Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月12日 17:28:37

部屋も清潔感もあり、パンダのアメニティを貰えたのが地味に嬉しかった!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月20日 13:07:09

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感をご評価いただき、お客様に気持ちよくお過ごしいただくべく、日々重ねている努力が報われる思いでございます。

お買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

当施設のアメニティーは、2023年6月19日現在お買いものパンダとコラボレートしている当館と福岡薬院のご宿泊者様のみの特典となります。
ご自宅でも、ご旅行のよき日を思い出すきっかけとなれば幸いです。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>室数限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月11日 16:47:46

とにかく、おぱんに会えて良かった。
また、宿泊したいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月14日 18:20:26

「また、宿泊したい」とのお声をいただき大変喜ばしい限りです。

また、この度ご滞在いただきましたお買いものパンダのコンセプトルームは全国にも2施設しかない、楽天パンダとのコラボレートしている客室となります。浅草らしさあふれる風神雷神と隅田川をテーマにした2タイプのお部屋がありますので、次回もルームタイプを換えて違う風景をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年06月09日 02:27:21

とても清潔感があり、お風呂も広くて快適でした。一つ残念だったのは脱衣所がないというところかなー。カーテンで仕切れるのでそこは全然許容範囲です!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月14日 18:20:06

「とても清潔感があり、お風呂も広くて快適」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。

また、脱衣所がないことに関しまして、貴重なご意見として有難く頂戴させて頂き、今後のRakuten STAYの施設づくりにも参考とさせていただきます。

ご体感いただきましたように、当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、非接触チェックイン、ご入室が可能でございます。
当社のサービスを満喫して頂けたのであれば幸いに存じます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【春夏旅セール】隅田公園徒歩8分!東京ミズマチ徒歩約4分!お花見散歩もおすすめ!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月02日 09:10:18

お買い物パンダがホテル内の随所にいるとても可愛いホテルでした。アメニティも可愛くて総合的には満足しています。
駅から少し離れていますが、浅草駅からでも歩けます。また、ホテル名がホテルの高い位置にに書いてあるので、一度見つけられれば迷わずに進めます。

無人のチェックインとのことで心配でしたが、事前に送られてくるメールやチェックイン時の画面をよく読めば大丈夫です。ただ、すごくわかりやすいかというとそうではなく、初めは部屋の階数や部屋番号がどれだかわからず少し戸惑いました。

チェックイン後の表示の宿泊物件に書いてある数字で部屋番号を察しましたが、出来ればパスワードなどのように部屋番号も分けて表示されるとよりわかりやすくていいと思います。

お風呂のハンドソープが詰まっていて綺麗に泡が出なかったので見ていただけると嬉しいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月08日 18:43:07

また、お買いものパンダのアメニティや館内の装飾にご満足していただけたこと、心より嬉しく思います。

ご宿泊のお部屋番号および開錠番号に関しましてはビデオチェックインが終了した後、チェックインタブレットに表示されます。お持ちの携帯電話で写真を撮っていただくとより使いやすいと思いますので今後は併せてご検討いただけますと幸いです。

また、お風呂場のハンドソープが詰まっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。現在はお手入れを完了しておりまして、今後は定期的に手入れを行い、より快適にご利用いただけるように注意してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

Xiena525さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

Xiena525さん [30代/女性] 2023年05月27日 15:30:42

楽天パンダの絵がかわいいお部屋でした。駅や観光スポットからも近くて、良い立地。チェックイン時にオペレーターに繋がりにくいのは少し不便に感じました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月01日 18:22:50

嬉しいお言葉を頂戴する反面、チェックインに関してオペレーターにつながりにくい状況であったとの事、心よりお詫び申し上げます。
現在は時間帯によって多少回線が混みあうことがございますが、ロビーでのチェックインからお部屋への入室まで、ご案内がスムーズにできますよう、社内全体として改善に努めてまいります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月26日 09:24:02

チェックイン時、リモートでの対応があるが声が聞こえづらくなんて言っているかわからなかった。また加湿器もないので乾燥していた。横の部屋のライトのつけたら消したりする音も聞こえるほど壁が薄い。周りに何もなくすぐ隣がお墓でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月01日 18:22:29

ご滞在中、快適にお過ごしいただけませんでした事、深くお詫び申し上げます。

チェックインのオペレーターとのやり取りにつきまして、現在も対応策を検討中でございます。
加湿器の設置に関しましても貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

防音面につきましても、Rakuten STAY施設全体へのお声として、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。

今一度ご機会をいただきたく、これからも日々改善に努めて参りますことをお約束いたします。
ご滞在に際し、ご不便をお掛けしご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月20日 15:40:24

