八幡平マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月13日 00:33:49

和洋室を予約したつもりがマウンテンルームを予約してしまい、小さな子どもが居るため変更出来ないか問い合わせたところとても丁寧に対応してくださいました。その日はいっぱいで変更出来ませんでしたが、間違って予約したこちらが悪いのに謝ってくださいました。
当日部屋に行くと靴を脱ぐ畳の部屋!一歳の子供も座ったり走ったりしておりました!和洋室じゃなくマウンテンルームで正解でした!(色々と確認不足ですみません。)

食事も美味しい料理ばかりでした!ローストビーフは取りに行った時にない時が何度かありました。

お風呂も良かったですが、露天風呂に蛾がたくさんいて虫が嫌いな私は行けませんでした。(虫は仕方ないです)

部屋も綺麗で、食事も良くて、ホテルの方々も親切でした!また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月15日 07:42:24

上 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

急遽のマウンテンルームでございましたが、お子様にも楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
マウンテンルームは部屋全体のしつらえとしては洋室の作りでございますが、床には琉球畳を使用しております。
靴を脱いでお寛ぎいただけます。

温泉の蛾は申し訳ございませんでした。
わたくしも蛾が苦手でございまして、お気持ちがとてもよくわかります。通路などに(蛾が)いられた際には怖くて通れません。
目の細かい虫よけネットを設置するなど対策を講じて参ります。

お食事も美味しくお召し上がりいただけてうれしいです。ローストビーフが大変人気で差し替えの際など少しお時間をいただく場合もございますが、出来るだけお待たせしないようにご提供させていただきます。

季節は梅雨ですが、お花の綺麗な季節に入ります。ぜひまた八幡平の自然を満喫しにご家族でお出かけください。

フロント:髙橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【◆マウンテンルーム◆シモンズベッド/最上階のモダンルーム】

投稿者さん 2023年06月03日 09:36:55

お部屋が広く、眺めも良くくつろげました。朝食しかいただいていませんが、できれば、もう少し郷土料理のようなものとか、洋食好きな方のために工夫があっても良いかなと思いました。浴衣はNGで格式を重んじるスタイルは私は好きですが、それゆえに、もう少しだけ…
今度は夕食もいただいてみたいです。お世話になりました。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月07日 09:04:51

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食付きプランのご利用ありがとうございます。ご朝食は和洋ブッフェスタイルでございますが、たしかに夕食に比べますと八幡平を感じられるメニューは少ないかもしれません。レストランとも相談しまして工夫させていただきます。

お部屋からの眺めをお楽しみいただけたのですね。
マウンテンホテルの周辺は南に岩手山、西に八幡平の山並みがございます。
お天気がよければぜひ正面駐車場においでいただいてホテルの建物を眺めてみてください。
岩手山の山頂から連なるぎざぎざの荒々しい稜線をご覧いただけます。

ぜひ次回はご夕食もお楽しみください。

フロント:髙橋 基世

【春夏旅セール】<朝食付き>地産食材の健康ビュッフェを、八幡平の大自然を見渡せるダイニングで。

投稿者さん 2023年05月31日 13:54:59

朝食みのプランだったのですが、朝食のヨーグルトがトロッと濃く美味しい。玉子焼きも好きでした。温泉の泉質がよく、翌日の肌の調子がよかった。浴場も清潔でした。なによりホテルのスタッフの方達の応対がよかった。夜遅く着いた時も朝出る時も、いい気分でした。やさしい感じと明るさなのかなぁと思います。ここにして良かった!!

八幡平マウンテンホテル 2023年06月06日 09:31:30

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「ここにして良かった!!」と
最高のご評価をいただいてありがとうございます。スタッフの対応にもご満足いただけたご様子でとてもうれしい気持ちになりました。
朝食でお召し上がりいただきましたヨーグルトは岩手県洋野町大野というところで作られたヨーグルトです。
ヨーグルトのほかにもプリンやアイスなども作っていて、県内のスーパーなどでも買うことが出来ます。
わたしはミルクプリンがもっちりした食感でおすすめです。

八幡平ではドラゴンアイがあと数日で完成しそうです。周辺の残雪と新緑そして桜の花との共演が美しいです。
機会がございましたらぜひご覧にいらしてください。
上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月09日 16:36:17

