Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭のクチコミ・お客さまの声

rugrefさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

rugrefさん [30代/男性] 2023年12月29日 08:45:28

この施設内容で10000円を切るとは!というのが、正直な感想。

子ども添い寝無料のホテルはたくさんあるものの、所詮「添い寝」。

楽天ステイは、「添い寝」ではなく、「ちゃんと寝」。
ロフトベッドも含めて、最大6名まで泊まれて、一部屋この値段。

アメニティも充実。
部屋も大きく綺麗。

周辺には飲み屋もたくさん。
フェリーで離島へ移動するなら、道を挟んで反対側がフェリーターミナル。

空いていれば、今後常宿として決定です。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2024年01月15日 15:50:49

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お声に頂戴しております通り、ご家族様やご友人との宿泊の際には、5名以上ですとなかなか同室でご宿泊いただけないケースも多いかと思います。
当施設でご用意させていただいているバンクベッドルームの最大定員数は6名となります。
4名定員のツインルームもご用意いたしておりますので、利用シーンにあわせて今後も当施設をご愛顧いただけますと幸いに存じます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【3名様以上限定】ファミリー・グループ・学生にもおすすめ!最大6名まで宿泊できる二段ベッド付♪
【【1~5名様】バンクベッド(2段ベッド)ルーム/バストイレ別】

投稿者さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月27日 09:08:59

家族で宿泊しました!とてもきれいな室内、またベッドで快適に過ごせました。子どもたちは二段ベッドで大はしゃぎしていて、楽しいステイとなったようです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年12月28日 09:44:30

今回ご利用いただきましたバンクベッドルームは、最大6名でのご利用が可能なお部屋となっております。
お子様にも喜んで頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

また、ご滞在中、全室に導入しておりますAndroid TV搭載のプロジェクターが、ご旅行の非日常感をより演出してくれたのではないでしょうか。
今回お泊りいただいた際にも、お楽しみいただけたのであれば幸いです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

たぁ・あずなぶるさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

たぁ・あずなぶるさん [40代/男性] 2023年11月19日 06:50:43

近所に24時間スーパーもあり便利。
おもろまち方面への徒歩でのアクセスも可能なリッチ。
ただやや壁が薄いのか廊下ではしゃぐ子供の足音や声が気になった。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年11月27日 16:41:18

廊下の音が気になったとの事、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。当施設の立地についてお褒めのお言葉をいただき喜ばしく存じます。那覇市内でのお時間も満喫いただいておりましたら幸いです。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【2~6連泊】とまりん徒歩3分、連泊して離島巡りに♪コンビニ徒歩3分!バストイレセパレートで快適♪
【【7階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

dknbuさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

dknbuさん [40代/男性] 2022年07月31日 22:57:45

聴覚障害者です。チェックインのとき、テレビ電話でオペレーターと接続していただいたが電話ができないので代理にしてもらったのが良かったがもし、聴覚障害のみの客だったらどうするのか?。ちょっと苛立ちを覚えました。
チェックインについては改善をしてほしい。
部屋は最高です。立地は少々不便でした。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年08月22日 12:21:24

この度は数ある宿泊施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、最高とのご評価をいただき喜ばしい限りでございます。

しかしながら、チェックインの際に私共の配慮が不足しており深く反省いたしております。
現状のチェックインのお手続き方法ですと、筆談などの対応ができていない状況でございます。
大変お手数をお掛け致しますが、ご宿泊前にコールセンターへメールにてご相談いただければ幸いに存じます。
事前のお客様へのご連絡を含め、今後改善を致したく検討して参ります。

当施設の立地といたしまして、国際通り、ゆいレール「美栄橋駅」、フェリーターミナル「とまりん」、「国道58号線」が全て徒歩圏内の場所にございますが、今後もお客様のご意見を元に、ご宿泊前の情報の充足に向け、再度の見直しを行います。

