八幡平マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 18:49:00

スキー場内に隣接しているホテルであり、ウィンタースポーツを楽しみたくて宿泊しました。宿泊者専用のボード等をしまえるロッカーがあったり、リフト券が割引で買えたりとスノボを満喫出来ました。

またホテルとしても綺麗だし、料理も美味しかったです。
    コロナ対策か食事は時間予約制で、かつ間隔を開けて、料理は小分けの皿に乗せてあり、味噌汁やご飯など分けるものはホテルの方が分ける等対策を取ってありました。

コロナでなかなか大変だとは思いますが、がんばって欲しいです!また機会があれば利用したいと思います。

【さき楽60】夕朝食付プラン
    【マウンテンルーム(禁煙)】

快走CX-5さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2020年12月23日 15:34:03

何度か利用させていただいております。
    夏に宿泊した際には料理が他のホテルとあまり変わらないメニューになってしまったようでしたが、今回また以前のように、工夫を凝らしたメニューが復活していて、とても喜んでおります。
    さらに朝食にフレンチトーストと生クリームの復活を期待しております。
    次の宿泊の機会を楽しみにしております。

八幡平マウンテンホテル 2020年12月31日 17:51:02

快走CX-5 様
    日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    ホテル支配人 小林

【初すべり♪50歳以上のシニア割】セットでお得!リフト券付【夕朝食付】プラン

投稿者さん 2020年10月13日 17:09:07

9月26日盛岡の実家に行った時に利用させて頂きました。食事をするホールは見晴らしが良く、お洒落な雰囲気で
    食事は窯焼きのステーキと野菜がとてもおいしかったです。その他ビュッフェスタイルのお料理も一人分ずつトレーに入ったものを取るスタイルで対策もきちんとしていて、感心しました。スタッフの方々もきちんとしていて気持ちがよかったです。
    雨で星は見られませんでしたが、星のお話しが聴けて楽しかったです。
    とても素敵なホテルで、ぜひまた行きたいと思いました。

八幡平マウンテンホテル 2020年10月23日 15:18:54

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いです。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダード【夕朝食付】プラン
    【マウンテンルーム(禁煙)】

Timbaleloさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

Timbaleloさん [50代/女性] 2020年10月11日 17:34:04

フロントの方々の丁寧なご対応と落ち着いたホテルのインテリアで、ゆったりとした気持ちで過ごせました。

夕食のバイキングは既に一口づつ取り分けられた状態でとてもラクでした。また感染対策としても安心感がありました。アルコールは岩手産の品揃えが多いのは凄くいいと思いました。

温泉の泉質もよく、暖まりまり、疲れが取れました。

翌日のトレッキング用のお弁当サービスがあって助かりました。
    また伺たいです。

八幡平マウンテンホテル 2020年10月23日 15:13:57

Timbalelo 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダード【夕朝食付】プラン
    【スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月10日 13:24:03

館内きれいで部屋も広く、気持ち良く泊まることができました。ホテルの周辺もきれいで、県民の森に接していて散策にとてもいい所でした。夜の星座の講話面白かったです。また泊まりたいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2020年10月23日 15:13:14

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

スタンダード【夕朝食付】プラン

投稿者さん 2020年10月08日 19:02:40

スキー場の麓にあり自然豊かな場所ですが、玄関フロントとラウンジや食堂は高級感あり満足ですが、客室は古く網戸の隙間からカメムシや蛾が入ってきました。お洒落なホテルなのに色あせた浴衣には残念です。でもgotoで安く泊まれました

八幡平マウンテンホテル 2020年10月23日 15:11:08

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

【さき楽60】夕朝食付プラン

ちゃーりー茶さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ちゃーりー茶さん [50代/男性] 2020年10月08日 00:26:29

コロナ対策がしっかりされていて、快適でした。アルコール消毒スプレーがいたるところにあり、すぐに使える状態。食事時間をずらして団体客との混雑を避ける工夫。お風呂は下駄箱のスリッパ数で人数制限が分かる工夫。夕食朝食のバイキングの評判がよかったので選んだホテルでしたが、コロナ対策でハーフブッフェということで、食器で取り分けせず、各容器に取り分けられているものを選ぶ方式でしたが、種類もそこそこ多くて満足のいくものでした。ロケーションも良いので、また利用したいですね。

八幡平マウンテンホテル 2020年10月23日 15:09:44

ちゃーりー茶 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【さき楽30】夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月16日 18:13:23

食事も施設も大変良く、昨年から色々とホテルを利用してますが今の所私の中では一番です。
    ただ少し残念だったのが、脱衣場に髭剃りの用意がなかった事とシャンプーが全盲者対応でなかった事です。シャンプーのポンプの押す所に凹凸があるかないかで判断出来ます。他は完璧でした。

八幡平マウンテンホテル 2020年03月20日 21:07:45

お客様

この度は、八幡平マウンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またこのような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。

お食事、施設につきましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ご意見を頂きました脱衣場のカミソリ、シャンプーの件につきましては改善を進めれるよう検討して参ります。
    機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 田村

【春休み】ファミリープラン(夕朝食付)

福島ネンザさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2020年02月20日 17:43:00

2020年2月10日~3連泊しました。お風呂がとても気持ちよかったです。
    お食事も前菜+副菜+デザートがビュッフェスタイルでメインは1皿決まったディッシュでした。1日目ビーフ、2日目シーフード、3日目ホホ肉のシチューでいずれも超美味しかったです。魚が特に好きな方がいらしたので、選べたらよかったと思いますが、ロスも出るだろうから、仕方ないと思います。
    ビュッフェは同じメニューもありましたが、日替わりメニューもあって、いずれも美味しかったです。
    スタンダード洋室でもお部屋は広々していて、トリプルでも狭く感じませんでした。3人目のベッドはソファーベッドでしたが、ソファーベッドの上にさらにマットレスをしいていただき、寝心地はよさそうでした。
    さき楽という割引とトリプル利用だとかなりお安く泊まれます。スキーをしない人もゆっくりホテルで湯治ができると思いました。
    盛岡駅からの無料送迎も1人利用しましたが、利用者は1人でプライベート送迎車でした。
    また泊まりたいホテルです。

八幡平マウンテンホテル 2020年03月16日 08:53:24

お客様

また、このような大変貴重なご意見まで頂戴いたしました事に重ねてお礼申し上げます。

お食事とお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    今回はご利用ありがとうございます。

【さき楽14】夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月09日 15:57:57

毎年温泉メインでスキーに行ってます。ゲレンデ前で、大変便利ですわ。

八幡平マウンテンホテル 2020年02月10日 13:10:54

お客様

この度は、ご家族での大切なご旅行に八幡平マウンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
    毎年、温泉とスキーを楽しみに当ホテルをご利用頂け大変嬉しく存じます。
    是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽30】夕朝食付プラン