八幡平マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 11:47:48

スキー旅行で2回目利用。温泉付きホテル。ゲレンデ直結で、宿泊者のスキーやボードの乾燥室完備。チケット宿泊者割もあり。
疲れた身体に嬉しい硫黄泉で、独特の匂いも効いてる感じ。露天風呂は最高!遠くの山々を楽しみながら。雪が降っていても吹雪いていても、充分に楽しめる露天風呂。お湯の中を照らしているからか、とても綺麗な湯と湯煙を楽しめます。冬は最高だと感じました。新しいホテルではないと思いますが、手入れが行き届いており、脱衣所もいつ湯に入りに行ってもピカピカ、床も髪の毛が落ちていない。お部屋も手入れが行き届いていました。
少し残念だったのは、『石窯焼きビュッフェ焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!』なのですが、他がボリュームや品数が少ないな…というところ。ローストビーフもちょっと遠慮しなければならない感じでした。宿泊者が少ない日だったから仕方ないかも。
しかし、このホテルはリピートすべき温泉ホテルです。春のドラゴンアイ、夏のトレッキング等、行く価値が見出だせました。

八幡平マウンテンホテル 2024年03月27日 10:06:53

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の際には配慮が至らず、遠慮を強いてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご利用人数が少ない場合でも
「おかわりもご遠慮なくどうぞ」など、お声がけをさせていただくべきでございました。お料理のご提供の仕方だけでなく、接遇にも気を配ってまいります。

温泉では雪湯と煙の景色をご堪能いただけたご様子ですね。施設の清掃についてもご好評をいただけてうれしいです。

ドラゴンアイや夏山のトレッキングも、ぜひお越しになって下さい。
ドラゴンアイは例年ですと6月上旬あたりに開眼(池の氷の真ん中に水が溜まって完成の状態)します。ドラゴンアイが完成するころには高山植物も花を咲かせ始めます。
ミネザクラという、高山性の桜もこの季節に見頃を迎えるので、2度目のお花見も楽しめますよ。

フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【◆マウンテンルーム◆シモンズベッド/最上階のモダンルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 10:49:57

バイキングの内容が充実しておりレベルがとても高くどのお料理も大変美味しかったです。お部屋の空調に関してですが、部屋の空調が暖房か冷房か自分で選べず、枕元にある空調のLowとhighみたいなボタンのみで季節によって暖房か冷房かどちらかしか入らないようになっているようです。1日に泊まりましたが、部屋が除湿も換気できず暑くて大変でした。ロビーの挽きたてのコーヒーを自由に飲めるサービスはとても良かったです。テーブルや椅子、壁の石の感じや間接照明がとても素敵でそこでまったり出来ました。お風呂も硫黄の成分沢山で気持ちよかったです。お風呂から見える山の景色も良かった。散策バスを利用する時にバス切符を買うのを忘れてしまいホテルの人を走らせてしまい申し訳なく思ってます。写真も撮っていただきありがとうございます。また行きます!空調だけ冷房暖房選べるようにしてください(笑)

八幡平マウンテンホテル 2023年10月12日 07:49:03

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の空調の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ここ数年、気候も変化しており暑さが長引くこともございますので、今後のリノベーションの際にはエアコンを設置してお部屋ごとに空調の管理ができるように変更していく予定でございます。

ラウンジでのコーヒータイムをお楽しみいただけたご様子でよかったです。
ご提供しているコーヒーは八幡平マウンテンホテルのオリジナルブレンドでございます。後味がすっきりして飲みやすいとご好評をいただいております。
お土産用のコーヒー豆もご用意していますので、ぜひ売店ものぞいてみてください。

紅葉が終わると八幡平は冬季通行止め期間に入ります(11月6日17:00~)。
ついこのあいだ雪が解けたと思っていたのに早いですねえ。わたしはお花が好きなので今から来年が待ち遠しいです。

ぜひまた八幡平のきれいな景色を楽しみにお出かけください。上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【石窯焼きビュッフェ】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2023年06月17日 09:44:18

ローストビーフ大変おいしかったです。他の料理もすべて美味しかったが、他の方も書いていますが夕食、朝食ともに、もう少し品数を増やしてもらったら最高かな。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月19日 09:25:57

