Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

ごまちゃん560さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ごまちゃん560さん [30代/男性] 2024年01月05日 23:35:38

スカイツリーが近くとても便利です。
楽天パンダがいて可愛い!
無人でタブレットでチェックインは良いのですが入力がとてもやりにくい…キーボードも置いておいてほしい。
駐車場はありませんが近くのパーキングで安いところがあります。
パンダスカイツリービュールームにしましたが
部屋はめちゃくちゃ狭いです。
謎に1段上がっておりめんどくさい。キャリーケースでいくと荷物置くところも困るくらいです。
シャワーが水の勢いが強くてさいこー!
アメニティにコットン、化粧水などはなし。
楽天パンダグッズ持ち帰りはとてもうれしい!
それでも…パパンダルームはもういいかな。
値段が同じなら喜んでパンダですけど!

Rakuten STAY 東京浅草 2024年01月15日 15:52:44

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きました「お買いものパンダルーム」は。各地へ展開中のRakuten STAYの中でも、当施設とRakuten STAY福岡薬院のみでご準備いたしております。
お買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたご様子で嬉しく思います。

多方面にご意見をいただき有難く拝読させていただきました。
今後も快適な宿泊施設を目指し精進して参ります。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>室数限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

旅行大好き7599さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

旅行大好き7599さん [20代/女性] 2023年12月24日 17:01:33

かわいい部屋で良かったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月28日 09:48:06

ご滞在に際し、総合的にご満足いただけたご様子が伺い知れ大変嬉しく思います。

当施設の近隣にはコンビニや飲食店がございますので、少し何かを買い足したい時などに非常に便利であり、
町並みを楽しみながら、お散歩なども非常にお勧めの立地となっております。
お気に入りのお店、これから行ってみたいお店などを探していくのも楽しみとなるのではないでしょうか。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)
【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月24日 02:30:29

駅からも近く、スカイツリーや浅草駅などの観光地からもアクセスが良いので利用しやすかったです。無人でタブレット端末での手続きでしたが特に困りませんでした。
せっかくコーヒーメーカーがあったのに飲用水がなく、ホテル内にも自販機がなかった為(探せなかっただけかもしれませんが)利用できなかったのが残念でした。近隣のコンビニも少し歩かないといけなかったので。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月28日 09:47:59

お声にも頂戴している通り、当施設は浅草、押上は徒歩圏内にあることはもちろん、空港を含めた他の都内のロケーションまでのアクセスも非常に便利な立地にございます。

コーヒー用のお水に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の洗面のお水が飲料水となっておりますので、安心してご利用いただければと存じます。

また、自動販売機につきまして、現在は施設に設置をいたしておりません。
徒歩圏内に複数ございますので。そちらをご利用いただけますと幸いに存じます。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

amftさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

amftさん [50代/女性] 2023年12月14日 22:14:20

部屋は思ったより狭かったが、全体的に新しく、清潔感があった。チェックインもスムーズだった。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月18日 17:11:46

当施設は無人受付やタブレット利用での非対面チェックイン・チェックアウトを行っており、人に会うことに関してストレスフリーにお楽しみいただける施設となります。
その点を含め快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様のお声をもとに、より快適な施設となりますよう努めて参ります。

Rakuten STAY 東京浅草

【ショートステイ】<訳あり>その理由は21時IN~9時OUTの12時間ステイだからお得!(素泊まり)
【シングルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2023年12月14日 07:16:58

チェクインのやり方が初めてだったので手まどいました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月18日 17:11:39

無人チェックインが初めてであったとのですが、今後もスムーズにチェックイン、ご利用いただけますよう改善に努めて参ります。

当館はご体感頂きました通り、無人宿泊施設となりますが、特有の良さを感じて頂けたのであれば大変幸いです。

365日24時間対応可能なコールセンターを配しております。
次回以降のご利用の際にもお気軽にお問合せいただき、快適なご宿泊をサポートさせていただきたく存じます。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月13日 10:44:09

東京観光の際に利用しました。
ホテルに入る際もキーロックがかかっていて安心でした。
タブレットにてチェックイン、予約番号長すぎて何度か間違いました笑
楽天パンダがホテル内のあちこちに居て、探すのも大変楽しかったです。
ホテルの部屋からスカイツリー見れたのが良かったです。
場所は駅から少し歩きましたが、許容範囲内、歩けばローソンもミニストップもファミリーマートもあって便利だと思いました。
夜遅くだと人通りが少ないので、女性1人だと少し不安ですね。
部屋もコンパクトで、無駄なくという感じ。ベッド下にスーツケース入れれたのは良かったです。
でも、2人でスーツケース広げるには少し狭いかな?
部屋のセルフのコーヒーマシンには驚きました。
でも、ミルクや砂糖がないので、ブラックオンリーです笑。
チェックアウトの朝、美味しく頂きました。

