Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 19:26:30

立地は良かったですが、部屋がとにかく狭いです!評価を読んで狭いのは覚悟していきましたが、予想よりさらに狭かったです。

浴室の床が少し黒ずんでいたり、壁紙が一部剥がれていたりして、お部屋のメンテナンスは行き届いていませんでした。風呂・トイレ・洗面がそれぞれに独立していたのは良かったです。

最後にとっても不便だったのが、お部屋のメインの電灯を消すためには主電源を落とさなければならず、主電源を切ってしまうと浴室やトイレの電気も付かなくなるので寝たい人は部屋を暗くしたいのに、シャワーやトイレを使う時は煌々と電気を灯さなければならず不便でした。あと半数くらいのスイッチの接触が悪い!!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月10日 17:37:26

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地の良さをご評価いただく中で、お部屋の狭さやメンテナンス不足、電気の配線に関するご指摘を頂戴しましたこと重く受け止めさせていただきます。
清掃や設備のメンテナンスを徹底し、快適な宿泊環境の提供に努めます。
今後のRakuten STAYの施設づくりにも生かしていくべく、お声を有難く頂戴させていただきます。
本日は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

今一度ご機会をいただきたく、これからも日々改善に努めて参りますことをお約束いたします。
ご滞在に際し、ご不便をお掛けしご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月28日 01:14:53

楽天パンダの壁紙でたのしい気分になれる。ここだけのオリジナルアメニティも可愛い。部屋からスカイツリーが見えるのが何より最高でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月07日 15:31:52

お買いものパンダコラボレーションルームをご利用いただき、ご満足いただけた様子が伺い知れ嬉しく思います。

オリジナルのパンダアメニティもご好評をいただき、大変うれしく思います。

特にスカイツリーが見えるお部屋からの景色が最高だったとのご意見、大変ありがたく伺いました。
浅草エリアならではの眺望をお楽しみいただけたことかと存じます。

今後もお買いものパンダファンの方にも、景色とともに楽しんでいただける空間づくりを目指してまいります。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>室数限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

なっつ31さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

なっつ31さん [30代/女性] 2023年07月23日 16:10:35

おパ小パが大好きでずっと狙ってたお部屋。
めちゃくちゃ可愛くて大興奮です!!
狭いけどとてもキレイで快適です。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月07日 15:31:11

お買いものパンダコラボルームを長らくご注目いただき、この度ご利用になられ大変嬉しく思います。

今後もお買いものパンダファンの方にも喜んでいただけるよう、可愛らしさはそのままに快適性も向上させていけるよう努めてまいります。

【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

mikan7773さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

mikan7773さん [50代/女性] 2023年07月20日 22:36:09

お買いものパンダのファンで泊まりに来ました
エントランスのおパン・小パンダのお迎えから悶絶です!
部屋に入ってもキャーキャー言いながら撮影会!
泊まりに来て良かったー泣
スリッパはおパンが付いてない普通ので残念…
大満足です♪

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月07日 15:30:54

お買いものパンダのファンとして大変喜んでいただけたことをうれしく思います。
部屋にも感激され、撮影会を楽しまれたようでとても嬉しく思います。

スリッパのご提供に関しまして、通常のものが設置されていたとの事、こちららの確認不足により大変申し訳ございません。
今後の再発の無いよう、ダブルチェック体制の強化に努めて参ります。

今後もご期待に添えるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねてまいります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月16日 20:28:08

小さい部屋ですが、ベッドスペースは小上がりになっていて過ごしやすく、またそれにより、キャリーケースを置けるスペースも確保できて、よかったです。壁面にあるお買い物パンダのデザインに癒されました。2階のお部屋でしたが、スカイツリーも窓からしっかり見え、眺望も満足です。
持ち帰りのお買い物パンダアメニティも可愛くてボリュームがあり、良かったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月19日 16:26:20

コンパクトながら機能的な客室と眺望にご満足いただけたことを嬉しく思います。

お買いものパンダアメニティも好評いただけたこと、誠にありがとうございます。

Rakuten STAY東京浅草は、都内有数の観光スポットに隣接した好立地が魅力です。
コンパクトながら機能的な客室、くつろげるベッドで、疲れを癒していただけることを目指しております。
スタッフ一同、素敵な思い出が作れる滞在となるよう今後も尽力いたします。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月16日 09:47:32

お風呂場の床とタイル内に土みたいなのが残っていたので清掃時に気をつけて欲しいです。また冷蔵庫が電源はいっているのに冷えませんでした。

ホテルはチェックインの仕方がわからなかったですがオペレーターの方が丁寧に対応してくれて出来ました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月19日 16:26:07

お風呂場の清掃不備と冷蔵庫の不具合に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、清掃の徹底と設備の点検を強化させていただきます。

Rakuten STAY東京浅草は、都内有数の観光スポットである浅草寺やスカイツリーにも近接した好立地の宿泊施設です。

無人運営の新しいホテルの形態であるため、チェックイン方法が分からずご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月08日 16:25:05

