Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 07:11:53

無人チェックインですが、案内が不十分で、初回利用者にはかなりわかりにくかったです。
1Fロビーの散乱、トイレの不衛生さがかなり気になりました。
無人なので、もう少しお部屋のアメニティや設備に配慮がないと、リピートは厳しいなぁと思いました。

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

マリリン4411さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

マリリン4411さん [50代/女性] 2024年03月31日 00:24:05

リピートしました。今回は一泊しました。娘の家の近くだったので宿泊しました。周りはなにもなく静かな場所です。駅が近いのでそれなりに移動はしやすいです。部屋はツインルームでしたが狭いです。入口からの隙間風が寒かったです。普通のアパートメントホテルなのでもう少し安くてもいいかなと思います。
2泊した時には部屋掃除はしなくてもタオルや寝間着の交換くらいはしてほしいと思う。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定★ポイント10倍】浅草の観光に便利!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月23日 20:34:22

スカイツリーから近く、最寄り駅も2箇所あって、便利でした。
私の部屋は下層階だったので、それほど見えませんでしたが、上の階であれば綺麗に見えそうでした。

Rakuten STAY 東京浅草 2024年02月07日 15:52:41

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当施設はスカイツリーや雷門までのアクセスも非常に良い立地にございます。
周辺散策をお楽しみいただけたのであれば幸いに存じます。

一部の客室とはなりますが、スカイツリーの眺望があり大変好評をいただいております。

Rakuten STAY 東京浅草は、ロケーションと自由な空間を活かし、お客様に快適な滞在をご提供できるようサービスに努めております。

今後もさらにご満足いただけるよう改善してまいります。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【スタンダード】浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

ごまちゃん560さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ごまちゃん560さん [30代/男性] 2024年01月05日 23:35:38

スカイツリーが近くとても便利です。
楽天パンダがいて可愛い!
無人でタブレットでチェックインは良いのですが入力がとてもやりにくい…キーボードも置いておいてほしい。
駐車場はありませんが近くのパーキングで安いところがあります。
パンダスカイツリービュールームにしましたが
部屋はめちゃくちゃ狭いです。
謎に1段上がっておりめんどくさい。キャリーケースでいくと荷物置くところも困るくらいです。
シャワーが水の勢いが強くてさいこー!
アメニティにコットン、化粧水などはなし。
楽天パンダグッズ持ち帰りはとてもうれしい!
それでも…パパンダルームはもういいかな。
値段が同じなら喜んでパンダですけど!

Rakuten STAY 東京浅草 2024年01月15日 15:52:44

ご滞在頂きました「お買いものパンダルーム」は。各地へ展開中のRakuten STAYの中でも、当施設とRakuten STAY福岡薬院のみでご準備いたしております。
お買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたご様子で嬉しく思います。

多方面にご意見をいただき有難く拝読させていただきました。
今後も快適な宿泊施設を目指し精進して参ります。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>室数限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

旅行大好き7599さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

旅行大好き7599さん [20代/女性] 2023年12月24日 17:01:33

かわいい部屋で良かったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月28日 09:48:06

ご滞在に際し、総合的にご満足いただけたご様子が伺い知れ大変嬉しく思います。

当施設の近隣にはコンビニや飲食店がございますので、少し何かを買い足したい時などに非常に便利であり、
町並みを楽しみながら、お散歩なども非常にお勧めの立地となっております。
お気に入りのお店、これから行ってみたいお店などを探していくのも楽しみとなるのではないでしょうか。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

amftさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

amftさん [50代/女性] 2023年12月14日 22:14:20

部屋は思ったより狭かったが、全体的に新しく、清潔感があった。チェックインもスムーズだった。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月18日 17:11:46

当施設は無人受付やタブレット利用での非対面チェックイン・チェックアウトを行っており、人に会うことに関してストレスフリーにお楽しみいただける施設となります。
その点を含め快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様のお声をもとに、より快適な施設となりますよう努めて参ります。

Rakuten STAY 東京浅草

【ショートステイ】<訳あり>その理由は21時IN~9時OUTの12時間ステイだからお得!(素泊まり)
【シングルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2023年12月08日 07:16:20