GW期間中にも関わらずリーズナブルな料金で庶民の私には大変ありがたかったです。あいにくの雨天のため星空観測は出来ませんでしたが、観察員の方の楽しい星座のお話を聞くことが出来てとても有意義でした。満室だったと思いますが、館内は静かで、食事会場も満席に近い状態ででしたが、騒がしくもなくビュッフェ料理も適時補充されていて、ストレスなく美味しくいただくことが出来ました。温泉も適温でゆっくりは入れてすごく気持ち良かったです。近くのリゾートホテルが閉館したようですが、ぜひ末永く営業していただければ幸いです。お客さんに(経済的)寄り添った、とても優しい素晴らしいホテルだと思います。八幡平の大自然に包まれとても癒される休日となりました。またお世話になります。ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月22日 13:09:21

上 様

とても嬉しいご感想をいただきまして励みになりました。ありがとうございます。
また、上様にもご投稿いただきましたが、
たくさんのお客様にご利用いただいた際にも、おかげさまで混乱なく館内の運営を行うことが出来ました。この場をお借りして御礼申し上げます。

星空のお話にも参加していただいたんですね。お話が楽しかったと伺って、担当スタッフも喜んでおりました。
お天気が雨だったのは残念でしたね。
天の川も、運が良ければ流れ星も見られます。ぜひご覧いただきたいです。
夏場ですと、特にお盆の頃などは流星群もありますので夜遅くまで駐車場に出て夜空を眺めているお客様もいらっしゃいます。次回はきれいな星空がみられると良いですね。

フロント:髙橋 基世

【春夏旅セール】《石窯焼きビュッフェ》肉好き大満足♪焼きたて「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題

投稿者さん 2023年05月02日 09:01:25

ディナーのローストビーフがとても美味しかったです。小さい子供がいたので、和室付きの部屋が使い勝手がよくゆっくり休めました。フリーwifiの電波が不安定なのが少し残念でしたが、全体的に雰囲気も良くまた来たいと思えるホテルでした。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月08日 11:59:55

上 様

この度はゴールデンウィークのご宿泊に八幡平マウンテンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiをご利用の際はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
おかげさまで満室でのご利用をいただいておりまして、ご利用が集中した時間帯があったものと思われます。
通信容量を増やすなど対策を検討して参ります。

人気のローストビーフもお喜びいただけてうれしいです。
これからは新緑のきれいな季節です。
ホテルおとなりの県民の森での森林浴もおすすめでございます。
ぜひまたご家族でお出かけください。

フロント:高橋 基世

【期間限定】絶景レストランで家族団らん!GW・地産食材ディナー【石窯焼きローストビーフ&健康朝食】

投稿者さん 2024年04月24日 19:04:28

部屋や建物の雰囲気は良かったです。食事もまぁまぁ良い方です。お風呂が少し狭いが普通、でも何かが足りない、温泉お風呂が売りのホテルでなくフロント.ホテルの調度品等が素敵なホテルなのです。

八幡平マウンテンホテル 2024年04月26日 08:06:03

上 様

つつがなくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご不便なくお過ごしいただけた一方、あと一押し、お心遣いが必要とのご感想もありがとうございます。
八幡平マウンテンホテルはビジネスホテルではなく、ご滞在や観光を楽しんでいただくホテルですので、整った施設だけではなく、この土地ならではの温泉らしさや人の温かさなど、『味』を感じられる接遇や演出が必要なのだとお言葉から感じました。
訪れていただいたお客様に、ここならではの思い出やあたたかいお気持ちをお土産にお帰り頂けるホテルを目指して、より努力して参ります。
ぜひ夏や秋の八幡平の景色も楽しみにいらしてください。

フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2024年03月12日 21:59:03

施設は綺麗で良いのですけど
バイキングは過去ワーストくらい
種類も少なくてお値段に合わない品揃えです。。
お風呂は日替わりで入れ替えなのですけど
サウナは午前中は利用できないのががっかり
広い側と、すごく狭い側の当たり外れがあります。
高級宿と思っていましたが海外からのお客様も多いからか
タトゥー制限はないので全身入れ墨の例の方々もいて残念でした。

