Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月05日 18:14:27

お部屋がとても綺麗で温泉も最高でした。ぜひまた利用したいです!

【新春セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【N101・N103】メゾネット・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2023年01月25日 08:41:43

3世代で宿泊させていただきました。とても温かくて過ごしやすかったです。お風呂やアメニティー、キッチンツールなど充実していて良かったです。しかし、故障しているものがあり、フロントに問い合わせをしてみると、これは置いてあるだけですと言う返答。
2回聞きましたが、同じ返答でとても嫌な気持ちになりました。
壊れている事を知っていたのなら、予約時、または室内に取り扱い説明書でなく、故障の案内があるべきだと思う。対応がとても残
念です。

【冬春旅セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【S102】75型TV・空間ネット・テラス(6名以上)】

投稿者さん 2023年01月22日 23:20:56

2023/1/4に宿泊しました。(S101)
小さな子供2人連れての旅行だったのでのんびり出来ると思いこちらのヴィラを選びました。

●良かった点
・南館だったのでバス停が近い。
・部屋がとてもキレイでアメニティも多めにあり(タオルなど)、子供連れには助かりました。
・温泉はかけ流しでとても最高でした。
・最新家電がたくさんありました。
・家電の操作がわからず夜遅くに問い合わせをしたのですがとても親切に対応して下さいました。

●残念な点
・中に入ると1月だというのにまさかのクリスマスツリーがありました。あえて置きっぱなしなのでしょうか。
・2階へ上がると子供の遊び場となるテントみたいなのがありましたが壊れていました。結局遊べず倒れると危ないので壊れてるなら下げて欲しかったです。
・BBQセットでの予約でしたが冬ということもあり、テラス席は無造作にシートが被せてあり、あまりウェルカム感はなかったです。
・コーヒーマシーンはあるがシュガー,ミルクはありませんでした。
・テーブルにある銀の袋の説明がなくなんだかわかりませんでした。
・テーブルを少しずらしたら前の人のゴミが落ちていました。
・エリア内の部屋へ続く道が白だったので、手前にある駐車場まわりが土だからか道が泥だらけでイメージしてた清潔感がなく、到着早々の第一印象が残念でした。
・BBQセットは少し量が少なく感じました。お肉はこだわっていて美味しかったです。

年始とのとこで少し奮発した旅行でしたが、少し残念な部分が目立ちました。網ネットのある部屋は楽しいかと思いますが、小さな子連れ旅行にはあまり向いてないかなと思いました。
ただ、さすが箱根!と思える温泉はとても気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF お肉x海鮮x野菜のBBQセット<人数分>付(夕朝食付き)
【【S101】メゾネット・テラス付(1~5名)】

meera5seaさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

meera5seaさん [50代/女性] 2023年01月05日 15:48:53

家族旅行で犬2頭と利用させて頂きました。夕食は食材を持ち込んでカニ鍋にしました。調理器具は何でも揃っていて炊飯器もあったのでよかったです。温泉もいつでも入れるので快適でした。ただ犬が利用できる部屋でドックランも併設されているとの事だったので犬を遊ばせていたところ、隙間から脱走してしまい大変焦りました。真っ暗な中、山道を探しまわりやっと見つける事ができました。良く確認しなかったのも悪かったのですが注意事項でドックランとしては使用しない旨、記載したほうが良いかと思います。見つからなかったら旅行どころではなかったです。

【さき楽28】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2023年01月03日 23:05:44

南館に宿泊させて頂きました。
設備やお食事美味しくとても満足でしたが…

あえて一つ言わせて頂くと。駐車場スペースを広く取っていただきたいです。

特に駐車前のスペースがあまりありません。
我が家はSUVで駐車するのに何度も切り返して停めなくてはなりませんでした。
一台一台のスペースも少し狭いと思います。

駐車場前の道路は坂で交通量も多く、見通しが悪い為、道路に出る際に両側にミラーがあると良いと思います。

次回も是非宿泊させて頂きたいと思いました。

【年末年始/極み】おせち料理&すき焼き付き!グレードアップ年越し連泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年12月28日 19:28:09

