ぜひ皆様でお出かけください。

フロント:高橋 基世

【春夏旅セール】《石窯焼きビュッフェ》肉好き大満足♪焼きたて「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題
【■和洋室■ツインベッド+和室6畳(33平米/禁煙)】

KORORON212さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2023年07月03日 20:55:29

毎年この時期に泊まるのが恒例になりました。八幡平マウンテンホテルの飲み水や温泉、肉・魚・野菜のバランスが素晴らしいビュッフェ、見晴らしの良い景色のおかげで、梅雨の不調が改善されて元気に夏を過ごせるからです。
今回も美味しいビュッフェに舌鼓を打ちました。値上げラッシュで大変な中でも、味を落とす事なく提供されている姿に頭が上がらず、どれも美味しく頂きました。
できましたら、山側のほうに4人座れるテーブルをもう少し増やして頂けると有り難いです。
また、今回初めてラウンジのコーヒーサービスをチェックアウト後に頂きました。八幡平の美味しいお水で淹れたコーヒーはまろやかで美味しく、一口ずつゆっくり味わいながら帰りました。
おかげ様で、家族で「湯治に行ったみたいだね」と話していたぐらい元気になりました。有難うございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月04日 15:14:07

KORORON212 様

いつも八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

八幡平の景色や当館でのご滞在がお薬になったご様子でとてもうれしいです。
ラウンジのコーヒーもご利用いただいたんですね。味わってお飲みいただいてありがとうございます。
宿泊のお客様へのコーヒーサービスは今年の4月からスタートいたしました。
おかげさまでご好評をいただいております。チェックインやチェックアウトのタイミングでぜひご利用ください。

レストランからは晴れていれば迫力ある岩手山の山並みをご覧いただけますので
眺めながらお食事を楽しみたいですよね。コロナも5月に5類に引き下げとなりましたのでお席の数も以前のように戻して皆様で会話やお食事を楽しんでいただけるように配置してまいります。

ぜひまたリフレッシュしに皆様でお出かけください。KORORON212様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2024年06月19日 16:51:37

「岩手山ビュー」に惹かれて、それほど価格に隔たりがないのでプレミアムルームしましたが、思った以上に豪華な部屋でした。その割にはバスルームが「普通」でした。食事は、どれも美味しかったですが、強いてマイナスをいえば、種類が若干少ないように感じました。スタッフも丁寧に対応してくれて満足のいくサービスでした。
「大変満足」を着けましたが、かなり満足でした。

2024年06月
八幡平マウンテンホテル 2024年06月20日 12:44:48

上 様

「かなり満足」とご評価いただけてとてもうれしいです。ありがとうございます。
お部屋のお風呂ですが、予算の都合もあり、現時点では難しいのですが、今後、折を見て改修を検討してまいります。
ぜひ大浴場でごゆっくりと温泉をお楽しみください。

お料理がどれも美味しかったとご感想をいただいてレストランのスタッフも喜んでおります。フードロスにも配慮しつつ、皆様にご満足いただけるお食事内容でご提供できますよう工夫してまいります。

ぜひまた八幡平の自然の中でゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。
上様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天スーパーSALE】6%OFF【石窯焼きビュッフェ】「極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【◆◇プレミアムルーム◇◆岩手山ビュー/66平米のスイート客室】

投稿者さん 2024年06月09日 09:34:26

天体望遠鏡があり、宿泊を決めました。『星の時間』のお話がとてもよかった。あいにくのお天気で星空観察はできませんでしたが、スライドショーで八幡平の素晴らしさを実感できました。

カノープスは南半球の星で、岩手県では見ることができませんが、我が家(香川県)の2階からみえます。2月頃、シリウスの下、地平線スレスレで双眼鏡で確認できます。ご参考まで。

また、天の川を見に行きたいと思いました。ありがとうございました。

2024年06月
八幡平マウンテンホテル 2024年06月10日 08:23:00

上 様

この度は遠方から八幡平へお越しいただき、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

『星の時間』へのご参加もありがとうございます。お天気が意地悪して残念でしたね。お話が楽しかったとご感想をいただけて救われる気持ちでございます。

香川県だと南半球の星も観察できるんですね!見てみたいです。
同じ国内で見える星が違ったり、植物や風景が違ったり、日本は地理的にも魅力的で面白い国だなあと思います。
今はなかなか遠くまで出かける機会がありませんが、いつか時間を作って香川県におじゃましてみたいと思います。

