Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 09:20:48

子連れでしたのでパンダルームとても喜んでいました!
スカイツリーも徒歩で行ける距離でした。
部屋は狭いので寝るだけという感じです。
チェックインは午後4時位に行ったら誰もおらずスムーズにできました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月24日 09:41:48

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でパンダルームにお泊まりいただき、お子様方も喜んでくださり大変うれしく思います。

部屋が狭いというご指摘は重要なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

チェックインがスムーズだったとのお言葉、大変励みになります。
わかりやすい案内やスムーズなご案内に引き続き努めてまいります。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)
【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

投稿者さん 2023年08月08日 20:00:27

スカイツリーが見えて綺麗でした。部屋がもう少し広いと言うことなしです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月24日 09:41:37

スカイツリーが見える景色にご満足いただけたことをうれしく思います。

部屋がもう少し広ければ良かったというご意見も重要なご指摘として承りました。
客室面積が十分ではないという反省点を踏まえ、今後の新規開業に際しても、ゆとりある空間作りを心がけてまいります。

サービス向上への意欲に繋がる貴重なお言葉を賜り、感謝しております。
この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月28日 01:14:53

楽天パンダの壁紙でたのしい気分になれる。ここだけのオリジナルアメニティも可愛い。部屋からスカイツリーが見えるのが何より最高でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月07日 15:31:52

お買いものパンダコラボレーションルームをご利用いただき、ご満足いただけた様子が伺い知れ嬉しく思います。

オリジナルのパンダアメニティもご好評をいただき、大変うれしく思います。

特にスカイツリーが見えるお部屋からの景色が最高だったとのご意見、大変ありがたく伺いました。
浅草エリアならではの眺望をお楽しみいただけたことかと存じます。

今後もお買いものパンダファンの方にも、景色とともに楽しんでいただける空間づくりを目指してまいります。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>室数限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月16日 20:28:08

小さい部屋ですが、ベッドスペースは小上がりになっていて過ごしやすく、またそれにより、キャリーケースを置けるスペースも確保できて、よかったです。壁面にあるお買い物パンダのデザインに癒されました。2階のお部屋でしたが、スカイツリーも窓からしっかり見え、眺望も満足です。
持ち帰りのお買い物パンダアメニティも可愛くてボリュームがあり、良かったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月19日 16:26:20

コンパクトながら機能的な客室と眺望にご満足いただけたことを嬉しく思います。

お買いものパンダアメニティも好評いただけたこと、誠にありがとうございます。

Rakuten STAY東京浅草は、都内有数の観光スポットに隣接した好立地が魅力です。
コンパクトながら機能的な客室、くつろげるベッドで、疲れを癒していただけることを目指しております。
スタッフ一同、素敵な思い出が作れる滞在となるよう今後も尽力いたします。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

malaysia0736さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

malaysia0736さん [50代/男性] 2023年06月30日 15:59:30

歩いて東京スカイツリーを見える。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月06日 17:30:24

お声にも頂戴しております通り、当施設はスカイツリーや雷門までのアクセスも非常に良い場所にございます。
周辺散策をお楽しみいただきながら、観光をご満喫頂けましたでしょうか。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。
Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

投稿者さん 2023年06月23日 23:21:34

駅に近くて便利。タブレットで簡単にセルフチェックインができます。お買い物パンダの大きいぬいぐるみがかわいいです。最寄り駅近くの施設に用があったので泊まったのですが本当によかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月30日 15:54:49

当施設では、ご到着後のチェックイン手続きがスムーズに終えられるよう、事前にご宿泊されます全員分の情報をご提供いただくようご案内メールをご予約後にお送りしております。
ご宿泊前日までにご回答いただけない場合には、タブレット端末にてご宿泊される全員分の情報をご入力いただくお手間が発生いたします。
スムーズにチェックインが行えたとの事で安心いたしました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定★ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月22日 14:00:50

無人でのチェックインがはじめてで不安したがタブレットを使用しスムーズに出来ました。
お部屋もパンダルームでとても可愛く癒されました。
機会があればまた泊まりたいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月30日 15:53:49

初めての無人宿泊施設のご利用であったとのこと、特有の良さを感じて頂けたのであれば大変幸いです。

当施設は非対面・安心安全な施設づくりを目標として遠隔でチェックインを行っております。施設にご到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者様の情報をご入力いただける案内メールをお送りしておりますが、こちらの機能を含めて快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月12日 17:28:37

部屋も清潔感もあり、パンダのアメニティを貰えたのが地味に嬉しかった!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月20日 13:07:09

お部屋の清潔感をご評価いただき、お客様に気持ちよくお過ごしいただくべく、日々重ねている努力が報われる思いでございます。

お買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

当施設のアメニティーは、2023年6月19日現在お買いものパンダとコラボレートしている当館と福岡薬院のご宿泊者様のみの特典となります。
ご自宅でも、ご旅行のよき日を思い出すきっかけとなれば幸いです。

投稿者さん 2023年06月11日 16:47:46

とにかく、おぱんに会えて良かった。
また、宿泊したいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月14日 18:20:26

