八幡平マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 19:40:12

予想通りではあったがバイキングはもう一声欲しいのが本音。
ホテルまでの道のりが少し分かりづらかった。
風呂は清潔で素敵でした。ただ露天風呂に入る虫は仕方ないにしてもそれを取り除く網くらいはあっても良いと思いました。
総合的に良いと思います。フロントの方々も親切で良かったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月26日 08:27:20

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂の虫がお目汚しになってしまい申し訳ございませんでした。
定期的に清掃と点検にお伺いしておりますが、暖かくなり虫も増えて参りましたので点検回数を増やすなど対応してまいります。

ブッフェメニューに関しましてもより多くのお客様にご満足いただけますよう工夫してまいります。

「フロントの方々も親切で良かった」とのお言葉に心が温まりました。ありがとうございます。これからも気持ちよくお過ごしいただける接遇を心掛けて参ります。

ホテルの周辺は緑が日に日に濃くなっております。八幡平の山頂周辺ではドラゴンアイが有名ですが、6月いっぱいは残雪と桜の花も楽しめるんですよ。
ぜひ見にいらしてくださいね。
上様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:髙橋 基世

【春夏旅セール】《石窯焼きビュッフェ》肉好き大満足♪焼きたて「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題

子豚31さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

子豚31さん [40代/男性] 2023年05月08日 13:34:46

1月以来の2回目の利用でした。GWの割にお安く泊まれたので、良かったのですが…夕食のバイキングがちょっと残念でした。
予約の文言にはGW特別メニューで、旬のサーモンや牡蠣、ホタテと記載がありました。
何一つバイキングのメニューには出てこなかったです。サーモンと牡蠣を楽しみにしていたので子供も残念がっていました。もちろん、ローストビーフとカレーは美味しいかったです。
温泉はとって良かったので、3回も入りました!ロビーのコーヒーも無料で美味しかったので、カフェオレとコーヒーと何度も楽しみました!冬のシーズンの方がバイキングメニューも良かった気がしたので、また冬にでも利用したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月22日 07:45:52

子豚31 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サーモンと牡蠣を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、プラン表記とメニュー内容が異なってしまい大変申し訳ございませんでした。
予定しておりましたメニューとプラン表記が異なっていることに気が付かないまま掲載をしてしまいました。掲載を中止した時点でご連絡するべきでございました。
お子様方もとても残念なお気持ちだったことと存じます。お食事を楽しみに当館をお選びいただくお客様もたくさんいらっしゃる中、情報の誤りは信頼に大きくかかわることと承知しております。
お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、確認を徹底してまいります。

コーヒーのサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
今春からご宿泊のお客様にはラウンジのコーヒーをウェルカムドリンクとして無料でご提供しております。
チェックインを待つ間やご出発前などにぜひご利用くださいませ。

子豚31様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【期間限定】絶景レストランで家族団らん!GW・地産食材ディナー【石窯焼きローストビーフ&健康朝食】

投稿者さん 2023年05月05日 17:15:15

GW価格なのは重々承知だが、やはり値段の割に部屋が狭かった。露天風呂の眺めと夜のビュッフェは良かった。朝のビュッフェはスクランブルエッグに厚焼き玉子に生卵に温泉卵と玉子づくし。卵高騰と騒がれてるさなかこんなに玉子づくしじゃなくても…

八幡平マウンテンホテル 2023年05月20日 09:36:55

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

価格面、ご朝食のメニューに関しましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご朝食で卵かけご飯用に提供している卵は「豊洋卵」(ほうようらん)といいまして、地元八幡平市内の養鶏場で生産されている卵でございます。
黄身にコクがあると当館の朝食メニューの中でも大変人気でございまして、八幡平市のふるさと納税の返礼品にも選ばれております。
市内の道の駅などでも購入できますので、機会がございましたらぜひお試しください。わたくしも大好きでございます。

露天風呂からの眺めもお楽しみいただけたんですね。ありがとうございます。
この季節は周辺の森の木々が花盛りなので、風が吹くとお花の香りも感じます。

ぜひまたご家族で八幡平の景色を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:髙橋 基世

【■和洋室■ツインベッド+和室6畳(33平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年05月01日 22:14:10

家族三人で利用しました。
ソファーや床に少し劣化はありましたが、広さが十分ありましたので良かったです。
宿泊当日は暑い日で冷房が必要でしたが、まだ暖房しか使えないということで扇風機をご用意して頂きました。でも暑かったです。
朝食のみ頂きましたが、大変美味しく種類豊富で家族皆満足しました。スタッフの方々のご対応も良く気持ち良い宿泊でした。
一つ要望として、各階に一台の電
子レンジがあると助かります。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月08日 11:21:05