ぜひまた八幡平の景色や星空を楽しみにいらしてください。その時にはお空がきれいに晴れますように。
上様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】地産食材のビュッフェを、大自然を見渡せるダイニングで

投稿者さん 2024年05月02日 06:51:28

部屋からは岩手山を眺めることはできないもののお風呂は硫黄の香りがし、とても温まることができました。
残念なことが、部屋の天井に隙間があり虫がそこから入ってきてしまい寝るとき大変でした。
ご飯はとても贅沢なくらい美味しかったです。

八幡平マウンテンホテル 2024年05月02日 11:59:54

上 様

お休みの際はご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
清掃の際の点検により力を入れて参ります。

お食事が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。この季節は山菜のお料理もメニューに加わり、お食事からも春が感じられます。
ホテルのご滞在とともにこの時期ぜひおすすめしたいのが地元の産直です。
新鮮なお野菜に加えて、珍しい山菜や、ヨモギ餅など、この時期ならではの商品が並んでいて楽しいですよ。

ぜひまた八幡平の食や美しい自然を楽しみにいらしてください。
上様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【GW限定】お子様連れ歓迎!期間限定ビュッフェで家族団らん!【石窯焼きローストビーフ&健康朝食】

投稿者さん 2024年04月24日 19:04:28

部屋や建物の雰囲気は良かったです。食事もまぁまぁ良い方です。お風呂が少し狭いが普通、でも何かが足りない、温泉お風呂が売りのホテルでなくフロント.ホテルの調度品等が素敵なホテルなのです。

八幡平マウンテンホテル 2024年04月26日 08:06:03

上 様

つつがなくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご不便なくお過ごしいただけた一方、あと一押し、お心遣いが必要とのご感想もありがとうございます。
八幡平マウンテンホテルはビジネスホテルではなく、ご滞在や観光を楽しんでいただくホテルですので、整った施設だけではなく、この土地ならではの温泉らしさや人の温かさなど、『味』を感じられる接遇や演出が必要なのだとお言葉から感じました。
訪れていただいたお客様に、ここならではの思い出やあたたかいお気持ちをお土産にお帰り頂けるホテルを目指して、より努力して参ります。
ぜひ夏や秋の八幡平の景色も楽しみにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2024年04月22日 18:35:51

40年程前にスキーで旧八幡平リゾートホテルで宿泊した記憶があります。
日が暮れてしまいナビ案内で無事到着。館内はきれいで部屋も広く良かった。
朝食は品数があり、おいしいかった。

八幡平マウンテンホテル 2024年04月23日 15:08:56

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

40年前というと、まだこのホテルの建物が出来て間もない頃ですね。
建物の中は何度か改装していますが、外観は当時の趣が残っていると思います。

私も子どものころにはスキー場に遊びに来たり、ホテルの施設を利用したこともあり、当時の様子をなんとなく覚えています。
建物の記憶というより、周辺の森や並木の木々の成長ぶりを見ると、当時は子どもの私と同じくらいの苗木だったのに、大きくなったなあと思います。

お部屋やお食事の際はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひ夏や秋の景色も楽しみにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

《限定セール》【朝食付き】地産食材のビュッフェを、大自然を見渡せるダイニングで

剣道小僧けんさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

剣道小僧けんさん [50代/男性] 2024年03月02日 12:50:19

2月21日に妻と一泊しました。リピーターです。
温泉の泉質が肌に合い、ほんのり硫黄の香りがします。露天風呂からは八幡平や安比高原が一望でき絶景を楽しめます。
この宿での楽しみは、従業員の方が近隣の山々をトレッキングした記録をまとめた「日記」を暖炉のあるロビーで読むことです。すでに10年程継続されているもので、年毎にまとめてあります。高山植物などの解説が絵とともにわかりやすくまとめてあり、楽しいだけでなく、花やキノコの名前の由来なども学べて大変勉強になります。日本語が読めない海外の方も楽しめるようで、花の妖精が登場するなど絵本としても楽しめる内容です。
今回は初めて隣接するスキー場で数年ぶりにスキーを楽しみました。幅が広い一枚バーンで滑りやすく、斜度も初級・中級程度ですので家族で楽しめます。上級者も景色を楽しみながら気持ちよく滑れると思います。
地元のお土産で、マカダミアナッツのクッキーがあるのですが、絶品です。
次回は、宿のロビーのコーヒーとクッキーを味わいながら、「日記」を楽しみたいです。

