Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月12日 08:34:08

思ったより狭かったです。アメニティが少なく、持参してなかったので不便さは感じました。チェックインに関してはわかりやすく、スムーズにいきました。スカイツリーが見えない部屋で残念でしたが、一泊なのでいいかなぁと。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年02月15日 10:36:12

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインに関しまして、スムーズにご案内できたとのこと。
日々改善に取り組んでいる努力の結果であればと嬉しく思っております。

ご滞在に際し、一部ご期待に沿えず非常に残念でなりません。

今回、ご滞在頂きました、「お買いものパンダルームダブル」は12平米のお部屋となっておりますが、当施設には最大で15平米のお部屋をご用意いたしておりますので、今後のご参考にして頂ければ幸いに存じます。
・「お買いものパンダルームツイン」13-15平米
・「お買いものパンダルームダブル」12平米
・「スタンダードツイン」15平米
・「スタンダードダブル」12平米
・「スタンダードシングル」12平米

また、アメニティの種類に関してご意見ありがとうございます。
当施設はお客様からのご意見が多い種類を中心にアメニティを選定し、お客様に提供しております。(2023年2月15日時点、タオル類、スリッパー、ボディタオル、歯ブラシを提供中)

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>1日5室限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2023年02月10日 10:19:41

お買い物パンダ部屋にしたが内装が可愛かった
部屋にぬいぐるみでもいるかと思ったがいなくて少し残念だった

チェックインの時に電話が繋がらず、最初に戻されたりして少し面倒だった

Rakuten STAY 東京浅草 2023年02月15日 10:35:19

Rakuten STAYの中でも、全国に2箇所しかないRakuten STAYのお買いものパンダルーム、かわいらしさに癒されて頂けたのであれば幸いです。

チェックインにつきまして、お待たせしてしまったとの事、心よりお詫び申し上げます。
お時間帯により、お待たせしてしまうこともございますが、順番にご案内させていただいておりますので、呼び出しをお切りにならずお待ちいただければと存じます。
皆様にスムーズにチェックインいただけますよう改善に努めておりますので、今後もご注目いただければと思います。

ご指摘の通り、現在のところお買いものパンダのぬいぐるみは、エントランスのみでお迎えさせていただいております。
感染症対策の観点なども、大きな判断基準とはなりますが、貴重なご意見として今後も社内にて検討させていただきます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【冬春旅セール】【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月31日 10:38:30

お買いものパンダ目当てで宿泊しましたが、部屋に入るためのビデオチャットシステムに繋がらず(3台の端末がありましたが3台とも)、他の端末を使っている人たちや後から来た宿泊客の方たちと励まし合い、最初に繋がった人がスタッフの方にホテルの現状を説明したことで他の人もチェックインすることができました。
30分以上チェックインできない人が複数いましたが、誰も声を荒げることはなく他の宿泊客の方達と励まし合えたことで入って早々に嫌な気持ちになるということだけは回避できました。
スタッフさんの対応は良かっただけに何故こんな状態になったのか不思議です。

部屋の狭さは覚悟していましたので、チェックインに時間を要した事以外の不満は特にないです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年02月06日 17:52:20

ご指摘いただきました一部を除き、ご満足いただけたとの事で安心いたしました。

ご利用に際しまして、チェックイン時にご不便をかけし誠に申し訳ございませんでした。
週末や繁忙期などにはオペレーターを増員し、電話が集中する際は順番にお客様対応をさせていただいておりますが、この度は各対応時間が長引いてしまい、ご迷惑おかけしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの混雑しやすい15時~17時につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。
よりスムーズにご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトはフロント棟にあるタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。コロナ禍におかれても、すべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。

Rakuten STAY 東京浅草

【ただいま東京プラスも対象!】1名6,000円ポッキリ!お買いものパンダルームがお得!(素泊まり)
【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

投稿者さん 2023年01月27日 07:56:38

パンダルームかわいかったです♪
少しせまかったですが、設備が新しく、気持ちよく過ごせました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月30日 13:23:58

設備やお部屋に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

お買いものパンダたちがありふれた空間で。ワクワクする非日常的なご宿泊を体感頂けたのであれば幸いです。

ご指摘頂きました客室の広さにつきまして、有難く頂戴させていただき、今後のRakuten STAYの施設づくりにも生かして参ります。

当Rakuten STAY 東京浅草はとうきょうスカイツリー駅まで徒歩約7分、浅草駅まで徒歩約8分、本所吾妻橋駅まで徒歩約3分と、浅草やスカイツリー観光の拠点として大変おススメでございます。