チェックインが混むので、予定の時間があれば、早めに行った方がいい

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月25日 18:10:25

ご滞在に際し、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、今後の課題として社内でも改善の検討を進めているところではございますが、深くお詫び申し上げます。
チェックインの混雑しやすい時間帯につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。
よりスムーズにご利用いただけますよう、今後も改善に努めて参ります。

新たな宿泊様式としてご提供させていただいている無人宿泊施設は、お客様によりご不安があることかと存じます。
しかしながら、当施設には24時間対応の警備会社、コールセンターを配しておりますので今後も安心してお泊り頂ければ幸いです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月20日 10:52:33

エントランスからお部屋までとても可愛くて、すごくテンションが上がりました!
お部屋が狭いということは口コミで見てたので、想定内でしたが、
部屋着が置いてないのが残念でした。

他の都内にも楽天パンダのホテルが増えていくと嬉しいです!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月25日 18:10:13

お買いものパンダコンセプトルームに総じてご満足いただけましたご様子が伺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。
あらゆる場所にかくれおパンたちがお客様を迎えております。
まだ見つけられていないおパンがいるかもしれませんので、是非また他の客室タイプもご利用いただき、当施設をお楽しみいただけますと幸いです。

各地へ展開しているRakuten STAYの中でも、お買いものパンダルームは「Rakuten STAY 東京浅草」と「Rakuten STAY 福岡薬院」のみ販売いたしております。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月19日 23:31:11

とてもかわいい部屋でした。お風呂にピンク汚れが着いていたのが残念でした。清掃は3泊から、タオル交換もありませんが私は1人でダブルルームだったので2人分タオルがあり問題無かったです。2人で泊まるには狭いと思います、椅子もひとつしかないし…
チェックインは、事前にメールが何回か来たり色々大変なのかなと思ってましたが、私はスムーズにできました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月25日 18:09:57

チェックインがスムーズに行えたとのお言葉を頂戴し、私共も安心いたしました。
お客様のお声を元に、日々改善に努めている結果であれば大変幸いに存じます。

アメニティーの補充を含む清掃に関しましては、プランの内容にもご記載させていただいております通り、現在のところ4泊以上の長期ご滞在の際、チェックイン時までにご希望をいただき対応させていただいております。
※清掃なしのお得なプランも一部ございます。

大変貴重なご意見を頂戴し、これからも日々精進して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月19日 16:24:44

チェックインのときに多少苦労しましたが、それ以外は満足でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月25日 18:09:15

ご滞在中、チェックイン作業にご苦労されたとの事、無人宿泊施設ならではの利便性を生かすことができず非常に残念でなりません。
ご予約後にお送りさせていただくメール内より、ご宿泊者名簿のフォームを事前にご入力いただくことで、チェックイン当日の入力が少なくなりますので次回のご参考にしていただけますと幸いです。
より良いサービスを提供できますよう、今後も継続的に検討と改善に努めて参ります。

ご体感いただきました通り、当施設は浅草、押上は徒歩圏内にあることはもちろん、空港を含めた他の都内のロケーションまでのアクセスも非常に便利な立地にございます。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。
Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

Asm9867さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

Asm9867さん [30代/女性] 2023年05月13日 20:33:24

スタッフがいなく、タブレットで自分でチェックインするタイプのホテルです。ホテルに入る時や部屋に入るときに、ホテルからのメールに書かれた暗証番号の入力が必要です。スマホの充電がなくなる寸前で焦りました。疲れてホテルにチェックするので、スムーズにできないとさらに疲れがドッと出た気がしました。
あと、パジャマがないホテルでした。タオルはあります。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月17日 15:38:18

チェックイン時にお手持ちのスマートフォンの充電が少なく、エントランス開錠にご不安があったとの事、問題なくご入館いただき安心いたしました。
お連れ様がいらっしゃる場合、事前にご共有いただくこともお勧めでございます。
大変貴重なご意見として、今後の施設運営の参考とさせていただければと存じます。

また、チェックイン時のお手間を減らすため、カスタマーサポートから事前にお送りする宿泊者情報入力メールをご活用していただけますと、当日のチェックイン手続きを簡素化することもできますので、次回以降にもご利用いただけますと幸いです。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

Rakuten STAY 東京浅草

【スタンダード】浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

ニュームーン1525さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ニュームーン1525さん [50代/女性] 2023年05月11日 08:36:36

