Rakuten STAY 博多祇園 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 博多祇園 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月26日 18:41:02

友人と二人で宿泊しました。外観も部屋もおしゃれで広さもあり快適に過ごせました。
ただ何点か改善してほしい点がありました。
①アメニティにスリッパを置いてほしい
②ティッシュがすぐ無くなった
③事前にプロジェクターでDVDを見れるか確認して可能であると回答頂いていたが実際にはDVDを再生する機械は無かった
④洗面台のお湯が出ない
⑤畳スペースにお菓子のクズが結構落ちていた
⑥チェックイン時に部屋の鍵番号を教えてもらうが別の人もいるのに口頭で鍵番号を言われるのはセキュリティ的に怖い

【開業記念】★クチコミ投稿でポイント5倍★2021年7月新規オープン♪呉服町駅徒歩4分
【【101】スーペリア/ベッド2台+3畳小上り(1~5名)】

投稿者さん 2022年01月23日 01:44:25

2021年11月に宿泊しました。
立地や部屋などは良かったのですが、ハンドソープが補充して無かったので全く入っていなくて不便でした。
トイレが2つあったのですが、片方のトイレで明らかに喫煙したであろう臭いが凄く、子供もおりましたのでとても不快な思いをしました。おそらく前日に泊まった人だろうなと感じるくらいタバコの臭いが凄かったです…

【お日にち限定】早い者勝ち♪便利な中州・祇園エリアで観光・ビジネスにも◎※キャンセル不可プラン※
【【502】デラックス/ベッド2台+4畳小上り(1~5名)】

投稿者さん 2022年01月14日 22:03:47

家族旅行で1泊で利用させて頂きました。
子どもたちがプロジェクターに喜んでくれて、YouTubeを見ながら楽しく過ごせました。
建物もお部屋もとてもキレイで大満足だったのですが、いざ寝ようと小上がりの畳に布団を敷こうとしたところ、シーツ類が全くなく、むき出しののマットレスと掛布団・枕は使う気になれず、また仕舞う羽目になってしまいました。ベッド2台、家族4人でせまいせまいとキャーキャー言いながら楽しく寝れましたので、それも良い思い出ですが。
また、洗濯機の横に生理用品のゴミが落ちていて、お風呂上がりに少し残念な気持ちになりました。
残念な点はいくつかありましたが、価格を踏まえますと総合的には満足なお宿です。

【【401】スーペリア/ベッド2台+3畳小上り(1~5名)】

投稿者さん 2021年12月29日 20:08:15

12/28に家族5人で宿泊しました。
部屋はきれいで、子供達も喜んでました。

【【501】スーペリア/ベッド2台+3畳小上り(1~5名)】

投稿者さん 2021年11月19日 14:14:44

建物、部屋ともに新しくてキレイだが部屋が広すぎて天井が高すぎて落ち着かなかった。
宿泊したデラックスタイプはシャワールーム2つとトイレが2つあり、仲良し5人組とかで宿泊すると大満足ではないでしょうか。
設備として加湿器は必要だと思います。
ホテルに駐車場はありませんが付近にコインパーキングがたくさんあります。ホテル目の前のコインパーキングにとめましたが19時in翌朝10時outで600円でした。

【【402】デラックス/ベッド2台+4畳小上り(1~5名)】

frischさんの Rakuten STAY 博多祇園 のクチコミ

frischさん [50代/男性] 2021年11月18日 08:04:23

部屋は広くて清潔で、とても快適に過ごせました。しかし、宿に着いてから部屋に入るまでが苦難の道でした。

・チェックインのために、タブレットに予約番号を入れても通らない。
・タブレット経由でオペレーターに連絡したら、予約番号ではなく電話番号をいれてくださいとのこと…
・電話番号を入れたら認証されたが、なぜか次のステップに進めず、再びオペレーターに連絡。
・オペレーターが、予約の内容や電話番号等を確認してくれ、2つのパスワード(全体と部屋の2種類)が知らされて、やっとエレベーターホールへのドアを開けることができた。
・やっと部屋のドアの前までたどり着いたが、今度は部屋のパスワードが通らない。
・一階まで降りて、再度オペレーターに連絡。別のパスワードをもらう。
・やっと部屋に入れた。

