八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

hirotaku912さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

hirotaku912さん [40代/女性] 2023年08月26日 17:34:09

部屋は和洋室でみんなでゆっくりくつろげました。エアコンの室温調整が強いか弱いしかなく、少し暑かったのですが、普段はあんなに暑くなる地域じゃないと思うので仕方なかったと思いました。食事はとてもおいしくて、普段食べられないような料理がたくさんあり、家族みんな大満足でした。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月28日 09:43:22

hirotaku912 様

この度はご家族でのご旅行に八幡平マウンテンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

空調の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
hirotaku912様のおっしゃるように以前は真夏や残暑の時期でも本当に暑いと思うのは10日間くらいだったのですが、温暖化の影響なのかだんだん暑い日が増えてきたように思います。
今後のリノベーションの際には部屋ごとのエアコンも検討してまいります。

お食事に皆様大満足していただけたご様子でとてもうれしいです。
わたしは普段は自宅で食事を作る立場ですが、毎日作っているとワンパターンになってしまい、特にこの暑い時期などは自分でも何が食べたいのかわからなくなる時があります。
主婦目線ですが、たまにバイキングをたべると、美味しさ以上にアイディアが浮かぶなあと思います。
わたしは同じには作れませんが、レシピの引き出しが増えて満足して帰ります。
心のリフレッシュの意味でもお出かけや普段とちょっと違う体験は大事だなあと思います。

ぜひまたご家族で楽しい思い出を作りにいらしてください。
hirotaku912様のまたのご利用を心より
お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【■和洋室■ツインベッド+和室6畳(33平米/禁煙)】

おのぼりたんさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

おのぼりたんさん [50代/男性] 2023年08月23日 18:33:34

ホテルエントランス前に八幡平頂上行きバスが泊まるため、八幡平散策の拠点としての利便性は高いです。
部屋は洋室スタンダードルームに宿泊しました。最新設備ではないですが、清潔で部屋も広かったです。
食事について、ここ最近泊まったホテルのビュッフェの中では一番美味しかったです。
総じてコストパフォーマンスは高いと思います。また、ホテルの方のご対応も丁寧でした。
夏に宿泊しましたが、別の季節にまた利用しようと思います。ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月25日 08:10:25

おのぼりたん 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「お食事が美味しかった」とご感想をいただけてレストランのスタッフも喜んでおります。ありがとうございます。

今年は高山植物の季節はそろそろ終わりですが、9月下旬から10月下旬にかけての紅葉、6月から8月中旬にかけてのお花の季節は自然の中で過ごすには特におすすめです。
八幡平と岩手山の間に連なる三ツ石山(みついしやま)は東北で一番早い紅葉と言われていて、9月20日頃からの1週間が例年の見頃です。
山頂付近の背丈の低い木々が赤いじゅうたんのように色づいて美しいですよ。
登山口から片道2時間ほどの道のりです。機会があればぜひご覧にいらしてみてください。

おのぼりたん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

フロント:高橋 基世

【連泊】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!【夕朝食付き】

くみんご17さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

くみんご17さん [60代/女性] 2023年08月19日 22:06:52

お肉が美味しかった。ビュッフェも小鉢になっているので、選びやすかった。食事の際、浴衣禁止だったがだらしなくならずむしろ良かった。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月25日 07:26:59

くみんご17 様

お食事会場の服装にご理解とご協力をいただきましてありがとうございます。
入浴の後のお手間も承知しておりますが、
ビュッフェのお料理にお裾が触れるなどといったご意見もいただいており、現在は浴衣やパジャマはNGとさせて頂いております。
快適にお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

暑い毎日ですが、ホテル周辺は夜になると秋の虫の声が聞こえてきたり、いつの間にかススキが穂をつけていたり、着々と秋の雰囲気が漂い始めています。
毎年ですが、ある日急に気温がすとんと下がって夏が恋しくもなります。
熱中症に気を付けつつ、今のこの暑さを楽しみたいと思います。

ぜひまた秋の八幡平へもいらしてみてください。くみんご17様のまたのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【春夏旅セール】<ミニフレンチ&ビュッフェ>いわて和牛のメイン+旬のオードブルを追加<席数限定>
【■洋室■スタンダードツイン(33平米/禁煙)】

二人のパワフルママちゃんさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

二人のパワフルママちゃんさん [40代/女性] 2023年08月18日 23:12:25

8月16日に家族4人で宿泊しました。他の方のコメントを見て朝食有りにしました。旅行が終わったあとも家族はホテルの朝食の話が尽きないので次回も是非利用したいと思いました。