八幡平マウンテンホテル 2024年03月13日 11:59:25

上 様

せっかく当館をお選びいただきましたのに、上様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

以前はほとんどが国内のお客様でございましたが、この冬は海外からもたくさんのお客様にご来館いただきました。
海外のお客様にも国内のお客様にも気分よくお過ごしいただけますよう、入浴はもちろんですがご滞在中のマナーのご案内をより丁寧に行ってまいります。

温泉の広さに関しましては残念ながらすぐに改善することが出来ず申し訳ございません。営業時間や入れ替えのタイミングなどを工夫させていただきます。

お料理は現在夕食は約30種、朝食は約25種のメニューをご提供しております。
より皆様に地元の食材を味わい、ご満足いただける構成となりますよう努力してまいります。

貴重なご意見のご投稿をいただきまして

フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2024年02月08日 13:28:49

大人2人子ども1人で宿泊しました。
お部屋が広くベッド2台に和室の方に布団を敷いていただき3人で宿泊するのに十分な広さでした。
部屋の暖房のON OFFや調整ができず、夜中少し暑かったです。
お食事は種類豊富でどれも美味しかったです。
フロントの近くにウエルカムドリンクや湯上がりアイスもあり、子どもが大喜びでした。
スキーリフトの割引チケットが買えたり、レンタルの割引券ももらえるので、スキーに行くなら絶対こちらのホテルに泊まるべきだと思います。

八幡平マウンテンホテル 2024年02月19日 09:08:08

上 様

お部屋の空調の件ではご不便をおかけいたしました。
空調は温度調整はできませんが、強さとON・OFFの切り替えはお部屋のナイトテーブルにあるスイッチで切替えが可能でございます。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

お子様にもご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ウェルカムドリンクと湯上りアイスはこの冬から新たに導入致しました。ご宿泊のお客様はどなたでもご利用いただけますので、ラウンジでのんびりするひと時にぜひお試しください。

スキー場のご利用もありがとうございます。上様にもご記載いただきましたが、チェックイン前でも宿泊者割引を適用できますので、到着からお帰りまで思いっきりゲレンデをお楽しみください。

上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和洋室■ツインベッド+和室6畳(33平米/禁煙)】

Snowwhite066さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

Snowwhite066さん [30代/女性] 2023年11月06日 18:14:36

フロントデスクの気遣いが素晴らしかったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年11月09日 12:24:17

Snowwhite066 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
とても励みになりました。
日々、たくさんのお客様とお話をしますが、業務的なご案内だけでなく季節やお客様のお気持ちに沿ったご対応ができるように心がけてまいります。

12月23日からはスキー場がオープンします。(つい最近桜が咲いて、登山のシーズンだったと思っていたのに、八幡平の緑の季節は本当に早いですね。)
スキーの他にも、雪あそびのアイテムをたくさんご用意しております。
インフルエンザにお気をつけて、ぜひスキー場にも遊びにいらしてください。
Snowwhite066様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】地産食材のビュッフェを、大自然を見渡せるダイニングで

ムンキャラさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ムンキャラさん [60代/男性] 2023年09月28日 19:10:40

8月に利用しました。リーズナブルの価格で、食事、サービス、部屋等、ホテルは年数が経過してますが十分な内容と思います。ただスキーリゾートの関係か食事は浴衣禁止でした。料理はオープングリルが多く熱々で美味しかったですよ。月一で旅行してますがオススメです。

八幡平マウンテンホテル 2023年10月02日 15:12:00

ムンキャラ 様

お食事にもご滞在にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
リノベーションを加えながら、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力してまいります。

今年は紅葉が1週間ほど遅れていますが、ホテルから望む八幡平の山並みは若干色づいてきたように感じます。
見ごろまであと1週間ほどでしょうか。
平地では日中は暑く感じる日もありますが、山に行くとやはり寒いです。
お出かけの際には長袖のウィンドブレーカーをご用意ください。
ぜひ紅葉の八幡平もご覧にいらしてください。ムンキャラ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天トラベルサマーSALE】肉好きも大満足♪石窯仕上げの「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2023年09月24日 11:20:51

