Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 09:14:35

広々としていて快適に過ごすことが出来ました。また利用したいです。タッチパネルが少し手こずりました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年11月27日 16:41:05

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉をいただき、嬉しく拝読しました。お部屋でのお時間もごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。那覇市内にはRakuten STAY 那覇美栄橋もございます。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご検討ください。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【神出鬼没!直前割】見つけたらラッキー♪ 美栄橋駅徒歩7分・とまりん徒歩3分&バストイレセパレート
【【1~5名様】バンクベッド(2段ベッド)ルーム/バストイレ別】

投稿者さん 2023年09月10日 07:42:09

家族で楽しく宿泊できました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年09月13日 15:33:05

ご家族でご利用いただいたとのこと、お部屋でのお時間や、沖縄観光もお楽しみいただけましたでしょうか。皆様の思い出に残る滞在になっておりましたら幸いです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【さき楽28】早期予約でお得!美栄橋駅徒歩7分・とまりん徒歩3分!座間味・久米島など離島巡りに♪
【【6名様】バンクベッド(2段ベッド)ルーム/バストイレ別】

SR8895さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

SR8895さん [60代/女性] 2023年06月25日 22:55:17

チェックイン時、非対面でタブレット入力するのですが、予約番号の欄は何度入力してもダメだったのでオペレーターに連絡したら予約者の電話番号で良いとの事。そこがわかりにくかったです。それ以外は不便はありませんでした。タオルの交換もお願いしたらやってくれました。
洗濯機と乾燥機が無料なのは嬉しかったです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年06月30日 15:50:07

到着後早々のチェックインのお手続きでお手数をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
ご入力いただく番号は、事前にメールにてご案内をお送りしておりますが、頂いたお声を元にロビーにもその案内文を追加設置させていただきました。

館内のランドリー設備や、タオル交換のサービスなどご利用いただき、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。沖縄での滞在もお楽しみいただき、良き思い出となっておりましたら幸いです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触最小限!2021年7月新築の広々客室でリラックス

投稿者さん 2023年06月23日 16:13:46

素泊りでこの値段でこのクオリティは最高だと思います。近くに居酒屋も多くあり、特にグループ旅行に最適です。チェックイン、チェックアウトの操作も問題なし。部屋もとても綺麗でした。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年06月30日 15:49:43

ロケーション、お部屋、お手続きのフローなどご滞在全体を通して、非常にご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
この度は大人4名様でご利用いただきましたが、ご宿泊のバンクベッドルームは広々としており、ご一緒にお越しいただいた皆様も満喫されておりましたら幸いです。

この度頂いた口コミを糧に、日々精進して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

kone9078さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

kone9078さん [40代/男性] 2023年05月30日 09:12:49

家族5人で利用しました!
まず外観が立派でおしゃれ!
沖縄旅行への想いが膨らみます!

チェックインもフルリモートで時間を気にせずインできるのもプラス。
台数も4台あったので、待ちませんでした!
家族全員分の入力が必要なので多少面倒ですが、紙に書くことを考えると同じですね汗

お部屋も綺麗で子供たちはおおはしゃぎ!
大きめの2段ベッドな感じで、非日常感を味わえます!
何回も2階へのはしごを行ったり来たりして楽しんでました!

アメニティですが、タオルは充実。
たくさんあったので贅沢に使いました!
トイレも広い!
お風呂は、、、シャワーのみなのでそこは諦めで!
でもシャンプー、ボディソープはありましたよ。
脱衣所は広めかな。

洗濯機や乾燥機も共同であるので、長旅にも対応。
ただ立地も良いのか他の階の方も結構いたので、少し混んでましたね。
特に乾燥機の利用に時間かかったので、待ちたくなければ早めの利用がいいかも!

スイートルームのように人数気にせずワイワイやりつつ、値段も抑えたいならアリな選択肢だと思いました!
4人家族だとスペース持て余すぐらい広いけど、5人、6人家族さんでも十分楽しめるキャパだと思います!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年06月08日 18:41:21

ご滞在をお楽しみいただけたご様子がコメントから想像でき、とても喜ばしく拝読いたしました。
チェックインは待ち時間もなく、スムーズにご利用いただけたとのことで安心いたしました。5名様分のお名前入力にご理解、ご協力いただき感謝申し上げます。

お部屋の設備やアメニティに関しましても、大変うれしいお言葉をいただき、またお子様にも満喫いただけたようで光栄に存じます。
この度の沖縄旅行がご家族皆様にとって良い思い出になっていましたら幸いです。