ただ一つ残念だったのはお部屋です。家族4人で泊まったので簡易ベッドを使用したのですが一台がエアコンの前だったので寒すぎました。エアコンを消すと部屋が暑くなるので困ってしまいました。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月24日 09:44:29

二人のパワフルママちゃん 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お休みの際にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、洋室タイプのお部屋を順次リノベーションしていく計画でございますが、その際には空調機器の変更も視野に検討してまいります。

ご朝食をお楽しみいただけたご様子でうれしいです。帰宅されてからも話題に出していただけるなんて感激です。
これからも美味しいお料理で楽しい思い出を作っていただけますよう努力してまいります。

暑い日が続きますが、秋ももうすぐそこですね。お身体におきをつけてお過ごしください。
二人のパワフルママちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【朝食付き】地産食材の健康ビュッフェを、八幡平の大自然を見渡せるダイニングで。

投稿者さん 2023年08月18日 16:02:25

お盆休み最終日に宿泊。台風の通貨の後でしたが時折ザーッと雨が降ったりする陽気でした。
お部屋は和洋室でとても広く、落ち着いた雰囲気。周囲の山々を見渡せてロケーションは最高でした。
温泉があり、大浴場は朝と夜で男湯女湯が入れ替わり、どちらも入ることが出来ます。露天風呂もあり泉質も良くて、とても温まります。
お食事はバイキング。新鮮なお野菜や、お肉お魚料理が沢山で、ローストビーフはとても美味しかった。朝もおなかいっぱい食べることが出来ました。パンも美味しかった。
八幡平へのトレッキングを予定して山頂レストハウスまで翌日行きましたが、雨風酷く、トレッキングは断念しました。また次回に訪れたいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月24日 08:21:19

上 様

お天気は残念でございましたね。
久々の行動制限なしのお盆休みで、なかなか会えなかったお友達やご家族に会いに行ける、お出かけが楽しめるチャンスなのに水を差すとはほんとうに意地悪台風でしたね。
秋のお花がいっぱいの八幡平を見ていただきたかったです。
八幡平は毎年4月の下旬から道路が開通しますが、お花を楽しむなら6月中旬から8月中旬ころまでがおすすめです。
9月中旬から下旬にかけての湿原の草紅葉も風が吹くと金色に輝いてきれいですよ。

ホテルでのご滞在は温泉もお食事もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
「美味しかった」とのお言葉をいただけてとてもうれしいです。
次回のご旅行は晴天に恵まれることをお祈りしております。ぜひまたの機会に八幡平の景色を楽しみにお越しください。

フロント:高橋 基世

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付き>地産食材のビュッフェを、大自然を見渡せるダイニングで

投稿者さん 2023年08月13日 21:36:00

マウンテンルームでの宿泊でしたが、価格に見合う特典は感じられなかった。最上階ということだったので眺望も期待していたが、窓からの景色は雑木林…。
食事については、ローストビーフが売りもあって美味しかったが、その他は少々品数が少なく思う。
ただ、スタッフの対応は気ずかいも感じられ好感がもてる。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月16日 07:34:56

上 様

お部屋やお食事をご利用の際はご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
客室・メニューともご満足いただけますよう、上様からのご意見を今後の改善に取り入れてまいります。

スタッフの対応に良い印象をお持ちいただけたとのご感想をいただいて安心いたしました。
これからも館内でのご対応に加え、観光やお山へお出かけの際にお力になれるよう知識を磨いてまいります。

お盆を過ぎるとお山は秋の雰囲気が漂い始めます。八幡平市の花でもあるリンドウの仲間や、白い梅の花に似たウメバチソウなど、秋のお花はもうしばらく楽しめます。

ぜひ、秋の落ち着いた雰囲気の八幡平へもいらしてみてください。

フロント:高橋 基世

【石窯焼きビュッフェ】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【◆マウンテンルーム◆シモンズベッド/最上階のモダンルーム】

投稿者さん 2023年08月04日 11:54:23

温泉の着替え場以外(冷房が効いてないため)は大満足でした。
季節に合わせたビュッフェに満足でした。次回も泊まります。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月07日 09:02:18

上 様

脱衣場ではご不便をおかけして申し訳ございません。硫黄泉のため、温泉から近い脱衣場ではエアコンの設置が難しいのですが、風力の強い扇風機などで対応させていただきます。

ご滞在やお食事に大満足とのご感想をいただけてうれしいです。
これからも季節の食材を取り入れて八幡平らしいお料理をご提供してまいります。

暑い日が続きますね。
八幡平では早くもアキノキリンソウやハクサンシャジンなど、秋のお花が目立ち始めました。お体にお気をつけいただいて、ぜひまたゆっくり過ごしにお出かけください。