「また、宿泊したい」とのお声をいただき大変喜ばしい限りです。

また、この度ご滞在いただきましたお買いものパンダのコンセプトルームは全国にも2施設しかない、楽天パンダとのコラボレートしている客室となります。浅草らしさあふれる風神雷神と隅田川をテーマにした2タイプのお部屋がありますので、次回もルームタイプを換えて違う風景をお楽しみいただければと思います。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月09日 02:27:21

とても清潔感があり、お風呂も広くて快適でした。一つ残念だったのは脱衣所がないというところかなー。カーテンで仕切れるのでそこは全然許容範囲です!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月14日 18:20:06

「とても清潔感があり、お風呂も広くて快適」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。

また、脱衣所がないことに関しまして、貴重なご意見として有難く頂戴させて頂き、今後のRakuten STAYの施設づくりにも参考とさせていただきます。

ご体感いただきましたように、当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、非接触チェックイン、ご入室が可能でございます。
当社のサービスを満喫して頂けたのであれば幸いに存じます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【春夏旅セール】隅田公園徒歩8分!東京ミズマチ徒歩約4分!お花見散歩もおすすめ!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

Xiena525さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

Xiena525さん [30代/女性] 2023年05月27日 15:30:42

楽天パンダの絵がかわいいお部屋でした。駅や観光スポットからも近くて、良い立地。チェックイン時にオペレーターに繋がりにくいのは少し不便に感じました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月01日 18:22:50

お買いものパンダと一緒に楽しく旅行を楽しんでいただけたご様子を窺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。

嬉しいお言葉を頂戴する反面、チェックインに関してオペレーターにつながりにくい状況であったとの事、心よりお詫び申し上げます。
現在は時間帯によって多少回線が混みあうことがございますが、ロビーでのチェックインからお部屋への入室まで、ご案内がスムーズにできますよう、社内全体として改善に努めてまいります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月19日 16:24:44

チェックインのときに多少苦労しましたが、それ以外は満足でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月25日 18:09:15

ご滞在中、チェックイン作業にご苦労されたとの事、無人宿泊施設ならではの利便性を生かすことができず非常に残念でなりません。
ご予約後にお送りさせていただくメール内より、ご宿泊者名簿のフォームを事前にご入力いただくことで、チェックイン当日の入力が少なくなりますので次回のご参考にしていただけますと幸いです。
より良いサービスを提供できますよう、今後も継続的に検討と改善に努めて参ります。

ご体感いただきました通り、当施設は浅草、押上は徒歩圏内にあることはもちろん、空港を含めた他の都内のロケーションまでのアクセスも非常に便利な立地にございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

Asm9867さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

Asm9867さん [30代/女性] 2023年05月13日 20:33:24

スタッフがいなく、タブレットで自分でチェックインするタイプのホテルです。ホテルに入る時や部屋に入るときに、ホテルからのメールに書かれた暗証番号の入力が必要です。スマホの充電がなくなる寸前で焦りました。疲れてホテルにチェックするので、スムーズにできないとさらに疲れがドッと出た気がしました。
あと、パジャマがないホテルでした。タオルはあります。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月17日 15:38:18

チェックイン時にお手持ちのスマートフォンの充電が少なく、エントランス開錠にご不安があったとの事、問題なくご入館いただき安心いたしました。
お連れ様がいらっしゃる場合、事前にご共有いただくこともお勧めでございます。
大変貴重なご意見として、今後の施設運営の参考とさせていただければと存じます。

また、チェックイン時のお手間を減らすため、カスタマーサポートから事前にお送りする宿泊者情報入力メールをご活用していただけますと、当日のチェックイン手続きを簡素化することもできますので、次回以降にもご利用いただけますと幸いです。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

Rakuten STAY 東京浅草

【スタンダード】浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年04月20日 09:03:34

お買い物パンダのお部屋に泊まりました。
壁にたくさんお買い物パンダが描かれていて癒されました。
お買い物パンダのアメニティを使うのが勿体無いなと思っていたのですが、歯ブラシやスリッパなどは通常のアメニティも用意されていて嬉しかったです。
ロビーのいろんなところにお買い物パンダがいて探すのが楽しかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月28日 17:59:19

Rakuten STAY東京浅草のご滞在を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。ご宿泊されたパンダルームには、通常のアメニティとは別にお買いものパンダのアメニティを人数分ご用意しております。良い旅の思い出や、お土産になれば幸いです。
浅草のほかに、福岡薬院でも異なるコンセプトのお買いものパンダルームがございます。福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひこちらもご利用ください。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

ぷーさん13さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ぷーさん13さん [50代/女性] 2023年04月16日 11:10:05

スカイツリーと浅草の間にあり、立地がとても良かったです。
パンダルームを利用しましたが、アメニティや壁紙がとっっっても可愛くて癒やされました!
窓からスカイツリーも見えたのもとても良かったです。

強いて言えば、部屋が思ったよりも狭かったなあというくらいです!笑

とても可愛かったので、また機会があれば泊まりたいと思います。
この度はありがとうございました♪

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 13:44:51

ぷーさん13様

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、今後の施設運営の励みとさせていただきます。
お声にもいただいております通り、当Rakuten STAY 東京浅草はとうきょうスカイツリー駅まで徒歩約7分、浅草駅まで徒歩約8分、本所吾妻橋駅まで徒歩約3分と、浅草やスカイツリー観光の拠点として大変おススメでございます。