お部屋もきれいで快適に過ごせました。子どもにも優しく対応していただき、感謝しています。大人もリフレッシュできて、とても満足です。また利用したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月27日 15:54:38

上 様

お子さまにも楽しくお過ごしいただけたご様子で私たちもうれしいです。
こちらこそありがとうございます。
スタッフも子どものいる者が多いので、お子さまからスタッフへのお声がけ大歓迎です。お話をしてもらえるととてもうれしいです。
お子さまとお話しするとこちらも優しい気持ちになるのでどんどん話しかけてくださいね。

冬はスキー場もあるのですが、リフトに乗らないお子さま向けの雪遊びやそりすべりエリアもご用意しております。
ぜひまたご家族でお出かけ下さい。

投稿者さん 2023年09月22日 10:34:43

いつも宿泊はビュッフェを重視しています
食事でがっかりすると全てが台無しです。ホームページを信用して選びましたが食事内容が全く違いこの宿を選んだ私の立場がなくなりとても恥ずかしい思いをしました。ここでしか食べられない一品とかありもしない情報写真は載せないで。質が落ちたならホームページの写真は随時更新して下さい
この値段でこのビュッフェはありえません。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月26日 16:31:41

上 様

期待を込めてお選びいただきましたのに、
上様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

ブッフェメニューは日替わりでご提供しております。当館の調理スタッフが季節や食材の仕入状況に応じて工夫を凝らして手作りしております。
掲載画像は定期的に差し替えておりますが、日替りのため、当日のお料理と異なる部分もございます。一例としてご覧いただければと存じます。
上様のお気持ちを心にとめて細やかな情報発信を心がけてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロント:高橋 基世

【石窯焼きビュッフェ】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

ジュン3798さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ジュン3798さん [60代/男性] 2023年09月11日 17:19:51

子供たちは大喜びでした。
花火ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月13日 15:02:35

ジュン3798 様

お子さま方に花火をおよろこび頂けてうれしいです。期間限定でプレゼントさせていただきました。

夜空に打ちあがる大きな花火も迫力があってきれいですが、手持ち花火もみんなでわいわい楽しめていいものですよね。
私も子どもにせかされて、虫の音を聴きながら花火をしています。
暗くなるのも早いですし、涼しくて、子どもと花火を楽しむには秋は意外といい季節なのかもしれませんね。

冬になったらぜひ皆様でスキー場へも遊びにいらしてください。
お子さまにお楽しみいただけるアトラクションも増やしてお待ちしております。

フロント:高橋 基世

【温泉SALE】【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

ジュン3798さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ジュン3798さん [60代/男性] 2023年09月11日 17:18:00

施設はところどころ年期が感じられましたが、清掃は行き届いておりフロント周りは趣があり素敵でした。
温泉は単純硫黄泉でポッカポッカになりました。露店風呂の正面に前森山の雄大な景色が見られ満足な景色です。
夕食はビュッフェスタイルで一つ一つの料理はおいしかったです。特に私のお気に入りは初めて食べた根曲がり竹の味噌漬けは酒のおともに最高でした。しいて言えば刺身好きの私には刺身をもう少し充実してほしいです。食事後いただいた花火をしました。3歳の孫は大喜びでした。
朝、早い出発でしたがテイクアウトのサンドイッチ・バナナ・ジュース準備していただき感謝です。
総体的には一人1万円以下の値段設定ながら値段以上のおもてなしで、特にファミリー層にはお薦めのお宿だと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月13日 10:10:38

ジュン3798 様

夕食のメニューへのリクエストもありがとうございます。
レストランのスタッフもご投稿を拝読しておりますので、今後の献立に活かしてまいります。根曲がり竹のみそ漬けは八幡平らしさが感じられるとご好評をいただいております。
根曲がり竹は地元でも一番人気の山菜です。根曲がり竹のシーズンは5月中旬から6月いっぱいなのですが、畑に田植えに、農作業の忙しくなる時期にもかかわらず、それでも合間を見て採りにいくくらい人気です。食べないと春が来ない、そんな存在です。

カツサンドセットや花火をお喜びいただけたご様子で良かったです。
花火は期間限定でお子さまにプレゼントしておりました。ご自宅でお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ぜひまたお孫さんもご一緒に、スキー場へも遊びにいらしてください。そり遊びやアトラクションもご用意してお待ちしております。