上 様

ソファーの劣化がお目汚しになってしまい申し訳ございません。ご指摘いただいた箇所を含め修繕、交換を行ってまいります。

館内はこの季節はまだ暖房対応を行っております。全館暖房のため、お部屋ごとの切替が出来ずご不便をお掛け致しました。
この時期は日によって初夏の気温になることもあれば、急に真冬のように冷え込むこともございます。
ちなみに本日5月8日は3㎝ほど雪が積もり、一気に雪景色になりました。
今後の改修の予定にお部屋ごとの空調設備の設置や、電子レンジの件も含めて検討して参ります。

お食事やスタッフの対応にご満足いただけたご様子でうれしいです。
ぜひまた八幡平の景色を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【朝食付き】地産食材の健康ビュッフェを、八幡平の大自然を見渡せるダイニングで。

投稿者さん 2023年10月08日 10:49:57

バイキングの内容が充実しておりレベルがとても高くどのお料理も大変美味しかったです。お部屋の空調に関してですが、部屋の空調が暖房か冷房か自分で選べず、枕元にある空調のLowとhighみたいなボタンのみで季節によって暖房か冷房かどちらかしか入らないようになっているようです。1日に泊まりましたが、部屋が除湿も換気できず暑くて大変でした。ロビーの挽きたてのコーヒーを自由に飲めるサービスはとても良かったです。テーブルや椅子、壁の石の感じや間接照明がとても素敵でそこでまったり出来ました。お風呂も硫黄の成分沢山で気持ちよかったです。お風呂から見える山の景色も良かった。散策バスを利用する時にバス切符を買うのを忘れてしまいホテルの人を走らせてしまい申し訳なく思ってます。写真も撮っていただきありがとうございます。また行きます!空調だけ冷房暖房選べるようにしてください(笑)

八幡平マウンテンホテル 2023年10月12日 07:49:03

上 様

お部屋の空調の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ここ数年、気候も変化しており暑さが長引くこともございますので、今後のリノベーションの際にはエアコンを設置してお部屋ごとに空調の管理ができるように変更していく予定でございます。

ラウンジでのコーヒータイムをお楽しみいただけたご様子でよかったです。
ご提供しているコーヒーは八幡平マウンテンホテルのオリジナルブレンドでございます。後味がすっきりして飲みやすいとご好評をいただいております。
お土産用のコーヒー豆もご用意していますので、ぜひ売店ものぞいてみてください。

紅葉が終わると八幡平は冬季通行止め期間に入ります(11月6日17:00~)。
ついこのあいだ雪が解けたと思っていたのに早いですねえ。わたしはお花が好きなので今から来年が待ち遠しいです。

ぜひまた八幡平のきれいな景色を楽しみにお出かけください。上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【石窯焼きビュッフェ】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【■和洋室■ツインベッド+和室6畳(33平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月04日 22:57:22

不満9割。お部屋がビックリするくらい古く、壁紙が経年変化で浮いているし、絨毯は擦り切れ、ケバ立ってて薄い所が多い。ソファは削れが目立つ上にシミだらけ(しかも座るだけでギシギシ)ベッドは安っぽい。オモチャのようなキャスターが見える。
なんかもぅ笑えます。
壁が薄いのか通過する人の声もよく聞こえ、外の雨樋からの音も良く聞こえ、寝てて気になりました。
朝、汚いカーテンをつまんで開けたらレールが歪んでるのか、なかなか開かず、窓も汚く、晴れてても日もあまり入らず、窓の汚れで外が良く見えませんでした。部屋のアメニティも女性のみでの利用で予約してても、不要な髭剃りと歯ブラシ各2個。
フェイスタオル、バスタオルはありますがお風呂に持ってく袋はフェイスタオルしか入らない小さいサイズ。
自販機は山なので、しょうがないのでしょうけど、プラス50円くらいの金額です。(ここは納得)
良かった点は唯一お風呂。館内は入り口から硫黄臭く、お風呂もそのままの臭いですが泉質は良く、肌に良い効果が実感できました。
ディナーは種類も有り、味は良いです。ただ19時からにすると20時で終了。しかも居ても目に見えて片付けが始められ、明らかに提供の量が減り、ホテル自慢のローストビーフが食べたいのに2種類あったソースのうち苦手なオニオンソースのみがあり、追加で出てくる訳でもなく、食べたくても食べれませんでした。
朝ごはんはご飯のお供となる食材が多くて良かったです。
同行者も同じく、特に部屋に不快感。
もぅ行くことはありません。
普通以下

八幡平マウンテンホテル 2023年11月09日 10:45:38

上 様

ご宿泊の際はお部屋、お食事のご提供の仕方などご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

上様にもご投稿いただきました通り経年劣化が否めないお部屋も出てきております。
本来であれば客室としての使用を停止するべきでございました。大変失礼を致しました。
開業当初から使用している洋室に関しましては、11月11日より12月21日までお休みをいただいてリニューアル工事を行うことに決定いたしました。

心地よいご滞在は施設の快適さだけではないと承知しております。お部屋の改装に加え、スタッフの接遇やサービスのご提供の仕方に関しましても今一度見直してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。いただいたお言葉を私どもの成長・改善の糧としてまいります。

フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!