他の地域にもあるようなので、機会あれば利用したいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月18日 17:11:32

「お買いものパンダルーム」は、各地へ展開中のRakuten STAYの中でも、当施設とRakuten STAY福岡薬院のみでご準備いたしております。

次回以降、こちらのお部屋タイプをご利用いただければ、さらにワクワクした空間をお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2023年12月10日 01:30:22

お買い物パンダルームに泊まりました。部屋がとても可愛くて、お買い物パンダのアメニティを貰えたので良かったです。
部屋の設備は普通です。
周りに何もなく、立地は悪いと思いましたが、機会があればまた来たいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月11日 15:30:45

「部屋がとても可愛くて、お買い物パンダのアメニティを貰えたので良かった」とのことで、お客様の喜んでいる姿が目に浮かび、大変喜ばしく拝読させていただきました。

当施設のアメニティーは、お買いものパンダとコラボレートしている当館と福岡薬院のご宿泊者様のみの特典となります。
ご自宅でも、ご旅行のよき日を思い出すきっかけとなれば幸いです。

【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

投稿者さん 2023年12月08日 07:16:20

パスワードが長いです。入り口が入れるのなら短てもいいのでは!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月11日 15:30:59

無人施設である当館では、チェックインに関しましては、事前にお送りさせていただくエントランスキーをご使用いただき、入館後エントランスでのタブレットチェックインを行っていただいております。

「パスワード」に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
各客室の玄関のスマートロックの番号につきましては、安心安全な宿泊施設運営のため、どうかご理解をいただけますと幸いです。

今後も快適な宿泊施設づくりに努めて参りますので、全国各地に展開中のRakuten STAYにご注目いただき、今後もご利用いただけますと幸いに存じます。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

yattarou0001さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

yattarou0001さん [50代/男性] 2023年12月01日 07:57:41

・周辺にコンビニなく苦労しました。
・排水口からなのか、バスルームの匂いが気になりました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月05日 17:38:11

ご宿泊にあたりまして、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後も、お客様に快適な空間を提供できますよう、施設運営に取り組んで参ります。

コンビニエンスストアに関しましては、徒歩5分圏内とはなりますが2店舗ございます。
今後のRakuten STAYの施設づくりのご参考として、ご意見を頂戴いたします。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

投稿者さん 2023年11月26日 15:39:30

部屋も綺麗で快適にすごせました。立地もよく大変便利だと思います。朝チェックアウトのときにお会いしたスタッフの方が笑顔で挨拶をしてくださり、嬉しかったです。また近くに用がある際は利用させて頂きます。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月28日 17:39:48

また、満点の評点をいただき大変光栄でございます。
当館は、全国にも2施設しかない、楽天パンダとのコラボレートしているRakuten STAYでございます。
その他さまざまなお部屋タイプをご用意しておりますので、ご気分に合わせてお選びいただければと存じます。

【シングルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2023年11月25日 07:03:42

大変素晴らしいホテルですが、テレビでBSが見たいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月28日 17:39:35

当施設は無人受付やタブレット利用での非対面チェックイン・チェックアウトを行っており、人に会うことに関してストレスフリーにお楽しみいただける施設となっております。

その他頂戴しましたご意見も、有難く頂戴させて頂きます。

投稿者さん 2023年11月20日 15:49:30

チェックインがややこしい。
無人なのでロビーにて自分でタブレット端末へ名前、住所など入力して、オンライン通話で本人確認します。
タブレット端末の操作が苦手な方などはかなり手間取ると思います。
通話もなかなか繋がらず、端末操作が得意でももたつきます。

部屋は普通のビジネスホテルという感じで不満はありません。
他のレビューで掃除が行き届いてないというのが書いてあったけど、全然気にならなかった。
ただ、手洗い場の水の流れが悪くて、ちょっと嫌だった。

2泊でもタオルは1日分しかないので注意。

お値段相応を理解しており、こだわらない人で、端末操作やオンライン対応にこなれてる人は良いと思います!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月28日 17:39:21