【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

pico:3さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

pico:3さん [20代/女性] 2023年01月27日 01:50:03

和風な感じがあり、スカイツリーも窓から見えてとても綺麗でした!
1泊素泊まりなので少し狭いのは我慢ですね笑
シャワーの出が弱かったのと、浴槽の水の吸い込みが悪かったのも残念ですたが、その他のアメニティなどは満足でした!
また機会があればリピします。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月30日 13:23:48

pico:3様

ご宿泊に際し、総合的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

高評価を頂戴する最中、一部設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後も皆様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

外を眺めるとスカイツリーが見える空間で非日常をご体感頂けたとのこと、一部の客室にはなりますが特別なお部屋でお寛ぎいただけたのであれば幸いに存じます。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

masa7481さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

masa7481さん [40代/男性] 2023年01月21日 18:30:44

パンダ可愛すぎました

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月23日 17:53:54

お買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

お買いものパンダのかわいいデザインのアメニティを人数分ご用意いたしておりますので当館へのご宿泊やご旅行をふとした時に思い出していただければ幸いです。

Rakuten STAY 東京浅草

【ワクチン接種者限定】ちょっとお得に♪お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月15日 11:16:56

お買い物パンダルームが可愛かったので100点です。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月23日 17:53:28

当施設の客室に人力車に乗っているおパンたちはもちろん、あらゆる場所にかくれおパンたちがお客様を迎えております。
まだ見つけられていないおパンがいるかもしれませんので、是非また他の客室タイプもご利用いただき、当施設をお楽しみいただけますと嬉しいです。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月15日 08:35:35

お買いものパンダルームに泊まりたくて、早い段階から予約をし宿泊しました。

アメニティを持ち帰って良いとのことで、ほぼ使用せず持ち帰りました。
部屋が想像以上に狭かったですが、部屋の装飾とアメニティの満足度が高く、おおむね満足でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月23日 17:52:59

お買いものパンダの内装、アメニティに関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ふとした際に、ご滞在を思い出していただけますと幸いに存じます。
お買いものパンダたちがありふれた空間。ワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

日々改善に取り組んで参る所存でございますので、今後も当施設にご期待頂き、引き続きご利用賜りますことお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月13日 21:11:31

思ったよりも部屋が狭く感じたけど、楽天パンダ満載で幸せでした。
小学生低学年の女の子と2人旅だったら、まぁアリかな!という感じでした!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月23日 17:49:40

ロビーからエレベーター、客室まで、お買いものパンダたちがお客様を歓迎している空間でお子様と快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お持ち帰りしていただけるアメニティと一緒に、当館へのご宿泊やご旅行をふとした時に思い出していただければ幸いです。

当Rakuten STAYブランドは日本全国に施設を展開しており、Rakuten STAY、Rakuten STAY VILLA、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE、Rakuten STAY MOTELなど、その他さまざまな宿泊体験をご提供いたしております。
各施設ごとにそれぞれの特色がございますので、今後もご注目いただければ幸いです。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【新春セール】お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月06日 11:39:40

部屋はとても可愛く癒されましたがロビーや浴室の換気扇のホコリがかなりついていたので気になりました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 13:50:41

エントランスより「お買いものパンダ」がお客様をお迎えさせていただき、「お買いものパンダ」と過ごせるお部屋にて、ご滞在をお楽しみいただけたとの事、大変喜ばしいお声を頂戴しありがとうございます。
併せて、こちらのお部屋にご滞在したお客様限定の、可愛いアメニティにもご満足いただけておりましたら幸いに存じます。

ご宿泊中、お気づきの点をご指摘いただきましたこと、清掃担当部署へ連携をさせて頂きました。
清掃が行き渡っておらず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に安心安全にお泊りいただけますよう、日々改善に努めて参ります。

これからもお客様のお声を胸に、精進して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。
Rakuten STAY 東京浅草にて、お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月01日 19:13:53

非対面のチェックインが心配でしたが、事前の案内を良く読んでいればとてもスムーズにチェックインすることができ、とても便利だなと思いました。
立地もとてもよかったです。
お風呂や思いの外広くてリラックスすることが出来ました。
部屋も狭いですが、素泊まりであれば問題はないかなと思います。