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

ローストビーフが美味しかったとのご感想を頂きましてありがとうございます。とても人気のメニューですので、これからも続けて参りたいと思います。
ブッフェのお料理につきましても上様からのご意見を参考によりご満足いただける内容となりますようお品数を検討させていただきます。

6月後半に入り八幡平頂上周辺で見られるお花の種類も増えて参りました。
イワカガミやヒナザクラなどが咲き始めています。梅雨に入りましたが、いまのところ6月は比較的お天気が安定しそうです。

ぜひまた八幡平の景色を楽しみながらゆっくり過ごしにいらしてください。

フロント:髙橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2023年05月31日 13:54:59

朝食みのプランだったのですが、朝食のヨーグルトがトロッと濃く美味しい。玉子焼きも好きでした。温泉の泉質がよく、翌日の肌の調子がよかった。浴場も清潔でした。なによりホテルのスタッフの方達の応対がよかった。夜遅く着いた時も朝出る時も、いい気分でした。やさしい感じと明るさなのかなぁと思います。ここにして良かった!!

八幡平マウンテンホテル 2023年06月06日 09:31:30

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「ここにして良かった!!」と
最高のご評価をいただいてありがとうございます。スタッフの対応にもご満足いただけたご様子でとてもうれしい気持ちになりました。
朝食でお召し上がりいただきましたヨーグルトは岩手県洋野町大野というところで作られたヨーグルトです。
ヨーグルトのほかにもプリンやアイスなども作っていて、県内のスーパーなどでも買うことが出来ます。
わたしはミルクプリンがもっちりした食感でおすすめです。

八幡平ではドラゴンアイがあと数日で完成しそうです。周辺の残雪と新緑そして桜の花との共演が美しいです。
機会がございましたらぜひご覧にいらしてください。
上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:髙橋 基世

【春夏旅セール】<朝食付き>地産食材の健康ビュッフェを、八幡平の大自然を見渡せるダイニングで。

投稿者さん 2023年05月09日 16:36:17

GW期間中にも関わらずリーズナブルな料金で庶民の私には大変ありがたかったです。あいにくの雨天のため星空観測は出来ませんでしたが、観察員の方の楽しい星座のお話を聞くことが出来てとても有意義でした。満室だったと思いますが、館内は静かで、食事会場も満席に近い状態ででしたが、騒がしくもなくビュッフェ料理も適時補充されていて、ストレスなく美味しくいただくことが出来ました。温泉も適温でゆっくりは入れてすごく気持ち良かったです。近くのリゾートホテルが閉館したようですが、ぜひ末永く営業していただければ幸いです。お客さんに(経済的)寄り添った、とても優しい素晴らしいホテルだと思います。八幡平の大自然に包まれとても癒される休日となりました。またお世話になります。ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月22日 13:09:21

上 様

とても嬉しいご感想をいただきまして励みになりました。ありがとうございます。
また、上様にもご投稿いただきましたが、
たくさんのお客様にご利用いただいた際にも、おかげさまで混乱なく館内の運営を行うことが出来ました。この場をお借りして御礼申し上げます。

星空のお話にも参加していただいたんですね。お話が楽しかったと伺って、担当スタッフも喜んでおりました。
お天気が雨だったのは残念でしたね。
天の川も、運が良ければ流れ星も見られます。ぜひご覧いただきたいです。
夏場ですと、特にお盆の頃などは流星群もありますので夜遅くまで駐車場に出て夜空を眺めているお客様もいらっしゃいます。次回はきれいな星空がみられると良いですね。

フロント:髙橋 基世

【春夏旅セール】《石窯焼きビュッフェ》肉好き大満足♪焼きたて「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題

投稿者さん 2023年05月01日 22:14:10

家族三人で利用しました。
ソファーや床に少し劣化はありましたが、広さが十分ありましたので良かったです。
宿泊当日は暑い日で冷房が必要でしたが、まだ暖房しか使えないということで扇風機をご用意して頂きました。でも暑かったです。
朝食のみ頂きましたが、大変美味しく種類豊富で家族皆満足しました。スタッフの方々のご対応も良く気持ち良い宿泊でした。
一つ要望として、各階に一台の電
子レンジがあると助かります。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月08日 11:21:05