今後も当施設にご注目いただき、またのご機会にもご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
過日のご利用とクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【春夏旅セール】【スタンダード】2021年7月OPEN!全室28平米&バストイレセパレート

投稿者さん 2022年07月22日 08:38:37

無人のチェックインは初めてだったので不安でしたが、わからないところはすぐに電話で確認できたので安心でした。

泊港まで道一本挟んだだけで近かったので、離島に行くのにとても便利でした。

ランドリーが無料で使えて水着など洗えて助かりました。長期滞在にも向いていると思いました。

二段ベッドだったので子供達が飛び跳ねてとても喜びました。ただ上の部屋からも足音がたくさん聞こえてきたので、音は筒抜けだったと思います。欲を言えば疲れた体を癒す湯船が欲しかったです。

総合的に満足な施設でした。また利用したいです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年07月28日 09:59:55

この度は、Rakuten STAY 那覇泊ふ頭へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

初めての無人宿泊施設のご利用であったとのこと、特有の良さを感じて頂けたのであれば大変幸いです。
ご体感頂きました通り、当施設は無人施設ではございますが、365日24時間対応可能なコールセンターを配しております。
次回以降のご利用の際にもお気軽にお問合せいただき、快適なご宿泊をサポートさせていただきたく存じます。

お声に頂戴しました通り、当施設はフェリーターミナル「とまりん」も徒歩ほど近く、国際通りやゆいレール「美栄橋駅」、「国道58号線」が全て徒歩圏内の場所に位置しております。
また、旅の拠点として嬉しい無料のコインランドリーもございますので、荷物少なくご旅行をお楽しみいただけ、乾燥機もございますので、ご帰宅後にお洗濯が少なくなることも嬉しいポイントです。

次回お近くへお立ち寄りの際も、当施設をご利用いただけますと幸いです。

過日ご滞在頂きましたこと、重ねて御礼申し上げ、Rakuten STAY 那覇泊ふ頭へのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月18日 09:32:44

家族で利用しました。

チェックインの際、少し手間取りましたが電話をすると丁寧に対応して頂けました。

部屋、ポーチへの出入りは暗証番号ですのでカギはありません。

部屋は綺麗でしたが選択したプランではシャワーのみで湯船がありません。
湯船がある方がいい方は他のプランを選んで下さい。

アメニティは充実していますが連泊の際、室内清掃が無いのでタオル交換、使ったものも補充もありません。

洗濯機、乾燥機が無料です。

ゴミの回収があれば良かったですね。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年07月26日 17:25:48

この度は数ある施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご体感いただきました通り、当施設は無人宿泊施設となります。
お客様を直接、対人にてお迎えすることは叶いませんが、24時間対応可能なコールセンターでの対応を含め、可能な限り快適にご宿泊頂けますよう今後も改善に努めて参ります。

今回ご利用いただきましたバンクベッドルームは、シャワー室のみとなっております。
ご利用のシーンに応じて、バスタブのございますツインルームのご予約も次回以降、ご検討いただけますと幸いです。

アメニティーの補充を含む清掃に関しましては、現在は4泊以上の長期ご滞在の際、チェックイン時までにご希望をいただき対応させていただいております。
※清掃なしのお得なプランも一部ございます。
しかしながら、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見、今後も検討させていただきます。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭にて、お客様のお帰りをお待ちいたしております。
この度のご利用とクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

yas5962さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

yas5962さん [40代/男性] 2022年06月25日 08:38:49

二段ベットが珍しく最初は子供も楽しそうにはしゃいでいましたが、いざ寝ると上は暑くて下は寒くなってしまい途中からみんなで下のベットで寝てました。温度調整がうまくできるととても楽しいへやなると思います。スクリーンがついていてYouTubeとかも見れるので楽しいです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年07月25日 11:32:35

