Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

noichannさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

noichannさん [30代/女性] 2022年09月02日 19:36:08

無人チェックインとのことで緊張しましたが、わかりにくくはなかったです。
駅チカと言うほどではありませんが、その代わりに静かでした。
お買いものパンダがいたるところにいて、エントランスからテンションあがります!
アメニティはビジネスホテルよりは少し少ないかもしれません。(クシとか化粧水とかないです)
せっかくコーヒーマシンがついていましたが、コーヒー飲めない民としてはお茶があると嬉しかったです。
お部屋はコンパクトですがベット下にもトランクなど置けそうなので収納はあります。
キレイにお掃除もされていたので特に問題ないです!

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月13日 17:36:25

noichan様

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、満点の評点をいただき大変光栄でございます。

当施設は無人受付やタブレット利用での非対面チェックイン・チェックアウトを行っており、人に会うことに関してストレスフリーにお楽しみいただける施設となります。
その点を含め快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様のお声をもとに、より快適な施設となりますよう努めて参ります。

Rakuten STAY 東京浅草にて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
過日、ご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【もっとTokyo対象】1名6,000円ポッキリ!お買いものパンダルームが今だけお得!(素泊まり)
【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月26日 22:39:27

お風呂が広くて気持ちいい。試供品のフェイスパックも気持ちいい。
駅チカ、ベッド大きい。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月07日 13:15:23

また、満点の評点をいただき大変光栄でございます。

この度ご滞在いただきましたシングルルームはお1人様でご滞在いただく際にも快適にご利用いただけるようダブルベッドを採用し、お風呂も広く設計しております。全般的に快適にお過ごしいただけたご様子を窺え、大変喜ばしい限りです。

また、フェイスパックに関してもご評価いただきありがとうございます、現在、期間限定でVT Cosmeticsのシカマスクパックを各客室で提供しております。楽天市場でもご購入いただける商品ですが、満足してご体験いただけようで大変大変嬉しく存じます。

一人でも多くのお客様に愛される施設を目指し、今後も精進して参ります。
お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

重ねてご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【夏秋旅セール】2021年OPEN♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【シングルルーム(禁煙/12平米)】

エシラさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

エシラさん [30代/女性] 2022年07月30日 23:25:27

周辺に勉強会があり宿泊。
全てネットのやり取りでらくらくできたので、良かったです。直前にメールが来て不安でしたが、すぐにご対応して頂いたので大丈夫でした。
その後も不便なく、人との話が苦手な私としては楽に滞在が出来ました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月22日 11:23:20

エシラ様

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、満点の評点をいただき大変光栄でございます。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン
【シングルルーム(禁煙/12平米)】

104kotobukiさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

104kotobukiさん [40代/男性] 2022年07月11日 08:59:01

場所は住宅街の中で大通り近くで居酒屋コンビニ等あります。
部屋はシングルサイズわ高床にしてマットレス二つをぶち込んだ形。他の人も書いてますがベッド宮台に虫の死骸など清掃の甘さが有ります。部屋の配置が掃除しにくいのかも。総じて設備は新しく綺麗。残念ながらウォシュレットが出ない。この一点が痛い。隠れおパン探しが楽しかったです♪

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 11:24:55

104kotobuki様

過日は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「総じて設備は新しく綺麗」とのことで、満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、設備利用、清潔管理などでご滞在の際にご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
担当部署と内容共有させていただき、虫が発生しやすい場所の害虫防除、チェックイン前の客室確認を強化させていただいておりますことを謹んでご報告申し上げます。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。
重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】5%OFF お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

みっちー9481さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

みっちー9481さん [20代/男性] 2022年06月11日 18:15:34

もう少し駅近だと嬉しかった

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:33:50

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当Rakuten STAY 東京浅草はとうきょうスカイツリー駅まで徒歩約7分、浅草駅まで徒歩約8分、本所吾妻橋駅まで徒歩約3分と、浅草やスカイツリー観光の拠点として大変おススメでございます。また、成田空港・羽田空港からも乗り換えなしでアクセスいただけますので今後とも観光・出張の際に是非ご利用ご検討いただければと存じます。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

投稿者さん 2022年05月22日 09:53:52

宿泊に特化してコンセプトに共感しました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 13:40:03

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

この度ご滞在いただきましたバス・トイレ別のツインルームはお風呂とトイレが分かれており、使い勝手が良好になっております。宿泊に特化していたコンセプトだったと、ご評価いただきありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

今一度、当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月02日 20:29:23

駅や公園から近く、部屋も綺麗でした。
部屋からはスカイツリーが見れます。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月27日 17:07:38

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「駅や公園から近く、部屋も綺麗でした」とのことで、スカイツリーが見えるお部屋でご満足いただけましたご様子が伺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。

また、ご体感いただきましたように、当Rakuten STAY 東京浅草施設は浅草、押上は徒歩圏内にあることはもちろん、空港を含めた他の都内のロケーションまでのアクセスも非常に便利な立地にございます。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、お買いものパンダたちと一緒に、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月22日 16:28:09