くみんご17さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

くみんご17さん [60代/女性] 2023年08月19日 22:06:52

お肉が美味しかった。ビュッフェも小鉢になっているので、選びやすかった。食事の際、浴衣禁止だったがだらしなくならずむしろ良かった。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月25日 07:26:59

くみんご17 様

お食事会場の服装にご理解とご協力をいただきましてありがとうございます。
入浴の後のお手間も承知しておりますが、
ビュッフェのお料理にお裾が触れるなどといったご意見もいただいており、現在は浴衣やパジャマはNGとさせて頂いております。
快適にお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

暑い毎日ですが、ホテル周辺は夜になると秋の虫の声が聞こえてきたり、いつの間にかススキが穂をつけていたり、着々と秋の雰囲気が漂い始めています。
毎年ですが、ある日急に気温がすとんと下がって夏が恋しくもなります。
熱中症に気を付けつつ、今のこの暑さを楽しみたいと思います。

ぜひまた秋の八幡平へもいらしてみてください。くみんご17様のまたのご利用を

フロント:高橋 基世

【春夏旅セール】<ミニフレンチ&ビュッフェ>いわて和牛のメイン+旬のオードブルを追加<席数限定>

投稿者さん 2023年06月30日 16:44:01

5~6年前マウンテンホテルにリニューアルオープンしてすぐに1度宿泊しました。その時は部屋もスーペリアツイン予約で改装されておりとても気持ちよく過ごせました。今回はツインの部屋での予約でしたが、部屋は旧ホテルのまま使っているのか、カーペットも破れ、ソファーにもシミもあり、かなり年期の入った部屋でした。
 料理もバイキング形式となり、自慢の石窯を使った料理はローストビーフのみでした。デザートのアイスは駄菓子屋においてあるようなアイス、スープは中華スープか煎餅汁(青森県ではありません)とだいぶ変わっていました。朝食には、石窯で焼いたフレンチトーストもなく、量販店で売っているようなマカロニサラダ・ポテトサラダ・パンなどが並び、ビジネスホテルのような朝食でした。
 また、風呂の泉質も以前に比べて薄くなったような気がしました。初回宿泊がとても良かったので、再度宿泊したのですが、あまりに変わっていて残念でした。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月03日 12:29:33

上 様

改装当時にはマウンテンルーム(スーペリアツイン)をご利用いただきまして
今回は洋室タイプのお部屋のプランでございましたが、せっかくいらしていただきましたのにご期待にお応えできず、私どもも残念でございます。

開業当初からの洋室や和洋室に関しましては順次リノベーションを進めておりますが予算等の関連で一度に全館を改装することができず申し訳ございません。
今後も快適にご利用いただけますよう適宜、改装・修繕を行ってまいります。

お食事はローストビーフ以外にも石窯で焼き上げたお料理をご提供しております。
ご案内が至らなかったかと存じます。
食材や調理の仕方の魅力が伝わる説明を加えるなど工夫させていただきます。
通常お食事はブッフェでございますが、以前のスーペリアツインのお食事のように石窯ローストのメインと前菜を追加できるプランも販売しておりますので、ぜひご利用ください。

温泉の泉質はこれまでと変わらず、松川温泉を源泉とする源泉かけ流しのお湯でございます。ぽかぽかに温まる、泉質のやわらかいお湯ですので一日の疲れをごゆっくり癒していただければと存じます。

機会がございましたらぜひ夏の八幡平へ景色を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2023年06月22日 04:56:52

岩手和牛を頼みましたが
お肉は美味しかったですが、
ソースはいまいちでした
お風呂も良かったです

八幡平マウンテンホテル 2023年06月26日 08:56:35

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ミニフレンチ&ブッフェプランのご利用ありがとうございます。

県産和牛の美味しさをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ソースの味にも工夫を加えてよりご満足いただけるメニューを提供してまいります。

八幡平には魅力的な温泉が沢山ございます。
マウンテンホテルのございます八幡平温泉郷周辺は硫黄泉ですが、もう少し標高が下がると単純泉や塩化物泉の温泉もありさまざまな泉質の湯めぐりを楽しめます。

