Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 22:42:45

家族で利用しました。
お部屋は綺麗だし、BBQ食材も朝食のフレンチトーストもとっても美味しかった。量も充分で大満足です。一泊では物足りなく、次回は連泊でのんびりしたいと思いました。

気になった所は、食洗機にフォークが1本残っていました。
また施設の周り、庭でのBBQのテーブル周りに雑草が多くて残念でした。
玄関周りの雑草は、到着して第一印象がとても悪く感じます。
お庭の草も、子供が遊び回れるかな?と思っていましたが雑草が多くて断念しました。
草取りは大変かと思いますが、手入れを全然していない印象だったので、残念に思いました。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【S102】75型TV・空間ネット・テラス(1~5名)】

alex0302さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

alex0302さん [50代/男性] 2022年07月18日 14:30:34

実家の家族とワンコ連れで利用させていただきました。
自分の別荘のような気持ちでのんびり過ごすことが出来ました。
掛け流しの温泉に好きな時に入れるところと広いベッドでゆったり休めたのがよかったです。
他の方のレビューにあったように駐車場が離れていることと庭に植えられていたかたい植物がマイナスポイントでした。
そこを加味してもまた利用したいと思いました。

【LUXDAYSセール】BBQ<人数分>付き!お肉x海鮮x野菜のBBQプラン(夕朝食付き)
【【N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年07月12日 14:15:06

家族旅行で利用しました。
足湯、天然温泉がとてもよかったです。
広々としていて過ごしやすくアメニティも満足です。
ただキッチンペーパーやサランラップの残りが少なかったですが予備がなく困りました。

【スタンダード・素泊り】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年05月06日 16:36:29

4月10日に友人5名で宿泊しました。全員、部屋の広さ、足湯、お風呂も含めて大変満足しており、また半年後に行くことを計画しています。

【春夏旅セール】素泊り★温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付
【【南館/S101】メゾネット・テラス付(6名以上)】

kira251さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

kira251さん [60代/女性] 2022年05月02日 08:57:56

ゴールデンウィークの旅行で6歳の孫を含めた4人南館を利用させて頂きました。メゾネットタイプの建物で明るく解放感あり源泉掛け流しの素敵なお風呂に大きなハンモック幼児1人用の小さなミニテントもありで孫が大喜び。余りにお風呂が素敵過ぎて何回も入りました。ゆったり過ごせて又利用したいと思っています。ただ場所が分かりづらい(不親切)のと建物の周りが未だ完成されて無いのか雨だったのもあり足元が悪く泥でベタベタ。駐車場も離れた所にあり建物への移動道が山カーブ路肩の無い道を歩いて移動。車もよく通るので危ないと思いました。もう一つ裏に道が有るのでそちらからの移動でしたら良かったのに入り口が無い事にビックリでした。周りの道もまだ舗装されて無いので足元悪いです。
初めて利用される方は、明るいうちに到着されるのがお勧めだと思います。特にお天気が悪い時は。
それ以外は、申し分無いのでお勧めします。別荘感覚で利用されるには
最高です。
場所を分かりやすくして頂く事と駐車場からの移動道など安全確保でお願いします。

【A5等級の国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆ご馳走プラン(夕朝食付き)
【【南館/S102】75型TV・空間ネット・テラス(1~5名)】

投稿者さん 2022年04月19日 23:02:10

二回目の利用。前回夕食がバーベキューだったので、すき焼きにしようと思っていたら、プランがなくなってしまい素泊まりでした。前回と今回、2回とも洗濯機の中にゴミが残っており、2回連続なので笑ってしまいました。2階で広い部屋ですが、もう少し頑張ってお掃除して頂ければと思います。相変わらず、駐車スペースを一晩中占有している車あり、部屋の空調の汚れもびっしりついており、その2点を除けば良いお宿なので余計に残念でした。

【【北館/N102】マッサージチェア付・テラスなし(1~5名)】

投稿者さん 2022年04月19日 22:48:25

温泉と今回マッサージチェア付きの部屋を選択したので、2つを堪能しました。
ただ、過去に投稿で指摘されているのに北館の駐車スペースに一晩中車が止まっていたり(北館の駐車場が遠いので、ルールを守る人が損をしてしまうので正直気分が悪いし、宿のイメージダウンです。)お部屋の空調?にびっしり埃がついており、掃除が不十分なところがマイナスでした。

【【北館/N104】テラス・マッサージチェア付(1~5名)】

ゆずまま51さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ゆずまま51さん [30代/女性] 2022年04月05日 16:09:51