部屋にたどり着くまでの苦労とは対照的に、滞在自体は快適でした。オペレーターさんも、(おそらく)システムの不備をなんとかカバーしてくれて感謝しています。

以下要望です。
・電子レンジがほしいです。汚れやすいので、設置したくないのはわかりますが、長期滞在も可能なのに、レンジがないのはちょっと…
・給湯温度の調整方法についてはもっと目立つところにしめしてほしいです。ボイラーの温度設定で42℃にしても、推薦の方では水を混ぜるため温度が下がる、なのでボイラー側の設定は50℃にしないといけない、って初めて使う風呂場ではハードル高すぎます。

Rakuten STAY 博多祇園 2021年12月14日 09:20:57

この度はRakuten STAY博多祇園にご宿泊頂き誠に有難うございました。

お部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思いますが、チェックインに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

通常であればタブレットも正常に動き問題なくチェックインが出来るとこですが、何度もお手間を取らせてしまいました。おそらく、タブレットが不調だったこと、オペレーターが申し上げた番号とスマートロックがシステムで認識していた番号との連携の不具合が同時に起こってしまったのかと思います。

今後同じことが内容、機器のメンテナンスからスムーズなオペレーションが出来ているか今一度見直しをさせて頂きます。

また、細かくご要望も頂き有難うございます!
レンジや給湯器に関してすぐに検討できる要素なので、前向きに検討していければと存じます。

今後も快適にお過ごし頂けるよう改善進めて参ります。
今後とも是非Rakuten STAYを宜しくお願い致します!

くろしお6941さんの Rakuten STAY 博多祇園 のクチコミ

くろしお6941さん [20代/女性] 2021年11月17日 12:54:18

置き間違いでしょうが、
ボディーソープが2つあって、シャンプーがなかったので星マイナス1にしました。
他は概ね満足です。

Rakuten STAY 博多祇園 2021年12月08日 15:05:02

ボディーソープとシャンプーの置き間違い大変申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフに共有しましたので、再発防止できるよう改善して参ります。

おおむね満足ということで高評価頂き有難うございました。
今度は満点を頂けるように細かい部分にこだわって、快適な空間づくりを進めて参ります!
またのご予約心よりお待ち申し上げます。

◎1名様利用限定◎人数限定だからお得♪ビジネス・1人旅に!アクセス抜群の好立地◎(呉服町駅徒歩4分)
【【201】スーペリア/ベッド2台+3畳小上り(1~5名)】

投稿者さん 2021年11月08日 16:13:22

ホテルの駐車場は無いのですがホテル前にコインパーキングがありとても便利でした。
部屋は本当に広くてとても綺麗で快適に過ごせました。プロジェクターも本当に良かったです。
滞在が長いと掃除ができないので簡単に掃除ができるウエットシートなどあると嬉しいです。
アメニティは綿棒があると良かったなぁと思います。
エレベーターが独特のにおいがあり何とかして欲しいです。

Rakuten STAY 博多祇園 2021年12月08日 15:01:35

ご満足いただけたとのコメント大変嬉しく思います。
周辺にはコインパーキング多数ございますのでお車でお越しのお客様も便利かと存じます。
また、お部屋の広さ・プロジェクターの設備は当施設のこだわりですので、その点もご評価頂きまして誠に有難うございます。

連泊でも快適に過ごせるようなアメニティーの整備、社内でも再度検討させて頂きます。
エレベーターのにおいに関しても対策取って参ります。

より快適にお過ごし頂けるよう、最大限進めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます!!