八幡平マウンテンホテル 2024年03月03日 16:53:38

剣道小僧けん 様

いつも八幡平マウンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私の「お出かけ日記」をいつも楽しみに待っていていただきまして本当にうれしいです。書き始めて早いもので10年近く経ちました。
初めは、私の見たもの、不思議に思って調べたことなどを皆様にもご紹介したいと勝手に思って書き始めたのですが、
読んでくださった皆様が「来年も楽しみ!」「また読みたい」と励まして下さるおかげで私は社内からも山に登ったり、日記を書くことを認めてもらえ、書き続けることが出来ております。
感謝申し上げます。
今年も新たな景色を開拓したいと思います。

スキー場のご利用もありがとうございます。今シーズンは例年の2月では考えられないくらい積雪が少なかったので心配しておりましたが、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
ちなみに、3月に入ってからのここ数日は2月分を取り戻すかのように雪が降っております。どうにか予定していた3月20日までの営業を続けられそうです。

ぜひまた暖炉のそばでゆっくり過ごしにいらしてください。
剣道小僧けん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月08日 13:28:49

大人2人子ども1人で宿泊しました。
お部屋が広くベッド2台に和室の方に布団を敷いていただき3人で宿泊するのに十分な広さでした。
部屋の暖房のON OFFや調整ができず、夜中少し暑かったです。
お食事は種類豊富でどれも美味しかったです。
フロントの近くにウエルカムドリンクや湯上がりアイスもあり、子どもが大喜びでした。
スキーリフトの割引チケットが買えたり、レンタルの割引券ももらえるので、スキーに行くなら絶対こちらのホテルに泊まるべきだと思います。

八幡平マウンテンホテル 2024年02月19日 09:08:08

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の空調の件ではご不便をおかけいたしました。
空調は温度調整はできませんが、強さとON・OFFの切り替えはお部屋のナイトテーブルにあるスイッチで切替えが可能でございます。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

お子様にもご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ウェルカムドリンクと湯上りアイスはこの冬から新たに導入致しました。ご宿泊のお客様はどなたでもご利用いただけますので、ラウンジでのんびりするひと時にぜひお試しください。

スキー場のご利用もありがとうございます。上様にもご記載いただきましたが、チェックイン前でも宿泊者割引を適用できますので、到着からお帰りまで思いっきりゲレンデをお楽しみください。

投稿者さん 2024年01月09日 19:15:23

家族でのスキー目的に初めて利用しました。フロントの対応や食事、温泉などに関しては特に不満なく、幼児と小学低学年を含む4人で寛げました。機会あればまた利用したいと思います。
夕食のローストビーフはとてもおいしかったですが、アルコールカウンターが行列で頼みづらかったのが残念でした(片付け要員の店員さんはたくさんいて仕事も早かったので、テーブルオーダーとってくれると便利に感じました。)。
スキー用具等をおけるロッカーがチェックイン前から利用できたのは便利でした。ただチェックアウト後から利用できなくなってしまうので、近くに荷物を置けるスペースがあるとチェックアウト後にスキーの際に便利だなと感じました。

八幡平マウンテンホテル 2024年02月04日 14:39:28

上 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ドリンクをご利用頂いた際にはお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お正月明けの連休ということもあり、本当にたくさんのお客様にご来館いただきまして混みあう時間帯もあったことと存じます。混雑が予想される際にはドリンク対応のスタッフを増やすなど工夫させていただきます。

スキーロッカーに関しましては、清掃やお忘れ物のチェックを行う時間を確保するため、チェックアウト(10:00)までのご利用とさせていただいております。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、次に使われるお客様のスムーズなご利用のため、ご協力をお願い申し上げます。
なお、10:00以降もロッカー室通路のラックと宿泊者専用の更衣室はお帰りまでご利用頂けます。貴重品のお預かりもフロントで受け付けておりますので、お気軽にお申しつけください。

お子さまにもご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえてうれしいです。
例年に比べると積雪は少ないものの、まだまだ2月。ゲレンデは十分楽しめそうです。
ぜひまたご家族で雪を楽しみにいらしてください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【期間限定】絶景レストランで家族団らん!地産食材ディナー【石窯焼きローストビーフ&健康朝食】
【■和洋室■ツインベッド+和室6畳(33平米/禁煙)】