ツインルームに2人で2泊の利用でした。立地がよく浅草やスカイツリーなど観光にはベストです。
部屋の狭さがちょっときびしかったですがアメニティに不足はなくバストイレ別でバスルームが広かったのは有り難かったです。なんと言ってもスカイツリーのライトアップが目の前に見えるのは最高でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年03月31日 09:29:57

また、満点の評点をいただき大変光栄でございます。
この度ご滞在いただきましたスカイツリー展望のお部屋ではお部屋からスカイツリーをご覧いただけます。当客室で大切な方と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、ご評価いただきましたように、当館はとうきょうスカイツリー駅まで徒歩約7分、浅草駅まで徒歩約8分、本所吾妻橋駅まで徒歩約3分と、浅草やスカイツリー観光の拠点として大変おススメでございます。また、成田空港・羽田空港からも乗り換えなしでアクセスいただけますので今後とも観光・出張の際に是非ご利用ご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2022年02月15日 23:42:49

無人化が素晴らしいです。アメニティも拘りが感じられました。ただ一つ残念だったのは、TVがBS対応ではなかったことだけです。

2022年02月
Rakuten STAY 東京浅草 2022年02月17日 14:21:39

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

総じてご満足いただき、満点の評点を下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただいた無人運営につきましては、他の方々と接触せずに安心してお過ごしできることはもちろん、カスタマーサポートでも多国籍スタッフが24時間待機・運営しておりまして、お困り事がありましたら、すぐお応えできる仕様になっております。

また、テレビのBS利用に関してもご意見いただきありがとうございました。BS視聴は不可能ですが、VOD視聴の機能を設けておりますので、次回お越しの方はこちらも是非ご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月21日 07:04:44

非接触チェックインのホテルにはじめてとまりましたが、気軽で良かったです。ホテルの近くからのスカイツリーと月がきれいで、ひさしぶりの上京がいい旅になりました。ありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草 2021年11月29日 21:07:46

久しぶりの東京訪問であったとのこと。
感染症対策を気にされての、無人チェックインを導入しております当館のご利用であったと推察いたします。
無人チェックイン・チェックアウトであるからこそのプライベート空間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

浅草寺周辺や隅田川沿いは、お散歩スポットとしても大変お勧めです。
当日は天気にも恵まれたご様子で、スカイツリーや夜空に輝く月をお楽しみいただけたとの事、良い思い出になったかと存じます。

また、東京近郊へお越しの際は、当施設をお選びいただけますと幸いです。

Rakuten STAY 東京浅草

【秋冬旅セール】2021年6月OPEN♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【シングルルーム(禁煙/12平米)】

ぶーぶー3さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ぶーぶー3さん [60代/男性] 2024年01月08日 15:12:42

無人チェックインのために正確に15時を過ぎないと玄関が開けられない。あとタッチパッドでの予約番号入力が面倒だったけど、その他は快適だった。お風呂も広めで部屋も綺麗でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2024年01月15日 15:52:52

ご体感いただけましたように当施設は、スタッフが常駐しない無人運営の宿泊施設でございます。

チェックイン時は、タブレット端末にてお手続きをいただき、極力人との接点が少ないかと存じます。
昨今の生活様式や旅行スタイルの変化によって、多くのお客様に、この新しい宿泊スタイルをご体感いただきたいと思っております。

チェックイン方法につきましては、お客様方のお声を元に、日々改善を致しておりますが、無人施設であることの良さをご体感頂きたく、今後もお客様に寄り添った快適な施設を目指し改善を進めて参ります。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月30日 22:00:30

無人受付なので、チェックインが少しわかりづらい点は△ですが、お部屋の景色はスカイツリーが大きく見えて最高でした。きれいなお部屋で快適に過ごせてよかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月10日 10:30:22

チェックインが分かりづらかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。チェックインのお手続きにつきまして、社内でも見直しを行い改善して参ります。
お部屋でのお時間は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

みゆうmama513さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

みゆうmama513さん [50代/女性] 2023年10月28日 21:47:30

本所吾妻橋駅より歩いて程近い所にありました。初めは無人でどうだろうって不安でしたが、スムーズにチェックイン出来ました。マンションのようなホテルなので、施錠は必須です笑っ。
部屋は綺麗でした。お風呂に湯おけと椅子は助かりますが、内側のドアのカビが気になりました( ´△`)寝る時のベッド回りに、ライトがないのでテレビ上のライトを着けて寝ましたが、明るかったので、ベッド元にライトが有れば快適に過ごせますね。部屋からスカイツリーも見えて満足です。また利用したいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月03日 14:02:25

チェックインのスムーズさやお部屋の清潔さにご満足いただけたことをうれしく思います。
また、一部の客室とはなりますが、スカイツリーの眺望が可能な仕様であり、非日常感をお楽しみいただけたご様子が伺い知れ嬉しく思います。

お風呂のカビに関するご指摘を重く受け止め、改善に努めます。
その他のご意見も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 17:35:34

2人で3泊したのだが、2.5万程度で綺麗な部屋で非常に良かった。
立地も浅草観光に最適だった。

シェーバーがアメニティにないので買っていくと良い。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月03日 14:02:32