【連泊割】2泊以上の連泊でお得!洗濯機付きで長期もOK!周辺には飲食店多数♪

投稿者さん 2021年11月08日 11:44:37

部屋が広くてネットは充実してました。アメニティは充実してましたが、パジャマがないのは要注意でした。
入室の際、画面に部屋へ入室するのに必要なコードが表示されるとオペレーターから案内されたのに表示されず、もう一度ビデオ通話をかけ直す羽目になったので、案内は正確にして欲しいです

Rakuten STAY 博多祇園 2021年12月08日 14:57:34

グループでご予約のお客様にもごゆっくりお過ごし頂けるよう、こだわりを持って設計しております。
パジャマに関してはこちらでも検討させて頂きます。

チェックインに関してご不便をおかけして申しw家ございませんでした。
よりスムーズにチェックインが出来るよう態勢を整えて参ります。

より快適にお過ごし頂けるように改善進めて参りますので、是非またご予約頂けますと幸いです。
今後とも当施設を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月20日 12:13:18

良い点:綺麗で広い部屋、セパレートで足が伸ばせるお風呂、静かな環境
気になる点:周辺寂しい立地、小さなテレビ、浅く小さい洗面台、アメニティが少ない(歯ブラシ、綿棒)、お風呂の蛇口などの水垢痕

事前にチェックイン時は電話番号入力とのメールがあったが、受付タブレットでは予約番号を入力するよう表示され戸惑った。オペレーターに繋ぎ確認したが、戸惑う方はココでしょうか?電話番号入力と表示させればわかりやすい。セキュリティ面は安心。洗面台が浅く小さいため、水が飛び散る。部屋の広さの割にテレビが小さすぎ、プロジェクターを活かせば良いのに惜しい。
シンプルでお安いホテルなので、他とお値段を比較しつつ、また利用を検討したいかな。

Rakuten STAY 博多祇園 2021年10月20日 22:40:01

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY 博多祇園をご利用頂きまして誠に有難うございました。

良い点、気になる点と具体的にフィードバック頂きまして有難うございます。
良い部分は延ばし、悪い部分は早急に改善できるよう進めて参ります。

落ち着いた場所にあり、施設は新しく、お部屋も通常のホテルよりも広く設計しておりますのでごゆっくりお泊り頂けたかと存じます。
繁華街に関しても徒歩圏内ですので、より分かりやすいように運営できれば幸いです。

チェックインに関してはやや面倒だったという声も少なくないので、喫緊の課題と感じております。
無人チェックインということでお客様も不慣れな部分があり、無人運営を行う上での決まり事なども多く、お客様にも対応をお願いすることがございます。
ただ、我々もまだまだできることがあると思います。
よりスムーズで分かりやすい運営が出来るよう、改善を進めていければと存じます。

清掃に関してはすぐに改善できるポイントかと思いますので、同じことの無いよう徹底して参ります。

テレビや洗面台などハード面も今後より快適にできるようお客様の声を反映させて頂きます。

「また来たい!」と思えるような施設運営を目指して邁進して参ります。
ぜひ別の機会でもご予約いただければ幸いです!

投稿者さん 2021年10月17日 18:16:16

2歳になる子供と私の両親と4人で泊まりました。部屋がとても広く畳があるのでそこで子供が遊ぶこともできたり、プロジェクターでYouTubeを見たりと滞在を楽しんでおり是非また泊まりたいと思うホテルでした。ただ、アメニティの歯ブラシが1つ袋が空いており歯磨き粉がない物があったので点検をしっかりして欲しいと思います。

Rakuten STAY 博多祇園 2021年10月20日 22:19:49

この度は、Rakuten STAY 博多祇園をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋に関してはご家族や複数名様でご宿泊頂いても快適に過ごせるよう、こだわりを持って設計しておりますので、その点ご評価頂き大変嬉しく思います。