この度は数ある宿泊施設の中から、Rakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様にお喜び頂いているご様子が目に浮かぶようで、私共も喜ばしい限りです。
今回、お客様がお泊り頂きましたロフトのあるバンクベッドルームは、縦にも広々としており解放感を感じられるお部屋となっております。
プロジェクターで大型スクリーンへ投影して動画をご覧いただき、皆様での楽しいひと時を演出させていただけたのであれば幸いに存じます。

ご就寝の際、バンクベッドの上階が暑く感じられたとの事、大変ご不便をお掛け致しました。
エアコンの風向を上に向けて頂くことで改善がなされることかと存じますので、次回お越しの際にはぜひご調整いただけますと幸いです。
滞在中、ご不便等がございましたら、お気軽に24時間対応可能なコールセンターまでお問い合わせくださいませ。
可能な限り、お客様の快適なご滞在をサポートさせていただきます。

今後もより快適な宿泊施設を目指し、社内にて検討を進めて参ります。

またの機会にも当Rakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月20日 09:33:19

ツインルームに宿泊しましたが、28平米と広い部屋でゆったりと滞在ができました。長期での滞在でしたので、洗濯機、乾燥機が無料なのがありがたかったです。電子レンジがあれば更に良いです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年07月12日 14:07:20

今回、長期間のご滞在をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
長期ご滞在に嬉しい、無料のランドリーはご利用いただけましたでしょうか。
洗濯機・乾燥機共に24h使用可能ですので、お客様のご負担が少なくなったのであれば喜ばしい限りです。

ご滞在いただきましたツインルームタイプのお部屋は、ベッドでくつろぎながらプロジェクターをお楽しみいただけるお部屋となっております。
当施設にはその他にもバンクベッドルームをご用意しており、全客室にプロジェクターを設置しております。
次回以降も、ご滞在のシーンに合わせてお部屋をお選びいただければと存じます。

ご希望として頂きました、電子レンジの設置につきましてもご意見頂戴しありがとうございます。
より快適な宿泊施設を目指し、社内にて検討を進めて参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【エコ連泊】5~9泊のご利用に!滞在中の清掃不要でお得!館内に無料ランドリー完備♪コンビニ徒歩3分!

投稿者さん 2022年06月05日 19:04:40

立地、お部屋、設備はとても良く、アメニティも揃っていてコスパ最高でした。ただ掃除が甘く、空気清浄機にホコリが積もっていたり、バスタブのザラつきも気になりました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年06月30日 17:31:12

ご滞在に際し、総じてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

そのような中で、清掃面につきまして私共の対応が至らず、心よりお詫び申し上げます。
改めまして、お客様をお迎えする準備に不備のないよう対応を見直して参ります。

当施設は、全客室にプロジェクターとテレビを設置しております。
非日常的な宿泊体験をご体感いただけたのではないでしょうか。

また、無料でご利用いただけるランドリーに関しましては、洗濯・乾燥ともにご用意致しておりますのでお気軽にご利用可能かと存じます。
今回ご利用になられていないようでしたら、次回は是非ご利用くださいませ。

これからもより良い宿泊施設づくりのため、改善を重ねていくことをお約束し、Rakuten STAY 那覇泊ふ頭にてお客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月03日 16:21:40

チェックインも事前に方法を教えてくれるメールが来ていたのでスムーズに行えました。お部屋も広く、新しく、大型スクリーンがあったり、子供たちも喜んでいました。翌日とまりんから離島へ渡るためには、とても良い立地です。国際通りへもタクシーでワンメーターで着きますので、夕食にも困りません。
お風呂もバストイレ別で、シャワーも広がるシャワーで大変良かったのですが…
お風呂に他の人の毛が落ちていたことと、まだ新しいのに赤カビのような汚れがありました。それ以外はとても快適。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年05月13日 15:54:41

この度は、数多くの宿泊施設の中から、Rakuten STAY 美那泊ふ頭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

無人施設である当館では、チェックインに関しましては、事前にお送りさせていただくエントランスキーをご使用いただき、入館後エントランスでのタブレットチェックインを行っていただいております。