N105でした。場所が初め分からず、南館は分かったのですが、北は少し坂を下ります。部屋はきれいでおしゃれでした。床暖も良いし、足湯は熱い湯を入れることもできました。が、座る座布団が半分凍ったように冷たい。足は温かく、お尻は冷たい状態でした。ソファは低めなので、うちの小型犬が上り降りしても大丈夫そうでした。寝室のプロジェクターは娘が絶賛してました。チェックインの時に話したスタッフさんもとても感じの良い人で良かったです。駐車場が遠いのは覚悟してましたが、夜はとっても暗いので、めっちゃ怖い5分でした。複数人で行かないと危ないくらいです。トータルで、若い人には良いと思います。うちは高齢者を連れて行ってたので、少し危ないな、と感じるところがありました。(寝室からトイレに行くのに、階段落ちたりしたら怖いです)あと大きな窓はカーテンできない所もあったので、少し防犯上気になりました。暖炉は温かくならないやつです。静かでよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<素泊り>源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ

投稿者さん 2022年12月13日 16:30:44

部屋や設備はとても快適でした!
駐車場から部屋まで道路の脇を通らないといけないので、子連れの場合は荷物をコンパクトにまとめて行った方が良いです。
また朝食用のフレンチトーストはとても美味しく、空間ネットは子どもたちがとても楽しそうでした。
チェックインの手続きがタブレットで自分で入力するのですが、1人ずつ全て入力しなくてはいけなく、人数が多いと非常に面倒です。
また、無人施設なので、オペレーターとの電話対応がメインになるのですが、折り返しの電話はなかなかきません。
サービス面はもう少し頑張っていただけるとまた利用したいです。

【美味!とろける朝食<人数分>付】箱根仙石原で丁寧なモーニングを。(朝食のみ)
【【S102】75型TV・空間ネット・テラス(1~5名)】

とっくん2234さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

とっくん2234さん [40代/男性] 2022年12月12日 12:31:20

小学生の子供たちを喜ばせたくて、空間ネットのあるこちらに宿泊しました。
狙い通り大興奮で楽しい時間をすごせました。
お風呂も温泉で天井が高くて快適、足湯は寒すぎたので少ししか入ってません 笑

全ての設備が新しくて居心地良かったです。

一点だけ難点をあげるとすると、目の前は人通りの多い道のため、どうしても人の目が気になってしまいますね。

【【S103】75型TV・空間ネット・テラス(1~5名)】

投稿者さん 2022年11月28日 10:06:34

部屋の内装は綺麗で大変満足しています。また、お風呂も広くて快適でした。
足湯が想像イメージよりも少しチープな感じでした。
しかし、明らかに見てわかる床の汚れがあり、到着してそうそうにそれを拭くところから始まり清掃が行き届いていない感じがしました。
そのため、お皿なども基本洗い直してから使いました。

それに加え、宿泊前に質問をすると煽り回答だったりとサービス全般はあまり期待して行かない方がいいかと思います。

【【N104】テラス・マッサージチェア付(6名以上)】

褌漢満さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

褌漢満さん [50代/男性] 2022年11月27日 17:04:58

南館に宿泊しました。
宿は大変素晴らしく部屋も広く綺麗でした。
旅館ではなく、こういう宿泊もありだと思いました。
夕食のすき焼きは量も多く、満足できるものでしたが、
若者にはもう少し量が多いと良いかもしれません
朝食のフレンチトーストは美味しかったですが、
少々くどい味かも、、。
風呂、足湯共に素晴らしかったです。
足湯が温い時は部屋に温度を調整する装置がありますので、高温にすると熱いお湯が出ます。

多少清掃に問題がありと言えばありかもしれませんが、許容範囲だと思いました。

ペット可の部屋でしたが、ドックランは専用庭と言う感じで
傾斜もあり小型犬を遊ばせるような庭ではありませんでしたが
大型犬なら良いのかも?