バイクヤロー5589さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

バイクヤロー5589さん [60代/男性] 2023年10月06日 18:49:48

避暑を兼ねて行きました。すべてにおいて満足以上でした。食事もおいしく温泉もよかったです。今度は紅葉の季節に行きたいホテルのひとつになりました。ありがとうございました(^人^)

八幡平マウンテンホテル 2023年10月11日 15:52:14

バイクヤロー5589 様

「すべてにおいて満足以上」と元気が出るご感想をありがとうございます。
おいしかったとお言葉をいただいて調理スタッフも喜んでおります。

今年の夏はほんとうに暑かったですねえ。
八幡平の山頂までいかないと涼しさが手に入らない、そんな夏でございました。
例年ですと、ホテルのあたりで気温30度を超える日は数えるくらいしかなく、お盆を過ぎたら朝晩は寒いくらいになってくるのですが今年は9月に入っても暑かったです。
その影響もあって、今年の紅葉は残念ながら鮮やかさに欠ける感じがします。
八幡平アスピーテラインの紅葉も今週に入ってやっと黄色く目立ち始めました。
全体の鮮やかな紅葉とはいきませんが、お天気の良い日にまたツーリングを楽しみにいらして頂けましたらうれしいです。

バイクヤロー5589様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

トトロ24さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2023年09月29日 19:28:40

初めての八幡平旅行で利用しました。
お部屋は木のぬくもりがあるようでとても落ち着けました。温泉は強すぎない硫黄のにおいがしてとても気持ちが良かったです。そして食事。とても美味しかったです。岩手らしいせんべい汁と冷麺は特に美味しかったです。ホテルおすすめのローストビーフは冷たくてソースの味も私にはいまいち。ちょっとそれが残念でしたが他のお料理で充分お腹いっぱいになりました。機会があったらまた利用したいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年10月02日 15:46:37

トトロ24

この度はご旅行先に八幡平と当館をお選びいただきましてありがとうございました。

八幡平の観光はいかがだったでしょうか。
ホテルをご利用の際には温泉でもお部屋でもおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。

お食事の際はお料理のご提供のタイミングに不手際があり申し訳ございませんでした。
ご注文をいただいたタイミングで切り分けてご提供するよう心掛けてまいります。

煎餅汁や盛岡冷麺などの岩手の味を気に入っていただけて嬉しいです。
盛岡周辺ですと冷麺の専門店も多く、お店によってスープの味も個性があります。
機会がございましたらぜひお好みのお店を見つけてみてください。

トトロ24様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ムンキャラさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ムンキャラさん [60代/男性] 2023年09月28日 19:10:40

8月に利用しました。リーズナブルの価格で、食事、サービス、部屋等、ホテルは年数が経過してますが十分な内容と思います。ただスキーリゾートの関係か食事は浴衣禁止でした。料理はオープングリルが多く熱々で美味しかったですよ。月一で旅行してますがオススメです。

八幡平マウンテンホテル 2023年10月02日 15:12:00

ムンキャラ 様

お食事にもご滞在にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
リノベーションを加えながら、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力してまいります。

今年は紅葉が1週間ほど遅れていますが、ホテルから望む八幡平の山並みは若干色づいてきたように感じます。
見ごろまであと1週間ほどでしょうか。
平地では日中は暑く感じる日もありますが、山に行くとやはり寒いです。
お出かけの際には長袖のウィンドブレーカーをご用意ください。
ぜひ紅葉の八幡平もご覧にいらしてください。ムンキャラ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月22日 10:34:43

いつも宿泊はビュッフェを重視しています
食事でがっかりすると全てが台無しです。ホームページを信用して選びましたが食事内容が全く違いこの宿を選んだ私の立場がなくなりとても恥ずかしい思いをしました。ここでしか食べられない一品とかありもしない情報写真は載せないで。質が落ちたならホームページの写真は随時更新して下さい
この値段でこのビュッフェはありえません。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月26日 16:31:41

上 様

期待を込めてお選びいただきましたのに、
上様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

ブッフェメニューは日替わりでご提供しております。当館の調理スタッフが季節や食材の仕入状況に応じて工夫を凝らして手作りしております。
掲載画像は定期的に差し替えておりますが、日替りのため、当日のお料理と異なる部分もございます。一例としてご覧いただければと存じます。
上様のお気持ちを心にとめて細やかな情報発信を心がけてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロント:高橋 基世

【石窯焼きビュッフェ】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2023年09月19日 12:09:21