上 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ソファーの劣化がお目汚しになってしまい申し訳ございません。ご指摘いただいた箇所を含め修繕、交換を行ってまいります。

館内はこの季節はまだ暖房対応を行っております。全館暖房のため、お部屋ごとの切替が出来ずご不便をお掛け致しました。
この時期は日によって初夏の気温になることもあれば、急に真冬のように冷え込むこともございます。
ちなみに本日5月8日は3㎝ほど雪が積もり、一気に雪景色になりました。
今後の改修の予定にお部屋ごとの空調設備の設置や、電子レンジの件も含めて検討して参ります。

お食事やスタッフの対応にご満足いただけたご様子でうれしいです。
ぜひまた八幡平の景色を楽しみにいらしてください。

フロント:高橋 基世

【朝食付き】地産食材の健康ビュッフェを、八幡平の大自然を見渡せるダイニングで。

投稿者さん 2024年04月24日 19:04:28

部屋や建物の雰囲気は良かったです。食事もまぁまぁ良い方です。お風呂が少し狭いが普通、でも何かが足りない、温泉お風呂が売りのホテルでなくフロント.ホテルの調度品等が素敵なホテルなのです。

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2024年04月22日 18:35:51

40年程前にスキーで旧八幡平リゾートホテルで宿泊した記憶があります。
日が暮れてしまいナビ案内で無事到着。館内はきれいで部屋も広く良かった。
朝食は品数があり、おいしいかった。

八幡平マウンテンホテル 2024年04月23日 15:08:56

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

40年前というと、まだこのホテルの建物が出来て間もない頃ですね。
建物の中は何度か改装していますが、外観は当時の趣が残っていると思います。

私も子どものころにはスキー場に遊びに来たり、ホテルの施設を利用したこともあり、当時の様子をなんとなく覚えています。
建物の記憶というより、周辺の森や並木の木々の成長ぶりを見ると、当時は子どもの私と同じくらいの苗木だったのに、大きくなったなあと思います。

お部屋やお食事の際はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひ夏や秋の景色も楽しみにいらしてください。

フロント:高橋 基世

《限定セール》【朝食付き】地産食材のビュッフェを、大自然を見渡せるダイニングで

剣道小僧けんさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

剣道小僧けんさん [50代/男性] 2024年03月02日 12:50:19

2月21日に妻と一泊しました。リピーターです。
温泉の泉質が肌に合い、ほんのり硫黄の香りがします。露天風呂からは八幡平や安比高原が一望でき絶景を楽しめます。
この宿での楽しみは、従業員の方が近隣の山々をトレッキングした記録をまとめた「日記」を暖炉のあるロビーで読むことです。すでに10年程継続されているもので、年毎にまとめてあります。高山植物などの解説が絵とともにわかりやすくまとめてあり、楽しいだけでなく、花やキノコの名前の由来なども学べて大変勉強になります。日本語が読めない海外の方も楽しめるようで、花の妖精が登場するなど絵本としても楽しめる内容です。
今回は初めて隣接するスキー場で数年ぶりにスキーを楽しみました。幅が広い一枚バーンで滑りやすく、斜度も初級・中級程度ですので家族で楽しめます。上級者も景色を楽しみながら気持ちよく滑れると思います。
地元のお土産で、マカダミアナッツのクッキーがあるのですが、絶品です。
次回は、宿のロビーのコーヒーとクッキーを味わいながら、「日記」を楽しみたいです。

八幡平マウンテンホテル 2024年03月03日 16:53:38

剣道小僧けん 様

いつも八幡平マウンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私の「お出かけ日記」をいつも楽しみに待っていていただきまして本当にうれしいです。書き始めて早いもので10年近く経ちました。
初めは、私の見たもの、不思議に思って調べたことなどを皆様にもご紹介したいと勝手に思って書き始めたのですが、
読んでくださった皆様が「来年も楽しみ!」「また読みたい」と励まして下さるおかげで私は社内からも山に登ったり、日記を書くことを認めてもらえ、書き続けることが出来ております。
感謝申し上げます。
今年も新たな景色を開拓したいと思います。