また沖縄へお越しの際は、お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【2~6連泊】とまりん徒歩3分、連泊して離島巡りに♪コンビニ徒歩3分!バストイレセパレートで快適♪

投稿者さん 2023年04月26日 06:28:27

清潔感があり、子供連れでも安心して泊まれました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年05月09日 12:30:36

安心してお過ごしいただけたとお言葉を頂き大変嬉しく、今後の励みになります。
今回ご滞在頂きましたバンクベッドのお部屋ですと、全室共通で設置されているプロジェクターと合わせ、非日常感のある宿泊をご体感いただけたのではないでしょうか。
お子様を含め、皆様に滞在を満喫いただいておりましたら幸いです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【3名様以上限定】ファミリー・グループ・学生にもおすすめ!最大6名まで宿泊できる二段ベッド付♪

投稿者さん 2023年04月06日 16:58:07

綺麗で清潔感のある建物、お部屋でした。那覇空港や、国際通りからも近くて便利でした。また利用します!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年04月12日 17:23:13

日々、お客様がまたご利用いただきたくなるような施設づくりに努めている中で、「また利用します」というお言葉を頂戴し、嬉嬉としてご返信させていただいております。

空港からもほど近く、お疲れの際やお足元の悪い際には、タクシーなどのご利用もいただきやすい立地となっております。

ご体感いただけましたように当Rakuten STAY 那覇泊ふ頭は、スタッフが常駐しない無人運営の宿泊施設でございます。
チェックイン時は、タブレット端末にてお手続きをいただき、人との接点が少ないかと存じます。
今後も多くのお客様に、この新しい宿泊スタイルをご体感いただきたいと思っております。

当施設を含め、Rakuten STAYブランドの宿泊施設は全国に展開をしております。
ぜひ、次の旅先の際にもRakuten STAYブランドをご検討いただけますと幸いに存じます。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月19日 00:34:49

無人のチェックインは問題ないが、必ずオペレーターと接続しないとチェックイン出来ないのに全然繋がらなく結局チェックインに時間が掛かり非効率。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年04月06日 13:25:54

当施設は2021年7月に誕生いたしました。
ご体感いただきました通り、 慶良間諸島へのフェリーの玄関口「とまりん」、ゆいレール「美栄橋」駅のどちらも徒歩10分以内、また58号線もほど近い距離に位置しております。また58号線沿いにはレンタカーの店舗も複数ございますので、また次のご滞在でも旅の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

ご滞在中、チェックイン時にお時間がかかってしまったとの事、無人宿泊施設ならではの利便性を生かすことができず非常に残念でなりません。
ご予約後にお送りさせていただくメール内より、ご宿泊者名簿のフォームを事前にご入力いただくことで、チェックイン当日の入力が少なくなりますが、オペレーターへつながりにくいという点に関しましても、より良いサービスを提供できますよう、今後も継続的に検討と改善に努めて参ります。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【超さき楽75×2連泊】早期予約×連泊でお得!美栄橋駅徒歩約7分、国際通りまで徒歩約14分♪

投稿者さん 2023年03月10日 11:16:30

値段の割には良い部屋でした!
駅から少し遠いですが、問題なく歩ける距離でした。
ただ、自動チェックインでオペレーターに繋ぐのにかなりの時間がかかりました。また、トイレットペーパーが切れてしまいましたが見当たらなく、探したら棚のかなり奥の方に隠れていました。トイレのわかりやすい場所に替えのトイレットペーパーは置いた方が良いと思います!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年04月06日 13:25:39

嬉しいお言葉を頂戴する反面、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。
チェックインの混み合う15-17時に関しましては、お待たせしてしまうケースがございます。
今後も改善に努めて参る所存ではございますが、予めご了承いただけますと幸いです。

また、予備消耗品に関しましても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご連泊のゲストと様にもご不便なくご利用いただけますよう、設置箇所につきまして今後も再検討して参ります。

投稿者さん 2023年02月28日 23:13:38

アメニティが充実していた

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年04月06日 13:25:19

「アメニティが充実していた」という喜ばしいお言葉と共に、ご好評をいただき大変嬉しく思います。

当施設でのアメニティー類のご用意は、ご宿泊いただく人数に関わらず、ツインルーム4名様、バンクベッドルーム6名様のそれぞれの定員数分を設置致しております。
ご連泊の際の清掃は、4泊以上のご滞在に限り、チェックイン時までにご希望をいただき対応させて頂いております。
※プランにより清掃の無い連泊プランもございます。
今後もご参考にしていただければ幸いです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【楽天スーパーSALE】11%OFF【スタンダード】とまりん徒歩約3分!バストイレセパレート