畳の小上がりスペースや高画質のプロジェクターなど、普通のホテルでは珍しい設備が整っており、どなたでも飽きずに滞在できるようご用意させて頂いております。

アメニティーに関しては不備があり、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフのチェックが行き届いていなかったことが原因かと思いますので、改善できるようにお客様の声をフィードバックさせて頂きます。

今後とも快適な空間をご提供できるよう邁進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2021年10月13日 09:04:53

チェックイン時に多少の戸惑いがあったものの、慣れてしまえばOKかと…
施設自体が新しく、エレベータ内にはコンクリート臭(?)
部屋も広く、天井も高く素泊まり対応としては格安且つ大変満足
博多駅からは徒歩10分はかかると思うけど、近隣にはコインパーキングが乱立してて車利用なら問題なし

Rakuten STAY 博多祇園 2021年10月13日 19:46:14

この度は数ある施設の中から、Rakuten STAY 博多祇園をご利用頂きまして誠に有難うございました。

チェックインに関してはお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
無人ということもあり不慣れな部分があったかと思います。
今後よりスムーズなチェックインが出来るよう、運営方法の改善を行って参ります。

お部屋は大人数でもゆったりお泊り頂けるよう、広めの設計をしております。
ご家族でご利用されてもごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
価格に対しても高評価を頂くことができ、大変嬉しく思っております。

コインパーキングも施設の目の前に複数ありますし、高速道路の入り口も近くにあるため、車利用でもかなり使い勝手が良いかと存じます。
もちろん最寄りの駅からのアクセスも分かりやすく、観光、ビジネス、イベント参加時など幅広くご活用頂けるかと存じます。

今後もより快適な施設を目指して改善をしていければと存じますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

hm4さんの Rakuten STAY 博多祇園 のクチコミ

hm4さん [40代/男性] 2021年08月21日 21:15:25

チェックインの際に私の不慣れもあったと思いますが、20分以上かかりました。
非常に疲れました。
部屋に電子レンジが無いのが残念でした。
プロジェクターは良かったです。
家族で楽しめました。

Rakuten STAY 博多祇園 2021年09月02日 16:24:01

この度は数ある施設の中から、Rakuten STAY博多祇園をお選び頂き誠に有難うございました。

非対面・タブレットでのチェックインとなりますのでお客様にとって不慣れな点も多く、余計な疲労感を感じさせてしまったこと、お詫びさせて頂きます。また今後の改善点として、よりスムーズなチェックインが出来るよう、手順の見直しも進めさせて頂きます。

プロジェクターは当施設のこだわりの一つでございます。
皆様でお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。

電子レンジの設備に関しても今後検討して参ります。
より快適な滞在が出来るようスタッフ一同取り組みさせて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【開業記念】クチコミ投稿でポイント5倍☆2021年7月新規オープン♪ 呉服町駅徒歩4分
【【302】デラックス/ベッド2台+4畳小上り(6~8名)】

投稿者さん 2022年12月30日 10:18:20

立地も良く、部屋は広くて、プロジェクターもあり子どもたちも喜んでいましたが、洗濯機の中に、使用済みのタオルがそのまま置かれていたので残念でした。これがなければなんの不満もなかっただろうな。。。

【連泊割・15%OFF】2泊以上の連泊でお得!洗濯機付きで長期もOK!周辺には飲食店多数♪

投稿者さん 2023年11月25日 16:07:47

・バスタブに長い髪が落ちていた
・バスタブの栓のチェーン上部が汚い
・浴室の鏡、風呂桶、イス、蛇口が汚い
・洗面台のカベの石鹸カス?歯磨きの飛沫?の白い汚れが飛び散っている
・予備の枕(カバー無し)に茶色いシミがあり、全部このレベルかな…と良い気分ではなかった
・部屋の電気が暗い

他サイトのレビューで掃除が行き届いていないと見たので覚悟していましたが本当にその通りでした。子供が小さいので条件的にこちらにしましたが、リピートは無いです。シックな内装でおしゃれっぽいですが、色の濃い内装は汚れも目立ちやすいです。

