Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月01日 16:17:32

無人のヴィラのせいか、夜12時過ぎても大声で騒いでいるし、敷地内は駐車場無しというわりには一晩中敷地内駐車していた若いグループがいて印象が悪かった。
温泉はとても良かった。
是非ルールは守ってほしい。

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2021年11月28日 07:48:21

家族4人でススキを見に行き宿泊しました。
部屋は新しい感じでしたがタブレットが汚れてたり予約後に駐車場が臨時になったりしました。値段の割には残念な感じでした。後、プランサービスであるはずの人気スイーツショップ「おいもや」の芋かりんとうがありませんでした。もうひとつ言えば外でのバーベキューの位置が面倒でした。
リピートはなしです。

【【北館】BBQテラス付き/N101・N103】

投稿者さん 2021年11月26日 16:22:48

11月23日から三世帯家族7人と愛犬二匹での二泊の宿泊でした。
お部屋はとても綺麗で家具など置かれてあるものもとてもおしゃれで快適に優雅にすごせました。
ただ残念だったのは駐車場が工事中で少し離れた臨時駐車場だったこと
荷物の積み降ろしの為?にあけてあった場所?に宿泊中ずっと泊めている人がいて積み降ろしにも困りとても不快で不公平な思いをしました。
その辺の管理(表示)をしてもらっていれば最高のお宿でした。

投稿者さん 2021年11月25日 17:18:30

お部屋自体は子供達もわくわくするような設備で大変満足でした!
せっかくの温泉地への旅行だったので、素泊まりではありますが、ウェルカムドリンク、温泉まんじゅう等、ちょっとした心遣いがあれば嬉しかったなあと思います。
駐車場が敷地外は子供達と大荷物を持って道路を渡るのがちょっと危なくて不便でした。
でもトータル的に温泉付きヴィラで最新式の設備があって家族みんな大満足でした!子供達がチェックアウトしたくないと言っていた程。
機会があればまたお世話になりたいです。

【スタンダード・素泊り】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【南館】駐車場敷地外2台/75TV/BBQ/ネット/S102】

投稿者さん 2021年11月22日 15:57:23

南館の102に宿泊しました。
夫婦と小学2年、6年、中学2年の子どもの5人で宿泊しました。
とても満足なところと、残念で幻滅するところと、両方ありました。

良かった点

■BBQセットのボリュームが多く、十分にお腹が満たせたこと。
■温泉が出るお風呂の為、気兼ねなく好きなだけ堪能することができたこと。お湯も良かった。
■吹き抜けのハンモックが子どもウケ抜群であり、大人も寝っ転がって楽しめること。
■床暖房、ダブルベッド5台、足湯、大型テレビ、大型プロジェクター、ドラム式洗濯乾燥機等、部屋の設備が充実していること。

悪かった点
■キッチン周りの清掃の不十分さ(油汚れが付着したままのレンジフィルターや、食べかす・誰かが使ったスプーン、が残ったままの食洗機、油汚れが取れていない食器類全般等)

■全体的に部屋に対する説明が不足しているように感じること(特にBBQについて。屋外でBBQをする際、ホットプレートの電源をどこから取れば部屋のブレーカーが落ちないのかとか、ここにある延長コードを使ってくださいとか、そういった説明が全く無く、準備に相当時間を要した)

【夕食BBQ×朝食向け食材人数分付】天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2021年11月15日 16:44:57

大人5人幼児2人乳児1人で利用させていただきましたが、お部屋は綺麗で広々使えてとても良かったです。
温泉は結構薄められているような感じはしましたが、広くて気持ちよかったです。
ビールサーバーが付いていてビール代も込みということを事前にメールで確認しましたが、行ってみるとビールが設置されておらず、現地でオペレーターに問い合わせるとプランに含まれていないという回答で、その点は残念でした。
オペレーターの方が機械的な対応だったので、それは改善されるといいと思います。