暖炉が壊れて使用できませんでした。
暖炉は楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。
浴室のダイソンのドライヤーは部品が外れていて、ちょっと使用するのが怖かったです。
機能的にはすぐに乾いて凄いと思いましたが、、。

多少微々たる問題はあったものの、総合的にはまた宿泊したいと思える内容に
大変満足できました。、

【LUXDAYSセール】A5等級の国産牛すき焼きセット<人数分>付 ご馳走プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年11月15日 22:57:18

大人4人小学低学年2人で利用しました。お部屋お風呂は大満足食事も足りないかな?って思い購入して行きましたが余ってしまうほど、キッチンの物は全部揃っていました。洗浄機もありましたが、使い方の説明はありませんでした。洗濯機に乾燥機洗剤もあり、帰宅からの洗濯物も出来て帰ってからの負担もなくなります。大きな鏡はライトが点き女性3人大はしゃぎ、ホテルとしては何も言うことないくらいです。ただBBQの時外は雨に風がありとても外ではできる状態ではなく気温も下がり寒い日でした。部屋で匂いが付くと清掃の別料金がかがると言うことでカスタマーセンターに連絡をして、部屋番号を伝えてその際なるべく匂いが残らないよう換気しながら行って下さいと言われました。雨の日のことも前もってこちらからでなく教えておいて欲しかったです。清掃の都合により15時チェックインを16時にして欲しいと電話連絡が午前中にあり、こちらはすんなりOKをし、そのかわり翌朝11時のチェックアウトでいいですとカスタマーセンターから連絡がありました。翌朝10時にインターホンが鳴り清掃の方が来られましたが、昨日言われた話をすると、確認しますの言葉もなくその後も確認したのかもわからず戻ってもきません。中にあるiPadからカスタマーセンターから電話が入り前日の話が共有されておらず、その時の対応した女性もすみませんの一言もなく、名前も名乗らず、感情がない話し方に聞こえた為、最後の1時間はとても嫌な思いをしたまま帰り支度をしました。

【基本BBQセット<6人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【N104】テラス・マッサージチェア付(6名以上)】

投稿者さん 2022年11月15日 11:15:47

お部屋は凄く良かったです
駐車場が隣接しておらず、そこだけが不便と感じました
でも総合的には大満足
また利用したいです

【【N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

Mario6255さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2022年11月09日 10:53:00

部屋は新しく、清潔で快適に過ごすことができた。床暖、電気暖炉と空調のオプションも良かった。
温泉にいつでも入れるのも期待どおりで良かった。
庭は植物が根付いておらず、犬が走ると足が土汚れでどろどろになってしまった。
滞在中電話会議が一件あったが、寝室のひとつ以外個室がなく、仕方なく縁側で足湯につかりながらこなした。
最初に入室するときに、チェックイン時間前後に何度かコードを入力したら扉がロックされて入れなくなってしまった。電話連絡をしたが全くつながらない。そうこうしているうちにロックが解除されて入室できた。事前に強く注意喚起してほしかった。

【秋冬旅セール】【素泊り】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備プライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2022年11月06日 20:54:36

2回目の利用です。到着してすぐに温泉に入れる幸せといったらありません!
源泉掛け流しが嬉しいです。Bluetoothスピーカーも嬉しいですし、快適に過ごせて感謝です。暖炉のリモコンが見つからず使用出来なかったのが残念でした。お庭の草が人工芝かウッドチップだともっとありがたいです。また利用したいです!

【【S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】

くらりん1122さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

くらりん1122さん [40代/男性] 2022年11月05日 12:13:47

まず、到着して困るのが駐車場。全くわからない。30分ほど彷徨い見つからず、宿泊客の方に教えてもらいました。地図を見てもほぼわからないので注意が必要です。また、それなりに距離があります。

施設内はきれいでとても良いです。
食事は付いているプランにしましたが材料が予想以上に良かったです。
ただ、米は無いので持っていきましょう(炊飯器はある。

浴衣的なものも無いので寝衣は持っていくように。

といったところでしょうか。総評としては、rakuten stay他のところも使ってみたくなります。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

EmilioYucciさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

EmilioYucciさん [30代/男性] 2022年10月31日 23:35:16

■犬連れの方要注意!!■

ペットありきのプランなのに、庭が全く犬連れ向きでない。

一見ドッグランのように柵で囲われている庭だったので遊ばせていたのだが、
後からよく見たらほぼ生垣のような隙間だらけの柵で、愛犬が茂みから一瞬で外に出てしまった。
(うちは17kgの中大型犬なので、小型犬ならもっと簡単に脱走可能なはず)