問い合わせにもスムーズに対応して頂き無事にチェックインすることが出来ました。お部屋も可愛くてスカイツリーも見えて素敵です。ただ、初めてお部屋に入った時に、手前のベッド上に髪の毛が落ちていたのが少し残念でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月12日 14:38:05

問い合わせへの対応とお部屋の内装、眺望にご満足いただけたことをうれしく思います。

一方で、チェックイン時のお部屋の清掃が不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃を徹底するよう、スタッフに再度注意喚起いたします。
快適にお過ごしいただけるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月02日 00:43:36

部屋がキレイで落ち着いて過ごすことができました。チェックインの時に、電話の待ち時間が改善されるとより良くなると思います。また利用したいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月06日 17:30:42

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。

ご滞在に際し、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、私共も非常に残念でなりません。
今後の課題として社内でも改善の検討を進めておりますが、チェックインの混雑しやすいお時間帯につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。
よりスムーズにご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定★ポイント10倍】素泊まりプラン
【シングルルーム(禁煙/12平米)】

malaysia0736さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

malaysia0736さん [50代/男性] 2023年06月30日 15:59:30

歩いて東京スカイツリーを見える。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月06日 17:30:24

お声にも頂戴しております通り、当施設はスカイツリーや雷門までのアクセスも非常に良い場所にございます。
周辺散策をお楽しみいただきながら、観光をご満喫頂けましたでしょうか。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。
Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

みみたん7405さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

みみたん7405さん [50代/女性] 2023年06月29日 09:31:23

電話でチェックインするがなかなか繋がらなかった。日本語が母国語ではない方だったので聞き取りにくく、質問を諦めました。ただいま東京のクーポンは部屋にあるとは言われたが受取の扱いは何も言われず、記入したものは部屋に置いてきたが、個人情報だし不安です。
備品に黒が多いせいか白いホコリが積もってるのが目立ち、アルコールで全部拭きました。紙コップも怖くて使いませんでした。備え付けのファブリーズは空でシャワーカーテンにはカビのあとがけっこうあり、羽虫も数匹いて衛生管理に疑問を感じました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月06日 17:30:00

清掃につきましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする前にもお部屋のチェックを行っておりますが、清掃の不備の無いよう今後も改善に努めて参ります。

また、カスタマーセンターのご利用に苦難されたとの事、ご指摘をいただく形となり残念でなりません。
多言語での対応が可能ですので、その折をお伝えいただきましたらご対応させていただきます。
次回以降、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。

Rakuten STAY 東京浅草

【2連泊以上】【首都圏☆おすすめ】浅草・隅田川や上野エリアにも移動楽々(素泊まり)
【ツインルーム(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2023年06月29日 07:44:39

受付がタブレットで行うのであまり会話をしたくない人や、他にも多言語に対応していたため外国人観光客でもわかりやすいしようだったとおもう。

アメニティにヘアブラシがなかったので持っていくことをおすすめします。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月06日 17:29:36

総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、私共も大変嬉しく思います。

ご体感いただきました通り、当施設は無人宿泊施設となりますが、24時間対応可能なコールセンターを配しております。
無人施設ならではの利便性をご評価いただきありがとうございます。
ご滞在中にお気づきの点やご質問等がございましたら、お持ちのスマートフォンやエントランスのタブレットからお電話頂けますので、次回以降もお気軽にご利用いただければと存じます。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

sko555さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

sko555さん [30代/女性] 2023年06月26日 07:37:50

無人ホテルは初めてで、到着時のエントランスが施錠されてる、タブレットの受けつけまで、少しストレスを感じました。いろいろとコストを抑えてるのであれば、もう少し安くてもいいような気がしました。わざわざ選ぶホテルでは無いです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月30日 15:53:28

ご体感いただきました通り、当施設は無人宿泊施設となります。
お客様を直接、対人にてお迎えすることは叶いませんが、24時間対応可能なコールセンターでの対応を含め、可能な限り快適にお過ごしいただけますよう、日々努力を重ねているところでございます。

エントランスは施設の防犯上、ご宿泊者様専用の開錠番号を設定しており、チェックイン2日前およびチェックイン当日にお送りするメールにその番号を記載しております。また、チェックイン2日前のメール内のリンクからご宿泊者様の情報を事前に入力していただくことで、より簡単にチェックイン操作ができますので、次回は併せてご確認とご活用をお願いできますと幸いです。

Rakuten STAY 東京浅草

【ショートステイ】<訳あり>その理由は21時IN~9時OUTの12時間ステイだからお得!(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月24日 22:12:36

お持ち帰り用のパンダグッズ以外にちゃんと使用出来るアメニティがあって嬉しかったです!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月30日 15:55:10

楽天のイメージキャラクターとしてファンも多い、「お買いものパンダ」のお部屋をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