1泊2日で利用しましたが、2日間共雨でBBQと足湯はできず残念でした。
リビングでホットプレートを使用してBBQを行いましたが(大人4人)、ホットプレート・冷蔵庫・カトラリー等十分な大きさ、量でした。

お部屋も可愛く広さも問題なく、楽しく過ごせました。
ただ1点お部屋にルンバがあると記載がありましたが(部屋に説明書もあった)、肝心のルンバが探しても見つからず…。
部屋内の説明詳細が少し足りない印象でした。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2022年04月19日 12:35:00

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY VILLA 箱根仙石原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は雨でお足元の悪い中でもお越しいただき、感謝申し上げます。
当施設の設備、広さ、仕様にご満足いただけましたことを推察し、喜ばしく拝読させていただいておりました。
ご意見寄せて頂きました通り、当施設は大人数でご利用の際にも快適にお過ごしいただけますように約92平米の広めのお部屋に、寝具・食器・アメニティなどの備品類も十分にご用意しております。

しかしながら、楽天トラベルの設備情報案内にルンバ—の誤表記があり、お客様に間違った情報を案内してしまったこと深くお詫び申し上げます。記載箇所を確認し、現在は正しい情報に修正させていただきましたことを謹んでご報告申し上げます。
(※仙石原北館は全部屋ルンバ—をご用意しております。)

またのご機会がございましたら、疲れを癒す足湯、テラスのバーベキューもお楽しみいただきたく存じます。Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【楽天スーパーSALE】21%OFF!天然温泉ビューバス完備のヴィラを独占(足湯テラス付)
【【南館/S101】メゾネット・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年04月03日 17:54:58

3世帯で宿泊しました。トイレ、洗面所それぞれ2箇所あるのはとても良かったです。
外でBBQの予定でしたが屋根がなく、雨が止んでも土がぐちゃぐちゃで出られませんでした。せめて足湯の所だけでも屋根があれば良かったなと思いました。
お部屋、水回り、寝具タオルなどは綺麗でしたが空調の埃がひどかったです。その下で食事をするのが耐えられず掃除しました。
それでもリビングやお風呂は広く快適で、吹き抜けのネットは子供達が大喜びでした。

【冬春旅セール】素泊り★天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付
【【南館/S102】75型TV・空間ネット・テラス(6名以上)】

投稿者さん 2021年12月30日 22:25:05

住居は素晴らしく、キッチンも充実して、連泊したいくらいでした。
分からない事はオンラインで相談出来て良かったです。
ただ、冬のバーベキューは寒くて、子供が風邪をひいてしまいました。
バーベキューの食材はとても良かったです。

【夕食BBQ×朝食向け食材人数分付】天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【南館】駐車場敷地内1台/75TV/BBQ/ネット/S103】

投稿者さん 2021年12月14日 05:13:06

敷地内の駐車場は3台止められる設定になってますが、広くはないので、慣れていない人には厳しいと思います。また、一部ぬかるんでいるので、泥だらけになります。
部屋はキレイですが、調理器具は多少の汚れがあり、使う時は一度洗わないと気になります。
小さい子がいたので、掘りごたつや階段、玄関、2階の部屋の手前に段差があり、落ちないように気をつけていました。
2階の寝室には加湿空気清浄機が無く、乾燥しているため、カラカラになりました。
温泉はキレイでとても温まりました。

【南館オープン記念モニタープラン】お日にち限定&返金不可でお得!天然温泉ビューバス×足湯完備ヴィラ!
【【南館】駐車場敷地内1台/BBQ/ペット/S104・S105】

投稿者さん 2021年12月09日 12:59:39

いつもお留守番のペットの犬と共に楽しめた
また利用したいと思った

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2021年11月26日 16:22:48

11月23日から三世帯家族7人と愛犬二匹での二泊の宿泊でした。
お部屋はとても綺麗で家具など置かれてあるものもとてもおしゃれで快適に優雅にすごせました。
ただ残念だったのは駐車場が工事中で少し離れた臨時駐車場だったこと
荷物の積み降ろしの為?にあけてあった場所?に宿泊中ずっと泊めている人がいて積み降ろしにも困りとても不快で不公平な思いをしました。
その辺の管理(表示)をしてもらっていれば最高のお宿でした。