パスワードが長いです。入り口が入れるのなら短てもいいのでは!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月11日 15:30:59

無人施設である当館では、チェックインに関しましては、事前にお送りさせていただくエントランスキーをご使用いただき、入館後エントランスでのタブレットチェックインを行っていただいております。

「パスワード」に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
各客室の玄関のスマートロックの番号につきましては、安心安全な宿泊施設運営のため、どうかご理解をいただけますと幸いです。

今後も快適な宿泊施設づくりに努めて参りますので、全国各地に展開中のRakuten STAYにご注目いただき、今後もご利用いただけますと幸いに存じます。
過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月14日 22:43:13

部屋に冷蔵庫ありになっていたのでお弁当を買ってきたが冷蔵庫が故障しており使用できなかった。
代替案として別の階の部屋にある冷蔵庫を使ってくださいと提案されたが面倒だったので断りました。

部屋は綺麗で良かったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年10月20日 14:41:47

お部屋が清潔で良かったとのご意見、嬉しく思います。

しかしながら、冷蔵庫が故障していたことで大変ご迷惑をお掛けしました。
現在は冷蔵庫の点検・交換を完了しておりますこと、謹んでご報告申し上げます。今後このようなことがないよう、点検とメンテナンスを徹底いたします。

ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 17:23:32

サイトには追加料金を払えばチェックアウトを12時まで延ばせると書いてあったが、いざ延ばそうと電話すると次の予約が入っているから無理だと断られた。延ばすつもりで支度をしていたので予想外で、慌てて準備をした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年10月11日 17:17:54

チェックアウト時間の延長につきましては、楽天トラベルの案内ページ内に記載しております通り、当施設のチェックアウト時間は10時でご案内させていただいております。
ご延長は承っておりませんので、今後もご理解のほど何卒宜しくお願い致します。

貴重なご意見をいただき、サービス向上に役立てさせていただきます。
今後ともRakuten STAY 東京浅草をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】10%OFF<楽天限定★ポイント10倍>素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月16日 23:04:21

浅草駅近くで東京スカイツリーも徒歩圏内と立地がよく、また無人のチェックインも効率的で困ったこともなく、お部屋にはただ寝に帰るだけだったので、十分良かったと思いました。
ただ、お部屋の掃除がいまいち(お風呂場にシャワーカーテンに赤カビ、石鹸垢がある)ことや、お部屋の鏡が姿見一つだけなど設備がもう少し充実していたらなぁと思いました。
また連泊したのですが、タオルなどのアメニティの交換については案内がなかったので、そうして案内があるとより良かったと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年09月21日 14:59:26

立地や無人施設という当館の様式にご満足いただけたようでうれしく思います。

一方で、お部屋の掃除不備に関しましては重大な問題であると認識しております。
担当部署に指導を徹底し、品質管理を強化いたします。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの品質改善に全力を注ぎます。

Rakuten STAY 東京浅草

【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

投稿者さん 2023年09月09日 23:46:39

ベットの脇の通路をもう少し広げてもらえたら快適だったと思う

Rakuten STAY 東京浅草 2023年09月13日 15:34:45

お部屋のベッド周りの通路幅に関する貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様のお声に耳を傾け、快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月04日 22:22:30

ちょうど宿泊して帰ってきたところです。お買い物パンダルームはとても良い部屋でした。
ただ、チェックインの際になかなかオペレーターにつながらないため、その後の予定に影響しました。
また、やっとつながったオペレーターの女性も大変感じが悪く、通話の音質も良くなく途切れるため、ストレスがたまりました。
これらは、別のホテルでも形は違えどあり得ることで、自分の中でも消化できることなのですが、お買い物パンダルームはお買い物パンダからのメッセージカードをいただけるのですが、どう見ても以前の宿泊客が置いていったものの使いまわしのように思える、しわや端に折れ目のあるカードでした。
この部屋に泊まろうと思う人の多くはアメニティやこのカードを楽しみにしているはずです。通常より高い宿泊代金を支払っており、いわばこのアメニティやカードを”購入している”感覚ですが、中古品を回されたように感じ、支払った代金に見合うサービスを受けたと感じませんでした。ちょっとしたことかもしれませんが、今後楽天のサービスやRakuten STAYを使うかどうかに影響はあると思いますので投稿させていただきました。最後に重ねて言いますが、お買い物パンダルームはとても良かったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年09月13日 15:34:00

