Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月25日 17:18:30

お部屋自体は子供達もわくわくするような設備で大変満足でした!
せっかくの温泉地への旅行だったので、素泊まりではありますが、ウェルカムドリンク、温泉まんじゅう等、ちょっとした心遣いがあれば嬉しかったなあと思います。
駐車場が敷地外は子供達と大荷物を持って道路を渡るのがちょっと危なくて不便でした。
でもトータル的に温泉付きヴィラで最新式の設備があって家族みんな大満足でした!子供達がチェックアウトしたくないと言っていた程。
機会があればまたお世話になりたいです。

【スタンダード・素泊り】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【南館】駐車場敷地外2台/75TV/BBQ/ネット/S102】

ganden8871さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ganden8871さん [20代/男性] 2021年10月23日 11:59:07

到着早々驚いたのが、臨時駐車場の遠さです。事前に知らされていたとは言え、荷物も先に下ろして止めに行かなくてはならないので不便すぎました。
施設に関しては大変満足しましたが、6名利用だったので布団をもう1セットあれば良かったなーと思いました。
あとは包丁が一つしかないので、夕飯を作るのに時間がかかることや、調味料類がないので事前にお持ちすることをお勧めします。
総合評価としては上記項目が改善されれば全くもって問題なしかと思われます!また行きたいです!

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【BBQテラス付き】温泉+足湯(6~10名)/101・103】

711Rさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

711Rさん [50代/女性] 2021年10月01日 14:52:07

温泉最高でした。
お風呂場にあった手鏡?
スタンド鏡?って言うのか
大きく見えるので見やすく、
購入したいけど…鏡は、出てなかったです。

【開業記念モニタープラン】お日にち限定&返金不可でお得!天然温泉ビューバス×足湯完備ヴィラを独占!

投稿者さん 2021年10月01日 14:47:00

8月に泊まってすごーく
良かったので、9月も
同じ部屋に泊まることにしました。息抜きが出来てとても良かったです。
次は、南館が出来るのを待ってます。

ひかあゆママさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ひかあゆママさん [40代/女性] 2021年09月22日 16:23:00

家族でワンコOKの部屋を朝食付きプランで利用させていただきました。新築の香り漂い、吹き抜けリビングなどなど素敵な空間…建物の中は全てがキレイで清潔でした。無人チェックインも簡単にこなせて快適に過ごせました。朝食が準備されておらず手違いがあったものの、すぐに対応してくださいました。
石造りの温泉もキレイで心地良く、窓を開けて半露天風呂を堪能できました。タオルやアメニティは充実しており安心でしたが化粧水類と髭剃りがあると助かります。
駐車場が狭めで、ウチを含めたまたま大きい車ばかりだった日なのもあったのですが、さらには「芝生養成中」でせっかくの芝生がほぼ全てぬかるんでタイヤで泥沼化してしまいどこに停めて良いのか…。お向かいの車がぬかるみにはまりJAFを呼ぶハメになっておりました。また別の所へ停めてた車もバンパーを玄関脇の石に擦ってしまっていました。天気によるかもですが駐車場整備が必要と思われます。

【朝食向け食材人数分付】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【ペット可】BBQテラス兼プチドッグラン付(1~5名)】

投稿者さん 2021年09月16日 12:02:40

密を避ける意味もあって、利用させていただきました。
全般的におしゃれで趣味のよい作りで非常に素敵な施設でした。

以下良かった点と改善希望や今後の参考になりそうな事を少々書かせていただきます。

良かった点
隣室の声などが聞こえず静か
設備がおしゃれで機能的
立地も便利な方だと思います。
お風呂が広く、温泉なのが嬉しい。

改善希望の箇所
部屋の空気清浄機がU3のエラーが出ていました。
天井空調のフィルターの汚れが少し気になりました。
天井乾燥機のようなものが付いていたのですが、用途が分からなかったです。

参考になること
綿棒、サランラップ、アルミホイルは部屋にあります。
調味料はありませんので持参が必須です。
雨天以外は基本外でのBBQとなります。
(室内BBQは雨天時以外は不可の表示あり)
オーブントースターはありません。
(あれば便利だと思いますが、火災防止を考えれば無いのは納得です)
ネスプレッソはありますのでコーヒーの持参は必要ないと思います。
氷は作れますが、コンビニなどで調達して持参が便利です。
ローソンが一番近い(徒歩7=8分)コンビニですが、夜道が暗く危ないので夜は
徒歩で行くのは厳しいです。(お酒を飲む前に車で行くのが良いと思います)

総じて非常に満足度の高い施設でした。
また是非利用したいと思います。

【【BBQテラス付】温泉+足湯(1~5名)/101・103】

みづきのこさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

みづきのこさん [40代/女性] 2021年08月05日 19:15:25

このご時世ですので、他のご家族に会わないながらも非日常を味わえる、、を第一に考えていたのですが、本当にピッタリの場所でした。同日に何家族かがお泊りになられていたようですが、すべて孤立した家(?)なので、関わることは全くなく、家族のみで水入らずで過ごすことができました。食事なしのプランにしたため、近くのローソン(車で2分程)でおのおの好きなものを買い、お菓子を食べながらゲームをしたり、ネットフリックスで映画を見たり、オリンピックやYouTubeを大画面で見たりと本当にのんびり、安全に過ごすことができました。足湯に入りながらヒグラシの鳴き声が聞こえたのは癒し以外の何物でもありませんでした。強いていうなら、北館は大人っぽいコンセプトみたいで、全体的にダークブラウンという感じで夜だけでなく、朝も無駄にムーディーです(笑)また、トイレと吹き抜け階段が近く、頭や体がぶつかりそうになったり、家具がおしゃれ重視だからか角がとがっていたりするため、小さいお子さんがいるご家庭には不向きかと思いました。中学生以上のお子さんにはフリーWi-Fiも使え、HDMI端子のあるTVもあるため、任天堂スイッチやYouTubeも楽しめるためおすすめです。その間、親たちはのんびりお酒を飲んだりできますよ。家族全員大満足でした。他にも楽天ステイはあちこちあるみたいなので、絶対行きたいね!とみんなで話しています。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2021年08月20日 17:10:23

みづきのこ様

この度は、Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のご利用誠にありがとうございました。
また、満点の評価に各所のお褒めの言葉や詳しいご感想の投稿、大変ありがとうございます。我々スタッフへの大きな励ましになります。

プロジェクト、足湯などの設備もご堪能いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
仰った通り、当施設は非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しておりました。こちらの点お分かりいただき、楽しい思い出もいっぱいお作りいただけたら何よりでございます。

また、コンセプトにつきましてご意見寄せていただきありがとうございます。
本日お泊りいただいた101号室~103号室のお部屋と、104号室~106号室はそれぞれ異なる吹き抜けアートを設置し、色味が違う床材、クロスを選定するなどで、2回目以上リピートされる際でもまた違う感覚でお過ごしいただけるよう空間づくりをしております。

ご滞在いただいた101号室~103号室はダークブラウンを中心とした落ち着いた雰囲気のお部屋となっており、104号室~106号室は明るいベージュ色を基調とした柔らかい雰囲気で、ドッグランとしてもご利用いただける、芝生があるテラスもございます。次回ご機会がございましたら是非とも他のタイプのお部屋もご利用いただき、お好みの感覚・デザインのお部屋をお選びになってみるのは如何でしょうか?
またのご利用を心からお待ちしております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【【BBQテラス付】メゾネット/温泉+足湯(1~5名)】

投稿者さん 2021年08月02日 19:15:25

新築オープンしたばかりのスタイリッシュな空間をを楽しめました。
タブレット方式のチェックイン/アウトもスムーズに出来ました。
キッチンや食器類も完備されていて、またホームプロジェクターもいいですね。
24時間かけ流し温泉ではプライベートな時をゆっくりとできました。
清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。
ただ到着までカーナビに上手く表示されずちょっと迷いました。
お庭のプチドッグランでワンちゃんも大喜びでした。
また利用したいと思います!