Rakuten STAY 博多祇園 2024年04月16日 17:30:59

この度はRakuten STAY博多祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まず、お客様から頂戴したご意見に関して、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたバスタブや浴室の清潔さ、洗面台の状態など、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ご不便やご不満を解消し、満足いただけるおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

Rakuten STAY STAY博多祇園総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪フレキシブル≫大人数でも快適◎(呉服町駅徒歩4分)

投稿者さん 2022年08月14日 10:38:06

お盆に宿泊しましたが、ここは普通のホテルではありません。
予約は私のIDで予約をしたのですが・・宿泊者の名前と携帯番号はちゃんと友人の名前を入れていたのに
チェックイン時に私の個人情報を入力しなければならず
(結局予約時の友人の名前・携帯番号は入力の必要が無かった)
またオペレータとの通話も途切れるし、かなり困惑しました
他の方もレビューで書いておられますが、チェックイン時の煩わしさがかなりマイナスです
オペレータの対応もリモートだから仕方ないでしょうが、もう少しこちら側に寄り添った口調で出来ないものでしょうかね
部屋は広いですが、寝間着(パジャマ)が無いので注意が必要です
無人ですので管理費や人件費がかからない分は割安でしょうが
その点さえ我慢すれば、まぁまぁ良いのではないでしょうか?

【【202】楽天市場のHOTアイテムが試せるコラボルーム】

投稿者さん 2022年03月27日 14:08:21

家族4人で利用しました。
まず、部屋の清掃ができていませんでした。床や小上がりはどこを踏んでもザラザラし、テーブルや椅子の下はホコリが溜まっていました。机は前の利用者の食べかすがこびりついていました。なので、全面雑巾がけをしました。すると、びっくりするほどのゴミが取れました。(上げられませんが写真も撮っています)
小上がりの布団を敷くと、布団を収納している引き出しの中も埃が溜まっていました。
また、コーヒーサーバーは前の宿泊者が使ったあとの物と思われるカートリッジがそのまま入っていたり、アンドロイドテレビのプロジェクターは吸気口にホコリが詰まっており、稼働させるとすぐに過熱となり大きな音でファンが回りはじめる状態でした。これは手に届くところに付いていないため、使用を諦めました。きちんとした管理ができないなら、もともとサービスとして設置せず、その分室料を下げたほうが良いのではないでしょうか。。
室内設備としては、部屋の換気口(吸い込み側)から常に風の入る音が聞こえ、夜中に何度も目を醒ましました。ホコリも入ってきたので、我慢できず深夜は常に閉めて過ごしましたが、それでもボボボボボッと風が流れ込む音が聞こえていました。少し風の強い日ではありましたが、吸い込みダクトの形を変える等、解決方法はありそうです。
建物の構造上仕方ないかもしれませんが、下階からの足音もかなり響きます。駆け回ってしまうお年頃の方がご一緒の場合は注意が必要です。
今回の利用では、部屋の汚さでテンションが下がり、さらにサービス機器で追い打ちをかけられ。。それでも寝れればいいかと寝付いたら換気口からの騒音で何度も目を醒まし。。非常に辛い滞在になりました。格安で利用できるので仕方ないと割り切る必要があるのかもしれませんが、それならきちんとそのことを客に伝えておくべきだと思います。同価格帯でも気持ちよく過ごせる施設はありますので。もしそうでないなら、仕事はきちんとこなしてほしいと思います。

トイレとバスルームが2つあり、家族で使うのにとても便利で、街から離れているわけでもないのに近隣の駐車場も安く、無人受付ですが電話越しの担当者さんの対応も丁寧なので、問題点が改善される事を期待しますが、私はもう利用したくないなと思い、次回の要件は別のホテルを取りました。