投稿者さん 2023年02月27日 11:57:54

チェックインの端末操作がわかりづらいことと、オペレーターにつながりにくく待ち時間が長かったことが残念でした。

プロジェクターもあり家族で映画を見て過ごすことができ、とても楽しかったです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年04月06日 13:25:05

プロジェクターに関しまして、ご評価いただき喜ばしい限りでございます。
地上波も視聴可能なテレビと合わせ、全室に完備しております。
スクリーンの大画面には、お手持ちのデバイスの画面共有を行うことも可能ですので、ご旅行の思い出を大事な方とゆったりお楽しみいただくことも可能です。(※対応不可の機器・機種有)

しかしながら、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、タブレットの操作に苦慮されたとの事、今後も改善に努めて参りますこと、こちらにてお約束させていただきます。
週末や繁忙期などにはオペレーターを増員し、電話が集中する際は順番にお客様対応をさせていただいておりますが、この度は各対応時間が長引いてしまい、ご迷惑おかけしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【秋冬旅セール】【スタンダード】とまりん徒歩約3分!全室28平米&バストイレセパレート

つぃふぃさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

つぃふぃさん [30代/女性] 2023年02月27日 08:26:52

パジャマがあればアメニティは5にしてました!
でも全体的に過ごしやすいホテルですごく良かったです!
また利用します!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年04月06日 13:24:34

つぃふぃ様

「全体的に過ごしやすい」とのお声を頂戴し、非日常体験にご満足いただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。
皆様か快適にご利用いただけますよう、これからも日々精進して参ります。

パジャマの設置につきましても、貴重なご意見も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後の居心地の良い宿泊施設づくりのため検討させていただきます。

当施設は「とまりん」、ゆいレール「美栄橋」駅のどちらも徒歩10分以内、また58号線もほど近い距離に位置しております。また58号線沿いにはレンタカーの店舗も複数ございますので、また次のご滞在でも旅の拠点としてご利用いただけますと幸いです。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月25日 21:42:58

ホテルの近くにコインパーキングがたくさんありますので、駐車場に困ることはありませんでした。

バスルームには洗い場もあり、子連れには良かったです。

滞在中、掃除がないので、毎朝いちいちスーツケースにパジャマなど片付ける必要もなく楽でした。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年03月10日 18:54:19

総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、私共も大変嬉しく思います。
お声に頂戴しました通り、当施設はフェリーターミナル「とまりん」も徒歩ほど近く、国際通りやゆいレール「美栄橋駅」、「国道58号線」が全て徒歩圏内の場所に位置しております。
近隣にはコインパーキングなども多く、非常に便利にご利用いただけたとの事で安心いたしました。

アメニティーの補充を含む清掃に関しましては、現在は4泊以上の長期ご滞在の際、チェックイン時までにご希望をいただき対応させていただいております。
※清掃なしのお得なプランも一部ございます。
ご連泊の際に、お荷物などを気にせずご滞在頂けますので、気兼ねなくご利用できたとの事、嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2023年02月21日 08:41:42

入室までのやり方さえわかればお部屋は申し分なく快適に過ごせます。とまりんにも近くて便利でした。またぜひ利用したいです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年03月10日 18:54:11

「またぜひ利用したい」という大変嬉しいお言葉頂戴し光栄でございます。

ご入館からチェックイン、ご入室までのご案内に関しまして、スムーズにご利用いただけましたでしょうか。
日々改善に努めており、滞りなくご案内できたのであれば幸いに存じます。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。
Rakuten STAY 那覇泊ふ頭へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【スタンダード】2021年7月OPEN!とまりん徒歩約3分!全室28平米&バストイレセパレート

投稿者さん 2023年02月05日 21:50:07

プロジェクターがあるということで宿泊させていただいたのですが、iPhone用のケーブルが無く見れませんでした。
写真にはあったのでたまたまでしょうかね…少し残念でした。
他はすごく良かったです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年02月06日 17:51:03

長期でのご滞在に際し、総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。

当施設では、全室にてiPhone及びスマートフォンでのミラーリング視聴が可能となっております。
ご利用いただきました客室に、必要な備品の設置が無かったとのこと、深くお詫び申し上げます。
再発防止に向け、清掃完了後やチェックイン前の確認の強化を行って参ります。

今後、施設にてお困りの際などはお気軽に、24時間受け付けておりますコールセンターまでお電話いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【7泊以上の長期滞在】ワーケーション利用にも!館内に無料ランドリー完備♪コンビニ徒歩3分!