【【南館】駐車場敷地外2台/BBQ/S101】

投稿者さん 2021年11月14日 17:45:23

この夏北館を利用してとても満足しました。この度南館がオープンしたのを知って、すぐに予約しました。ペットを一緒に泊まれまして、楽しい時間を過ごす事ができました。
一緒に泊まった友達はハンドソープをとても気に入っていました。メーカーを知りたいくらいです。
南館の入り口は上り坂でカーブの手前にあって、対向車線の車に気をつけてください。
南館にはルンバを置いてないので、連泊の時に掃除できる物があれば嬉しいです。

【南館オープン記念モニタープラン】お日にち限定&返金不可でお得!天然温泉ビューバス×足湯完備ヴィラ!
【【南館】駐車場敷地内1台/BBQ/ペット/S104・S105】

たぴおかoさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

たぴおかoさん [20代/男性] 2021年11月13日 20:38:05

仕事仲間6人で利用しました!
とにかく設備が充実していてとても過ごしやすかった。特に温泉、足湯もとてもよかった。その他内装や宙吊りハンモックもよかった。

施設内で何点か気になったことがありました。

①調味料がなかった
衛生上の観点という回答ではありましたが使い切りなどでもいいので基本調味料は欲しかった。

②予備の布団がなかった
友人6人で利用しましたが、4個ダブルベッド、1個ロフトで、1人は添い寝になってしまったので布団一式の予備が欲しかった。

③テラスが使いづらかった
足湯スペースはウッドデッキ風になっていたが、BBQ用のテーブル部分が草になっていて使いづらかった。

次回もまたぜひ利用したいです。

【【南館】駐車場敷地内1台/75TV/BBQ/ネット/S103】

投稿者さん 2021年11月13日 13:05:48

両親とわんこでペット可のお部屋に2泊しました。
吹き抜けのある部屋で窓も広く開放的で、設備も良かったです。
ホテルのようにチェックインなどで気を使う必要も無く、人もわんこものんびりと快適に過ごせました。
強いて言えば、日が朝の数時間しか当たらず、前日の雨のせいで庭がぬかるんでいたこと、わんこにとっては床が滑りやすいこと、軽く散歩をしたくても狭い車道を通らなくてはいけないので、出るのを躊躇ってしまうことでしょうか。
とはいえ、掛け流しの温泉は気持ち良く何度も入りましたし、ドラム型の洗濯機やネスプレッソなど、自宅では使ってない設備も使うことが出来て、ワクワクとした旅行気分を満喫できました。
仙石原への散歩もちょうど良い距離で、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年11月12日 19:15:59

オープンしたてのお部屋の綺麗さに家族全員感動しました。
部屋の間取りがとても使いやすく、掘りごたつやソファ、キッチン、吹き抜けの開放的な二階と家族全員がいつも近くにいられる空間が自宅にいるかのようにリラックスできました。床暖房もありワンちゃんも気持ちよさそうに寛いでいました。
また大型ホームシアターが壁に綺麗に写り、リゾート地の映像をリビングやベッドから見られたのでとても癒され快適でした。
また源泉掛け流しの温泉がとても広く窓も大きく内装もオシャレで、何回も自由に入れるのが最高でした。
チェックイン・アウトもタブレットで簡単にでき、質問なども電話やメールですぐに対応して頂けたので不自由は一切ありませんでした。
ただ駐車場が停めずらかった点と庭の足湯がぬるかった点、また庭のテーブル周りの下だけでもぬかるまないようにして頂けるともっと庭も使いやすくなるのではと思います。
それ以外は本当に最高で、今度は連泊したいと思っています。

投稿者さん 2021年11月12日 08:11:28

施設は大変よかったです。まだ建てられたばかりのためか、駐車場が仮設の場所だったので、-1点。今回は両親を連れての旅行だったので、他人と接触がなく、気軽に過ごせました。広いので友人たちと来ても楽しいと思います。
バーベキューの材料は、野菜をもっと欲しかったです。
機会があれば同様のヴィラをまた体験したいです。