タブレットチェックインにて<予約番号>をご入力いただく際、ご予約時に登録された電話番号を入力いただく形となりますのでご注意いただければと存じます。
お客様には、「スムーズに行えました」とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

そのような中、浴室の清掃不備に関しましてご不快な思いを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
こちらのお声を周知し、迅速に清掃を行いましたことこちらにてご報告させていただきます。

全室完備のプロジェクターは、お子様連れのゲスト様にご好評をいただいております。
ご気分やシーンに合わせて、次回はバンクベッドルームのご利用をされてみてはいかがでしょうか。
お子様もさらにお喜び頂けるかと存じます。

またのRakuten STAYへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダード】2021年7月OPEN!とまりん徒歩約3分!
【【7階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

masauchiさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

masauchiさん [50代/男性] 2022年03月31日 02:56:36

お風呂も部屋も広く内装的に非常に満足でした。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年05月13日 15:22:32

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭をお選びいただき、誠にありがとうございました。

「お風呂も部屋も広く内装的に非常に満足」とのお声を頂戴し、私共も喜ばしい限りです。

当館でご用意しているお部屋タイプは、ツインルーム・バンクベッドルームとなります。
ツインではベッドに横たわりながらゆったりと、バンクベッドではベッドの2階部分からプロジェクターをご覧になれますので、今後もシーンやご気分によってお選びいただけますと幸いです。

今後もより良い宿泊体験を、皆様にご提供できますよう日々精進して参ります。

また当施設でお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用ありがとうございました。

【【7階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

satomi_molaさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

satomi_molaさん [50代/女性] 2022年03月20日 09:33:31

料金はとてもリーズナブル。
アメニティは不満なしでした。

ベッドの角ですねをうつことがあったので、角取りをしてもらえれば、もっと快適になると思います。

機会があれば、また利用したいです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年04月28日 13:15:15

先日は、数ある宿泊施設の中より当Rakuten STAY那覇泊ふ頭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

総じて、ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

無人施設という新しい宿泊体験はいかがでしたでしょうか。
施設に常駐のスタッフがいない当館では、人との接触を避けることができ、感染症対策が騒がれます昨今、安心してお寛ぎいただけたのであれば幸いです。

ご滞在中、ベッドの角にぶつかることがあったとのこと、こちらお怪我はございませんでしたでしょうか。
今後もゲスト様方の貴重なご意見を参考に、より良い宿泊施設づくりに取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

またの機会にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【3名様以上限定】卒業旅行におすすめ!ファミリー・グループ最大6名まで宿泊できる二段ベッド付♪

投稿者さん 2021年08月19日 14:14:03

【改善を望む点】
チェックインの際、事前登録した時の「QRコード」が使えなかった。他の方が書き込みされたクチコミが反映されてなかったのが残念。結局、フロントのタブレットに再度入力しなければならなかった。ちなみに航空会社のチェックインでは全く問題なく「QRコード」が認識したのでホテル側の設定の問題かと。

【良かった点】
部屋がシンプルで広い シャンプー・コンディショナー・ボディーソープが上質 広々としたバスタブ 独立した広い温水洗浄トイレ 大画面液晶テレビ 等ストレスを感じさせない内装・調度

【あったらいい点】
高機能でない室内備え付けの電子レンジ

【その他】
最寄りのバス停は「泊高橋 とまりたかはし」です。「バスなび沖縄」などで検索下さい。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2021年11月08日 04:30:43

この度は、Rakuten STAY 那覇泊ふ頭のご利用、誠にありがとうございました。
また、お時間を割きご丁寧にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

まず、ご指摘いただきましたチェックイン時のQRコードに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
QRコードのご案内が不十分であり、現在改善を進めております。
ご要望いただいた電子レンジにつきましても、検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

また、バス停の情報もお寄せくださり、ありがとうございます。
国道58号線沿いに「泊高橋」のバス停がございます。本島中部・北部へ行かれる際は58号線を渡ってとまりん側、空港方面へ行かれる方は58号線に出て右手(北側)にバス停がございます。

