八幡平マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

札幌クラシックさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2021年10月23日 15:39:38

気になった事を1点だけお知らせします。
    朝食時に前日団体の夕食会場になっていた場所に座らせて戴きましたが
    テーブル上は奇麗にしてありましたが夕食でパンを食されたと思われますが
    多数の椅子の上にパン屑が散らかったままでした。
    テーブル上は奇麗に履いたり拭いたりしたでしょうが椅子は何もしないのですね。
    このクラスのリゾートホテルでは有り得ません。
    コロナ感染防止対策で椅子までアルコール消毒を丹念に行うホテルもあるだけに落差に残念でした。

【さき楽30】夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月22日 15:06:19

八幡平や三ツ石山のトレッキングの際に利用しました。
    八幡平から夕方帰ってくるバスの終点になっていますし、朝も8時台のバスに乗って松川温泉へ行き三ツ石山へ登れたのでちょうど良かったです。
    チェックインの時に翌日のお昼ご飯のお弁当を相談したところ、冷凍の助六寿司を解凍して出せるとのことだったので注文(ペットボトルのお茶付きで660円)。まわりに買えるところもなさそうなので助かりました。
    夜は星空鑑賞会に参加しましたが、駐車場の電気が消され、天気も月のめぐりも良く天の川も見える満天の星空を楽しむことが出来ました。
    部屋は広かったです。
    朝食ビュッフェはついいつもの習慣で洋食にしようとしてしまいましたが、洋食用のおかずが少なく和食前提で選べば良かったと後悔しました。追加で和食のおかずを少しつまみました。

2021年09月
    【一人でもお値打ち♪】高原リゾートで過ごす贅沢時間【一人旅応援・夕朝食付プラン】

投稿者さん 2021年10月18日 23:25:37

名峰岩手山を中心とした八幡平の雄大な大自然中に建つリゾートホテルの名に恥じないホスピタリティ溢れる素晴らしいホテルだと思います。スタッフもとても感じが良く気持ち良く過ごせました。夕食も大変美味しかったです。唯一残念なのは、ロビーに設置された暖炉から出る機械音がロビー中に響いていて、ゆったりしながらもとても気になりました。館内に流れているオルゴールのBGMも夜遅くまで部屋の中まで響いていてけっこう気になりました。もし、可能でしたらもう少し音量を絞っていただけたら満点のホテルだと思います。温泉はもう少し熱めの方が良いかも知れませんね。いろいろ申し上げて大変申し訳ありませんが、八幡平の自然に触れたくなったらまた利用させていただきます。本当にゆっくり過ごせました。大変お世話になりました。

SH9461さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

SH9461さん [60代/男性] 2021年10月12日 21:02:28

広いお部屋でゆっくりとくつろぐことができました。

【夏旅セール】スタンダード【夕朝食付】プラン

投稿者さん 2021年10月03日 18:46:57

この度は大変お世話になりました。
    館内は清潔感があり、大人っぽくお洒落な空間でしたが、子連れでも気持ちよく過ごすことができました。
    敷地近辺も自然が大変美しく、癒されました。
    お風呂も広々として熱すぎず、ついつい長湯をしてしまいました。
    スタッフの皆さんの心温まるおもてなしに感謝します。

【さき楽60】夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月27日 21:17:30

9月下旬に八幡平の紅葉トレッキングのため泊まりました。
    建物自体は、ロビーやレストランなどはリニューアルしているようでキレイです。部屋は古く壁にヒビが入っていたり、カーテンがボロボロのところがありました。清掃は行き届いています。空調は一斉管理で朝晩は寒いこの時期は少し困りました。wi-fiは弱くほとんど繋がらりません。
    ですが、なんとも心地良くゆっくりと過ごせました。
    スタッフの方々の振る舞いや雰囲気が柔らかく、ソフト面が素晴らしいです。特別な事をして頂いた訳ではないのにとても癒されました。
    昨今は何かとギスギスしたり気を使ったり、旅行に出かけても逆に疲れて帰ってくることもありました。
    しかし、こちらでの滞在中はとても気持ちよく、思い切って出かけて良かったと心から思いました。この雰囲気を続けて欲しいと思います。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月16日 11:29:04

ロビーは改装されキレイです。
    フロアーは古い、部屋も古く、
    ユニットバス、洗面付きで狭いですら
    TV小さい。
    ベットから見えない所にセットしてある。
    和洋室は小さいです。
    冷蔵庫小さくビジネスホテルサイズ。
    お風呂小さい、乳白色です。
    浴衣の帯が古すぎる。
    部屋も硫黄の匂いが漂ってます。
    夕食は最高。レストランは広くてキレイ。
    石窯選べるコースの牛ステーキは、とろけて無くなるほど、美味しいです。バイキング、葡萄ジュースが美味しい。
    食事は満足です。
    朝食で部屋持ち帰りコーヒーもあります。
    Wi-Fiは弱く使えません。

八幡平マウンテンホテル 2021年08月17日 12:31:53

投稿者 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在の際はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    建物は間もなく築50年を迎えようとしておりますので、古さが目立つ部分も出てきております。
    今後の改装・補修、また備品の仕入を行う際に、投稿者様からのご意見も参考にさせていただきます。

お食事は大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    施設は残念ながらすぐに改善できない部分もございますが、お食事や接客サービスで気持ち良くお過ごしいただけるよう精進してまいります。

なお、夕朝食とも、お料理・コーヒーを含めたお飲物のレストラン以外への持ち出しは衛生上の観点からご遠慮いただいておりますので何卒ご了承くださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【さき楽14】選べる石窯ローストメインディッシュ夕食グレードアップ・2食付プラン
    【スタンダード和洋室(禁煙)S】

投稿者さん 2021年08月15日 22:39:05

コストパフォーマンスは悪くないかと思います。ディナーのローストビーフは美味しいと思いますよ。部屋は和洋室ですが、寛ぎにくいかも知れません。
    温泉は掛け流しで気持ちよく入浴出来ました。
    今回で2回目でしたがまた来たいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2021年08月17日 12:47:35

投稿者 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

リピートでのご利用ありがとうございます。
    ローストビーフが美味しかったとのお言葉にレストランスタッフも喜んでおります。

8月15日まで「八幡平牛フェア」と銘打ちまして、夕食時にローストビーフをご提供しておりましたが、皆様からたいへんご好評をいただきました。
    今回のフェアは一旦終了いたしましたが、今後もローストビーフも含め、八幡平の美味しい食材を使ったお料理でおもてなししたいと考えております。

和洋室でございますが、お部屋の半分が畳タイプのお部屋でございます。
    座椅子が苦手な方やソファーに腰かけてくつろぎたいお客様には洋室のご用意もございますので、次回ご利用の際お気軽にご相談ください。

ぜひまた八幡平の温泉でのんびり疲れを癒しにお越しください。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

美奈子1954さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

美奈子1954さん [60代/女性] 2021年07月26日 20:45:04

トレッキングが、良かったです。ホテル送り迎えで便利です。自分で行くと往復するか、公共機関を使うかしないといけないので。ガイドさんも、親切で良く花の名前を知っていました。帰ってきたら、無料で温泉を使え、タオルも貸してくれるので、スッキリ汗を流して帰れたのはとてもよかったです。ホテルのスタッフもみんな親切でした。
    少し残念だったのは、夕食です。バイキングの品数、もう少し有ればと思いました。朝食は、大変良かったし、朝食の煮たきもの、少し夕食に回して欲しかったくらい。でも、全体としては、良く、お勧めですし、また、行きたいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2021年07月29日 08:55:26

美奈子1954 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

トレッキングのご利用もありがとうございます。たくさんの高山植物にも出会えたご様子ですね。ガイドの説明も楽しんで頂けてうれしいです。

花の名前は図鑑ですとカタカナで表記されていることが多いのですが、漢字で覚えるとその名前の意味がわかっておもしろいですよ。
    例えば、「オオバキスミレ」は「大葉黄菫」(葉っぱが大きな黄色いスミレ)といった感じです。
    よかったら試してみてください。

当館には八幡平を良く知る登山ガイドが常駐しております。トレッキングを開催するたびに、日々の高山植物の開花情報なども入ってきますので、見てみたいお花や知りたい情報がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

トレッキングにご参加いただいた方は14:00以降であれば当館の温泉をご利用頂けます。
    ※感染対策の為、日帰り入浴はお休みしております。

ご夕食・ご朝食の品数のバランスにつきましては、美奈子1954様のご意見も参考に工夫してまいります。

ぜひまた八幡平の自然を満喫しにお越しください。美奈子1954様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

夏山トレッキング散策ガイド付きプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2021年06月30日 15:24:59

八幡平を初めて訪れるために利用しました。ブナ、白樺など多様な森林浴、雄大な自然を思う存分楽しむことができました。バスの時間が変更されているのに気づかず、飛行機の時間に間に合わない!タクシーを呼んでも間に合わないと言う致命的なミスをしてしまいましたが、フロントの方がバス停まで送る手配をしてくださいました。本当にお世話になりありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2021年07月02日 09:15:49

投稿者 様

今回は急きょホテルの車両でお送り致しましたが、無事飛行機に間に合ったご様子で安心いたしました。

マウンテンホテルにご滞在いただく際の大きな魅力の一つが八幡平の自然だと思っておりますので、存分にお楽しみいただけたようでうれしいです。

八幡平はすそ野はブナや白樺、中腹はダケカンバやキタゴヨウ、頂上周辺はアオモリトドマツ(オオシラビソ)と散策する場所によって樹木の種類も変わってまいります。
    夏の高山植物はもちろんですが、秋には草紅葉から様々な木々の紅葉まで楽しむことができます。
    ぜひまた違うシーズンの景色も楽しみにお越しください。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 19:40:57

スキーで利用しました.目の前のパノラマゲレンデにはロッカー室を経由して出られ,下倉ゲレンデにはシャトルバスが運行され便利でした.下倉の方が急斜面やコースのバリエーションがあって滑り甲斐がありました.食事はビュフェスタイルですが,使い捨て手袋も利用し,食事は小皿などに予め分けられていて感染対策は万全だと思います.ごはんやせんべい汁が美味しかったです.温泉も心地良く清潔で温度管理もきちんとされていて,露天から八幡平方面の山並みが臨めてゆっくりできました.作務衣は室内にあったのでしょうか.