お部屋にご満足いただけたこと嬉しく思います。

しかしながら、スムーズなチェックインやオペレーターの教育不足、アメニティのご提供に関するご指摘をいただく形となり、心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時のオペレーターへの接続状況は改善が必要と反省しています。
操作手順を分かりやすくするとともに、オペレーターの対応力強化のため今後も努めて参ります。

アメニティのご提供に関しまして、品質管理を徹底し快適な滞在環境を提供できるよう努めます。
いただいた貴重なご意見は、サービス改善のため非常に重く受け止めております。

今一度ご機会をいただきたく、これからも日々改善に努めて参りますことをお約束いたします。
ご滞在に際し、ご不便をお掛けしご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月09日 09:20:48

子連れでしたのでパンダルームとても喜んでいました!
スカイツリーも徒歩で行ける距離でした。
部屋は狭いので寝るだけという感じです。
チェックインは午後4時位に行ったら誰もおらずスムーズにできました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月24日 09:41:48

ご家族でパンダルームにお泊まりいただき、お子様方も喜んでくださり大変うれしく思います。

部屋が狭いというご指摘は重要なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

チェックインがスムーズだったとのお言葉、大変励みになります。
わかりやすい案内やスムーズなご案内に引き続き努めてまいります。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月16日 09:47:32

お風呂場の床とタイル内に土みたいなのが残っていたので清掃時に気をつけて欲しいです。また冷蔵庫が電源はいっているのに冷えませんでした。

ホテルはチェックインの仕方がわからなかったですがオペレーターの方が丁寧に対応してくれて出来ました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月19日 16:26:07

お風呂場の清掃不備と冷蔵庫の不具合に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、清掃の徹底と設備の点検を強化させていただきます。

Rakuten STAY東京浅草は、都内有数の観光スポットである浅草寺やスカイツリーにも近接した好立地の宿泊施設です。

無人運営の新しいホテルの形態であるため、チェックイン方法が分からずご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

みみたん7405さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

みみたん7405さん [50代/女性] 2023年06月29日 09:31:23

電話でチェックインするがなかなか繋がらなかった。日本語が母国語ではない方だったので聞き取りにくく、質問を諦めました。ただいま東京のクーポンは部屋にあるとは言われたが受取の扱いは何も言われず、記入したものは部屋に置いてきたが、個人情報だし不安です。
備品に黒が多いせいか白いホコリが積もってるのが目立ち、アルコールで全部拭きました。紙コップも怖くて使いませんでした。備え付けのファブリーズは空でシャワーカーテンにはカビのあとがけっこうあり、羽虫も数匹いて衛生管理に疑問を感じました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月06日 17:30:00

清掃につきましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする前にもお部屋のチェックを行っておりますが、清掃の不備の無いよう今後も改善に努めて参ります。

また、カスタマーセンターのご利用に苦難されたとの事、ご指摘をいただく形となり残念でなりません。
多言語での対応が可能ですので、その折をお伝えいただきましたらご対応させていただきます。
次回以降、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【2連泊以上】【首都圏☆おすすめ】浅草・隅田川や上野エリアにも移動楽々(素泊まり)
【ツインルーム(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2023年06月23日 21:56:10

チェックインは人がいてくれた方が安心するかもなと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月30日 15:54:27

ご滞在後、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後のRakuten STAYの宿泊施設づくりのご参考とさせていただきます。

当施設は、現地にスタッフが常駐しない宿泊施設ではございますが、24時間対応のコールセンターや警備会社を配しておりますので、次回以降のご利用の際にも、お困りの際にはお気軽にご相談くださいませ。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(禁煙/12平米)】

KioraKioraさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

KioraKioraさん [50代/女性] 2023年05月05日 16:39:36

安さを考えれば我慢できる無駄のなさと、安い無人ホテルだからこその不満が。

コロナ後の旅行復活気運でホテルの値段が数倍アップしてしまった中で、1万円弱で泊まれたのはありがたい。寝るだけだったので狭さも我慢できた。寛ぎたいなら難しいかもだが、何かを動かさなければ扉が開かないということもなかった。アメニティから戸棚の広さなど、必要最低限ギリギリの作りだが、安さを考えれば文句はない。