【【北館】BBQテラス/マッサージチェア/N104】

プリムラ0821さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

プリムラ0821さん [50代/女性] 2021年11月11日 10:59:56

ペット同伴可のホテルを探していてこちらのプランを見つけた事は本当にラッキーでした。こんな素敵な所にこの値段でお泊まりできた事は最高でした。っと思える程良いところでした。自宅の様な気軽さでペットっと過ごせました。残念ながら雨だった為足湯は使えませんでしたが、温泉は広いしとても気持ちが良かったです。他の方々のレビューにもある通り、問題は駐車場ですね。エントランスもタイル張りなのに駐車スペースだけが砂利で雨でドロドロ、しかも狭いので何回か切り返しをする内にせっかくのタイル張りも泥だらけに、荷物を下に置けないので重たいスーツケースを持ち上げたまま運ぶことに。これは本当に改善だと思います。狭いので大きい車に挟まれるととても苦労するので第二駐車場へ行った方が安心です。近くにスーパーがA-COOPしかなく(もう一つは定休日でした)食材が高いし品数も少ないので前もって買って行った方が良いでしょう。ペット2階NGなのかはどこにも書いてなかったが、(後で公式ホームページで見たら書いてありましたが宿泊地のパンフレット等には記載無し)2階の手すりの下の隙間が15cm程開いていて家の犬は好奇心旺盛なので落ちそうな為やめておきました。ベッドルームのロフトは隠れ家的で娘は楽しそうでした。些細な事は多少有るかもしれないが全体的にはとても最高なお部屋でした。又夏に泊まってBBQをしたいと思います。愛犬と一緒にお出かけしたいので全国各地に是非ともペット可のヴィラを造って頂きたいと思います。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 14:42:34

大人4人子供4人の8人で宿泊しました。
広さは充分あり、子供達が楽しそうに走り回れました。
施設自体も綺麗で快適だし、設備も良いのでまた泊まりたいです。

残念だったのは、駐車場の案内等のメールが非常に読みにくかったです。
あと、布団がカサカサ音がなるのが気になってよく眠れなかったです。

【さき楽28】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2021年11月05日 15:01:54

今回南館のオープン記念モニタープランで宿泊しました。
完成したばかりで綺麗、広い、温泉も気持ち良く、ペットと一緒に気兼ねなく宿泊出来て良かったです。
以下完結にメリットデメリットを。

【メリット】
無人のため他人との接触なく宿泊出来ます。
食事ナシのプランでしたが、食器・調理器具が揃っているため調理して楽しめました。
温泉が本当に気持ちよく、いつでも入れる気楽さが良かった。
寝室が2つあり、グループでの宿泊も出来て楽しそう。
ホームプロジェクターに子供が大喜び。
YouTube、huluなどの動画も見れるので楽しい。
犬用のケージも大きくて圧迫感がなく良い。

【デメリット】
駐車場入口が段差になっているため、車高が少しでも低いと傷付くと思います。
駐車場自体も狭い。車が大きいと駐車するのも一苦労です。
テラス前の庭?に遊具やテーブルなどがありますが、土が柔らかすぎて泥だらけになります。
足湯がぬる過ぎて入ろうと思いましたがやめました。
虫は普通に部屋にいます。スプレーなどがあるので対処。
フローリングが犬にとって滑ってしまい足に悪そう。
犬OKのお部屋だけでも階段に柵など付けてほしいです(2階NGなら)
食材は事前に準備して行った方がいいです。

駐車場だけは改善希望。駐車場脇の土もコンクリートにしてしまった方が良いとは思いますが、総合して良いと思えていますのでまた来たいと思います。

【【南館】駐車場敷地内1台&BBQ&ペット/S104・S105】

投稿者さん 2021年11月04日 22:04:08

南館のs104に宿泊しました。オープンしたばかりなのでとても綺麗でした。口コミで駐車場が敷地外だと臨時駐車場で遠いとあったので、敷地内にしました。近かったのは良かったのですが、駐車場が狭過ぎて大きい車だと何度も切り返さないといけなくて大変でした。
あとBBQと書いてあったので本格的なBBQを想像していたのですが、外で(庭?)ホットプレートでした。前日雨が降ったのかぬかるんでいて泥が外履きスリッパにこびりついてこれまた大変でした。源泉かけ流しのお風呂は気持ち良かったです。
部屋自体は広くて綺麗で寛げました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月02日 16:10:51

