Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

haru&yukiの父さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

haru&yukiの父さん [50代/男性] 2023年09月27日 22:51:47

部屋に備え付けのサンダルが一足しかなくしかも泥で汚れており、さらに犬のものでしょう?ウンコが付着していて到底はける状態ではない、鼻を近づけたらめちゃくちゃ臭かった。
宿紹介のビデオ動画では定員分なのか宿泊人数分なのかわかりかねますが、沢山サンダルが映っていました。
また、庭の椅子テーブルが前宿泊者の使用した形跡が有りキチンと整って無く椅子は引いた状態のままでガッカリした。
アメニティでカミソリが無く髭が剃れなくて困りました、まあマスクで隠せば良い事なのでそうゆう事なのかなと理解しました。
高級宿のくくりだったと思っていましたが、大学生のグループとアジア系外国人のグループがおりキャンプ場のロッジOR貸別荘の様でした。
建物と電化製品が新しいだけなのかな?って感じです。
BBQの肉は美味しかったです。
お風呂のシャワーがなかなかお湯にならない、レインシャワー?って言うんですかね、そちらに切り替えたらやっとお湯になりました。
温泉は良かったかなりピリピリしました、効能が有る感じです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF お肉x海鮮x野菜のBBQセット<人数分>付(夕朝食付き)
【【S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月25日 08:41:43

3世代で宿泊させていただきました。とても温かくて過ごしやすかったです。お風呂やアメニティー、キッチンツールなど充実していて良かったです。しかし、故障しているものがあり、フロントに問い合わせをしてみると、これは置いてあるだけですと言う返答。
2回聞きましたが、同じ返答でとても嫌な気持ちになりました。
壊れている事を知っていたのなら、予約時、または室内に取り扱い説明書でなく、故障の案内があるべきだと思う。対応がとても残
念です。

【冬春旅セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【S102】75型TV・空間ネット・テラス(6名以上)】

投稿者さん 2022年11月28日 10:06:34

部屋の内装は綺麗で大変満足しています。また、お風呂も広くて快適でした。
足湯が想像イメージよりも少しチープな感じでした。
しかし、明らかに見てわかる床の汚れがあり、到着してそうそうにそれを拭くところから始まり清掃が行き届いていない感じがしました。
そのため、お皿なども基本洗い直してから使いました。

それに加え、宿泊前に質問をすると煽り回答だったりとサービス全般はあまり期待して行かない方がいいかと思います。

【さき楽28】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【N104】テラス・マッサージチェア付(6名以上)】

EmilioYucciさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

EmilioYucciさん [30代/男性] 2022年10月31日 23:35:16

■犬連れの方要注意!!■

ペットありきのプランなのに、庭が全く犬連れ向きでない。

一見ドッグランのように柵で囲われている庭だったので遊ばせていたのだが、
後からよく見たらほぼ生垣のような隙間だらけの柵で、愛犬が茂みから一瞬で外に出てしまった。
(うちは17kgの中大型犬なので、小型犬ならもっと簡単に脱走可能なはず)

宿の真ん前は【交通量の多い大通り】なので大きな事故が起こっても不思議ではなかった。
幸い陽も高い時間で、すぐに呼び戻せたため事なきを得たが、とても怖い思いをした。

呼び戻しが完璧という犬以外は絶対にフリーで庭に出してはいけない。

にも関わらず、BBQプランは庭以外での調理禁止。
ケージに入れるかリードに繋がないと食事できないなら犬オーケーの宿に泊まる意味がなかった。

また、傾斜段差もありじめじめした庭だったため、危ないし、すこし庭に出ただけで泥だらけになる。
庭からの出入りの度にいちいち足を洗うのも大変だった。

立地的に日が暮れるとかなり寒いのもあり【子連れ犬連れ】の我が家ではBBQは全く楽しめなかった。

以上、さんざんデメリットを書いておいて難だが、庭以外はとてもよかった。
掃除は完璧とは言えないまでも、
(無人宿泊施設あるある。ホテルではないし期待しすぎてはダメ)
広々として十分に清潔な室内で、かけ流しの風呂もとても快適。
朝夕ともに食材の質も期待以上でした。

まとめ
【犬や小さな子供と緑の中、庭で過ごす】
という使い方をしない限りは、すごくおすすめです。

うちは↑この使い方をしたかったため、非常にガッカリでした。

【基本BBQセット<6人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【S104・S105】ペット可・テラス付(6名以上)】

投稿者さん 2022年10月01日 15:11:11

まず良かった所。お風呂はとっても気持ちがよかったです。クラフトビールも美味しかった。
つぎにマイナス点。まず駐車場が分かりにくい。駐車場からヴィラまで子連れだと危険。部屋は一見綺麗だったが清掃が行き届いていない。テレビの上に蜘蛛の巣。ロフトの階段は埃だらけ。BBQのプランだったが庭の整備がひどい。地面がガタガタ。ガタガタ過ぎて子供が長椅子に座ってる時倒れて落ちました。箸が埋まってた。
リピートはないかなぁと思いました。

【フードペアリング/厳選BBQ食材付き】 クラフトビールも味わえる至極のグルメプラン(夕朝飲付)
【【S101】メゾネット・テラス付(1~5名)】

m0t0141さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

m0t0141さん [50代/男性] 2022年06月16日 14:33:51

妻とワンちゃん二匹で利用しました。一応ドッグラン付の部屋に宿泊しましたが、あれをドッグランというには、聊か程遠い施設です。隣との境も生垣の下から行き来できてしまいますし、斜面になっているため小型犬だと危険です。しかし、建物自体は新しく清潔感もあり好印象ですが、やはり無人というところに不安を感じます。宿泊費は決して安価とは言えないのですが、同一の金額を支払えばそこそこハイクラスのホテルにも宿泊できると思うと残念なポイントです。他の方のレビューにもありますが、駐車場は一考の余地ありますね。また、宿泊日は生憎の天気でしたので、足湯も満足に浸かることができませんでした。大変残念です。なぜ?屋根をつけないのでしょうか… もう一度利用したいかと尋ねられれば… 恐らくリピートはしないと思います。

【LUXDAYSセール】BBQ<人数分>付き!お肉x海鮮x野菜のBBQプラン(夕朝食付き)
【【南館/S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】