Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

とーこかあさんさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

とーこかあさんさん [40代/女性] 2022年03月28日 16:01:45

高級宿ではなく、貸別荘のつもりで行くと良いと思います。
N102に家族5人(夫婦、小学生1、未就学児2)で宿泊しました。
結論から言うと、未就学児を含む家族連れ利用にはあまり向いていないのかなと思いました。

あと、案内が色々不足してわからないことだらけで、宿泊に対する安心感を得るのに時間がかかりました(駐車場の停める場所がまず不案内。南館隣に、部屋番号が書かれてある場所とない場所があり、どこに停めて良いのか…家電類もオシャレなだけで直感的な使い方がわかりづらく、マニュアルもなし。更にチェックインタブレットに宿泊ガイドを表示しようとすると「データがありません」と。これにはびっくりしました)
高級宿はホスピタリティも含めて高級宿なので、今のスタイルで高級宿を掲げてしまうのは評価が落ちる一方になるかと思います。

お風呂と足湯の源泉掛け流しはとても贅沢なひとときを楽しませてもらいました。
足湯に入りながら(道中購入した)アイスを楽しんだのは、子供たちも大満足でした。
また、広いベッドや清潔なシーツなどはとても心地よかったです。

北館はシックな感じで黒ベースの色合いなの&間接照明で暗めなので、子供が怖がってしまいました。お風呂も同様なので、せっかくの貸切温泉に入らずじまいの子もいました。(南館の方が子連れに向いているのかもしれません)
洗面台も高め、2階には踏み台もついていましたがそれでもかなり高く作られており、小学生なら使えますが未就学児は利用できずでした。
子供用食器もスプーンやフォークが使いづらく(こちらはデザートスプーンとフォークで対応できたので良かったですが)できればコップ類も子供用があるとありがたいなと思いました。

また何か機会があれば利用させていただこうかと思いますが、積極的には行かないかなと思います。

【新春セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【北館/N102】マッサージチェア付・テラスなし(1~5名)】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月16日 07:00:02

部屋の中は素敵でトータルではよかったので、また機会があれば泊まりたいと思います。
ただ、もろもろ改善してほしいところがありました。
・宿に曲がるところに看板がなかったので、行くまで苦労しました。
・各棟の前にスペースがあるので駐車場にしたらよいのでは。
・ほかの方もコメントしていましたが、土鍋がIT対応していませんでした。10人用の部屋なので大きな鍋があればよかった。
・タオルをかけるところがない。
・かばんなど収納があった方がよい
・食器も種類があった方がよい。個人的には、醤油皿のような小さな器もほしい

【楽天スーパーSALE】19%OFF!天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2022年03月15日 16:49:24

夜のすき焼きと、朝のフレンチトーストが絶品でした。
床暖房の使い方や一部説明のない家電もあり、使用に時間を要したので簡単な説明があると良いと思います。
また、窓と階段のガラスは清掃されていないようでホコリが溜まっていましたので清掃を徹底していだきたいです。
子供も大人と同じように一人分の料金がかかりますのでそこがマイナスです。

【夕食すき焼き×朝食向け食材人数分付】期間限定でお得★お肉は国産黒毛和牛ロースA5等級★
【【北館】マッサージチェア付き/N102】

投稿者さん 2022年03月09日 21:01:25

3月第二週水曜日宿泊しました。家族4人。中学生以上の子供2人。ネット環境の良さと 一軒家 足湯あり マッサージチェアーあり 何より口コミが良かったのが決めた理由。子供は、小さい時のように遊園地というわけにもいかず 今回の目的は 家族でゆっくりとお家生活を楽しむのが目的。室内は広く吹抜けが素敵。子供たちは、一階にある暖炉に 外に見つけた足湯に そして 二階のロフトにはしゃぐ。私は、御風呂の温泉に幸せを感じ、IHでの調理や 濡れた水着を全自動の洗濯機を回したり 楽しみました。食事はしゃぶしゃぶ肉や白菜などの野菜を自宅より持参 あと生春巻きを作りました。自宅と違う場所での生活ってなかなか味わえません。タオルやシャンプー 洗濯洗剤などなど全て揃っているので◯。お酒とかは、来る途中にコンビニもあったので困らないと思います。自宅より 卓球ネットと卓球ラケットなど一式を持参。ピンポンして遊びました。温泉宿で卓球するよりはるかに気楽で楽しい。主人はマッサージ椅子に座り ほかに楽天ステイはどこにある?って。