投稿者さん 2023年07月23日 18:40:14

休みが土日に急遽取れたため、子供連れの家族旅行として利用しました。
フロントの方はもちろん、すれ違うスタッフさん皆さんが子供にも丁寧で笑顔で接してくださり、心地よく過ごすことができました。
子供連れと明記していたため、夕食メニューは子供用のハンバーグが用意されており、子供がおかわりしたい、美味しかったったと喜んでいました。
もちろんローストビーフは何度も取りに行くほど厚みがあり、とても美味しくいただきました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月26日 10:19:49

上 様

この度はご家族でのご旅行に
八幡平マウンテンホテルをお選びいただき
まして誠にありがとうございました。

お子さまにもハンバーグをよろこんでいただけたご様子でよかったです。
大人のお客様からのご感想ももちろんうれしいですが、お子さまが楽しそうに過ごしていたり、ごはんをよろこんで食べて下さると、とてもうれしい気持ちになります。

先週の土曜日に梅雨明けが宣言されて、
一気に夏の陽気になりました。
ホテル周辺も暑いですが、八幡平山頂に出かけますと、気温は24度ほどと過ごしやすいです。
避暑やリフレッシュにぜひまたご家族でお出かけください。
上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天トラベルサマーSALE】肉好きも大満足♪石窯仕上げの「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

おじさまスキーヤーさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

おじさまスキーヤーさん [40代/男性] 2023年07月19日 23:41:15

岩手山、八幡平登山やトレッキングで初めて宿泊しました。食事はすばらしいですし、スタッフの方の親切な対応には感謝ですね。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月24日 09:33:05

おじさまスキーヤー 様

お食事にもスタッフの対応にもご満足いただけて安心いたしました。
この季節はお山が目的でご宿泊いただくお客様が多くなりますので、登山道の状況や高山植物の開花状況などご案内できるよう、お山の情報を集めて発信してまいります。

7月22日(土)、例年より6日ほど早く東北地方の梅雨明けが発表されました。
今日も朝からすっきりした青空でわたくしもお山へ歩きに行きたいくらいです。
八幡平ではトウゲブキやクルマユリなど鮮やかな夏のお花が咲き始めました。
行くたびに目を楽しませてくれる八幡平へ
ぜひまた足をお運びください。

おじさまスキーヤー様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 09:25:59

食事はブュッフェ形式です。
お料理は大変おいしかったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月24日 10:20:09

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事に「おいしかった」とうれしいご感想をありがとうございます。
これからも皆さまにお喜びいただけるお食事、そしてサービスをご提供してまいります。

梅雨も明けて一気に暑くなりました。
しばらく観光にも良い天気が続きそうです。ぜひまたご家族で八幡平の景色を楽しみにお出かけください。

投稿者さん 2023年07月08日 18:51:19

辿り着くまで住宅地を抜けていくので、少し不安になりました。
フロントの方の対応は大変丁寧で、チェックイン前に確認のお電話を下さいました。
小学5年生の娘と利用したのですが、ビュッフェは子供向けのメニューはあまりなかったように思います。
朝食のありふれた洋食やフルーツの方が喜んでいたようでした。
機会があったらまた利用させて頂きたいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月12日 16:56:33

上 様

フロントスタッフへの温かいご感想をいただきましてありがとうございます。これからもお客様に心地よくお過ごしいただける接遇を心がけてまいります。

お食事の際はお子さま向けのメニューが少なく申し訳ございませんでした。お子様の宿泊が少ない日でもお楽しみいただけますようメニュー構成を工夫させていただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 00:35:45

7/1に八幡平観光のために家族で宿泊しました。初めての利用でしたが、夕食のバイキングも美味しかったですし、お値段もお手頃で、八幡平周辺の観光向けの宿としては申し分ないホテルでした。また是非利用したいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月04日 15:44:35

上 様

この度はご家族でのご宿泊に八幡平マウンテンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また利用したいと思っていただけてうれしいです。ありがとうございます。

八幡平の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?空梅雨ではございますが、やはり晴れたりときどきぽつぽつ雨粒が落ちてきたり、お外で過ごすには少し気をもむ季節でございますね。

八幡平のお山では高山植物が一気に咲き始めています。八幡平の植物の種類は1000種類以上あるといわれていて、6月中旬から8月中旬にかけてはいつ歩いても見ごろのお花が迎えてくれます。

ぜひ皆様でお出かけください。
上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【春夏旅セール】《石窯焼きビュッフェ》肉好き大満足♪焼きたて「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題
【■和洋室■ツインベッド+和室6畳(33平米/禁煙)】

KORORON212さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2023年07月03日 20:55:29