投稿者さん 2023年02月03日 22:33:23

プロジェクターに子供が大喜び。
ファミリー、友人仲間での利用に最高です!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年02月06日 17:50:52

お子様にお喜び頂けたとの事、プロジェクターのあるお部屋で、尚且つバンクベッドのお部屋ですと、非日常感のある宿泊体験をご提供できたのではないでしょうか。

当施設には、プロジェクターとテレビを全室に完備しております。
そのため、視聴したい内容が異なる場合でも、それぞれのご気分に合わせてご利用いただけたのではないでしょうか。

投稿者さん 2023年01月10日 19:03:13

施設はキレイで快適だったが、対応が微妙だった。
予定より早く着いたが、チェックイン時間まで手続できず、予約番号と電話番号、どちらを入力したらよいかわかりにくく、ようやく入力できたがオンライン通話がつながるまで非常に長く待たされた結果、しばらく経ってからやり直せと言われるなど、手続面が微妙だった。
タオルも複数泊なら交換できると嬉しい。
改善されればまた検討したい。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年01月23日 12:57:35

施設に関しまして、「キレイ」「快適」とお褒めいただき大変嬉しく思います。

そのような中、チェックイン時にご不便をお掛けしてしまったとの事、今後もスムーズにご入館いただけますよう、改善に努めて参ります。

タオルを含むアメニティーの補充に関しましては、現在は4泊以上の長期ご滞在の際、チェックイン時までにご希望をいただき対応させていただいております。
※清掃なしのお得なプランも一部ございます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見、今後も検討させていただきます。
施設1階に無料のランドリーもございますので、こちらもご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

カナナナリィさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

カナナナリィさん [30代/女性] 2023年01月08日 07:20:55

お部屋も新しくて綺麗で立地的にも良く、快適に過ごせました。
それなのに安くてコスパ最高でして!また利用したいです

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年01月23日 12:58:11

カナナナリィ様

客室や立地をはじめご好評をいただき、満点の評点を頂戴し大変嬉しく思います。
「また利用したい」皆様にそのように思っていただけますよう、今後も精進いたして参ります。

当施設には2種類の客室タイプをご用意しており、ツインルームにはバスタブをご用意しておりますが、バンクベッドルームはシャワーのみのご用意となります。
バンクベッドルームにバスタブはございませんが、お部屋を広々とお使いいただけます。
今後も、ご利用シーンに合わせて当施設をご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

ソフラブさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

ソフラブさん [40代/女性] 2023年01月07日 08:44:40

他のホテルでは経験のない最悪状況2点あり。チェックインで通話が繋がらず40分待ち(理由は電話集中の混雑とのこと)。他のチェックイン客も非常に困っていました。ロビーに通話の発信音が響き渡る最悪な環境。

その後、部屋にタオル類一切無し。電話すると、まず、探すように言われ無いと何度も説明し、ようやく、確認して折り返しますと伝えられそこから無連絡。用事があった為4時間後ホテルに戻っても補充されておらず電話すると、何も記録されていない上に、自分で別の部屋に取りに行く様に指示。最初から教えて頂きたかった。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年01月23日 13:37:05

ソフラブ様

せっかくのご機会を頂戴したのにも関わらず、ご利用に際しましてご不便をかけし誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、アメニティの設置不備に関しまして、社内で連携し改善に努めて参りますこと、こちらにてお約束させていただきます。

頂戴いたしましたご意見、今後のRakuten STAYの施設づくりにもご参考とさせていただきます。
どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【【1階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

投稿者さん 2023年01月05日 18:13:59

チェックインが無人なので良いのですが、丁度行った時間が混む時間帯だったみたいで、受付に沢山人がいました。チェックインの最後にビデオ通話で話さないとダメなのですが、沢山人がいたせいかなかなか繋がらず…
大人数でもなんの問題もなく泊まる事が出来ました!プロジェクターもあって子供達は喜んで見ていました!
壁が薄いので音が少し気になりました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年01月19日 16:08:58

ご滞在に際し、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、今後の課題として社内でも改善の検討を進めているところではございますが、深くお詫び申し上げます。
チェックインの混雑しやすい15時~17時につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。
よりスムーズにご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

特にお子様におかれましては、全室に完備しているプロジェクターにご好評をいただき、非常に嬉しく思います。
お部屋にはテレビも設置しておりますため、地上波の視聴も可能ですのでご気分や目的に合わせてご利用いただけたのではないでしょうか。
また、ランドリールームに洗濯機、乾燥機をそれぞれ2台ずつご用意しておりますので、お荷物少なくご旅行をお楽しみいただけることかと存じます。

過日、口コミ投稿にお時間を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げまして、お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。