当施設のアメニティーは、お買いものパンダとコラボレートしている当館と福岡薬院のご宿泊者様のみの特典となります。
ご自宅でも、ご旅行のよき日を思い出すきっかけとなれば幸いです。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月23日 23:21:34

駅に近くて便利。タブレットで簡単にセルフチェックインができます。お買い物パンダの大きいぬいぐるみがかわいいです。最寄り駅近くの施設に用があったので泊まったのですが本当によかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月30日 15:54:49

当施設では、ご到着後のチェックイン手続きがスムーズに終えられるよう、事前にご宿泊されます全員分の情報をご提供いただくようご案内メールをご予約後にお送りしております。
ご宿泊前日までにご回答いただけない場合には、タブレット端末にてご宿泊される全員分の情報をご入力いただくお手間が発生いたします。
スムーズにチェックインが行えたとの事で安心いたしました。

投稿者さん 2023年06月23日 21:56:10

チェックインは人がいてくれた方が安心するかもなと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月30日 15:54:27

ご滞在後、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後のRakuten STAYの宿泊施設づくりのご参考とさせていただきます。

当施設は、現地にスタッフが常駐しない宿泊施設ではございますが、24時間対応のコールセンターや警備会社を配しておりますので、次回以降のご利用の際にも、お困りの際にはお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2023年06月23日 19:43:28

最後の全国旅行支援に間に合い、皆様の口コミを参考にパジャマ持参、砂糖ミルク持参、窓は開けない、チェックインメール熟読して挑みました。結果、チェックインもスムーズ、お部屋も非常に過ごしやすく、お買いものパンダに浸る事ができました!立地も良く、またお世話になります!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月30日 15:54:04

チェックインに関しまして、スムーズにお手続きいただけたとの事で、無人宿泊施設ならではの利便性にご満足いただけたご様子が伺い知れ、嬉しく思います。
ご予約後にお送りさせていただくメール内より、ご宿泊者名簿のフォームを事前にご入力いただくことで、チェックイン当日にスムーズにご利用いただけたことかと存じます。

当施設の1階には「チャリチャリ」というレンタサイクルのサービスがございます。1階ポート側で利用方法に関してご案内させていただいておりますので次回ご滞在の際に合わせてご利用を検討していただけますと幸いです。
これからもお客様のお声をもとに、より快適な施設となりますよう努めて参ります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月22日 14:00:50

無人でのチェックインがはじめてで不安したがタブレットを使用しスムーズに出来ました。
お部屋もパンダルームでとても可愛く癒されました。
機会があればまた泊まりたいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月30日 15:53:49

初めての無人宿泊施設のご利用であったとのこと、特有の良さを感じて頂けたのであれば大変幸いです。

当施設は非対面・安心安全な施設づくりを目標として遠隔でチェックインを行っております。施設にご到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者様の情報をご入力いただける案内メールをお送りしておりますが、こちらの機能を含めて快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

STEP↑さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

STEP↑さん [50代/女性] 2023年06月19日 09:51:33

LIVE後の宿泊先で利用しました。
チェックインが日付変わる直前だったせいか、タッチパネルでの最終確認(本人確認でホテル側と通話)で何度も暫く経ってたらお掛け直しくださいのようなメッセージで、結局、カスタマーに電話連絡。電話ではすぐに通話出来たのに。疲れて早くお部屋に上がりたかったのに、ちょっと残念でした。
無人のチェックイン、アウトシステム、良し悪しですね。改善をお願いいたします。お部屋はとても快適でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月20日 13:07:37

嬉しいお言葉を頂戴する反面、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当日の状況により、オペレーターとの接続までにお待たせしてしまうケースがございます。
今後も改善に努めて参る所存ではございますが、予めご了承いただけますと幸いです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

腹筋ローラー最強説さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

腹筋ローラー最強説さん [50代/男性] 2023年06月15日 21:43:44

無人でのホテルに泊まるのが初めてでしたが、チェックインに戸惑うことなくスムーズに出来ました。機会があればまた利用したいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月20日 13:07:24

初めての無人宿泊施設のご利用であったとのこと、スムーズにご入室までご案内ができ、日々の改善の結果であれば幸いに存じます。
ご体感頂きました通り、当施設は無人施設ではございますが、365日24時間対応可能なコールセンターを配しております。
次回以降のご利用の際にもお気軽にお問合せいただき、快適なご宿泊をサポートさせていただきたく存じます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月12日 17:28:37

部屋も清潔感もあり、パンダのアメニティを貰えたのが地味に嬉しかった!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月20日 13:07:09

お部屋の清潔感をご評価いただき、お客様に気持ちよくお過ごしいただくべく、日々重ねている努力が報われる思いでございます。

お買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

当施設のアメニティーは、2023年6月19日現在お買いものパンダとコラボレートしている当館と福岡薬院のご宿泊者様のみの特典となります。