毎年この時期に泊まるのが恒例になりました。八幡平マウンテンホテルの飲み水や温泉、肉・魚・野菜のバランスが素晴らしいビュッフェ、見晴らしの良い景色のおかげで、梅雨の不調が改善されて元気に夏を過ごせるからです。
今回も美味しいビュッフェに舌鼓を打ちました。値上げラッシュで大変な中でも、味を落とす事なく提供されている姿に頭が上がらず、どれも美味しく頂きました。
できましたら、山側のほうに4人座れるテーブルをもう少し増やして頂けると有り難いです。
また、今回初めてラウンジのコーヒーサービスをチェックアウト後に頂きました。八幡平の美味しいお水で淹れたコーヒーはまろやかで美味しく、一口ずつゆっくり味わいながら帰りました。
おかげ様で、家族で「湯治に行ったみたいだね」と話していたぐらい元気になりました。有難うございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月04日 15:14:07

KORORON212 様

いつも八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

八幡平の景色や当館でのご滞在がお薬になったご様子でとてもうれしいです。
ラウンジのコーヒーもご利用いただいたんですね。味わってお飲みいただいてありがとうございます。
宿泊のお客様へのコーヒーサービスは今年の4月からスタートいたしました。
おかげさまでご好評をいただいております。チェックインやチェックアウトのタイミングでぜひご利用ください。

レストランからは晴れていれば迫力ある岩手山の山並みをご覧いただけますので
眺めながらお食事を楽しみたいですよね。コロナも5月に5類に引き下げとなりましたのでお席の数も以前のように戻して皆様で会話やお食事を楽しんでいただけるように配置してまいります。

ぜひまたリフレッシュしに皆様でお出かけください。KORORON212様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2023年06月30日 16:44:01

5~6年前マウンテンホテルにリニューアルオープンしてすぐに1度宿泊しました。その時は部屋もスーペリアツイン予約で改装されておりとても気持ちよく過ごせました。今回はツインの部屋での予約でしたが、部屋は旧ホテルのまま使っているのか、カーペットも破れ、ソファーにもシミもあり、かなり年期の入った部屋でした。
 料理もバイキング形式となり、自慢の石窯を使った料理はローストビーフのみでした。デザートのアイスは駄菓子屋においてあるようなアイス、スープは中華スープか煎餅汁(青森県ではありません)とだいぶ変わっていました。朝食には、石窯で焼いたフレンチトーストもなく、量販店で売っているようなマカロニサラダ・ポテトサラダ・パンなどが並び、ビジネスホテルのような朝食でした。
 また、風呂の泉質も以前に比べて薄くなったような気がしました。初回宿泊がとても良かったので、再度宿泊したのですが、あまりに変わっていて残念でした。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月03日 12:29:33

上 様

改装当時にはマウンテンルーム(スーペリアツイン)をご利用いただきまして
今回は洋室タイプのお部屋のプランでございましたが、せっかくいらしていただきましたのにご期待にお応えできず、私どもも残念でございます。

開業当初からの洋室や和洋室に関しましては順次リノベーションを進めておりますが予算等の関連で一度に全館を改装することができず申し訳ございません。
今後も快適にご利用いただけますよう適宜、改装・修繕を行ってまいります。

お食事はローストビーフ以外にも石窯で焼き上げたお料理をご提供しております。
ご案内が至らなかったかと存じます。
食材や調理の仕方の魅力が伝わる説明を加えるなど工夫させていただきます。
通常お食事はブッフェでございますが、以前のスーペリアツインのお食事のように石窯ローストのメインと前菜を追加できるプランも販売しておりますので、ぜひご利用ください。

温泉の泉質はこれまでと変わらず、松川温泉を源泉とする源泉かけ流しのお湯でございます。ぽかぽかに温まる、泉質のやわらかいお湯ですので一日の疲れをごゆっくり癒していただければと存じます。

機会がございましたらぜひ夏の八幡平へ景色を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2023年06月22日 04:56:52

岩手和牛を頼みましたが
お肉は美味しかったですが、
ソースはいまいちでした
お風呂も良かったです

八幡平マウンテンホテル 2023年06月26日 08:56:35

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ミニフレンチ&ブッフェプランのご利用ありがとうございます。

県産和牛の美味しさをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ソースの味にも工夫を加えてよりご満足いただけるメニューを提供してまいります。

八幡平には魅力的な温泉が沢山ございます。
マウンテンホテルのございます八幡平温泉郷周辺は硫黄泉ですが、もう少し標高が下がると単純泉や塩化物泉の温泉もありさまざまな泉質の湯めぐりを楽しめます。

ぜひまたごゆっくりと過ごしにいらしてください。上様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:髙橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ミニフレンチ&ビュッフェ】いわて和牛のメイン+旬のオードブル