チェックイン作業に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も改善に努め、快適な施設づくりを推進して参ります。
次回ご利用の際、カスタマーサポートから事前にお送りする宿泊者情報入力メールをご活用していただけますと、当日のチェックイン手続きを簡素化することもできますので、是非ご利用いただけますと幸いです。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】10%OFF<楽天限定★ポイント10倍>素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

you1ji4さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

you1ji4さん [30代/女性] 2023年11月10日 18:56:56

チェックインはタブレットで入力して、オペレーターとテレビ電話して完了。
3台しかないので時間によっては時間かかりそう、、、
事前に入力できたらいいな。

部屋はそれなりに狭いけの、可愛いパンダのアメニティも貰えて楽天ユーザーとしては泊まってみてもいいかも

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月27日 16:42:38

チェックイン時にご入力いただく情報につきまして、事前ご登録いただけるよう、ご案内メールをお送りしております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用ください。
お買いものパンダのアメニティもお喜びいただけたようで、嬉しく存じます。

【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2023年10月30日 22:00:30

無人受付なので、チェックインが少しわかりづらい点は△ですが、お部屋の景色はスカイツリーが大きく見えて最高でした。きれいなお部屋で快適に過ごせてよかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月10日 10:30:22

チェックインが分かりづらかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。チェックインのお手続きにつきまして、社内でも見直しを行い改善して参ります。
お部屋でのお時間は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

みゆうmama513さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

みゆうmama513さん [50代/女性] 2023年10月28日 21:47:30

本所吾妻橋駅より歩いて程近い所にありました。初めは無人でどうだろうって不安でしたが、スムーズにチェックイン出来ました。マンションのようなホテルなので、施錠は必須です笑っ。
部屋は綺麗でした。お風呂に湯おけと椅子は助かりますが、内側のドアのカビが気になりました( ´△`)寝る時のベッド回りに、ライトがないのでテレビ上のライトを着けて寝ましたが、明るかったので、ベッド元にライトが有れば快適に過ごせますね。部屋からスカイツリーも見えて満足です。また利用したいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月03日 14:02:25

チェックインのスムーズさやお部屋の清潔さにご満足いただけたことをうれしく思います。
また、一部の客室とはなりますが、スカイツリーの眺望が可能な仕様であり、非日常感をお楽しみいただけたご様子が伺い知れ嬉しく思います。

お風呂のカビに関するご指摘を重く受け止め、改善に努めます。
その他のご意見も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 17:35:34

2人で3泊したのだが、2.5万程度で綺麗な部屋で非常に良かった。
立地も浅草観光に最適だった。

シェーバーがアメニティにないので買っていくと良い。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月03日 14:02:32

立地の良さやお部屋の清潔さにご満足いただけたことをうれしく思います。

貴重なご意見も有難く拝読させていただきました。
大人数でのご宿泊もスムーズに運営できるよう、サービス向上に努めてまいります。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

投稿者さん 2023年10月21日 20:47:37

予想以上にファンシーで楽しめました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年10月25日 16:14:36

お部屋の雰囲気に予想以上にご満足いただけたことを嬉しく存じます。

当館のコンセプトは「非日常」の空間で楽しんでいただくことです。
普段とは違う空間で、特別なひと時を過ごしていただけたのであれば幸いです。

投稿者さん 2023年10月15日 09:21:47

タオルの替えはしてほしかった

Rakuten STAY 東京浅草 2023年10月20日 14:42:03

タオルの替えはしてほしかったとの、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
通常、4泊以上ご利用の際に中間清掃のご希望の連絡を頂き、タオル交換等も対応いたしております。
ご期待に添えず私共も非常に残念でございますが、ご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月14日 22:43:13

部屋に冷蔵庫ありになっていたのでお弁当を買ってきたが冷蔵庫が故障しており使用できなかった。
代替案として別の階の部屋にある冷蔵庫を使ってくださいと提案されたが面倒だったので断りました。

部屋は綺麗で良かったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年10月20日 14:41:47

お部屋が清潔で良かったとのご意見、嬉しく思います。

しかしながら、冷蔵庫が故障していたことで大変ご迷惑をお掛けしました。
現在は冷蔵庫の点検・交換を完了しておりますこと、謹んでご報告申し上げます。今後このようなことがないよう、点検とメンテナンスを徹底いたします。

ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

投稿者さん 2023年10月14日 19:46:17

駅から近くて助かりました。
お部屋も綺麗で大変満足です。
ただ、スタッフさんがいないため通常のホテルのようにチェックインまで荷物を預かってくれる等のサービスはないため注意が必要だと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年10月20日 14:41:24

駅からのアクセスの良さとお部屋の清潔さにご満足いただけたことをうれしく思います。

また、口コミにてご記載いただきました通り、当施設は無人運営の施設である特徴上、お荷物のお預かりや受け取りは行っておりませんので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。