ぜひまたごゆっくりと過ごしにいらしてください。上様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:髙橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ミニフレンチ&ビュッフェ】いわて和牛のメイン+旬のオードブル

チロ7531さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

チロ7531さん [60代/男性] 2023年06月13日 05:19:56

ローストビーフは、とても美味しかったです。しかし、ローストビーフ食べ放題は、全員が対象でした。
立地条件で、ホテル周辺にコンビニが無いのと、食事する場所が少ないので、探すのに苦労しました。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月15日 07:58:47

チロ7531 様

ローストビーフがとても美味しかったとのご感想をいただけてうれしい気持ちになりました。ありがとうございます。
ビュッフェの人気メニューでございまして大変ご好評をいただいております。
他のメニューと同様、食べ放題でございますのでぜひおかわりをしてお楽しみください。

チロ7531様にもご記載いただきましたがホテル周辺は小売店がございません。
一番近い商店まで車で10分ほどの距離がございます。
お食事処ですと、徒歩で行ける距離に2件、お車でしたら数カ所ございます。
お出かけの際にはお気軽にホテルフロントまでご相談ください。周辺地図やお店の情報もご用意しております。

ロビーにはレストラン以外にも、周辺の散策情報や観光パンフレットなどもございますので、お出かけのご参考にぜひご活用ください。
チロ7531様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:髙橋 基世

【連泊】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!【夕朝食付き】

投稿者さん 2023年05月22日 19:40:12

予想通りではあったがバイキングはもう一声欲しいのが本音。
ホテルまでの道のりが少し分かりづらかった。
風呂は清潔で素敵でした。ただ露天風呂に入る虫は仕方ないにしてもそれを取り除く網くらいはあっても良いと思いました。
総合的に良いと思います。フロントの方々も親切で良かったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月26日 08:27:20

上 様

露天風呂の虫がお目汚しになってしまい申し訳ございませんでした。
定期的に清掃と点検にお伺いしておりますが、暖かくなり虫も増えて参りましたので点検回数を増やすなど対応してまいります。

ブッフェメニューに関しましてもより多くのお客様にご満足いただけますよう工夫してまいります。

「フロントの方々も親切で良かった」とのお言葉に心が温まりました。ありがとうございます。これからも気持ちよくお過ごしいただける接遇を心掛けて参ります。

ホテルの周辺は緑が日に日に濃くなっております。八幡平の山頂周辺ではドラゴンアイが有名ですが、6月いっぱいは残雪と桜の花も楽しめるんですよ。
ぜひ見にいらしてくださいね。

子豚31さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

子豚31さん [40代/男性] 2023年05月08日 13:34:46

1月以来の2回目の利用でした。GWの割にお安く泊まれたので、良かったのですが…夕食のバイキングがちょっと残念でした。
予約の文言にはGW特別メニューで、旬のサーモンや牡蠣、ホタテと記載がありました。
何一つバイキングのメニューには出てこなかったです。サーモンと牡蠣を楽しみにしていたので子供も残念がっていました。もちろん、ローストビーフとカレーは美味しいかったです。
温泉はとって良かったので、3回も入りました!ロビーのコーヒーも無料で美味しかったので、カフェオレとコーヒーと何度も楽しみました!冬のシーズンの方がバイキングメニューも良かった気がしたので、また冬にでも利用したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月22日 07:45:52

子豚31 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サーモンと牡蠣を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、プラン表記とメニュー内容が異なってしまい大変申し訳ございませんでした。
予定しておりましたメニューとプラン表記が異なっていることに気が付かないまま掲載をしてしまいました。掲載を中止した時点でご連絡するべきでございました。
お子様方もとても残念なお気持ちだったことと存じます。お食事を楽しみに当館をお選びいただくお客様もたくさんいらっしゃる中、情報の誤りは信頼に大きくかかわることと承知しております。
お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、確認を徹底してまいります。

コーヒーのサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
今春からご宿泊のお客様にはラウンジのコーヒーをウェルカムドリンクとして無料でご提供しております。
チェックインを待つ間やご出発前などにぜひご利用くださいませ。

子豚31様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。