トイレのリモンコン(水を流す、ウォシュレットなどのボタン)が動かなかったので電話で連絡すると、いまひとつかみ合わない受け答えをされた。こちらから、電源コードはなく電池が入っていることを伝えると、「明日係りのものに電池を届けさせます」とのこと。そこで時間を聞くと「10AM以降」だと。しかしチェックアウトは10AM。それを伝えると、「明日チェックアウトなんですね」と連泊しないこちらが悪いかのようなセリフ。さらに食い下がっていろいろ聞くと、ようやく「確認します」といって待たされた。その後、電池がフロントにあるかもしれないことを教えてくれるが、場所を細かく確認しようとすると「そちらのホテルには行ったことがないから細かいことは分からない」など、とにかく対応が雑。今ホテルに宿泊している客からの問い合わせだという意識が全くない受け答えで、まるで、購入した商品にクレームをつけている客からの電話に対応しているかのようだった。無人ホテルで電話で話すだけだから、宿泊客に対応しているという意識がないのだろうか。外国の安ホテルでの対応みたいで悲しかった。

無人ホテルだからこそ、部屋の基本設備の確認くらいは最低限行ってほしい。
電話対応の人にホテルとして基本的な教育をもっと行うことが望ましい。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月11日 12:57:42

ご滞在に際し、お部屋に関しましておおむねご満足いただく最中、トイレのリモコン不具合やコールセンターの対応に関しまして、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご連絡いただきました内容について、今一度、スタッフに対して内容の確認と改善を行い、今後同様のことがないよう対策を講じてまいります。
お客様が適切な対応を求めることはごもっともなことと存じます。
今後は、顧客サービスに対する教育を徹底し、より円滑な対応ができるよう改善して参ります。

どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
私共の対応が至らず、過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご注目いただけますと幸いです。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

とか61さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2023年04月09日 17:43:09

全体は新しくてキレイだけど、備品とアメニティがしょぼすぎる
安物を買い集めたって印象だね、タブレットとか

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 13:29:51

とか61様

施設全体としてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、備品やアメニティに関しまして、ご期待に沿えず私共も非常に残念でなりません。
いただきましたご意見を当施設のみならず、今後のRakuten STAYの施設運営に生かすべく、社内にて共有をさせていただきます。

今一度、当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【春夏旅セール】隅田公園徒歩8分!東京ミズマチ徒歩約4分!お花見散歩もおすすめ!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

ひむぽんさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ひむぽんさん [20代/男性] 2023年04月04日 22:23:52

楽天パンダがかわいかったです。ですがチェックインもオンラインで少し不便でした。人の温かさが感じられなかった。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 12:08:24

ひむぽん様

ご体感いただけましたように当施設は、スタッフが常駐しない無人運営の宿泊施設でございます。
チェックイン時は、タブレット端末にてお手続きをいただき、極力人との接点が少ないかと存じます。
昨今の生活様式や旅行スタイルの変化によって、多くのお客様に、この新しい宿泊スタイルをご体感いただきたいと思っております。
チェックイン方法につきましては、お客様方のお声を元に、日々改善を致しておりますが、無人施設であることの良さをご体感頂きたく、今後もお客様に寄り添った快適な施設を目指し改善を進めて参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 21:27:19

オンラインチェックインのとき数回電話してやっと出ていただいたのですが、無人の気軽さのメリットがあまりないのがちょっと残念です

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 12:14:19

周辺散策をお楽しみいただけたのであれば幸いに存じます。

ご滞在に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしてしまったことに関しまして、社内で連携し改善に努めて参りますこと、こちらにてお約束させていただきます。
週末や繁忙期などにはオペレーターを増員し、電話が集中する際は順番にお客様対応をさせていただいておりますが、今後も無人施設ならではの良さを生かしていけますよう、検討を進めて参ります。

今後も、幅広いお客様に愛される宿泊施設となれますよう、改善を重ね精進して参ります。