Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 22:42:45

部屋の中は綺麗ですし、物も充実してました。
ただ、ドライヤーは1台壊れていました。台所換気扇のライト付かないし、備品が壊れている物もありました。
荷下ろしスペースにずっと駐車してる車が邪魔で荷物を積めるのに苦労しました。管理者に連絡しましたが、すぐには特定できないので事前に車のナンバーを確認すれば無断駐車を抑制できたり、特定に時間かからないのでは。

【LUXDAYSセール】素泊り 天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【N105・N106】ペット可・テラス付(6名以上)】

なわてガールさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

なわてガールさん [50代/女性] 2024年03月26日 11:07:40

部屋は素晴らしく、庭の足湯も心地よく、ペット(チワワ)は庭で楽しく走り回っていました。
繁忙期だったためか、チェックインを1時間遅らせてほしいと連絡があり、チェックアウトも1時間遅らせてもらえることになっていましたが、10時過ぎに部屋の清掃に来られました。事情を話すと了解いただけましたが、チェックアウト前のばたばたしている時間だったので、事前にきちんと話を通してもらってほしかったです。
チェックインはロックがかかるなど、かなり手間取りました。
備品はそれなりにそろっていましたが、それなり感は否めず、食洗機の中に残されたままのお皿などは、洗い切れていなかったものもありました。
風呂はすばらしく、アメニティはよかったです。
全体としては、犬も同行でき、家族でゆったり過ごす目的で、満足できました。

【スタンダード・素泊り】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】

ぴーくん4362さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ぴーくん4362さん [60代/男性] 2024年03月25日 11:39:47

3月19日に宿泊しました。全体的には満足ですが、建物周りの整備が不十分な状況です。また駐車場が離れているのが残念でした。北棟の前の空き地を駐車場にしてもらいたい。

【温泉SALE】<スタンダード・素泊り>源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占
【【N105・N106】ペット可・テラス付(6名以上)】

投稿者さん 2023年12月24日 17:22:15

総じて良かった。
改善してほしい点
・芦ノ湖方面から行く場合駐車場入り口の看板が無く迷ってしまう。
・駐車場が少し離れているのは仕方がないかもしれないが車の多い通りを歩かなくても部屋にアクセスできるようにしてほしい。
・大人4名だったが備え付けのウェアが3着しかなかった。
・電気暖炉のリモコンが見当たらず使用出来なかった。

【美味!とろける朝食<人数分>付】箱根仙石原で丁寧なモーニングを。(朝食のみ)

投稿者さん 2023年12月10日 12:40:17

我が家のわんこは、小さいのでプライベートドッグランが、もう少し平坦な方が良い
あまり遊ばなかった

投稿者さん 2023年12月05日 20:39:40

12/4に宿泊しました。黒を基調としたお家で、清潔感もありました。掛け流しの温泉があり、何度も堪能。子供は朝晩2回ずつ入って大満足のようでした。アメニティが書かれていたものが揃っていなくて残念でしたが、それを含めても良い時間を過ごせました。

【温泉SALE】【スタンダード・素泊り】源泉かけ流し天然温泉完備のプライベートヴィラ(足湯テラス付)
【【N102】マッサージチェア付・テラスなし(1~5名)】

0ayaka53さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

0ayaka53さん [30代/女性] 2023年12月05日 09:13:42

s101は建物の前に車が停められませんが、すぐ近くに駐車場があるので全然苦ではありませんでした!
到着するとクリスマスの時期ということもあり、ツリーが飾ってあったので子どもが喜びました。
掘り炬燵式なので小さい子供も座って食べられますが、小さい子用の椅子(バンボ)も置いてあり助かりました。
食器は食洗機で洗ったからなのか、水垢が残っていたのが残念だったということと、今回は9人の利用で10人分の食事は用意してもらいましたが、炊飯器は5合炊き、すき焼き用鍋は1つしかなかったことが少し使いづらさを感じました。
冷凍庫に冷凍野菜がありスムージーを体験できるキットがありましたが、すでに朝ごはん用のスムージーがあったため利用しませんでした。
延長コードが何本か用意されていたことはとても助かりました!!

また利用したいです!

【A5等級の国産牛すき焼きセット<10名分>付】手ぶらde楽らく☆ご馳走プラン(夕朝付)
【【S101】メゾネット・テラス付(6名以上)】

風魔 小太郎さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

風魔 小太郎さん [50代/男性] 2023年10月20日 09:30:13

お風呂が源泉かけ流しで、お部屋も綺麗、景色もまま良かったです。食事は夕食はまあまあでしたが、朝食がしょぼかったです。私は北棟に宿泊したのですが、駐車所が離れていたのが面倒でした。目の前なら良かったのですが。その上入口が急坂で車の前面下部が地面に擦りそう(擦った気がするので車検時が近いので確認してもらうつもりです。ちなみにドイツ車でちょっと車高低めです。)な位なので慎重な運転が必要です。出入り口に表示が必要だと思います。駐車場までも多少歩くので雨の日はどうかな~って感じです。ペット連れで泊まれるのは有難いですが、このお値段なら次は他かな~って思っています。

【楽天スーパーSALE】11%OFF A5等級の国産牛すき焼きセット付ご馳走プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2023年08月23日 02:31:31

設備が充実していて素晴らしかった。隣の部屋とテラスが離れているのでプライベートの時間をしっかりと確保できました。
部屋全体も清潔感があり、快適な時間を過ごせました。また是非利用したいし、他の人にもおすすめしたいです!

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード・素泊り】源泉かけ流し天然温泉完備のプライベートヴィラ
【【N104】テラス・マッサージチェア付(6名以上)】

greenlabelbankさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

greenlabelbankさん [40代/男性] 2023年05月23日 10:24:53

何点か改善あれば、大変満足する。
我々は出張シェフをお願いし、ゆっくり足湯、遊具や温泉を満喫しながら、食事を待つこと出来ました。

是非以下の改善策を検討してもらいたいです。
宿泊はS105でした。

-キッチンや浴室等に大量の蟻発見
-枕の種類 私には少し高過ぎ
-リビングの窓が高いため、隣接する道路、特にバスから2階等が丸見え
-お庭は広くて素敵であるが、小型犬が遊ぶには草が生え過ぎ。ウッドチップや人工芝だと最高なお庭になる。
-最低限の調味料の備え付け、または購入出来る自販機の設置

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2023年07月14日 17:58:55

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY VILLA 箱根仙石原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

足湯や温泉などご滞在を満喫されたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、改善できる箇所もご教授いただきましたこと感謝申し上げます。

キッチンや浴室に多くの蛾がいたとのこと、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。ご滞在後に駆除と、今後同様の事が発生しないよう対策を行い、現在は改善がされております。また、お庭の芝につきましてはグランドカバーとして6月度からイワダレソウを植栽しております。

その他の箇所につきましても、皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【【S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】

孫3人のばぁばさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年04月20日 12:00:54

娘家族との旅行で初めて利用させていただきました。
空間ネットとプロジェクターに孫は大喜びでした。
寒い日だったのですが室内での調理は禁止とのことで、コートを着て外でバーベキューの食材を焼きました。
豪華で美味しかったですが、外でカバーを外してイス等を準備して、ホットプレートを運んで焼いて、全て洗って元通りに片付けるのは大変でした。
この時期だとすき焼きの方を選べば良かったと思いました。
外にある足湯の蓋が1枚無くて、お湯がぬるかったので残念ながら利用しませんでした。
源泉掛け流しのお風呂は最高でした。
目の前の駐車場に私達の部屋番号だけなくて、遠い方の駐車場に停めなければならなかったのは不便でした。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2023年07月14日 17:57:56

ご家族3世代でご利用いただき、お孫さんにも喜んでいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。
その反面、BBQでは寒いなかご準備をいただき、足湯は温度が低くご利用いただけなかったとのこと、また、駐車場まで距離がありご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。外でもBBQをお楽しみいただくため、室内には電気ヒーターをご用意しております。次回ご利用いただける事がございましたら、ご活用いただけますと幸いです。
また、足湯の温度に関しましては、館内の温泉ガイドに記載しております通り、ご自身でお湯かお水を入れて調整していただくタイプになりますので、次回ご利用の際は併せてご活用いただければと存じます。

源泉掛け流しのお風呂は最高だったとのお言葉をいただき、少しでもごゆっくりおくつろぎいただけておりましたら幸いです。
この度はご利用、口コミ投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年01月03日 23:05:44

南館に宿泊させて頂きました。
設備やお食事美味しくとても満足でしたが…

あえて一つ言わせて頂くと。駐車場スペースを広く取っていただきたいです。

特に駐車前のスペースがあまりありません。
我が家はSUVで駐車するのに何度も切り返して停めなくてはなりませんでした。
一台一台のスペースも少し狭いと思います。

駐車場前の道路は坂で交通量も多く、見通しが悪い為、道路に出る際に両側にミラーがあると良いと思います。

次回も是非宿泊させて頂きたいと思いました。

【年末年始/極み】おせち料理&すき焼き付き!グレードアップ年越し連泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年12月28日 19:28:09

N105でした。場所が初め分からず、南館は分かったのですが、北は少し坂を下ります。部屋はきれいでおしゃれでした。床暖も良いし、足湯は熱い湯を入れることもできました。が、座る座布団が半分凍ったように冷たい。足は温かく、お尻は冷たい状態でした。ソファは低めなので、うちの小型犬が上り降りしても大丈夫そうでした。寝室のプロジェクターは娘が絶賛してました。チェックインの時に話したスタッフさんもとても感じの良い人で良かったです。駐車場が遠いのは覚悟してましたが、夜はとっても暗いので、めっちゃ怖い5分でした。複数人で行かないと危ないくらいです。トータルで、若い人には良いと思います。うちは高齢者を連れて行ってたので、少し危ないな、と感じるところがありました。(寝室からトイレに行くのに、階段落ちたりしたら怖いです)あと大きな窓はカーテンできない所もあったので、少し防犯上気になりました。暖炉は温かくならないやつです。静かでよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<素泊り>源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ

投稿者さん 2022年12月13日 16:30:44

部屋や設備はとても快適でした!
駐車場から部屋まで道路の脇を通らないといけないので、子連れの場合は荷物をコンパクトにまとめて行った方が良いです。
また朝食用のフレンチトーストはとても美味しく、空間ネットは子どもたちがとても楽しそうでした。
チェックインの手続きがタブレットで自分で入力するのですが、1人ずつ全て入力しなくてはいけなく、人数が多いと非常に面倒です。
また、無人施設なので、オペレーターとの電話対応がメインになるのですが、折り返しの電話はなかなかきません。
サービス面はもう少し頑張っていただけるとまた利用したいです。

投稿者さん 2022年11月15日 22:57:18

大人4人小学低学年2人で利用しました。お部屋お風呂は大満足食事も足りないかな?って思い購入して行きましたが余ってしまうほど、キッチンの物は全部揃っていました。洗浄機もありましたが、使い方の説明はありませんでした。洗濯機に乾燥機洗剤もあり、帰宅からの洗濯物も出来て帰ってからの負担もなくなります。大きな鏡はライトが点き女性3人大はしゃぎ、ホテルとしては何も言うことないくらいです。ただBBQの時外は雨に風がありとても外ではできる状態ではなく気温も下がり寒い日でした。部屋で匂いが付くと清掃の別料金がかがると言うことでカスタマーセンターに連絡をして、部屋番号を伝えてその際なるべく匂いが残らないよう換気しながら行って下さいと言われました。雨の日のことも前もってこちらからでなく教えておいて欲しかったです。清掃の都合により15時チェックインを16時にして欲しいと電話連絡が午前中にあり、こちらはすんなりOKをし、そのかわり翌朝11時のチェックアウトでいいですとカスタマーセンターから連絡がありました。翌朝10時にインターホンが鳴り清掃の方が来られましたが、昨日言われた話をすると、確認しますの言葉もなくその後も確認したのかもわからず戻ってもきません。中にあるiPadからカスタマーセンターから電話が入り前日の話が共有されておらず、その時の対応した女性もすみませんの一言もなく、名前も名乗らず、感情がない話し方に聞こえた為、最後の1時間はとても嫌な思いをしたまま帰り支度をしました。

【基本BBQセット<6人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【N104】テラス・マッサージチェア付(6名以上)】

Mario6255さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2022年11月09日 10:53:00

部屋は新しく、清潔で快適に過ごすことができた。床暖、電気暖炉と空調のオプションも良かった。
温泉にいつでも入れるのも期待どおりで良かった。
庭は植物が根付いておらず、犬が走ると足が土汚れでどろどろになってしまった。
滞在中電話会議が一件あったが、寝室のひとつ以外個室がなく、仕方なく縁側で足湯につかりながらこなした。
最初に入室するときに、チェックイン時間前後に何度かコードを入力したら扉がロックされて入れなくなってしまった。電話連絡をしたが全くつながらない。そうこうしているうちにロックが解除されて入室できた。事前に強く注意喚起してほしかった。

【秋冬旅セール】【素泊り】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備プライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2022年11月06日 20:54:36

2回目の利用です。到着してすぐに温泉に入れる幸せといったらありません!
源泉掛け流しが嬉しいです。Bluetoothスピーカーも嬉しいですし、快適に過ごせて感謝です。暖炉のリモコンが見つからず使用出来なかったのが残念でした。お庭の草が人工芝かウッドチップだともっとありがたいです。また利用したいです!

【さき楽28】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2022年10月29日 13:15:32

愛犬と宿泊しました!
部屋は綺麗で天然温泉も堪能できましたし寝室も綺麗でよく寝れました!ペット可ですが匂いもしません!
北館は駐車場が目の前に停められませんが荷下ろし時のみなら停めるスペースが確保されてあります。
気になった所は、
庭は柵の隙間が開いていて愛犬の脱走に注意が必要。
芝生はボコボコでケガ注意です。
足湯がぬるめです。
ペット用ゴミ箱が無かった。
ワイングラスが汚いのは変えて欲しいです。
各設備や使用済みの食器をどこまで片付けとおいたらいいのかなど詳細の説明が各場所に置いてあると助かります。
近くのスーパーが1ヶ所のみなので閉店時間気をつけてください笑
無人宿泊施設なのでそれなりの細かいところは気になる事はありますが、基本的にはとても快適で楽しい宿泊施設です!リピートは全然ありだと思うのでまた宿泊したいです!

投稿者さん 2022年10月12日 11:19:55

足湯が緩かったですが、雰囲気はとても良かったです。

【夏秋旅セール】素泊り★温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付

投稿者さん 2022年10月01日 13:54:04

部屋は広く過ごしやすかったです。
駐車場が狭いうえに、停める場所の土が減ってしまって舗装されている箇所と段差が出来てしまっているため停め難い状態でした。(何かの配管の枡も剥き出しと状態です。)
またテラスもあまり手入れがされていなかったので足湯は入るのをやめてしまいました。
部屋の中でゆっくり過ごす方には良いかなと思います。朝食のフレンチトーストは美味しかったです。