お買いものパンダのグッズも可愛く大切にしたいです。夢のおパンのお部屋で満足です。
もっと狭いと思っていましたが、1人なので充分なスペースでした。小綺麗でダブルベッドで贅沢に睡眠出来ました。連泊でしたが清掃が入らない事を前もって知っておきたかったです。(ダブルなのでタオル等が2セットだったので清掃が入らなくてもセーフだった)

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月17日 15:38:36

ご滞在に際し、お買いものパンダと一緒に楽しく旅行を楽しんでいただけたご様子を窺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。

当施設は無人受付やタブレット利用での非対面チェックイン・チェックアウトを行っており、人に会うことに関してストレスフリーにお楽しみいただける施設となります。
その点を含め快適にお楽しみいただけたのであれば幸いに存じます。

アメニティーの補充を含む清掃に関しましては、現在のところ4泊以上の長期ご滞在の際、チェックイン時までにご希望をいただき対応させていただいております。
※清掃なしのお得なプランも一部ございます。
事前にわかりやすくお伝え出来ますよう、今後も見直しや改善を行って参ります。

【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

KioraKioraさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

KioraKioraさん [50代/女性] 2023年05月05日 16:39:36

安さを考えれば我慢できる無駄のなさと、安い無人ホテルだからこその不満が。

コロナ後の旅行復活気運でホテルの値段が数倍アップしてしまった中で、1万円弱で泊まれたのはありがたい。寝るだけだったので狭さも我慢できた。寛ぎたいなら難しいかもだが、何かを動かさなければ扉が開かないということもなかった。アメニティから戸棚の広さなど、必要最低限ギリギリの作りだが、安さを考えれば文句はない。

トイレのリモンコン(水を流す、ウォシュレットなどのボタン)が動かなかったので電話で連絡すると、いまひとつかみ合わない受け答えをされた。こちらから、電源コードはなく電池が入っていることを伝えると、「明日係りのものに電池を届けさせます」とのこと。そこで時間を聞くと「10AM以降」だと。しかしチェックアウトは10AM。それを伝えると、「明日チェックアウトなんですね」と連泊しないこちらが悪いかのようなセリフ。さらに食い下がっていろいろ聞くと、ようやく「確認します」といって待たされた。その後、電池がフロントにあるかもしれないことを教えてくれるが、場所を細かく確認しようとすると「そちらのホテルには行ったことがないから細かいことは分からない」など、とにかく対応が雑。今ホテルに宿泊している客からの問い合わせだという意識が全くない受け答えで、まるで、購入した商品にクレームをつけている客からの電話に対応しているかのようだった。無人ホテルで電話で話すだけだから、宿泊客に対応しているという意識がないのだろうか。外国の安ホテルでの対応みたいで悲しかった。

無人ホテルだからこそ、部屋の基本設備の確認くらいは最低限行ってほしい。
電話対応の人にホテルとして基本的な教育をもっと行うことが望ましい。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月11日 12:57:42

ご滞在に際し、お部屋に関しましておおむねご満足いただく最中、トイレのリモコン不具合やコールセンターの対応に関しまして、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご連絡いただきました内容について、今一度、スタッフに対して内容の確認と改善を行い、今後同様のことがないよう対策を講じてまいります。
お客様が適切な対応を求めることはごもっともなことと存じます。
今後は、顧客サービスに対する教育を徹底し、より円滑な対応ができるよう改善して参ります。

どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
私共の対応が至らず、過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご注目いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月20日 16:13:23

可愛い部屋で良かったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月28日 17:59:28

また、レビューを投稿していただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋の可愛らしい雰囲気を気に入っていただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当施設では、ご来館いただいたお客様がより快適に過ごしていただけるよう、今後も精進して参ります。

また、今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供して参りますので、ぜひお近くにお越しの際には、当施設をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 09:03:34

お買い物パンダのお部屋に泊まりました。
壁にたくさんお買い物パンダが描かれていて癒されました。
お買い物パンダのアメニティを使うのが勿体無いなと思っていたのですが、歯ブラシやスリッパなどは通常のアメニティも用意されていて嬉しかったです。
ロビーのいろんなところにお買い物パンダがいて探すのが楽しかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月28日 17:59:19

Rakuten STAY東京浅草のご滞在を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。ご宿泊されたパンダルームには、通常のアメニティとは別にお買いものパンダのアメニティを人数分ご用意しております。良い旅の思い出や、お土産になれば幸いです。
浅草のほかに、福岡薬院でも異なるコンセプトのお買いものパンダルームがございます。福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひこちらもご利用ください。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

ぷーさん13さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ぷーさん13さん [50代/女性] 2023年04月16日 11:10:05