なお、今回お泊りいただいた、ツインルームは、バスタブと洗い場の分かれたセパレートタイプのバスルームや、洗面台が一体となったカウンターでもデスクワークには十分な広さがございます。今回数々の点をお褒めいただき、非常に恐縮しております。

無人の宿泊施設の為、サービスが行き届かない点もございますが、多くのお客様に愛される施設であり続けられるよう精進して参ります。

どうぞ、またの機会に当Rakuten STAY 那覇泊ふ頭へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触最小限!2021年7月新築の広々客室でリラックス

投稿者さん 2021年08月15日 09:46:36

部屋は新しく、プロジェクターなどの設備もクオリティが高く満足できました。1つ気になったところがあるとすれば、お風呂内に汚れが少し残っていたところです。ですが、部屋の満足度の方が上回ったのでまた機会があればぜひ利用したいと思います!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2021年11月08日 03:36:00

この度は、Rakuten STAY 那覇泊ふ頭のご利用誠にありがとうございました。
また、早速クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「部屋は新しく、プロジェクターなどの設備もクオリティが高く満足できました」との過分なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
全室に最新のAndroid TV搭載のプロジェクターをご用意しておりますが、お楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

しかしながら、清掃面において細かなチェックが行き届いておらず、お詫び申し上げます。今一度チェック体制を改め、快適にお泊りいただける施設を目指して参ります。

重ねまして、この度はご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【開業記念】先着100組様★2021年7月OPEN♪口コミ投稿いただけるお客様へ特別価格でご案内!
【【7階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

のど飴2015さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

のど飴2015さん [40代/男性] 2024年05月12日 17:41:27

景色はないが家族で泊まる分には全く問題なし。
大きなプロジェクターでYouTube見たり出来るのは良い。

2024年05月
【さき楽28】早期予約でお得!那覇中心部・とまりん徒歩3分!座間味・久米島など離島巡りに♪
【【6名様】バンクベッド(2段ベッド)ルーム/バストイレ別】

投稿者さん 2024年05月03日 07:56:35

翌朝、泊から船に乗るので利用しました。701号室を利用しましたが、部屋など綺麗で快適でした。ただ、部屋のスクリーンが壊れて窓を塞いでいたり、浴室のボディーソープのポンプが壊れてたり、イスのバリが残ってて痛かったり、所々気になるところがあったので-1点です。

2024年05月
【さき楽28】早期予約でお得!美栄橋駅徒歩7分・とまりん徒歩3分!座間味・久米島など離島巡りに♪

投稿者さん 2024年03月25日 09:56:44

立地は大変便利。2泊したが1泊目のみ空調のせいかビュービュー音がしていたのが唯一不満

投稿者さん 2023年12月30日 08:59:27

テレビのリモコンの電池が切れていましたが、部屋については、快適に過ごすことができました。是非また泊まりたいです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2024年01月15日 15:50:57

ご宿泊に際し、備品の電池が切れていたとの事、ご不便をお掛けいたしました。
今後ご利用の際にも、24時間体制でカスタマーセンターを配しておりますので、お気軽にご連絡いただければ幸いに存じます。

新たな宿泊様式としてご提供させていただいている無人宿泊施設は、お客様によりご不安があることかと存じます。
しかしながら、当施設には24時間対応の警備会社、コールセンターを配しておりますので安心してお泊り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月26日 17:46:12

きれいでした。
全国に拡大して欲しいです。
また利用します。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年12月28日 09:44:22

総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、大変うれしく思います。

Rakuten STAYは様々な宿泊体験をご提供しており、施設により異なる特色がございます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月10日 07:42:09

家族で楽しく宿泊できました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年09月13日 15:33:05

ご家族でご利用いただいたとのこと、お部屋でのお時間や、沖縄観光もお楽しみいただけましたでしょうか。皆様の思い出に残る滞在になっておりましたら幸いです。