9/13に宿泊しました。
バイキングも時間帯を調整しているので混み合うこともなくゆったりと利用出来ました。
夜のイベントも楽しかったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月26日 09:20:56

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ストレスなくお食事をご利用いただけたご様子でよかったです。

星のお話の時間へのご参加もありがとうございます。
ここのところ日中のお天気がよくても夜になると雲が出てくる日が多くてなかなか星をお見せできず、残念です。
星空ガイドのお話をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。お天気を「晴れ」「曇り」「何か降っている」と考えると、晴れの確率は1/3。
お空が見えない時にそなえて、お空にかかわる楽しいお話をご用意しております。
ぜひまた八幡平の自然を楽しみにいらしてください。

ジュン3798さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ジュン3798さん [60代/男性] 2023年09月11日 17:19:51

子供たちは大喜びでした。
花火ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月13日 15:02:35

ジュン3798 様

お子さま方に花火をおよろこび頂けてうれしいです。期間限定でプレゼントさせていただきました。

夜空に打ちあがる大きな花火も迫力があってきれいですが、手持ち花火もみんなでわいわい楽しめていいものですよね。
私も子どもにせかされて、虫の音を聴きながら花火をしています。
暗くなるのも早いですし、涼しくて、子どもと花火を楽しむには秋は意外といい季節なのかもしれませんね。

冬になったらぜひ皆様でスキー場へも遊びにいらしてください。
お子さまにお楽しみいただけるアトラクションも増やしてお待ちしております。

フロント:高橋 基世

【温泉SALE】【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

ジュン3798さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ジュン3798さん [60代/男性] 2023年09月11日 17:18:00

施設はところどころ年期が感じられましたが、清掃は行き届いておりフロント周りは趣があり素敵でした。
温泉は単純硫黄泉でポッカポッカになりました。露店風呂の正面に前森山の雄大な景色が見られ満足な景色です。
夕食はビュッフェスタイルで一つ一つの料理はおいしかったです。特に私のお気に入りは初めて食べた根曲がり竹の味噌漬けは酒のおともに最高でした。しいて言えば刺身好きの私には刺身をもう少し充実してほしいです。食事後いただいた花火をしました。3歳の孫は大喜びでした。
朝、早い出発でしたがテイクアウトのサンドイッチ・バナナ・ジュース準備していただき感謝です。
総体的には一人1万円以下の値段設定ながら値段以上のおもてなしで、特にファミリー層にはお薦めのお宿だと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月13日 10:10:38

ジュン3798 様

夕食のメニューへのリクエストもありがとうございます。
レストランのスタッフもご投稿を拝読しておりますので、今後の献立に活かしてまいります。根曲がり竹のみそ漬けは八幡平らしさが感じられるとご好評をいただいております。
根曲がり竹は地元でも一番人気の山菜です。根曲がり竹のシーズンは5月中旬から6月いっぱいなのですが、畑に田植えに、農作業の忙しくなる時期にもかかわらず、それでも合間を見て採りにいくくらい人気です。食べないと春が来ない、そんな存在です。

カツサンドセットや花火をお喜びいただけたご様子で良かったです。
花火は期間限定でお子さまにプレゼントしておりました。ご自宅でお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ぜひまたお孫さんもご一緒に、スキー場へも遊びにいらしてください。そり遊びやアトラクションもご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 11:53:51

大変良かったです。特に大浴場は露天風呂・サウナもありビックリ。満喫してまいりました。八幡平頂上へのトレッキング2.5Hの専属ガイドさんも大変親切でいい旅になりました。 日本酒地酒特にうまかった。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月13日 09:00:44

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルへのご宿泊、またトレッキングのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

温泉、日本酒など八幡平の良さを満喫していただけて私たちもうれしいです。

八幡平の地酒は『鷲の尾』といいます。
岩手県の最高峰である岩手山に雪解けのころに現れる大鷲の模様から名前をとっています。
南部杜氏は日本三大杜氏の一つでもあり、岩手県内にはたくさんの酒蔵があります。レストランでも各種取り揃えておりますのでぜひ飲み比べてみてください。

トレッキングでは夏から秋に移り変わる八幡平の景色もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
平地は暑くても、お山の上は日中でも20℃を下回る日も出てまいりました。
今はお花は最終版、リンドウやウメバチソウが咲いています。
今年の紅葉はどんな色合いになるのか、今から楽しみです。
機会がございましたらぜひ紅葉も見にいらしてください。
上様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。