Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

0ayaka53さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

0ayaka53さん [30代/女性] 2023年12月05日 09:13:42

s101は建物の前に車が停められませんが、すぐ近くに駐車場があるので全然苦ではありませんでした!
到着するとクリスマスの時期ということもあり、ツリーが飾ってあったので子どもが喜びました。
掘り炬燵式なので小さい子供も座って食べられますが、小さい子用の椅子(バンボ)も置いてあり助かりました。
食器は食洗機で洗ったからなのか、水垢が残っていたのが残念だったということと、今回は9人の利用で10人分の食事は用意してもらいましたが、炊飯器は5合炊き、すき焼き用鍋は1つしかなかったことが少し使いづらさを感じました。
冷凍庫に冷凍野菜がありスムージーを体験できるキットがありましたが、すでに朝ごはん用のスムージーがあったため利用しませんでした。
延長コードが何本か用意されていたことはとても助かりました!!

また利用したいです!

【A5等級の国産牛すき焼きセット<10名分>付】手ぶらde楽らく☆ご馳走プラン(夕朝付)
【【S101】メゾネット・テラス付(6名以上)】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 16:28:10

ペットと共に泊まれる宿が少ない中で、ここは最高でした!
一棟貸しなので、ペットと子供がいても気兼ねなく過ごせました。
旅行に行くと、環境の変化でなかなか落ち着けない我が家のワンコも、自由でかつ家族だけの空間に、すぐに落ち着いていました。
またドッグラン付きなので、良かったです。
ただし、駐車場が分かりづらく館内にあったマップを見ても分からず暫く迷いました。
事前に調べることをお勧めします。

【LUXDAYSセール】BBQ<人数分>付き!お肉x海鮮x野菜のBBQプラン(夕朝食付き)
【【N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2023年10月10日 16:39:36

父の還暦祝い旅行の最終日の一泊に利用しました。
ホテルとは違って人の目を気にせずゆっくりできるところや、掛け流しのお風呂に満足してくれました。
駐車場が少し遠いところが不便でしたが、立地的に仕方がないと思いますし、歩けばすぐでした。
0歳児を連れて行ったのですが、和室の寝室が扉がなく、吹き抜けの仕切りの隙間から落ちてしまう危険があったので、扉のあるフローリングの寝室の床に持ち込んだ布団を敷いて寝かせました。
また、一階の掘りごたつがあったのでハイハイの赤ん坊の目が離せませんでした。
吹き抜けにあるネットに寝転びながらプロジェクターで動画を見るのや、足湯が上の子に大好評でした。足湯は大人たちも1日の疲れを取るのに最適でした。
食事は旅行の夜には充分な量で、余分に買って持ち込んだものはほぼ持ち帰りになりました。お米は持って行ってよかった。
連泊してもっとゆっくりした家族の時間をここですごすのもいいね、と母と話しました。
楽天で買えるという、各種家電やアメニティもいろいろ試せてよかったです!
人に勧められます!

【楽天スーパーSALE】11%OFF お肉x海鮮x野菜のBBQセット<人数分>付(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年09月26日 19:57:38

宿は外観も内装もとても綺麗で、チェックインも簡単で子供も満足度高くまた行きたいと喜んでいました!
他の施設も行ってみたいと思いました!

【基本BBQセット<8人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)
【【S102】75型TV・空間ネット・テラス(6名以上)】

投稿者さん 2023年08月06日 16:33:06

スマートなチェックイン・チェックアウトで家族でゆったりした時間を過ごせました。1階の足湯と2階の贅沢な個室温泉が最高でした。ご馳走プランの国産牛すき焼セットもとても美味しく満足できました。自炊スタイルですが、時間に左右されないという意味でとても良いプランでした。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2024年04月25日 08:30:54

この度は、Rakuten STAY VILLA箱根仙石原にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様のご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。スマートなチェックイン・チェックアウトや足湯、個室温泉など、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、国産牛すき焼セットも美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄でございます。自炊スタイルのご利用に関しても、お客様のお時間に左右されないという利点をご感じいただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【A5等級の国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆ご馳走プラン(夕朝付)
【【N102】マッサージチェア付・テラスなし(1~5名)】

この値段で大満足だ!さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

この値段で大満足だ!さん [30代/女性] 2023年03月25日 11:21:09

子供二人は興奮して、3回温泉に入りました。BBQの肉は新鮮で、量も多かったです。家族は満喫しました。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2023年04月28日 18:26:19

この値段で大満足だ!様

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY VILLA 箱根仙石原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で滞在をお楽しみいただけたことが想像でき、大変喜ばしく拝読いたしました。お子様は温泉がお気に召したようで、3回もご入浴いただけましたことは私共も大変嬉しく思います。お食事内容にもご満足いただけたようで、安心いたしました。

今後もより良い滞在を提供できるよう努めて参りますので、またご利用いただけることを心待ちにしております。
過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【フードペアリング/厳選BBQ食材付き】 クラフトビールも味わえる至極のグルメプラン(夕朝飲付)
【【S101】メゾネット・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年10月14日 22:15:59

愛犬連れて行きました。
不安の中訪れましたが、最高な時間を過ごせました。源泉掛け流しのお風呂。しがも大きな窓を開ければ露天風呂に。部屋の空間も広々。食事のBBQのお肉、特に牛肉は絶品で量も充分。朝のフレンチトーストは真空パックのものを自分で焼くのですが食べてビックリ過去一美味しい朝食となりました。必ずリピしたい宿です!