投稿者さん 2021年11月15日 16:44:57

大人5人幼児2人乳児1人で利用させていただきましたが、お部屋は綺麗で広々使えてとても良かったです。
温泉は結構薄められているような感じはしましたが、広くて気持ちよかったです。
ビールサーバーが付いていてビール代も込みということを事前にメールで確認しましたが、行ってみるとビールが設置されておらず、現地でオペレーターに問い合わせるとプランに含まれていないという回答で、その点は残念でした。
オペレーターの方が機械的な対応だったので、それは改善されるといいと思います。

【【南館】駐車場敷地外2台/BBQ/S101】

投稿者さん 2021年11月12日 08:11:28

施設は大変よかったです。まだ建てられたばかりのためか、駐車場が仮設の場所だったので、-1点。今回は両親を連れての旅行だったので、他人と接触がなく、気軽に過ごせました。広いので友人たちと来ても楽しいと思います。
バーベキューの材料は、野菜をもっと欲しかったです。
機会があれば同様のヴィラをまた体験したいです。

【【北館】BBQテラス/マッサージチェア/N104】

投稿者さん 2021年11月09日 14:42:34

大人4人子供4人の8人で宿泊しました。
広さは充分あり、子供達が楽しそうに走り回れました。
施設自体も綺麗で快適だし、設備も良いのでまた泊まりたいです。

残念だったのは、駐車場の案内等のメールが非常に読みにくかったです。
あと、布団がカサカサ音がなるのが気になってよく眠れなかったです。

【さき楽28】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2021年11月05日 15:01:54

今回南館のオープン記念モニタープランで宿泊しました。
完成したばかりで綺麗、広い、温泉も気持ち良く、ペットと一緒に気兼ねなく宿泊出来て良かったです。
以下完結にメリットデメリットを。

【メリット】
無人のため他人との接触なく宿泊出来ます。
食事ナシのプランでしたが、食器・調理器具が揃っているため調理して楽しめました。
温泉が本当に気持ちよく、いつでも入れる気楽さが良かった。
寝室が2つあり、グループでの宿泊も出来て楽しそう。
ホームプロジェクターに子供が大喜び。
YouTube、huluなどの動画も見れるので楽しい。
犬用のケージも大きくて圧迫感がなく良い。

【デメリット】
駐車場入口が段差になっているため、車高が少しでも低いと傷付くと思います。
駐車場自体も狭い。車が大きいと駐車するのも一苦労です。
テラス前の庭?に遊具やテーブルなどがありますが、土が柔らかすぎて泥だらけになります。
足湯がぬる過ぎて入ろうと思いましたがやめました。
虫は普通に部屋にいます。スプレーなどがあるので対処。
フローリングが犬にとって滑ってしまい足に悪そう。
犬OKのお部屋だけでも階段に柵など付けてほしいです(2階NGなら)
食材は事前に準備して行った方がいいです。

駐車場だけは改善希望。駐車場脇の土もコンクリートにしてしまった方が良いとは思いますが、総合して良いと思えていますのでまた来たいと思います。

【【南館】駐車場敷地内1台&BBQ&ペット/S104・S105】

投稿者さん 2021年11月04日 22:04:08

南館のs104に宿泊しました。オープンしたばかりなのでとても綺麗でした。口コミで駐車場が敷地外だと臨時駐車場で遠いとあったので、敷地内にしました。近かったのは良かったのですが、駐車場が狭過ぎて大きい車だと何度も切り返さないといけなくて大変でした。
あとBBQと書いてあったので本格的なBBQを想像していたのですが、外で(庭?)ホットプレートでした。前日雨が降ったのかぬかるんでいて泥が外履きスリッパにこびりついてこれまた大変でした。源泉かけ流しのお風呂は気持ち良かったです。
部屋自体は広くて綺麗で寛げました。ありがとうございました。

ji30903077さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ji30903077さん [30代/女性] 2021年11月01日 23:02:52

部屋や設備は満足です。今回は家族で利用しましたが、友人同士で利用するのも良さそう。
ネット遊具が子供にヒット!とても楽しそうにしていました。
プロジェクターや大きなテレビも良かったです。
コーヒーメーカー(カプセルも)もあったので美味しいコーヒーが飲めました。

1点不満があるとすると、雨だったので足湯が利用できなかったことです。軒も無いので、オーニングテントのようなものがあればなお良かったです。

【【南館】駐車場敷地外2台/75TV&BBQ&ネット/S102】

ゆず&シロクマさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ゆず&シロクマさん [50代/男性] 2021年09月02日 15:00:14

2021年8月31日~9月1日で一泊2日でした。雨の日でも外でBBQができるよう『オーニング』等の設備が欲しかった。

【【ペット可】BBQテラス兼プチドッグラン付(1~5名)】