スキー場のご利用もありがとうございます。今シーズンは例年の2月では考えられないくらい積雪が少なかったので心配しておりましたが、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
ちなみに、3月に入ってからのここ数日は2月分を取り戻すかのように雪が降っております。どうにか予定していた3月20日までの営業を続けられそうです。

ぜひまた暖炉のそばでゆっくり過ごしにいらしてください。
剣道小僧けん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 19:15:23

家族でのスキー目的に初めて利用しました。フロントの対応や食事、温泉などに関しては特に不満なく、幼児と小学低学年を含む4人で寛げました。機会あればまた利用したいと思います。
夕食のローストビーフはとてもおいしかったですが、アルコールカウンターが行列で頼みづらかったのが残念でした(片付け要員の店員さんはたくさんいて仕事も早かったので、テーブルオーダーとってくれると便利に感じました。)。
スキー用具等をおけるロッカーがチェックイン前から利用できたのは便利でした。ただチェックアウト後から利用できなくなってしまうので、近くに荷物を置けるスペースがあるとチェックアウト後にスキーの際に便利だなと感じました。

八幡平マウンテンホテル 2024年02月04日 14:39:28

上 様

ドリンクをご利用頂いた際にはお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お正月明けの連休ということもあり、本当にたくさんのお客様にご来館いただきまして混みあう時間帯もあったことと存じます。混雑が予想される際にはドリンク対応のスタッフを増やすなど工夫させていただきます。

スキーロッカーに関しましては、清掃やお忘れ物のチェックを行う時間を確保するため、チェックアウト(10:00)までのご利用とさせていただいております。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、次に使われるお客様のスムーズなご利用のため、ご協力をお願い申し上げます。
なお、10:00以降もロッカー室通路のラックと宿泊者専用の更衣室はお帰りまでご利用頂けます。貴重品のお預かりもフロントで受け付けておりますので、お気軽にお申しつけください。

お子さまにもご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえてうれしいです。
例年に比べると積雪は少ないものの、まだまだ2月。ゲレンデは十分楽しめそうです。
ぜひまたご家族で雪を楽しみにいらしてください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【期間限定】絶景レストランで家族団らん!地産食材ディナー【石窯焼きローストビーフ&健康朝食】

トトロ24さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2023年09月29日 19:28:40

初めての八幡平旅行で利用しました。
お部屋は木のぬくもりがあるようでとても落ち着けました。温泉は強すぎない硫黄のにおいがしてとても気持ちが良かったです。そして食事。とても美味しかったです。岩手らしいせんべい汁と冷麺は特に美味しかったです。ホテルおすすめのローストビーフは冷たくてソースの味も私にはいまいち。ちょっとそれが残念でしたが他のお料理で充分お腹いっぱいになりました。機会があったらまた利用したいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年10月02日 15:46:37

トトロ24

この度はご旅行先に八幡平と当館をお選びいただきましてありがとうございました。

八幡平の観光はいかがだったでしょうか。
ホテルをご利用の際には温泉でもお部屋でもおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。

お食事の際はお料理のご提供のタイミングに不手際があり申し訳ございませんでした。
ご注文をいただいたタイミングで切り分けてご提供するよう心掛けてまいります。

煎餅汁や盛岡冷麺などの岩手の味を気に入っていただけて嬉しいです。
盛岡周辺ですと冷麺の専門店も多く、お店によってスープの味も個性があります。
機会がございましたらぜひお好みのお店を見つけてみてください。

トトロ24様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ムンキャラさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ムンキャラさん [60代/男性] 2023年09月28日 19:10:40

8月に利用しました。リーズナブルの価格で、食事、サービス、部屋等、ホテルは年数が経過してますが十分な内容と思います。ただスキーリゾートの関係か食事は浴衣禁止でした。料理はオープングリルが多く熱々で美味しかったですよ。月一で旅行してますがオススメです。

八幡平マウンテンホテル 2023年10月02日 15:12:00

ムンキャラ 様

お食事にもご滞在にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
リノベーションを加えながら、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力してまいります。