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年08月15日 22:42:45

家族で利用しました。
お部屋は綺麗だし、BBQ食材も朝食のフレンチトーストもとっても美味しかった。量も充分で大満足です。一泊では物足りなく、次回は連泊でのんびりしたいと思いました。

気になった所は、食洗機にフォークが1本残っていました。
また施設の周り、庭でのBBQのテーブル周りに雑草が多くて残念でした。
玄関周りの雑草は、到着して第一印象がとても悪く感じます。
お庭の草も、子供が遊び回れるかな?と思っていましたが雑草が多くて断念しました。
草取りは大変かと思いますが、手入れを全然していない印象だったので、残念に思いました。

投稿者さん 2022年05月30日 17:20:58

6人で利用しました!
部屋も広く綺麗で
すごく良かったです

【基本BBQセット<6人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【北館/N101・N103】メゾネット・テラス付(6名以上)】

投稿者さん 2022年03月15日 16:49:24

夜のすき焼きと、朝のフレンチトーストが絶品でした。
床暖房の使い方や一部説明のない家電もあり、使用に時間を要したので簡単な説明があると良いと思います。
また、窓と階段のガラスは清掃されていないようでホコリが溜まっていましたので清掃を徹底していだきたいです。
子供も大人と同じように一人分の料金がかかりますのでそこがマイナスです。

【夕食すき焼き×朝食向け食材人数分付】期間限定でお得★お肉は国産黒毛和牛ロースA5等級★
【【北館】マッサージチェア付き/N102】

投稿者さん 2022年03月09日 21:01:25

3月第二週水曜日宿泊しました。家族4人。中学生以上の子供2人。ネット環境の良さと 一軒家 足湯あり マッサージチェアーあり 何より口コミが良かったのが決めた理由。子供は、小さい時のように遊園地というわけにもいかず 今回の目的は 家族でゆっくりとお家生活を楽しむのが目的。室内は広く吹抜けが素敵。子供たちは、一階にある暖炉に 外に見つけた足湯に そして 二階のロフトにはしゃぐ。私は、御風呂の温泉に幸せを感じ、IHでの調理や 濡れた水着を全自動の洗濯機を回したり 楽しみました。食事はしゃぶしゃぶ肉や白菜などの野菜を自宅より持参 あと生春巻きを作りました。自宅と違う場所での生活ってなかなか味わえません。タオルやシャンプー 洗濯洗剤などなど全て揃っているので◯。お酒とかは、来る途中にコンビニもあったので困らないと思います。自宅より 卓球ネットと卓球ラケットなど一式を持参。ピンポンして遊びました。温泉宿で卓球するよりはるかに気楽で楽しい。主人はマッサージ椅子に座り ほかに楽天ステイはどこにある?って。

【冬春旅セール】素泊り★天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付
【【北館】マッサージチェア付き/N102】

投稿者さん 2022年02月13日 15:30:30

2泊、3家族(大人7名プラス添い寝幼児2名)、1泊目は食事なし、2泊目は食事ありで連泊しました。セミダブルのベッドが4台、ロフトに布団が2セットあり、親子3人で添い寝するには少し狭目のベッドかもしれません。1月に外でホットプレートでのバーベキューは寒すぎるので、キッチンで普通に調理しました。どのお肉もとても美味しかったです。温泉のお風呂が広くてお湯も気持ち良かったです。暖炉風の加湿器など、設備も素敵でした。また、車ですぐに行けるコンビニ、スーパー、レストランがあって便利でした。
他の方のコメント通り、道を渡った所にある南館101の駐車場は、すぐ傍に急カーブがあるのにミラーがないため、駐車場から発進するのがかなり怖く、いつ事故が起こってもおかしくないと感じました。もう1台は遠い方の駐車場でしたが、宿までの道にライトも設置されていて問題ありませんでした。
問い合わせた内容について、すぐ電話やメールがあったりと好印象でしたが、確認したにも関わらずドアのキーコードが連泊の設定にされておらず、危うく閉め出されそうになりました。
色々書きましたが、全体的には非常に満足で、機会があればまた利用したいです。

【新春セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【南館】駐車場敷地外2台/BBQ/S101】

投稿者さん 2022年02月03日 15:31:06

家族四人と愛犬一匹で利用させていただきました。新しくとても綺麗なコテージで大満足です。備え付けの家電や食器も良いものばかりでしたし、何よりプランに付いていたすき焼きのお肉が美味しかったです。内風呂の綺麗な温泉で家族で自由に堪能出来ましたし、何より愛犬連れで気兼ねなく楽しめたのが良かった。欲を言うならば敷地内駐車場がもう少しだけゆったりしたスペースだと尚、良かったかなと。
次回は気候の良い時に是非バーベキュープランで利用したいです。

2022年02月
【夕食すき焼き×朝食向け食材人数分付】寒い季節はお鍋でほっこり★お肉は国産黒毛和牛ロースA5等級★
【【南館】駐車場敷地内1台/BBQ/ペット/S104・S105】

投稿者さん 2021年11月12日 19:15:59

オープンしたてのお部屋の綺麗さに家族全員感動しました。
部屋の間取りがとても使いやすく、掘りごたつやソファ、キッチン、吹き抜けの開放的な二階と家族全員がいつも近くにいられる空間が自宅にいるかのようにリラックスできました。床暖房もありワンちゃんも気持ちよさそうに寛いでいました。
また大型ホームシアターが壁に綺麗に写り、リゾート地の映像をリビングやベッドから見られたのでとても癒され快適でした。
また源泉掛け流しの温泉がとても広く窓も大きく内装もオシャレで、何回も自由に入れるのが最高でした。
チェックイン・アウトもタブレットで簡単にでき、質問なども電話やメールですぐに対応して頂けたので不自由は一切ありませんでした。
ただ駐車場が停めずらかった点と庭の足湯がぬるかった点、また庭のテーブル周りの下だけでもぬかるまないようにして頂けるともっと庭も使いやすくなるのではと思います。
それ以外は本当に最高で、今度は連泊したいと思っています。

【南館オープン記念モニタープラン】お日にち限定&返金不可でお得!天然温泉ビューバス×足湯完備ヴィラ!

投稿者さん 2021年10月01日 14:47:00

8月に泊まってすごーく
良かったので、9月も
同じ部屋に泊まることにしました。息抜きが出来てとても良かったです。
次は、南館が出来るのを待ってます。

【開業記念モニタープラン】お日にち限定&返金不可でお得!天然温泉ビューバス×足湯完備ヴィラを独占!
【【BBQテラス付き】温泉+足湯(6~10名)/101・103】

投稿者さん 2021年08月23日 12:45:37

家族全員大満足です。とても素敵な宿泊施設でした。また利用したいです。
BBQは大人5名(男性4名)の我が家でも十分満腹になる量でお肉もとても美味しかったです。ベーコンが余ってしまい、翌朝食べました。
お皿を運ぶのにトレーなどがあるといいなと思いました。
あと、IHホットプレートはすごく電力を使うので、電源の取り方に注意が必要でした。
同じ電源から2台使ったらブレーカーが落ちました。

【夕食BBQ×朝食向け食材人数分付】天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【BBQテラス付】温泉+足湯(1~5名)/101・103】

クゥナツさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

クゥナツさん [40代/男性] 2021年08月14日 22:53:56

家族4人と小型犬1匹でこのお盆に宿泊しました。間違いなく今まで泊まったホテルの中で全てにおいてダントツで1番良かったです。

BBQはお肉、野菜、だけでなく海鮮、焼きそばと食べきれないくらいボリューム満点でした。雨の日以外は庭でやるように書いてましたので、キッチンの引き出しにある延長コードを出して、庭のコンセントでホットプレートで焼いていただきました。東京は40度近い日でしたが、庭の風が涼しくて快適にいただきました。炊飯ジャーはありますが米は無いので持っていくか、車で3分くらいのところにコンビニがあります。コンビニまでの道は歩道が狭く下り坂で車がスピードを出しているので車で行くことをお勧めします。

朝のフレンチトーストも卵や牛乳がたっぷり染み込んだ状態で真空パックされており、両面を焼くとふわふわになり、しかも1人2枚もありこちらもボリューム満点でした。メイプルシロップが付いているのでかけても美味しいですが、そのままでもほんのり甘く美味しかったです。
コーヒーもコーヒーメーカーとコーヒーの素が完備されており、美味しくいただきました。砂糖とミルクが探しても無かった
です。衛生面からおいてないのでしょう。

お風呂は大人ひとりが足を伸ばせてゆっくりと入れる大きさで、温泉の温度と適温で最高でした。

2階の寝室は2部屋あり、それぞれベッドが2つと1部屋の方にロフトがあります。またプロジェクターと大型スクリーンがあり、NetflixやYou Tubeが見れて、子どもたちは大興奮です。

