Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 16:28:06

今回、初めて愛犬 2匹との旅行でしたので、他の方に迷惑にならないようにと思い、こちらを選びました
犬用のベットなど、多めの荷物もありましたが、宿泊地の前に荷降ろし場がありましたが、急坂過ぎて車が入れず(車の下を擦ります)雨も降る中、色々困りました
室内の、防音がほぼ無く1階で犬が歩く音がベットルームまで響きます
食事も、頼みましたが、もし次回利用する事があるのなら、持参して調理しようかと思いました
調理器具、食器等はたくさん用意されています

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)

投稿者さん 2023年05月07日 16:46:40

お正月以来2回目の利用。同じ部屋でしたが、入室してすぐに部屋が鉄板焼きをした油の匂いが充満していて窓を全開したくらい。そして前回は感じなかったが、ソファーは犬のおしっこ臭く座ることもできなかった。前回はヨギボーのペットベットで布製だったが、今回はビニールぽい素材で硬くて愛犬はそこには近寄らなかった。前回はお風呂がよかったし犬も一緒に泊まれるのが何よりだったが、他の方のマナーやハイシーズン時の値段の割には宿泊者の負担がありちょっと残念に思った。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2023年07月14日 17:58:24

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY VILLA 箱根仙石原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊にお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございません。この度のお声を真摯に受け止め、清掃時におけるにおい除去の徹底と、より快適なご滞在を提供できるよう、その他に改善できる箇所がないか今一度検討をさせていただくことをお約束いたします。

また、今回口コミでご意見いただきましたペット用クッションに関しましては、楽天市場で好評のペットベッドに変更しております。

前回のご宿泊同様にお風呂はごゆっくりご利用いただき、ご満喫いただけましたでしょうか。ペット同伴でご宿泊いただける施設として、またご利用いただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【2泊以上・素泊り】連泊なら滞在中24時間源泉かけ流し天然温泉がお部屋で入り放題!(足湯テラス付)
【【S104・S105】ペット可・テラス付(6名以上)】

投稿者さん 2023年04月16日 18:09:46

車の駐車場が遠く、部屋の前には荷下ろしスペースが2台分だけあり、当方は荷下ろし後駐車場まで停めに行ったが、大きいバンと小型車は一晩中荷下ろしスペースに駐車しており、チェックアウト時に停めるスペースがなく雨の中道路まで濡れながら運んだ。電話で退けてくれる様に言ったがその場に係員が居ないので時間がかかる。まだ駐車場に出来るスペースがあるのだから、一部屋一台分位は部屋の前に駐車場を作って欲しい。部屋の中は広いが、掃除が完璧ではなく諸所に埃や汚れが目立った。一部屋はドアが閉まるが他の部屋はドアが無く暗くもならずプライバシーが保てない。カーテンを開けるとリビングも道路から見えてしまうのでずっとカーテンしたままにしないと落ち着かない。植木や塀などでちゃんと目隠ししてリラックスできる様にして欲しい。以前はnet flexなどtvで見られたがいつのまにか有料になっており、ガッカリした。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2023年05月12日 14:12:15

駐車場の管理が行き届いておらず、チェックアウト時のお荷物移動にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。当施設は無人運営のため、他のお客様へのお問い合わせはコールセンターを介して行っております。この度の事柄に限らず、よりスムーズなご案内できるよう改善に努めて参ります。

また、お部屋の清掃や設備につきましても、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。Netflixのご視聴は、現状ご自身のアカウントでログインいただきご覧いただくよう皆様にご案内しております。改めまして、お客様をお迎えする準備に不備のないよう管理を徹底し、設備を含めて改善すべき箇所がないか見直して参ります。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【さき楽28】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【N102】マッサージチェア付・テラスなし(1~5名)】

投稿者さん 2023年01月22日 23:20:56

2023/1/4に宿泊しました。(S101)
小さな子供2人連れての旅行だったのでのんびり出来ると思いこちらのヴィラを選びました。

●良かった点
・南館だったのでバス停が近い。
・部屋がとてもキレイでアメニティも多めにあり(タオルなど)、子供連れには助かりました。
・温泉はかけ流しでとても最高でした。
・最新家電がたくさんありました。
・家電の操作がわからず夜遅くに問い合わせをしたのですがとても親切に対応して下さいました。

●残念な点
・中に入ると1月だというのにまさかのクリスマスツリーがありました。あえて置きっぱなしなのでしょうか。
・2階へ上がると子供の遊び場となるテントみたいなのがありましたが壊れていました。結局遊べず倒れると危ないので壊れてるなら下げて欲しかったです。
・BBQセットでの予約でしたが冬ということもあり、テラス席は無造作にシートが被せてあり、あまりウェルカム感はなかったです。
・コーヒーマシーンはあるがシュガー,ミルクはありませんでした。
・テーブルにある銀の袋の説明がなくなんだかわかりませんでした。
・テーブルを少しずらしたら前の人のゴミが落ちていました。
・エリア内の部屋へ続く道が白だったので、手前にある駐車場まわりが土だからか道が泥だらけでイメージしてた清潔感がなく、到着早々の第一印象が残念でした。
・BBQセットは少し量が少なく感じました。お肉はこだわっていて美味しかったです。

年始とのとこで少し奮発した旅行でしたが、少し残念な部分が目立ちました。網ネットのある部屋は楽しいかと思いますが、小さな子連れ旅行にはあまり向いてないかなと思いました。
ただ、さすが箱根!と思える温泉はとても気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF お肉x海鮮x野菜のBBQセット<人数分>付(夕朝食付き)
【【S101】メゾネット・テラス付(1~5名)】

meera5seaさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

meera5seaさん [50代/女性] 2023年01月05日 15:48:53

家族旅行で犬2頭と利用させて頂きました。夕食は食材を持ち込んでカニ鍋にしました。調理器具は何でも揃っていて炊飯器もあったのでよかったです。温泉もいつでも入れるので快適でした。ただ犬が利用できる部屋でドックランも併設されているとの事だったので犬を遊ばせていたところ、隙間から脱走してしまい大変焦りました。真っ暗な中、山道を探しまわりやっと見つける事ができました。良く確認しなかったのも悪かったのですが注意事項でドックランとしては使用しない旨、記載したほうが良いかと思います。見つからなかったら旅行どころではなかったです。

投稿者さん 2022年09月05日 23:03:39

犬のトイレ無くて困りましたました。シートだけでは駄目です。
小雨が降っていて駐車場からVillaまでが、大変でした。

雨でドッグラン、バーベキューができず残念でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!BBQ<人数分>付!お肉x海鮮x野菜のBBQプラン(夕朝食付)
【【N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

ひつじぴさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ひつじぴさん [30代/女性] 2022年08月22日 20:49:27

夏休みに利用しました。他の方の口コミにもありますが、ホットプレートを2台稼働したらブレーカーが落ち、部屋からサポートの方に連絡しても確認します。だけでだいぶ時間がかかりました。サポートの方はおそらく現地にはいないリモート対応なので、すぐの状況確認ができないのだと思います。(前日に食器用洗剤があるか確認の電話をした時も確認しますと言われ、電話を切り夜こちらから確認の再電話をするまで何の連絡もありませんでした。)お風呂の泉質はぬるめです。ちゃんと温泉の香りはしますが、集めが好きな方には物足りないかもしれないです。バーベキュープランにした方は野菜が少ないので近くのa coopというスーパーで購入されることをおすすめします。お部屋の洗濯機は乾燥機もしっかりしていてとても良かったです。ですがお値段相応か?というとすこし疑問が残りました。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【N101・N103】メゾネット・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年06月14日 16:39:08

① BBQ場所の土間が全然整備されてなくBBQが出来なかった。中途半端な工事のままのよう。足湯のデッキをそのまま広くしてデッキの上でBBQ出来るようにするといいのではないでしょうか

② せっかくの温泉風呂なのにブラインドを下げないと外からの丸見えで浴槽に入っていられない。露天風呂でない分せめてガラス越しに外を見ながら浴槽につかっていたい。何か工夫を!

③ 設備は最高!

【フードペアリング/厳選BBQ食材付き】 クラフトビールも味わえる至極のグルメプラン(夕朝飲付)
【【南館/S101】メゾネット・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:23:32

総合的にはまた泊まりたいと思ってますが、次の理由で北館でなく南館がいいなと思っています。いいことはたくさんありますのであえてマイナス点だけ書くと、

1、北館と駐車場が離れており、大荷物の出し入れが必至のヴィラなのに大変不便だと感じた。

2、ホテルなら30分早く着いても大抵は早めのチェックインを許してくれるが、フロントがなく、設定された電子キーの都合か何かで融通が効かない(追加料金で早めのチェックイン可能とかでもいいから親切なシステムにしてほしい)

3、でこぼこの庭が使いにくい

4、5月初旬に利用でしたが、床暖やエアコン利用でも寒かった(子供は平気そうだった)

5、アメニティをもっとHPに詳しく記してほしい (皿の数、種類、タオルの数、洗顔の有無、スリッパのことなど)

口コミで書かれてた騒音問題などには注意書きが加えられていたり、改善策を講じられようとしている姿勢が見られ好感が持てます。駐車場の出にくさ、道の整備など課題はあると思うので、引き続きご対応をよろしくお願いします。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2022年05月10日 13:09:30

この度は、Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「改善策を講じられようとしている姿勢が見られ好感が持てます」とのお声をいただき、大変喜ばしく思います。

しかしながら、駐車場から施設までのアクセス、一部施設のご利用に関してご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
北館には敷地内に荷下ろしスペースを設けており、チェックイン前にこちらのスペースを一時駐車しお荷物をご移動いただけるようにご案内しております。敷地外駐車場に駐車されてから約4分くらい徒歩移動をお願いすることとなり大変恐れ入りますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

また、北館の庭に関しては4月下旬に再整備を行っており、これからの緑のシーズンで竜のひげがどんどん伸びて地面も安定されると存じます。今回はご不便をおかけいたしましたが次回お越しの際は改善される様子でお迎えできるよう準備いたします。

アーリーチェックインのサービス提供、施設情報のご記載に関するご意見に関しても今後も協議を進め、よりよい施設づくりに努めて参ります。

またのご機会に、Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原をご利用いただけますよう、日々精進して参ります。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【【北館/N104】テラス・マッサージチェア付(1~5名)】

投稿者さん 2021年11月28日 07:48:21

家族4人でススキを見に行き宿泊しました。
部屋は新しい感じでしたがタブレットが汚れてたり予約後に駐車場が臨時になったりしました。値段の割には残念な感じでした。後、プランサービスであるはずの人気スイーツショップ「おいもや」の芋かりんとうがありませんでした。もうひとつ言えば外でのバーベキューの位置が面倒でした。
リピートはなしです。

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【北館】BBQテラス付き/N101・N103】

投稿者さん 2021年11月22日 15:57:23

南館の102に宿泊しました。
夫婦と小学2年、6年、中学2年の子どもの5人で宿泊しました。
とても満足なところと、残念で幻滅するところと、両方ありました。

良かった点

■BBQセットのボリュームが多く、十分にお腹が満たせたこと。
■温泉が出るお風呂の為、気兼ねなく好きなだけ堪能することができたこと。お湯も良かった。
■吹き抜けのハンモックが子どもウケ抜群であり、大人も寝っ転がって楽しめること。
■床暖房、ダブルベッド5台、足湯、大型テレビ、大型プロジェクター、ドラム式洗濯乾燥機等、部屋の設備が充実していること。

悪かった点
■キッチン周りの清掃の不十分さ(油汚れが付着したままのレンジフィルターや、食べかす・誰かが使ったスプーン、が残ったままの食洗機、油汚れが取れていない食器類全般等)

■全体的に部屋に対する説明が不足しているように感じること(特にBBQについて。屋外でBBQをする際、ホットプレートの電源をどこから取れば部屋のブレーカーが落ちないのかとか、ここにある延長コードを使ってくださいとか、そういった説明が全く無く、準備に相当時間を要した)

【夕食BBQ×朝食向け食材人数分付】天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【南館】駐車場敷地外2台/75TV/BBQ/ネット/S102】

投稿者さん 2021年08月21日 20:53:44

建物は新しく最新の設備で良かったです。コロナ禍、誰にも接触せずに過ごすにはとても良いです。ただ、前日まで雨が続いていたため前日の宿泊客が部屋の中でバーベキューセットを焼いたのか、部屋に入ってから帰るまで、焼肉臭が消えませんでした。持って行った持ち物全てに臭いがつき、家に帰って全部洗いました。
そもそも、バーベキューテラス付きとはいえ、テラスに屋根がなく雨天の際のバーベキューの場所が考えられていません。部屋で焼くのは仕方ない状況。清掃の方も換気等してはいるでしょうが、雨天で宿泊客が毎日続くとそれも不十分とならざるを得ない。設計段階から考え直さないと。もしくはバーベキュー以外のメニューを。
せっかく緑の中で目覚めても、起きたら焼肉の臭いに包まれて最悪でした。

【【BBQテラス付】温泉+足湯(1~5名)/101・103】