【冬春旅セール】素泊り★天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付
【【北館】マッサージチェア付き/N102】

投稿者さん 2022年03月06日 15:25:10

綺麗なコテージで、温泉が最高でした。
ソファーの下にお菓子のゴミが落ちていたのが気になりました。
敷地外駐車場1は、カーブミラーが無いので危ないです。
敷地内駐車場(荷降ろし用?スタッフ用?)に一晩中停めている車がいて気分が悪かったです

投稿者さん 2022年02月13日 17:40:17

卒業旅行で利用させていただきました。
BBQプレートも複数あり、大人数でのBBQも楽しくできました。
部屋の豪華さが、楽しい旅をより一層良いものにしたと思います。
カトラリー系ですが、宿泊者自身が洗う?のがセオリーだと思うのですが、洗いが適当な方がいたのか、汚れたお皿が散見されたので、私たちは一度洗ってから利用しました。
宿泊者のモラル頼りにはなる点だと思いますが、清掃の際に確認しておいてほしいなと感じました。

2022年02月
【【南館】駐車場敷地外2台/75TV/BBQ/ネット/S102】

投稿者さん 2022年02月13日 15:30:30

2泊、3家族(大人7名プラス添い寝幼児2名)、1泊目は食事なし、2泊目は食事ありで連泊しました。セミダブルのベッドが4台、ロフトに布団が2セットあり、親子3人で添い寝するには少し狭目のベッドかもしれません。1月に外でホットプレートでのバーベキューは寒すぎるので、キッチンで普通に調理しました。どのお肉もとても美味しかったです。温泉のお風呂が広くてお湯も気持ち良かったです。暖炉風の加湿器など、設備も素敵でした。また、車ですぐに行けるコンビニ、スーパー、レストランがあって便利でした。
他の方のコメント通り、道を渡った所にある南館101の駐車場は、すぐ傍に急カーブがあるのにミラーがないため、駐車場から発進するのがかなり怖く、いつ事故が起こってもおかしくないと感じました。もう1台は遠い方の駐車場でしたが、宿までの道にライトも設置されていて問題ありませんでした。
問い合わせた内容について、すぐ電話やメールがあったりと好印象でしたが、確認したにも関わらずドアのキーコードが連泊の設定にされておらず、危うく閉め出されそうになりました。
色々書きましたが、全体的には非常に満足で、機会があればまた利用したいです。

【【南館】駐車場敷地外2台/BBQ/S101】

投稿者さん 2022年02月07日 19:03:23

部屋も良かったし、お風呂も思ったより広く温泉で良かったです。犬が一緒だったので、2階に上がれない為の柵と、庭の柵もネットが無いと外に出てしまいます。

2022年02月
【【南館】駐車場敷地内1台/BBQ/ペット/S104・S105】

投稿者さん 2022年02月03日 15:31:06

家族四人と愛犬一匹で利用させていただきました。新しくとても綺麗なコテージで大満足です。備え付けの家電や食器も良いものばかりでしたし、何よりプランに付いていたすき焼きのお肉が美味しかったです。内風呂の綺麗な温泉で家族で自由に堪能出来ましたし、何より愛犬連れで気兼ねなく楽しめたのが良かった。欲を言うならば敷地内駐車場がもう少しだけゆったりしたスペースだと尚、良かったかなと。
次回は気候の良い時に是非バーベキュープランで利用したいです。

2022年02月
【夕食すき焼き×朝食向け食材人数分付】寒い季節はお鍋でほっこり★お肉は国産黒毛和牛ロースA5等級★

投稿者さん 2022年01月07日 16:29:22

とても快適でした 帰りに雪が降ってきてノーマルタイヤでしたので怖かったです

【【南館】駐車場敷地外2台/BBQ/S101】

投稿者さん 2021年12月30日 22:25:05

住居は素晴らしく、キッチンも充実して、連泊したいくらいでした。
分からない事はオンラインで相談出来て良かったです。
ただ、冬のバーベキューは寒くて、子供が風邪をひいてしまいました。
バーベキューの食材はとても良かったです。

【夕食BBQ×朝食向け食材人数分付】天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【南館】駐車場敷地内1台/75TV/BBQ/ネット/S103】

投稿者さん 2021年12月14日 05:13:06

敷地内の駐車場は3台止められる設定になってますが、広くはないので、慣れていない人には厳しいと思います。また、一部ぬかるんでいるので、泥だらけになります。
部屋はキレイですが、調理器具は多少の汚れがあり、使う時は一度洗わないと気になります。
小さい子がいたので、掘りごたつや階段、玄関、2階の部屋の手前に段差があり、落ちないように気をつけていました。
2階の寝室には加湿空気清浄機が無く、乾燥しているため、カラカラになりました。
温泉はキレイでとても温まりました。