今年は紅葉が1週間ほど遅れていますが、ホテルから望む八幡平の山並みは若干色づいてきたように感じます。
見ごろまであと1週間ほどでしょうか。
平地では日中は暑く感じる日もありますが、山に行くとやはり寒いです。
お出かけの際には長袖のウィンドブレーカーをご用意ください。
ぜひ紅葉の八幡平もご覧にいらしてください。ムンキャラ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天トラベルサマーSALE】肉好きも大満足♪石窯仕上げの「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2023年09月19日 12:09:21

9/13に宿泊しました。
バイキングも時間帯を調整しているので混み合うこともなくゆったりと利用出来ました。
夜のイベントも楽しかったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月26日 09:20:56

上 様

ストレスなくお食事をご利用いただけたご様子でよかったです。

星のお話の時間へのご参加もありがとうございます。
ここのところ日中のお天気がよくても夜になると雲が出てくる日が多くてなかなか星をお見せできず、残念です。
星空ガイドのお話をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。お天気を「晴れ」「曇り」「何か降っている」と考えると、晴れの確率は1/3。
お空が見えない時にそなえて、お空にかかわる楽しいお話をご用意しております。
ぜひまた八幡平の自然を楽しみにいらしてください。

ジュン3798さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ジュン3798さん [60代/男性] 2023年09月11日 17:19:51

子供たちは大喜びでした。
花火ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月13日 15:02:35

ジュン3798 様

お子さま方に花火をおよろこび頂けてうれしいです。期間限定でプレゼントさせていただきました。

夜空に打ちあがる大きな花火も迫力があってきれいですが、手持ち花火もみんなでわいわい楽しめていいものですよね。
私も子どもにせかされて、虫の音を聴きながら花火をしています。
暗くなるのも早いですし、涼しくて、子どもと花火を楽しむには秋は意外といい季節なのかもしれませんね。

冬になったらぜひ皆様でスキー場へも遊びにいらしてください。
お子さまにお楽しみいただけるアトラクションも増やしてお待ちしております。

フロント:高橋 基世

【温泉SALE】【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

ジュン3798さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ジュン3798さん [60代/男性] 2023年09月11日 17:18:00

施設はところどころ年期が感じられましたが、清掃は行き届いておりフロント周りは趣があり素敵でした。
温泉は単純硫黄泉でポッカポッカになりました。露店風呂の正面に前森山の雄大な景色が見られ満足な景色です。
夕食はビュッフェスタイルで一つ一つの料理はおいしかったです。特に私のお気に入りは初めて食べた根曲がり竹の味噌漬けは酒のおともに最高でした。しいて言えば刺身好きの私には刺身をもう少し充実してほしいです。食事後いただいた花火をしました。3歳の孫は大喜びでした。
朝、早い出発でしたがテイクアウトのサンドイッチ・バナナ・ジュース準備していただき感謝です。
総体的には一人1万円以下の値段設定ながら値段以上のおもてなしで、特にファミリー層にはお薦めのお宿だと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月13日 10:10:38

ジュン3798 様

夕食のメニューへのリクエストもありがとうございます。
レストランのスタッフもご投稿を拝読しておりますので、今後の献立に活かしてまいります。根曲がり竹のみそ漬けは八幡平らしさが感じられるとご好評をいただいております。
根曲がり竹は地元でも一番人気の山菜です。根曲がり竹のシーズンは5月中旬から6月いっぱいなのですが、畑に田植えに、農作業の忙しくなる時期にもかかわらず、それでも合間を見て採りにいくくらい人気です。食べないと春が来ない、そんな存在です。

カツサンドセットや花火をお喜びいただけたご様子で良かったです。
花火は期間限定でお子さまにプレゼントしておりました。ご自宅でお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ぜひまたお孫さんもご一緒に、スキー場へも遊びにいらしてください。そり遊びやアトラクションもご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月07日 22:16:11

8月下旬に宿泊しました。部屋は岩手山側で広くてゆったりできましたが、古いためかテーブル等の傷みが気になったので4にしました。
総合的にはリーズナブルで、料理はおいしくて、利用して正解でした。
八幡平の植物や星などの講習会が行われているようでした。落ち着いた雰囲気のロビーの一角ではコーヒーもいただけるなど、サービスの良いホテルだと思いました。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月12日 09:12:22