スカイツリーと浅草の間にあり、立地がとても良かったです。
パンダルームを利用しましたが、アメニティや壁紙がとっっっても可愛くて癒やされました!
窓からスカイツリーも見えたのもとても良かったです。

強いて言えば、部屋が思ったよりも狭かったなあというくらいです!笑

とても可愛かったので、また機会があれば泊まりたいと思います。
この度はありがとうございました♪

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 13:44:51

ぷーさん13様

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、今後の施設運営の励みとさせていただきます。
お声にもいただいております通り、当Rakuten STAY 東京浅草はとうきょうスカイツリー駅まで徒歩約7分、浅草駅まで徒歩約8分、本所吾妻橋駅まで徒歩約3分と、浅草やスカイツリー観光の拠点として大変おススメでございます。

客室の広さについての貴重なご意見、有難く拝読させていただき、今後のRakuten STAYの運営に生かしてゆきたく存じます。
当施設には最大で15平米のお部屋をご用意いたしておりますので、今後のご参考にして頂ければ幸いに存じます。
・「お買いものパンダルームツイン」13-15平米
・「お買いものパンダルームダブル」12平米
・「スタンダードツイン」15平米
・「スタンダードダブル」12平米
・「スタンダードシングル」12平米

Rakuten STAY 東京浅草

【春夏旅セール】お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年04月13日 22:47:11

かわいいアメニティに感激です!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 13:35:31

「かわいいアメニティに感激」というお言葉を頂戴し、お客様の喜んでいる姿が目に浮かび、大変喜ばしく拝読させていただきました。
当施設のアメニティーは、お買いものパンダとコラボレートしている当館と福岡薬院のご宿泊者様のみの特典となり、2023年4月現在、歯ブラシ、スリッパ、ポーチ、コップ、ハンカチ、ボトル、コースターを人数分ご用意いたしております。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、お買いものパンダたちと一緒に、心よりお待ちいたしております。
過日、ご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月12日 07:12:55

総合的には満足していますが、チェックインの時にリモートで繋ぐ必要がありましたが、10回以上呼び出さないと繋がらなかった。改善してほしい。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 13:41:13

ご滞在に際し、総合的にご満足いただけたとの事で、私共もお喜び申し上げます。
当Rakuten STAYブランドは日本全国に施設を展開しており、Rakuten STAY、Rakuten STAY VILLA、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE、Rakuten STAY MOTELなど、その他さまざまな宿泊体験をご提供いたしております。
各施設ごとにそれぞれの特色がございますので、今後もご注目いただければ幸いです。

お褒めをいただく反面、チェックイン時にご不便をかけし誠に申し訳ございませんでした。
週末や繁忙期などにはオペレーターを増員し、電話が集中する際は順番にお客様対応をさせていただいておりますが、この度は各対応時間が長引いてしまい、ご迷惑おかけしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの混雑しやすい15時~17時につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。
よりスムーズにご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

これからもお客様のお声を胸に、日々精進して参りますので、引き続き全国各地に展開中のRakuten STAYにご注目いただければ幸いに存じます。

【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

とか61さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2023年04月09日 17:43:09

全体は新しくてキレイだけど、備品とアメニティがしょぼすぎる
安物を買い集めたって印象だね、タブレットとか

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 13:29:51

とか61様

施設全体としてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、備品やアメニティに関しまして、ご期待に沿えず私共も非常に残念でなりません。
いただきましたご意見を当施設のみならず、今後のRakuten STAYの施設運営に生かすべく、社内にて共有をさせていただきます。

今一度、当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

ひむぽんさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ひむぽんさん [20代/男性] 2023年04月04日 22:23:52

楽天パンダがかわいかったです。ですがチェックインもオンラインで少し不便でした。人の温かさが感じられなかった。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 12:08:24

ひむぽん様

ご滞在頂きました「お買いものパンダルーム」は。各地へ展開中のRakuten STAYの中でも、当施設とRakuten STAY福岡薬院のみでご準備いたしております。
お買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたご様子で嬉しく思います。

ご体感いただけましたように当施設は、スタッフが常駐しない無人運営の宿泊施設でございます。
チェックイン時は、タブレット端末にてお手続きをいただき、極力人との接点が少ないかと存じます。
昨今の生活様式や旅行スタイルの変化によって、多くのお客様に、この新しい宿泊スタイルをご体感いただきたいと思っております。
チェックイン方法につきましては、お客様方のお声を元に、日々改善を致しておりますが、無人施設であることの良さをご体感頂きたく、今後もお客様に寄り添った快適な施設を目指し改善を進めて参ります。