宿の真ん前は【交通量の多い大通り】なので大きな事故が起こっても不思議ではなかった。
幸い陽も高い時間で、すぐに呼び戻せたため事なきを得たが、とても怖い思いをした。

呼び戻しが完璧という犬以外は絶対にフリーで庭に出してはいけない。

にも関わらず、BBQプランは庭以外での調理禁止。
ケージに入れるかリードに繋がないと食事できないなら犬オーケーの宿に泊まる意味がなかった。

また、傾斜段差もありじめじめした庭だったため、危ないし、すこし庭に出ただけで泥だらけになる。
庭からの出入りの度にいちいち足を洗うのも大変だった。

立地的に日が暮れるとかなり寒いのもあり【子連れ犬連れ】の我が家ではBBQは全く楽しめなかった。

以上、さんざんデメリットを書いておいて難だが、庭以外はとてもよかった。
掃除は完璧とは言えないまでも、
(無人宿泊施設あるある。ホテルではないし期待しすぎてはダメ)
広々として十分に清潔な室内で、かけ流しの風呂もとても快適。
朝夕ともに食材の質も期待以上でした。

まとめ
【犬や小さな子供と緑の中、庭で過ごす】
という使い方をしない限りは、すごくおすすめです。

うちは↑この使い方をしたかったため、非常にガッカリでした。

【【S104・S105】ペット可・テラス付(6名以上)】

投稿者さん 2022年10月31日 15:54:56

友人7名で宿泊しました。テレビも大画面で、寝室スペースも広い、アメニティもお皿やコップなども豊富で贅沢な気持ちになれました!

何より快適に過ごせる空間で大満足です!ずっとここにいたかったです!
箱根湯本駅からバスで行きましたが少し遠かったのが難点でした。。でもまた利用させていただきたいです◎

【基本BBQセット<8人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【S103】75型TV・空間ネット・テラス(6名以上)】

GoLbeeさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

GoLbeeさん [30代/男性] 2022年10月29日 19:57:13

部屋は綺麗ですし不満な点は特に無し。
食器やレンジ、ドラム洗濯機(乾燥機付き)コーヒーメーカー などすべて揃っていて大変満足。
タオル類も1泊なのに多めにありました。
外でのホットプレートを使ったバーベキューもでき満足。
また来たいと思える宿泊施設でした。

【【S101】メゾネット・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年10月29日 13:15:32

愛犬と宿泊しました!
部屋は綺麗で天然温泉も堪能できましたし寝室も綺麗でよく寝れました!ペット可ですが匂いもしません!
北館は駐車場が目の前に停められませんが荷下ろし時のみなら停めるスペースが確保されてあります。
気になった所は、
庭は柵の隙間が開いていて愛犬の脱走に注意が必要。
芝生はボコボコでケガ注意です。
足湯がぬるめです。
ペット用ゴミ箱が無かった。
ワイングラスが汚いのは変えて欲しいです。
各設備や使用済みの食器をどこまで片付けとおいたらいいのかなど詳細の説明が各場所に置いてあると助かります。
近くのスーパーが1ヶ所のみなので閉店時間気をつけてください笑
無人宿泊施設なのでそれなりの細かいところは気になる事はありますが、基本的にはとても快適で楽しい宿泊施設です!リピートは全然ありだと思うのでまた宿泊したいです!

【LUXDAYSセール】素泊り 天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2022年10月28日 22:15:03

部屋風呂、足湯・・・とにかく最高でした。
家族も非常に満足してました。

ただ、一点だけ、掃除について。
部屋に入った時、家族が使用済み胃薬の袋が落ちてたのを見つけたそうです。
また、居間のゴミ袋も掃除されてませんでした。
部屋が広くて棟も多くて大変だとは思いますが、そこは頑張って欲しいです。

ともかく、確実にリピートすると思います。ありがとうございました。

【【N104】テラス・マッサージチェア付(1~5名)】