八幡平マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 21:36:00

マウンテンルームでの宿泊でしたが、価格に見合う特典は感じられなかった。最上階ということだったので眺望も期待していたが、窓からの景色は雑木林…。
食事については、ローストビーフが売りもあって美味しかったが、その他は少々品数が少なく思う。
ただ、スタッフの対応は気ずかいも感じられ好感がもてる。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月16日 07:34:56

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事をご利用の際はご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
客室・メニューともご満足いただけますよう、上様からのご意見を今後の改善に取り入れてまいります。

スタッフの対応に良い印象をお持ちいただけたとのご感想をいただいて安心いたしました。
これからも館内でのご対応に加え、観光やお山へお出かけの際にお力になれるよう知識を磨いてまいります。

お盆を過ぎるとお山は秋の雰囲気が漂い始めます。八幡平市の花でもあるリンドウの仲間や、白い梅の花に似たウメバチソウなど、秋のお花はもうしばらく楽しめます。

ぜひ、秋の落ち着いた雰囲気の八幡平へもいらしてみてください。

フロント:高橋 基世

【石窯焼きビュッフェ】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【◆マウンテンルーム◆シモンズベッド/最上階のモダンルーム】

投稿者さん 2023年06月30日 16:44:01

5~6年前マウンテンホテルにリニューアルオープンしてすぐに1度宿泊しました。その時は部屋もスーペリアツイン予約で改装されておりとても気持ちよく過ごせました。今回はツインの部屋での予約でしたが、部屋は旧ホテルのまま使っているのか、カーペットも破れ、ソファーにもシミもあり、かなり年期の入った部屋でした。
 料理もバイキング形式となり、自慢の石窯を使った料理はローストビーフのみでした。デザートのアイスは駄菓子屋においてあるようなアイス、スープは中華スープか煎餅汁(青森県ではありません)とだいぶ変わっていました。朝食には、石窯で焼いたフレンチトーストもなく、量販店で売っているようなマカロニサラダ・ポテトサラダ・パンなどが並び、ビジネスホテルのような朝食でした。
 また、風呂の泉質も以前に比べて薄くなったような気がしました。初回宿泊がとても良かったので、再度宿泊したのですが、あまりに変わっていて残念でした。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月03日 12:29:33

上 様

改装当時にはマウンテンルーム(スーペリアツイン)をご利用いただきまして
今回は洋室タイプのお部屋のプランでございましたが、せっかくいらしていただきましたのにご期待にお応えできず、私どもも残念でございます。

開業当初からの洋室や和洋室に関しましては順次リノベーションを進めておりますが予算等の関連で一度に全館を改装することができず申し訳ございません。
今後も快適にご利用いただけますよう適宜、改装・修繕を行ってまいります。

お食事はローストビーフ以外にも石窯で焼き上げたお料理をご提供しております。
ご案内が至らなかったかと存じます。
食材や調理の仕方の魅力が伝わる説明を加えるなど工夫させていただきます。
通常お食事はブッフェでございますが、以前のスーペリアツインのお食事のように石窯ローストのメインと前菜を追加できるプランも販売しておりますので、ぜひご利用ください。

温泉の泉質はこれまでと変わらず、松川温泉を源泉とする源泉かけ流しのお湯でございます。ぽかぽかに温まる、泉質のやわらかいお湯ですので一日の疲れをごゆっくり癒していただければと存じます。

機会がございましたらぜひ夏の八幡平へ景色を楽しみにいらしてください。

フロント:高橋 基世

【春夏旅セール】《石窯焼きビュッフェ》肉好き大満足♪焼きたて「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題
【■洋室■スタンダードツイン(33平米/禁煙)】

子豚31さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

子豚31さん [40代/男性] 2023年05月08日 13:34:46

1月以来の2回目の利用でした。GWの割にお安く泊まれたので、良かったのですが…夕食のバイキングがちょっと残念でした。
予約の文言にはGW特別メニューで、旬のサーモンや牡蠣、ホタテと記載がありました。
何一つバイキングのメニューには出てこなかったです。サーモンと牡蠣を楽しみにしていたので子供も残念がっていました。もちろん、ローストビーフとカレーは美味しいかったです。
温泉はとって良かったので、3回も入りました!ロビーのコーヒーも無料で美味しかったので、カフェオレとコーヒーと何度も楽しみました!冬のシーズンの方がバイキングメニューも良かった気がしたので、また冬にでも利用したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月22日 07:45:52

子豚31 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サーモンと牡蠣を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、プラン表記とメニュー内容が異なってしまい大変申し訳ございませんでした。
予定しておりましたメニューとプラン表記が異なっていることに気が付かないまま掲載をしてしまいました。掲載を中止した時点でご連絡するべきでございました。
お子様方もとても残念なお気持ちだったことと存じます。お食事を楽しみに当館をお選びいただくお客様もたくさんいらっしゃる中、情報の誤りは信頼に大きくかかわることと承知しております。
お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、確認を徹底してまいります。

コーヒーのサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
今春からご宿泊のお客様にはラウンジのコーヒーをウェルカムドリンクとして無料でご提供しております。
チェックインを待つ間やご出発前などにぜひご利用くださいませ。

子豚31様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【期間限定】絶景レストランで家族団らん!GW・地産食材ディナー【石窯焼きローストビーフ&健康朝食】
【■洋室■スタンダードツイン(33平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年05月05日 17:15:15

GW価格なのは重々承知だが、やはり値段の割に部屋が狭かった。露天風呂の眺めと夜のビュッフェは良かった。朝のビュッフェはスクランブルエッグに厚焼き玉子に生卵に温泉卵と玉子づくし。卵高騰と騒がれてるさなかこんなに玉子づくしじゃなくても…

八幡平マウンテンホテル 2023年05月20日 09:36:55

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

価格面、ご朝食のメニューに関しましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご朝食で卵かけご飯用に提供している卵は「豊洋卵」(ほうようらん)といいまして、地元八幡平市内の養鶏場で生産されている卵でございます。
黄身にコクがあると当館の朝食メニューの中でも大変人気でございまして、八幡平市のふるさと納税の返礼品にも選ばれております。
市内の道の駅などでも購入できますので、機会がございましたらぜひお試しください。わたくしも大好きでございます。

露天風呂からの眺めもお楽しみいただけたんですね。ありがとうございます。
この季節は周辺の森の木々が花盛りなので、風が吹くとお花の香りも感じます。

ぜひまたご家族で八幡平の景色を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:髙橋 基世

【■和洋室■ツインベッド+和室6畳(33平米/禁煙)】