立地、建物の中や設備など大変満足でした。掛け流しの温泉もとても気持ちよかったです。部屋についているので、大浴場等に移動する必要もないので楽でした。プロジェクターやダイソンのヘアドライヤー等最新家電が揃ってたのも色々お試しできて今後の購入への参考になりました。残念な点はアメニティが少なかったところです。化粧水やブラシ等あればもっと良かったなと思います。庭は他のコメントにもあったように水捌けが悪いのかぬかるんでいて犬が出るとドロドロになるのでドロを落とすのが大変でした。人工芝にするか、草を生やすのではなくもっとウッドチップを敷いたほうがそのあたりが楽になるかなと思いました。トータル的には大変満足した宿でしたのでまたリピートしたいです。

ji30903077さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ji30903077さん [30代/女性] 2021年11月01日 23:02:52

部屋や設備は満足です。今回は家族で利用しましたが、友人同士で利用するのも良さそう。
ネット遊具が子供にヒット!とても楽しそうにしていました。
プロジェクターや大きなテレビも良かったです。
コーヒーメーカー(カプセルも)もあったので美味しいコーヒーが飲めました。

1点不満があるとすると、雨だったので足湯が利用できなかったことです。軒も無いので、オーニングテントのようなものがあればなお良かったです。

【【南館】駐車場敷地外2台/75TV&BBQ&ネット/S102】

mary223さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

mary223さん [50代/女性] 2021年10月29日 20:12:12

綺麗で素敵なヴィラでした。
電化製品も最新の物ばかり、ドラム式の洗濯乾燥機には洗剤まで完備。
床暖房も足湯も温泉もマッサージチェアも良かったです。
箱根湯本駅で駅弁とおやつをたくさん買い込んで、家族でのんびりまったりしました。
食器洗いのスポンジは、新品ではなかったので持参したものを使いました。
リピートしたいねと話しています。

【【BBQテラス&マッサージチェア付き】温泉+足湯(1~5名)】

投稿者さん 2021年10月29日 17:01:00

評価をひと言で表すなら『駐車場のと部屋までの動線の不便さや危険性さえ改善されれば最高なのに!』です。
Rakutenヴィラさんは山中湖も利用していますが、無人チェックインアウトや室内設備の快適さ、電化備品の品質は大変魅力です。さらに、箱根仙石原は、源泉掛け流しの魅力が加わり、室内環境は長期滞在やリピートも考えたい所ですが…
問題は、他の皆さんの評価通り、部屋毎に割り振られた駐車場が狭く、さらに張り出した植栽で数度の細かな切り返しが必要な極めて入出庫しにくい作り。交通量が多く車速もつく坂道も、車の頭を出さないと見通せず、道に出るのも危険を伴います。駐車場内は泥砂利で雨天時は車内が泥だらけになるほど靴が汚れ、荷物の上げ下ろし移動も一苦労。駐車場から部屋まで遠いため荷物の運びにまた一苦労です。
さらに、ドッグランと言っても芝生では無く草丈の長いリュウノヒゲが植えられているため犬が歩き回るには適しません(他で散歩をさせました)。
危険性を感じるので早めの改善を求めたいのは、歩道が無く大型車が坂道で車速をつけてギリギリを通る車道に面しているため、犬連れや高齢者やお子さんは本当に大変危険!歩行者用の裏門、出庫を知らせるブザー(回転灯?)、歩行者や車を見通せるミラーを設置して頂きたいです。
仙石原中心部でRakutenヴィラさん特有の滞在環境の良さからリピートしたいところですが、これらの危険性や不便性が改善されないと次回の計画には二の足を踏んでしまいそうです。

ganden8871さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ganden8871さん [20代/男性] 2021年10月23日 11:59:07

到着早々驚いたのが、臨時駐車場の遠さです。事前に知らされていたとは言え、荷物も先に下ろして止めに行かなくてはならないので不便すぎました。
施設に関しては大変満足しましたが、6名利用だったので布団をもう1セットあれば良かったなーと思いました。
あとは包丁が一つしかないので、夕飯を作るのに時間がかかることや、調味料類がないので事前にお持ちすることをお勧めします。
総合評価としては上記項目が改善されれば全くもって問題なしかと思われます!また行きたいです!

【【BBQテラス付き】温泉+足湯(6~10名)/101・103】