客室の広さについての貴重なご意見、有難く拝読させていただき、今後のRakuten STAYの運営に生かしてゆきたく存じます。
当施設には最大で15平米のお部屋をご用意いたしておりますので、今後のご参考にして頂ければ幸いに存じます。
・「お買いものパンダルームツイン」13-15平米
・「お買いものパンダルームダブル」12平米
・「スタンダードツイン」15平米
・「スタンダードダブル」12平米
・「スタンダードシングル」12平米

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【春夏旅セール】お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

ひむぽんさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ひむぽんさん [20代/男性] 2023年04月04日 22:23:52

楽天パンダがかわいかったです。ですがチェックインもオンラインで少し不便でした。人の温かさが感じられなかった。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 12:08:24

ひむぽん様

ご滞在頂きました「お買いものパンダルーム」は。各地へ展開中のRakuten STAYの中でも、当施設とRakuten STAY福岡薬院のみでご準備いたしております。
お買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたご様子で嬉しく思います。

ご体感いただけましたように当施設は、スタッフが常駐しない無人運営の宿泊施設でございます。
チェックイン時は、タブレット端末にてお手続きをいただき、極力人との接点が少ないかと存じます。
昨今の生活様式や旅行スタイルの変化によって、多くのお客様に、この新しい宿泊スタイルをご体感いただきたいと思っております。
チェックイン方法につきましては、お客様方のお声を元に、日々改善を致しておりますが、無人施設であることの良さをご体感頂きたく、今後もお客様に寄り添った快適な施設を目指し改善を進めて参ります。

投稿者さん 2023年03月25日 00:11:42

3月24日に宿泊しました。とても綺麗でよかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 11:15:32

「とても綺麗でよかった」とのお声を頂戴し、当施設でのご滞在が唯意義なものであったことを伺い知れ、大変喜ばしく思います。

当施設は無人受付やタブレット利用での非対面チェックイン・チェックアウトを行っており、人に会うことに関してストレスフリーにお楽しみいただける施設となります。
その点を含め快適にお楽しみいただけたのであれば、幸いに存じます。

今回のご滞在と口コミをお寄せいただきましたこと深く御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

投稿者さん 2023年03月13日 11:04:13

浅草とスカイツリーが近くてよかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月18日 18:00:09

当館は、最寄駅の浅草線「本所吾妻橋駅」をご利用いただけますと徒歩4分で施設までお越しになれます。
また、浅草寺周辺や隅田川沿いは、お散歩スポットとしても大変お勧めです。
スカイツリーや夜空に輝く月もお楽しみいただければと存じます。

Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、心よりお待ちいたしております。
重ねてご利用誠にありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

GOTOFLYさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

GOTOFLYさん [50代/男性] 2023年02月16日 11:41:38

チェックイン時の本人確認がなかなか繋がらず面倒だった。また部屋に水が無く館内でも販売してないので持ち込んだ方が良い。
場所は地下鉄すぐそば、上野までタクシー1500円ほどなので立地はかなり良い。
1部屋2名まで同料金なので格安。男性としては必要充分なアメニティ。また泊まると思う。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年03月02日 22:32:54

GOTOFLY様

当館の立地など、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。

現状、お部屋へお水の無料サービスはご提供させていただいておりませんが、ルイボスティーの500mlペットボトルのサンプリング設置を開始させていただきました。
ご宿泊頂くタイミングで、サンプリングのご提供商品や有無に関しまして変更は致しますが、今後も各企業様にもお力添えをいただきながら、よりご満足いただける宿泊施設を目指して参ります。

また、当館の2階共用部に自動販売機を設置いたしております。
ミネラルウォーターやその他飲料を24時間ご購入可能ですので、次回ご利用の際にはご活用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>1日5室限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月10日 10:19:41

お買い物パンダ部屋にしたが内装が可愛かった
部屋にぬいぐるみでもいるかと思ったがいなくて少し残念だった

チェックインの時に電話が繋がらず、最初に戻されたりして少し面倒だった

Rakuten STAY 東京浅草 2023年02月15日 10:35:19

Rakuten STAYの中でも、全国に2箇所しかないRakuten STAYのお買いものパンダルーム、かわいらしさに癒されて頂けたのであれば幸いです。

チェックインにつきまして、お待たせしてしまったとの事、心よりお詫び申し上げます。
お時間帯により、お待たせしてしまうこともございますが、順番にご案内させていただいておりますので、呼び出しをお切りにならずお待ちいただければと存じます。
皆様にスムーズにチェックインいただけますよう改善に努めておりますので、今後もご注目いただければと思います。

ご指摘の通り、現在のところお買いものパンダのぬいぐるみは、エントランスのみでお迎えさせていただいております。
感染症対策の観点なども、大きな判断基準とはなりますが、貴重なご意見として今後も社内にて検討させていただきます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【冬春旅セール】【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン