八幡平マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 21:59:03

施設は綺麗で良いのですけど
バイキングは過去ワーストくらい
種類も少なくてお値段に合わない品揃えです。。
お風呂は日替わりで入れ替えなのですけど
サウナは午前中は利用できないのががっかり
広い側と、すごく狭い側の当たり外れがあります。
高級宿と思っていましたが海外からのお客様も多いからか
タトゥー制限はないので全身入れ墨の例の方々もいて残念でした。

八幡平マウンテンホテル 2024年03月13日 11:59:25

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当館をお選びいただきましたのに、上様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

以前はほとんどが国内のお客様でございましたが、この冬は海外からもたくさんのお客様にご来館いただきました。
海外のお客様にも国内のお客様にも気分よくお過ごしいただけますよう、入浴はもちろんですがご滞在中のマナーのご案内をより丁寧に行ってまいります。

温泉の広さに関しましては残念ながらすぐに改善することが出来ず申し訳ございません。営業時間や入れ替えのタイミングなどを工夫させていただきます。

お料理は現在夕食は約30種、朝食は約25種のメニューをご提供しております。
より皆様に地元の食材を味わい、ご満足いただける構成となりますよう努力してまいります。

貴重なご意見のご投稿をいただきまして

八幡平マウンテンホテル
フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【◆マウンテンルーム◆シモンズベッド/最上階のモダンルーム】

投稿者さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 22:57:22

不満9割。お部屋がビックリするくらい古く、壁紙が経年変化で浮いているし、絨毯は擦り切れ、ケバ立ってて薄い所が多い。ソファは削れが目立つ上にシミだらけ(しかも座るだけでギシギシ)ベッドは安っぽい。オモチャのようなキャスターが見える。
なんかもぅ笑えます。
壁が薄いのか通過する人の声もよく聞こえ、外の雨樋からの音も良く聞こえ、寝てて気になりました。
朝、汚いカーテンをつまんで開けたらレールが歪んでるのか、なかなか開かず、窓も汚く、晴れてても日もあまり入らず、窓の汚れで外が良く見えませんでした。部屋のアメニティも女性のみでの利用で予約してても、不要な髭剃りと歯ブラシ各2個。
フェイスタオル、バスタオルはありますがお風呂に持ってく袋はフェイスタオルしか入らない小さいサイズ。
自販機は山なので、しょうがないのでしょうけど、プラス50円くらいの金額です。(ここは納得)
良かった点は唯一お風呂。館内は入り口から硫黄臭く、お風呂もそのままの臭いですが泉質は良く、肌に良い効果が実感できました。
ディナーは種類も有り、味は良いです。ただ19時からにすると20時で終了。しかも居ても目に見えて片付けが始められ、明らかに提供の量が減り、ホテル自慢のローストビーフが食べたいのに2種類あったソースのうち苦手なオニオンソースのみがあり、追加で出てくる訳でもなく、食べたくても食べれませんでした。
朝ごはんはご飯のお供となる食材が多くて良かったです。
同行者も同じく、特に部屋に不快感。
もぅ行くことはありません。
普通以下

八幡平マウンテンホテル 2023年11月09日 10:45:38

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際はお部屋、お食事のご提供の仕方などご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

上様にもご投稿いただきました通り経年劣化が否めないお部屋も出てきております。
本来であれば客室としての使用を停止するべきでございました。大変失礼を致しました。
開業当初から使用している洋室に関しましては、11月11日より12月21日までお休みをいただいてリニューアル工事を行うことに決定いたしました。

心地よいご滞在は施設の快適さだけではないと承知しております。お部屋の改装に加え、スタッフの接遇やサービスのご提供の仕方に関しましても今一度見直してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。いただいたお言葉を私どもの成長・改善の糧としてまいります。

八幡平マウンテンホテル
フロント:高橋 基世