ただ部屋の清掃が雑なのがとても気になりました。
まず洗面台、机の上に髪の毛が落ちていました。床にはストローのゴミ?も落ちていました。
机の上、机の上のトレイ、トイレの隅など、ホコリが溜まっている箇所が多かったです。
水回りの水アカも気になりました。
せっかく美味しいコーヒーが飲めるマシンがあるのに水を入れるタンクが濡れたままになっていたのも不安が残り、飲むことが出来なかったのが残念でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 13:13:03

ご宿泊以前、非対面チェックインにご心配であったとの事ですが、スムーズにチェックイン、ご利用いただけたとの事で安心いたしました。
当館はご体感頂きました通り、無人宿泊施設となりますが、特有の良さを感じて頂けたのであれば大変幸いです。
365日24時間対応可能なコールセンターを配しております。
次回以降のご利用の際にもお気軽にお問合せいただき、快適なご宿泊をサポートさせていただきたく存じます。

清掃面の対応不足に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
チェックおよび教育体制の見直しを今後も行って参ります。
お寛ぎの空間をさらに演出させていただくべくコーヒーマシンを設置いたしておりましたが、今回私共の対応が足りずにお楽しみいただけず、非常に残念でございます。
次回以降、ご利用いただけますようご準備を進めてまいります。

Rakuten STAY 東京浅草

【ワクチン接種者限定】ちょっとお得に♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月31日 21:15:13

ロビーへの入り方からわからなかった。
サイトのどこを見たら ロビーへの入り方が書いてありますか?
ロビーのタブレット端末に辿り着くのに 苦労しました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 12:50:10

エントランスへの入室方法に関しまして、スムーズにご案内できず私共も非常に残念でなりません。
深く反省し、今後も改善に努めて参ります。
大まかなチェックインまでの流れにはなりますが、楽天トラベル施設ページ上の【施設紹介】→【無人チェックイン方法】もご参照頂けますと幸いです。

併せまして、ご予約時とチェックイン2日前、チェックイン当日にお送りさせていただきます、各種メールに関しましてお手数ではございますが、ご一読いただきご利用いただきたく存じます。

お客様のお声を元に、改善を重ねている最中ではございますが、今後も皆様へ快適にご利用いただけますよう、検討をいたして参る所存です。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY 東京浅草

【ショートステイ】<訳あり>その理由は21時IN~9時OUTの12時間ステイだからお得!(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月31日 20:12:05

予約した後に評価が悪いことに気付いて不安でした。やはり部屋を換気すると物凄い埃が舞って、アレルギー持ちの同行者は苦しんでいました。お風呂は水垢とカビだらけでした。あとトイレにトイレブラシが置いてあるのが不思議でした。こちらは仕方ないことですが部屋が狭いし脱衣所がないのも不便でした。今回は急だったので安かったこちらのホテルを予約しましたがリピートはないです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 12:35:35

ご滞在に際して、清掃面の不備によりご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフの再教育などにて清潔管理を強化させていただくことをお約束させていただきます。

今後もより一層、安心安全かつ快適な宿泊施設づくりに努めて参りますので、どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【スタンダード】2021年6月OPEN♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月30日 20:51:08

景観が綺麗でした。部屋からスカイツリーが見えるので、東京満喫。浅草観光も出来、近くに飲食店も多いので、快適に過ごす事が出来ました。無人でのチェックインですが、問い合わせですぐに応答していただけるので、問題なく利用出来ます。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 12:03:01

総じてご満足いただけた様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。
眺望に関しましては、お部屋によりスカイツリーを眺むことが可能ですので、より非日常的な空間をお楽しみいただけたことかと存じます。

ご体感いただきました通り、当館は無人で運営している宿泊施設となります。
チェックインもスムーズに行っていただけたとの事で安心いたしましたが、今後も快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
以降のご利用の際にも、現地にてご不便などございましたらお気軽に、24時間対応可能なコールセンターへご連絡いただければ幸いに存じます。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

Jolt4649さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

Jolt4649さん [60代/男性] 2022年12月26日 09:46:12

お風呂の足拭きがなかった。
ただいま東京プラスの申込書記入用のペンがなかった。
ペットボトルなどの水のサービスがなかった。
部屋着がなかった。
後は綺麗で良かったと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 11:37:26