上 様

テーブルの傷みがお目汚しになってしまいまして申し訳ございませんでした。
修繕・交換を行ってまいります。お知らせ頂きましてありがとうございます。

上様にもご利用いただきましたラウンジのコーヒーはご宿泊のお客様は自由にご利用いただけます。
八幡平の雄大な自然をイメージした八幡平マウンテンホテルのオリジナルブレンドでございます。
チェックインやチェックアウトの際、またご滞在中のゆっくり過ごすお時間にぜひお試しください。

ご宿泊いただきました頃は連日の猛暑でございましたが9月に入り、暑さが懐かしいくらい気温が下がってまいりました。
散策に出かけられたお客様が
「これは何の実?」と
ピカピカのトチの実を手にお戻りになります。季節はすっかり秋ですね。
9月下旬からは紅葉も始まります。
ぜひご覧にいらしてください。
上様のまたのご来館をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

くみんご17さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

くみんご17さん [60代/女性] 2023年08月19日 22:06:52

お肉が美味しかった。ビュッフェも小鉢になっているので、選びやすかった。食事の際、浴衣禁止だったがだらしなくならずむしろ良かった。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月25日 07:26:59

くみんご17 様

お食事会場の服装にご理解とご協力をいただきましてありがとうございます。
入浴の後のお手間も承知しておりますが、
ビュッフェのお料理にお裾が触れるなどといったご意見もいただいており、現在は浴衣やパジャマはNGとさせて頂いております。
快適にお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

暑い毎日ですが、ホテル周辺は夜になると秋の虫の声が聞こえてきたり、いつの間にかススキが穂をつけていたり、着々と秋の雰囲気が漂い始めています。
毎年ですが、ある日急に気温がすとんと下がって夏が恋しくもなります。
熱中症に気を付けつつ、今のこの暑さを楽しみたいと思います。

ぜひまた秋の八幡平へもいらしてみてください。くみんご17様のまたのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【春夏旅セール】<ミニフレンチ&ビュッフェ>いわて和牛のメイン+旬のオードブルを追加<席数限定>

投稿者さん 2023年07月19日 09:25:59

食事はブュッフェ形式です。
お料理は大変おいしかったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月24日 10:20:09

上 様

お食事に「おいしかった」とうれしいご感想をありがとうございます。
これからも皆さまにお喜びいただけるお食事、そしてサービスをご提供してまいります。

梅雨も明けて一気に暑くなりました。
しばらく観光にも良い天気が続きそうです。ぜひまたご家族で八幡平の景色を楽しみにお出かけください。

投稿者さん 2023年06月22日 04:56:52

岩手和牛を頼みましたが
お肉は美味しかったですが、
ソースはいまいちでした
お風呂も良かったです

八幡平マウンテンホテル 2023年06月26日 08:56:35

上 様

ミニフレンチ&ブッフェプランのご利用ありがとうございます。

県産和牛の美味しさをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ソースの味にも工夫を加えてよりご満足いただけるメニューを提供してまいります。

八幡平には魅力的な温泉が沢山ございます。
マウンテンホテルのございます八幡平温泉郷周辺は硫黄泉ですが、もう少し標高が下がると単純泉や塩化物泉の温泉もありさまざまな泉質の湯めぐりを楽しめます。

ぜひまたごゆっくりと過ごしにいらしてください。上様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:髙橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ミニフレンチ&ビュッフェ】いわて和牛のメイン+旬のオードブル

投稿者さん 2023年06月20日 22:46:36

メインのお肉が食べたくて宿泊しました。前菜もこだわりがあって、メインのお肉はほんとに柔らかくてジュワ~っと味が広がりました。満足しました。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月22日 10:05:21

上 様

『ミニフレンチ&ブッフェプラン』のご利用ありがとうございます。
期待していただいたお肉のメイン料理も前菜にも大変ご満足いただけたご様子でうれしいです。
前菜は当館のシェフが季節ごとの地元食材を取り入れてご提供しております。
メイン料理やブッフェのお料理と合わせて八幡平の食材のおいしさを感じて頂けましたらうれしいです。

ぜひまた温泉とお食事を楽しみながらゆっくり過ごしにいらしてください。

フロント:髙橋 基世

【ミニフレンチ&ビュッフェ】いわて和牛のメイン+旬のオードブルを追加★人気No1につき<席数限定>