立地の良さやお部屋の清潔さにご満足いただけたことをうれしく思います。

貴重なご意見も有難く拝読させていただきました。
大人数でのご宿泊もスムーズに運営できるよう、サービス向上に努めてまいります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

投稿者さん 2023年08月22日 15:27:39

とっても綺麗で大満足

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月30日 15:56:51

当館はお客様に快適な空間と思い出に残る体験を提供することを心がけており、その努力が評価していただけたと大変嬉しく存じます。

浅草の街中にありながら、お部屋は静かでリラックスできる空間をご用意しています。
一部客室の窓から見えるスカイツリーの眺めも好評をいただいております。

スタッフ一同、お客様の笑顔のために、清潔さとサービスの向上に努めております。
今後ともRakuten STAY 東京浅草をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月19日 16:24:44

チェックインのときに多少苦労しましたが、それ以外は満足でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月25日 18:09:15

ご滞在中、チェックイン作業にご苦労されたとの事、無人宿泊施設ならではの利便性を生かすことができず非常に残念でなりません。
ご予約後にお送りさせていただくメール内より、ご宿泊者名簿のフォームを事前にご入力いただくことで、チェックイン当日の入力が少なくなりますので次回のご参考にしていただけますと幸いです。
より良いサービスを提供できますよう、今後も継続的に検討と改善に努めて参ります。

ご体感いただきました通り、当施設は浅草、押上は徒歩圏内にあることはもちろん、空港を含めた他の都内のロケーションまでのアクセスも非常に便利な立地にございます。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。
Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【春夏旅セール】隅田公園徒歩8分!東京ミズマチ徒歩約4分!お花見散歩もおすすめ!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月23日 02:57:30

チェックイン時、画面越しのチェックインに通話をしてチェックインとなるので、周囲に人が多いと聞こえづらい事がある。また、室内にボールペンがないため観光クーポンの同意書にサインをする際少し手間がかかってしまうが、それ以外の設備、部屋、サービスは価格以上のものです。また利用したいです!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 10:03:38

「また利用したい」との喜ばしいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お声の中にございました、チェックイン時オぺーレーターとの通話時の声が聞き取りずらい点に関しましては、対応策について現在社内にて検討中でございます。
今後も当施設の成長にご注目いただければ幸いに存じます。

旅行支援クーポン用のボールペンの設置が無かったとのこと、私共の対応が及ばず申し訳ございません。
通常、クーポンの設置と併せボールペンを設置いたしておりますので、今回は設置が漏れている状況でございました。
再発防止に向け、ダブルチェックなどの徹底をさせていただきます。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】11%OFF 浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

104kotobukiさん [40代/男性] 2022年12月11日 07:03:05

ユニットバス換気扇のカバーにホコリが溜まってましたよ。下の部屋より広くて快適でした♪

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月25日 12:39:56

104kotobuki様

口コミのご投稿内にて、清掃の不手際をご指摘いただきましたこと、深く反省致しております。
今後も清掃時およびお客様のチェックイン前のお部屋確認時に、細かなチェックを行い、再発防止に努めて参ります。

その他の点につきましては総じてご満足いただけたご様子で、喜ばしい限りでございます。

この度、口コミ投稿にお時間を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げまして、しょう71様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【秋冬旅セール】お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン

tatsumix2003さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

tatsumix2003さん [40代/女性] 2022年09月11日 08:38:22

フロント不在システムでしたがチェックインには問題なしでした。酔っ払ってたりすると手間取るかも。今回は飲む前だったのでセーフ笑
防犯面大丈夫かなとちょっと心配にはなりましたね。今回家族と泊まりましたが、女性しかアクセスできないフロアなどあればなお良いと思いました!フロントで他の滞在客と一緒になる事も多々あったので。

部屋は狭いですが木目調で落ち着きます。設備は必要最小限。パジャマはお忘れなく。
コーヒーとお茶が各一杯分ずつしかなかったのは残念。一杯のコーヒーを二人で半分こして飲みました。UCCのポーション式のマシンで味は申し分なしです!!

近隣は住宅街で静か。(裏が墓地ということもある…笑)安くて美味しい飲食店があり、夜も朝も楽しめます。
色々書いたけどこの価格なら満足です!また泊まりたい!

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月29日 10:12:30

tatsumix2003

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「また泊まりたい!」と、大変嬉しいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

また、ウェルカムドリンクに関しての貴重なご意見ありがとうございます。現在当施設は一部客室限定にてUCCのコーヒーマシンとスペシャルブレンドのコーヒーカプセルをご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるよう1種類1杯ずつご提供しておりましたが、よりお客様に愛されている種類をお二方分ご提供できるように提供方法の変更を準備しております。

今後もより良い施設づくりを心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月17日 10:14:29

綺麗で設備も新しく、とても良かったです。ただ、ガウン等がなかった点は不便かなと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 11:30:08

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「綺麗で設備も新しく、とても良かったです」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。

ガウンなどのアメニティに関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。現在アメニティの拡充に関して社内検討を進めております。次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参ります。

【ダブルルーム(禁煙/12平米)】