Jolt4649様

清潔さなどに関しまして、ご評価いただき日々の努力が報われるようでございます。

お褒めのお言葉をいただく最中、バスマットおよび旅行支援書類記入用のボールペンの設置が無かったとの事、私共の設置漏れとなります。
ご滞在中にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃後とお客様のチェックイン前に確認を行っておりますが、更に徹底強化いたして参ります。

当施設はお客様からのご意見が多いアメニティを選定後、客室に設置をしその分、よりお得な値段でご予約いただけるようご宿泊料を設定させて頂いております。
また、お客様のご要望があるアメニティ・備品に関してはご意見を集約し、追加設置を検討しておりますのでお客様からの貴重なご意見に関しても、今後の参考とさせていただきたく存じます。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

【シングルルーム(禁煙/12平米)】

kikayoku226さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

kikayoku226さん [20代/女性] 2022年12月24日 22:54:34

すできで、大変可愛い部屋です!楽しみました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 11:25:43

kikayoku226様

ご滞在頂きました「お買いものパンダルーム」は。各地へ展開中のRakuten STAYの中でも、当施設とRakuten STAY福岡薬院のみでご準備いたしております。
お買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたご様子で嬉しく思います。

当施設は浅草雷門や仲見世通り、ミズマチなどの人気スポットまでも徒歩約10分圏内にございます。
ご負担少なく、お散歩コースとしてご利用いただけたのであれば幸いです。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、お買いものパンダと共に、心よりお待ちいたしております。
過日、ご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月24日 16:30:56

綺麗で素敵。
子どもも大満足でした!
ありがとうございます!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 10:11:59

お子様にもご満足いただき、私共も大変嬉しく存じております。
今後も、幅広いお客様に愛される宿泊施設となれますよう、改善を重ね精進して参ります。

ご体感いただきました通り、当施設は無人運営の宿泊施設となっております。
緩和などはあるものの、引き続き感染症対策が求められている昨今、安心してご利用いただけたのであれば幸いに存じます。

通常の客室に加え、お買いものパンダルームのある当館にて、またの機会を頂戴いたしたく、引き続きサービス向上を重ねて参ります。
過日ご滞在頂きましたこと、重ねて御礼申し上げ、Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ち致しております。

【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2022年12月23日 02:57:30

チェックイン時、画面越しのチェックインに通話をしてチェックインとなるので、周囲に人が多いと聞こえづらい事がある。また、室内にボールペンがないため観光クーポンの同意書にサインをする際少し手間がかかってしまうが、それ以外の設備、部屋、サービスは価格以上のものです。また利用したいです!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 10:03:38

「また利用したい」との喜ばしいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お声の中にございました、チェックイン時オぺーレーターとの通話時の声が聞き取りずらい点に関しましては、対応策について現在社内にて検討中でございます。
今後も当施設の成長にご注目いただければ幸いに存じます。

旅行支援クーポン用のボールペンの設置が無かったとのこと、私共の対応が及ばず申し訳ございません。
通常、クーポンの設置と併せボールペンを設置いたしておりますので、今回は設置が漏れている状況でございました。
再発防止に向け、ダブルチェックなどの徹底をさせていただきます。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】11%OFF 浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月18日 18:14:15

便利で綺麗です。狭いのは立地を考えれば仕方ないのでは…と思います。オペレーターも対応よかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 09:52:42

利便性の高さや清潔さ、オペレーターの対応を含め、総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、安心いたしました。

当施設は非対面・安心安全な施設づくりを目標として遠隔でチェックインを行っております。施設にご到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者様の情報をご入力いただける案内メールをお送りしておりますが、こちらの機能を含めて快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。

またの機会にもRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。
重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月17日 09:42:06

チェックインのときにシステムエラーがでてきたんですが、お問い合わせにつながって解決するのに30分以上かかりました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 09:42:30

今回のご滞在に際し、チェックインの際にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
システム不具合によりお部屋のご準備にお時間を頂戴してしまいましたが、今後は同様のことが無いよう対策などを含め検討させていただきます。
今後もより快適な宿泊施設を目指し、再発防止に努めて参ります。

当施設はスカイツリーや雷門までのアクセスも非常に良い立地にございます。
周辺散策をお楽しみいただけたのであれば幸いに存じます。

総支配人