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2021年08月07日 17:29:34

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

愛犬とご家族様とご一緒にごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

ご体感いただきましたように、当施設はより安全・安心にご宿泊いただけるよう室内にてチェックインが可能な設備を用意しており、ご滞在の間は貸し切り風呂にていつでもかけ流し温泉をお楽しみいただける施設でございます。

また、施設までのアクセスについて、貴重なご意見いただき、ありがとうございました。
施設までお越しの際にご利用いただけるよう、カーナビでご利用できるマップコード(57 300 219*17)を予約プラン詳細及び予約案内メールに記載させていただいております。
いただいたご意見を踏まえてお読みやすく、施設トップページでもマップコードの記載を追記させていただきました。引き続きご案内方法や施設看板の見直しなど検討させていただきます。

「また利用したいと思います」とのお言葉もお寄せいただき、ありがとうございます。
どうぞ、またの機会に当Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原へのお帰りをお待ちしております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【【ペット可】BBQテラス兼プチドッグラン付(1~5名)】

1186721さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

1186721さん [30代/女性] 2024年04月21日 13:08:46

3月下旬平日に未就学2小学生1名含む5名で宿泊しました。部屋はとてもおしゃれで、清掃が行き届いていました。
食事付きプランでしたので床暖ON→チェックイン手続き→炊飯器セットしてからくつろぐことにしました。
食事は2名分で、追加で子供のパンを用意してちょうど良かったです。
量は一見少ないように思えましたが、肉の質が良かったので、もう十分満足しました。牛脂が入っていなかったので、気になる方は用意すると良いです。(朝食用のバターを流用しました)
朝食のフレンチトーストは厚くて生焼けになりやすいので、焼き方調べると良いです。こちらもボリュームたっぷりでした。
フライパンやホットプレートはティファールの良いものが備え付けてありますが、テフロンはほぼ劣化していてとてもくっつきます。油をひきましょう。
お風呂はきれいで常に入れ満足でしたが、お風呂をかき混ぜる棒?が雑巾臭かったので、これを遠くに置けばにおいは気になりません。
隣に、大学生グループが窓を開けて騒いでいたようですが、こちらの部屋を締め切ると、まったく音は聞こえません。

最新の食洗機や洗濯乾燥機が使え(ゴミはきれいに取られていて音が静か!)食洗機の洗剤も複数種類用意され、楽しくのんびり過ごせました。

【A5等級の国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆ご馳走プラン(夕朝付)
【【S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2024年03月22日 12:01:57

南館に二世代6人で宿泊しました。清掃も行き届いていて暖房や床暖で部屋はホカホカ。お風呂もすぐに入れるようになっていて皆喜んでいました。朝食のフレンチトーストもボリュームがありました。
少しだけ気になったのは、まな板が傷だらけ。気に入ったものは楽天で購入できるのにちょっと商品としてマイナスイメージかなと。
前の方がBBQでもしたのか、食器が油の洗いのこしでベトついていたので使う前に全部洗い直しが必要でした。
朝ホットプレートでフレンチトーストを焼こうとしたらコードを入れても作動せず焦りましたがブレーカーが落ちているのに気がついて何とか焼くことができました。空気清浄機も動かなくて壊れていると思っていました。掘りごたつのあたりのコンセントが一部ふさがれているのはその理由なのでしょう。
案内された駐車場から歩いていくと、南館の前に荷下ろし用の駐車場があったのに気がつきました。先にわかっていれば重い荷物を無理して運ぶ事もなかったと思います。
こちらのコメント欄の情報でいろいろ教えてもらえて快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

【美味!とろける朝食<6名分>付】箱根仙石原で丁寧なモーニングを。(朝食のみ)
【【S103】75型TV・空間ネット・テラス(6名以上)】

投稿者さん 2024年03月12日 18:11:37

食事なしで宿泊しました。
自分たちで用意する手間はありましたが、部屋でのんびりすることができました。
3世代で利用しましたがみんな満足してました。

【新春SALE】【スタンダード・素泊り】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占
【【S103】75型TV・空間ネット・テラス(1~5名)】

投稿者さん 2024年01月03日 19:29:38

宿の広さ、掛け流しの内湯、足湯、床暖房等の設備は申し分無く、愛犬が走り回れる庭もあり、大満足です。
ただ、チェックイン時にオペレーターに繋がらず、繋がるまで何度も複雑な予約番号を入力しなければならなかった&チェックアウトにもその複雑な予約番号の入力が必要だったのが面倒だったので、改善していただきたいです。

【年末年始/極み】おせち料理&すき焼き付き!グレードアップ年越し連泊プラン(夕朝付き)
【【S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2023年02月21日 21:01:34

2月18日、朝食付きで泊まりました。朝食のフレンチトーストは美味しかったのですが、片面10分ずつ、合計20分かかるのに、調理するのに使えるフライパンが一つしかなく、一度に焼けるのが2.5人分で、5人で泊まったので、2回に別けて作る必要があり、面倒でした。宿泊人数に合わせてフライパンを増やして欲しいです。
また、他の人も書いたいますが北館だと、駐車場がとにかく遠い。しかも道中は真っ暗。雨、雪だとさらに行くまで大変。敷地内に荷下ろし用駐車スペースが二台分ありましたが、10時のチェだアウト時には、混雑して使えません。敷地内に部屋数分の駐車スペースが欲しいです。
あと、プロジェクターに、DVDプレイヤーがついてると良いかな。

【LUXDAYSセール】美味!とろける朝食<人数分>付 箱根仙石原で丁寧なモーニングを。(朝食のみ)
【【N102】マッサージチェア付・テラスなし(1~5名)】

投稿者さん 2022年11月15日 11:15:47

お部屋は凄く良かったです
駐車場が隣接しておらず、そこだけが不便と感じました
でも総合的には大満足
また利用したいです

【さき楽28】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年10月28日 22:15:03

部屋風呂、足湯・・・とにかく最高でした。
家族も非常に満足してました。

ただ、一点だけ、掃除について。
部屋に入った時、家族が使用済み胃薬の袋が落ちてたのを見つけたそうです。
また、居間のゴミ袋も掃除されてませんでした。
部屋が広くて棟も多くて大変だとは思いますが、そこは頑張って欲しいです。

ともかく、確実にリピートすると思います。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】素泊り 天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【N104】テラス・マッサージチェア付(1~5名)】

投稿者さん 2022年02月13日 15:30:30

2泊、3家族(大人7名プラス添い寝幼児2名)、1泊目は食事なし、2泊目は食事ありで連泊しました。セミダブルのベッドが4台、ロフトに布団が2セットあり、親子3人で添い寝するには少し狭目のベッドかもしれません。1月に外でホットプレートでのバーベキューは寒すぎるので、キッチンで普通に調理しました。どのお肉もとても美味しかったです。温泉のお風呂が広くてお湯も気持ち良かったです。暖炉風の加湿器など、設備も素敵でした。また、車ですぐに行けるコンビニ、スーパー、レストランがあって便利でした。
他の方のコメント通り、道を渡った所にある南館101の駐車場は、すぐ傍に急カーブがあるのにミラーがないため、駐車場から発進するのがかなり怖く、いつ事故が起こってもおかしくないと感じました。もう1台は遠い方の駐車場でしたが、宿までの道にライトも設置されていて問題ありませんでした。
問い合わせた内容について、すぐ電話やメールがあったりと好印象でしたが、確認したにも関わらずドアのキーコードが連泊の設定にされておらず、危うく閉め出されそうになりました。
色々書きましたが、全体的には非常に満足で、機会があればまた利用したいです。

【新春セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【南館】駐車場敷地外2台/BBQ/S101】

投稿者さん 2021年12月01日 16:17:32

無人のヴィラのせいか、夜12時過ぎても大声で騒いでいるし、敷地内は駐車場無しというわりには一晩中敷地内駐車していた若いグループがいて印象が悪かった。
温泉はとても良かった。
是非ルールは守ってほしい。

【【北館】ペット可/BBQテラス/N105・N106】