八幡平マウンテンホテル 2021年06月10日 09:03:55

投稿者 様

作務衣でございますが、お客様からのご依頼を受けてフロントスタッフがお部屋にお届けしております。
    チェックイン時のご案内が足りず申し訳ございませんでした。

パノラマ・下倉両スキー場をご利用いただきましてありがとうございます。
    パノラマはお子様や初心者の方でも安心してご利用いただける緩斜面が人気でございますが、ベテランの方には下倉スキー場の起伏に富んだコースが面白く感じられることと存じます。
    コースはもちろんですが、私はコースから見える雄大な岩手山の景色もおすすめでございます。

お食事も満喫していただけたご様子でうれしいです。せんべい汁やひっつみ汁など冬の東北の郷土料理も日替わりでご提供しておりますので、ご利用の際にはぜひ召し上がってみてください。

投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月17日 18:49:00

スキー場内に隣接しているホテルであり、ウィンタースポーツを楽しみたくて宿泊しました。宿泊者専用のボード等をしまえるロッカーがあったり、リフト券が割引で買えたりとスノボを満喫出来ました。

またホテルとしても綺麗だし、料理も美味しかったです。
    コロナ対策か食事は時間予約制で、かつ間隔を開けて、料理は小分けの皿に乗せてあり、味噌汁やご飯など分けるものはホテルの方が分ける等対策を取ってありました。

コロナでなかなか大変だとは思いますが、がんばって欲しいです!また機会があれば利用したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2021年02月26日 14:32:39

投稿者 様
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【さき楽60】夕朝食付プラン

快走CX-5さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2020年12月23日 15:34:03

何度か利用させていただいております。
    夏に宿泊した際には料理が他のホテルとあまり変わらないメニューになってしまったようでしたが、今回また以前のように、工夫を凝らしたメニューが復活していて、とても喜んでおります。
    さらに朝食にフレンチトーストと生クリームの復活を期待しております。
    次の宿泊の機会を楽しみにしております。

八幡平マウンテンホテル 2020年12月31日 17:51:02

快走CX-5 様
    日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    ホテル支配人 小林

【初すべり♪50歳以上のシニア割】セットでお得!リフト券付【夕朝食付】プラン

投稿者さん 2020年11月25日 00:22:36

お風呂(特に片方)が狭く、サウナはあるが水風呂無し。大人数が宿泊できるホテルなのに、お風呂の設備が貧弱過ぎて、温泉を楽しむにはイマイチ、団体スキー客用の宿泊施設って感じ。
    食事は、ビュッフェだけどまずまず。

八幡平マウンテンホテル 2020年12月14日 10:11:03

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

niko2462さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

niko2462さん [30代/女性] 2020年11月24日 11:25:06

11月21日に夫婦で宿泊させていただきました。3連休でしたので、混雑しているかと思いコロナも心配でしたが、入り口での検温や至る所に消毒が設置されていたり、お風呂の人数制限の工夫などコロナ対策はしっかりされているんだなと感じました。気になった点は、フロントでの案内の際に混雑を避けるため食事の時間を指定してくださいとのことで19時に指定させていただきましたが、レストランに向かってみると混雑しているように感じました。そして、お食事が終わってもマスクを外してお話しされている方がいらっしゃって少し気になりました。お食事はスタッフさんが取り分けてくださったり、個別盛りスタイルで対策をしっかりされているので安心でした。お食事内容も、ローストビーフは柔らかくお蕎麦や山ぶどうのカレーなどおいしかったです。お部屋については、写真で見たのとは違い少し残念でした。特に壁は、張替えしたほうが良いと思います。入り口やロビーが綺麗なのに少しもったいない気がしました。温泉は、露天風呂の眺めがよく紅葉の季節に大変良い景色が見れるのではないかと思いました。久しぶりの温泉旅行でリフレッシュできました。コロナが落ち着いたころにまた利用させていただきたい思います。ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2020年12月14日 10:09:12

niko2462 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月18日 21:59:04

15時にチェックインの予約をしていて、到着してから受付するまでに順番に待たされるのは、コロナ対策のため仕方ないが、受付した後部屋の鍵を渡されるまでに更にしばらく待たされ、結局15:30になり部屋に入るまで30分以上待たされた。宿のコロナ対策に書かれているにも関わらず夕食の際、手袋をしないスタッフもいるし、夕食のデザートと朝食の煮物に髪の毛のようなものが入っていた。バイキングだから、食べなきゃいいだけだが、衛生面が不安だ。部屋は広いが壁に染みが多く、マットレス?は破けていた。シーツがあるからいいが、わからないように破けている方を足側に敷けばいいのにと思う。また行きたいとは思わない。八幡平の自然には癒された。

八幡平マウンテンホテル 2020年12月14日 10:07:11

投稿者 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
    ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
    チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【さき楽14】夕朝食付プラン