【南館オープン記念モニタープラン】お日にち限定&返金不可でお得!天然温泉ビューバス×足湯完備ヴィラ!

tomo6820さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

tomo6820さん [30代/男性] 2021年12月12日 21:36:13

全体的にすごく良かったです。出来たばっかりですごく綺麗です。お風呂がすごく良いのとベットの掛け布団がすごく暖かくてリラックス出来ました。駐車場の場所が車通りが多くスピードを出してる車が多いので危ないです。カーブミラーもなくて見にくいので安全の為に改善が絶対必要です。あのままだと必ず事故に繋がります。

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2021年12月11日 10:25:05

全てが綺麗で内装もオシャレで感動しました。4人で宿泊しましたが、広すぎて勿体ないくらいです。また利用したいと思えるお部屋でした。

【【北館】BBQテラス/マッサージチェア/N104】

投稿者さん 2021年12月09日 12:59:39

いつもお留守番のペットの犬と共に楽しめた
また利用したいと思った

投稿者さん 2021年12月01日 16:17:32

無人のヴィラのせいか、夜12時過ぎても大声で騒いでいるし、敷地内は駐車場無しというわりには一晩中敷地内駐車していた若いグループがいて印象が悪かった。
温泉はとても良かった。
是非ルールは守ってほしい。

投稿者さん 2021年11月28日 07:48:21

家族4人でススキを見に行き宿泊しました。
部屋は新しい感じでしたがタブレットが汚れてたり予約後に駐車場が臨時になったりしました。値段の割には残念な感じでした。後、プランサービスであるはずの人気スイーツショップ「おいもや」の芋かりんとうがありませんでした。もうひとつ言えば外でのバーベキューの位置が面倒でした。
リピートはなしです。

【【北館】BBQテラス付き/N101・N103】

投稿者さん 2021年11月26日 16:22:48

11月23日から三世帯家族7人と愛犬二匹での二泊の宿泊でした。
お部屋はとても綺麗で家具など置かれてあるものもとてもおしゃれで快適に優雅にすごせました。
ただ残念だったのは駐車場が工事中で少し離れた臨時駐車場だったこと
荷物の積み降ろしの為?にあけてあった場所?に宿泊中ずっと泊めている人がいて積み降ろしにも困りとても不快で不公平な思いをしました。
その辺の管理(表示)をしてもらっていれば最高のお宿でした。

投稿者さん 2021年11月25日 17:18:30

お部屋自体は子供達もわくわくするような設備で大変満足でした!
せっかくの温泉地への旅行だったので、素泊まりではありますが、ウェルカムドリンク、温泉まんじゅう等、ちょっとした心遣いがあれば嬉しかったなあと思います。
駐車場が敷地外は子供達と大荷物を持って道路を渡るのがちょっと危なくて不便でした。
でもトータル的に温泉付きヴィラで最新式の設備があって家族みんな大満足でした!子供達がチェックアウトしたくないと言っていた程。
機会があればまたお世話になりたいです。

【スタンダード・素泊り】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2021年11月22日 15:57:23

南館の102に宿泊しました。
夫婦と小学2年、6年、中学2年の子どもの5人で宿泊しました。
とても満足なところと、残念で幻滅するところと、両方ありました。

良かった点

■BBQセットのボリュームが多く、十分にお腹が満たせたこと。
■温泉が出るお風呂の為、気兼ねなく好きなだけ堪能することができたこと。お湯も良かった。
■吹き抜けのハンモックが子どもウケ抜群であり、大人も寝っ転がって楽しめること。
■床暖房、ダブルベッド5台、足湯、大型テレビ、大型プロジェクター、ドラム式洗濯乾燥機等、部屋の設備が充実していること。

悪かった点
■キッチン周りの清掃の不十分さ(油汚れが付着したままのレンジフィルターや、食べかす・誰かが使ったスプーン、が残ったままの食洗機、油汚れが取れていない食器類全般等)

■全体的に部屋に対する説明が不足しているように感じること(特にBBQについて。屋外でBBQをする際、ホットプレートの電源をどこから取れば部屋のブレーカーが落ちないのかとか、ここにある延長コードを使ってくださいとか、そういった説明が全く無く、準備に相当時間を要した)