投稿者さん 2022年09月04日 16:40:06

家族旅行で3連泊で利用しました。まず事前に無人でのチェックイン手続きについては把握していましたが、スムーズに行かず40分以上かかりました。1番の理由は端末の電波状況がかなり不安定で、入力中に何度もエラーが出たり、オペレーターとのテレビ通信もフリーズの連発でかなりストレスでした。加えてオペレーターの態度も横柄で尚更イライラしました。

翌日に外出先から戻り、エントランスでチェックイン時に聞いていた暗証番号を入力してもエラーで開かず、オペレーターに問い合わせすると、定期的に変更になりますとの回答。もちろんそのような事はチェックイン時にひと言も説明もありませんでした。また電波状況の非常に悪い端末で、昨日同様に「聞こえてますかー。聞こえてます。」の不毛なやり取りに疲れました。

やはり楽天は落ち目なんですね。サービスの質が落ちてますよ。楽天市場、銀行、証券までは良かったんですが‥
携帯事業に参入し、業績悪化が止まらないのに比例して様々なサービス改悪など、サービスの質が落ちているように感じます。私はかねてより楽天グループのヘビーユーザーかつ株主でもあるので非常に残念でした。実際に株価の下落が止まらないのも、それが世間、ユーザーの正当な評価だと感じます。

【連泊割・10%OFF】2泊以上の連泊でお得!洗濯機付きで長期もOK!周辺には飲食店多数♪
【【301】スーペリア/ベッド2台+3畳小上り(1~5名)】

投稿者さん 2022年01月08日 14:07:52

2022/1/5から8で利用しました
お風呂の途中でお湯が出なくなりサポートセンターに問い合わせしましたが本社に連絡つかなく対応できないと言われ、自分で廊下や部屋の外の給湯器を確認してくれと言われ2時間程度待った後サポートセンターの人の判断で別のフロアの部屋の風呂のみ貸してもらえました。しかし、また風呂のみ使ったら元の部屋に戻るように言われ何度も寒い思いをしました。
また次の日確認のため部屋に入るので入る際電話すると言われたが連絡無く修理できたので使えますの連絡が来ました。防犯面も少し心配でした…
他の方のレビューでも同様のものがありましたがまさか自分が当たると思わず今後改善されるまでは使用しないかも…部屋がよかっただけに残念でした

投稿者さん 2021年11月18日 19:11:19

最悪なのは、お湯がでなかっつたこと。30秒から1分出してもでなかった。
浴室がなかった、何かわからない監視カメラみたいのものがあった。
照明が暗すぎた。エアコンがうるさくて眠れなかっつた。
入室等の手続きが複雑で私の年齢では対応しずらかった。
BSが映らなかった。
以上2泊で手配してもらったが1泊でチェックアウトした。
二度と宿泊しません。

Rakuten STAY 博多祇園 2021年12月14日 09:32:12

様々ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お湯に関しては今まで出なかったというご指摘を頂いたことが無かったので、設備の不備が無いか今一度確認させて頂きます。
また、給湯の仕方がやや分かり辛いというお声頂いたこともございますので、誰にでも分かりやすくなるよう改善致します。

浴室・お部屋には監視カメラついておらず、玄関のみになりますのでご安心いただけますと幸いです。

浴室に関して、スーペリアルームには浴室はございません。シャワーのみになります。デラックスのお部屋には浴室がついておりますので、その点の記載も改善させて頂きます。

照明に関しては落ち着いた雰囲気を出すために工夫しております。暗いというご指摘いただいたことをしっかりとフィードバックしたいと思います。

チェックインもお手間をおかけして申し訳ございません。
無人ということでお客様にも手続きを行って頂くことがございます。
不慣れなお客様がほとんどかと思いますので、より簡潔に分かりやすいオペレーションの仕方を検討して参ります。

改めて、この度はご不便多くお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

もし機会がございましたら、またご予約頂けますと幸いです。

【【202】デラックス/ベッド2台+4畳小上り(1~5名)】