ハイシーズンのためそこそこの金額はしましたが、金額以上のお宿でした。もっと早くチェックインしておけば良かったです。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2021年08月20日 17:36:06

クゥナツ様

この度は、「Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子が拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。「間違いなく今まで泊まったホテルの中で全てにおいてダントツで1番良かったです」と光栄なお言葉に、数々の有難いお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

BBQや朝食についてお褒めの言葉や詳しいご感想いただき、ありがとうございました。我々スタッフへの大きな励ましになります。BBQは8月12日よりメニューを一部アップグレードし、引き続き豊富なラインナップで新鮮な食事をお楽しみいただけるよう工夫しております。フレンチトーストは外側はカリカリで内側はふわトロッの食感が絶妙で社内でも大変好評でしたが、お気に召していただきまして大変嬉しく感じております。こちらは楽天市場でも購入可能ですので、ご参考になれば幸いです。

お褒めいただいたネスプレッソのコーヒーマシン及びコーヒーもプロモーションの一種で設置させていただいております。仰った通り砂糖やミルクは提供外ですが時期によって提供するコーヒーの味も変えるなど、いつお越しになってもご満足いただけるよう引き続きサービス改善に努力して参ります。

また、天然温泉やEPSONのプロジェック-などの設備関連につきましても評価いただいてうれしく存じます。愛犬とご家族様で、プライベート感に浸る箱根の旅をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当施設は21年7月オープンの新築施設でございまして、清潔感があって綺麗な施設づくりを目指して企画いたしました。これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので箱根にお越しになられた際は当施設への宿泊をお待ちしております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

【【ペット可】BBQテラス兼プチドッグラン付(1~5名)】

1186721さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

1186721さん [30代/女性] 2024年04月21日 13:08:46

3月下旬平日に未就学2小学生1名含む5名で宿泊しました。部屋はとてもおしゃれで、清掃が行き届いていました。
食事付きプランでしたので床暖ON→チェックイン手続き→炊飯器セットしてからくつろぐことにしました。
食事は2名分で、追加で子供のパンを用意してちょうど良かったです。
量は一見少ないように思えましたが、肉の質が良かったので、もう十分満足しました。牛脂が入っていなかったので、気になる方は用意すると良いです。(朝食用のバターを流用しました)
朝食のフレンチトーストは厚くて生焼けになりやすいので、焼き方調べると良いです。こちらもボリュームたっぷりでした。
フライパンやホットプレートはティファールの良いものが備え付けてありますが、テフロンはほぼ劣化していてとてもくっつきます。油をひきましょう。
お風呂はきれいで常に入れ満足でしたが、お風呂をかき混ぜる棒?が雑巾臭かったので、これを遠くに置けばにおいは気になりません。
隣に、大学生グループが窓を開けて騒いでいたようですが、こちらの部屋を締め切ると、まったく音は聞こえません。

最新の食洗機や洗濯乾燥機が使え(ゴミはきれいに取られていて音が静か!)食洗機の洗剤も複数種類用意され、楽しくのんびり過ごせました。

【【S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2023年12月24日 17:22:15

総じて良かった。
改善してほしい点
・芦ノ湖方面から行く場合駐車場入り口の看板が無く迷ってしまう。
・駐車場が少し離れているのは仕方がないかもしれないが車の多い通りを歩かなくても部屋にアクセスできるようにしてほしい。
・大人4名だったが備え付けのウェアが3着しかなかった。
・電気暖炉のリモコンが見当たらず使用出来なかった。

【美味!とろける朝食<人数分>付】箱根仙石原で丁寧なモーニングを。(朝食のみ)
【【S102】75型TV・空間ネット・テラス(1~5名)】

haru&yukiの父さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

haru&yukiの父さん [50代/男性] 2023年09月27日 22:51:47

部屋に備え付けのサンダルが一足しかなくしかも泥で汚れており、さらに犬のものでしょう?ウンコが付着していて到底はける状態ではない、鼻を近づけたらめちゃくちゃ臭かった。
宿紹介のビデオ動画では定員分なのか宿泊人数分なのかわかりかねますが、沢山サンダルが映っていました。
また、庭の椅子テーブルが前宿泊者の使用した形跡が有りキチンと整って無く椅子は引いた状態のままでガッカリした。
アメニティでカミソリが無く髭が剃れなくて困りました、まあマスクで隠せば良い事なのでそうゆう事なのかなと理解しました。
高級宿のくくりだったと思っていましたが、大学生のグループとアジア系外国人のグループがおりキャンプ場のロッジOR貸別荘の様でした。
建物と電化製品が新しいだけなのかな?って感じです。
BBQの肉は美味しかったです。
お風呂のシャワーがなかなかお湯にならない、レインシャワー?って言うんですかね、そちらに切り替えたらやっとお湯になりました。
温泉は良かったかなりピリピリしました、効能が有る感じです。

【【S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】