Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 10:32:27

部屋は狭いです。清掃も行き届いていないと感じました。バスタオルが嫌な匂いがしました。チェックインの手続きが上手くいかず、オペレーターに連絡しましたが、きちんと日本語を話せる方に対応してもらいたいところです。週末の宿泊で立地と値段を考えると贅沢は言えないかな。

投稿者さん 2024年03月10日 11:25:46

設備は比較的新しくよいのですが、どうやらバスルームの排水口から臭いがあがってくるようでバスルームがかなり下水臭かったです。何とか対策できないものでしょうか。

Rakuten STAY 東京浅草 2024年03月21日 17:55:24

この度は当施設をご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ご指摘いただきましたバスルームの排水口からの臭いについて、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご滞在いただきましたお部屋を含め、全室に対しても同様の問題がないか確認し、改善を行うよう指導しておりますことを、謹んでご報告させていただきます。

これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、全力で取り組んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)
【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

投稿者さん 2023年10月09日 20:51:41

時間に行ったがパスワードが違く入れなかった。また、鍵の場所が分かりづらくしっかりと教えて欲しかった。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年10月11日 17:29:41

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご入館の際、スムーズにご利用いただけなかったとの事、ご不便をお掛け致しました。
予約サイトやご予約後のメールにも記載をさせて頂いておりますが、より分かりやすくお伝え出来ますようご意見を有難く頂戴させて頂きます。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月31日 19:26:30

立地は良かったですが、部屋がとにかく狭いです!評価を読んで狭いのは覚悟していきましたが、予想よりさらに狭かったです。

浴室の床が少し黒ずんでいたり、壁紙が一部剥がれていたりして、お部屋のメンテナンスは行き届いていませんでした。風呂・トイレ・洗面がそれぞれに独立していたのは良かったです。

最後にとっても不便だったのが、お部屋のメインの電灯を消すためには主電源を落とさなければならず、主電源を切ってしまうと浴室やトイレの電気も付かなくなるので寝たい人は部屋を暗くしたいのに、シャワーやトイレを使う時は煌々と電気を灯さなければならず不便でした。あと半数くらいのスイッチの接触が悪い!!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月10日 17:37:26

立地の良さをご評価いただく中で、お部屋の狭さやメンテナンス不足、電気の配線に関するご指摘を頂戴しましたこと重く受け止めさせていただきます。
清掃や設備のメンテナンスを徹底し、快適な宿泊環境の提供に努めます。
今後のRakuten STAYの施設づくりにも生かしていくべく、お声を有難く頂戴させていただきます。
本日は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

今一度ご機会をいただきたく、これからも日々改善に努めて参りますことをお約束いたします。
ご滞在に際し、ご不便をお掛けしご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

sko555さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

sko555さん [30代/女性] 2023年06月26日 07:37:50

無人ホテルは初めてで、到着時のエントランスが施錠されてる、タブレットの受けつけまで、少しストレスを感じました。いろいろとコストを抑えてるのであれば、もう少し安くてもいいような気がしました。わざわざ選ぶホテルでは無いです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月30日 15:53:28

ご体感いただきました通り、当施設は無人宿泊施設となります。
お客様を直接、対人にてお迎えすることは叶いませんが、24時間対応可能なコールセンターでの対応を含め、可能な限り快適にお過ごしいただけますよう、日々努力を重ねているところでございます。

エントランスは施設の防犯上、ご宿泊者様専用の開錠番号を設定しており、チェックイン2日前およびチェックイン当日にお送りするメールにその番号を記載しております。また、チェックイン2日前のメール内のリンクからご宿泊者様の情報を事前に入力していただくことで、より簡単にチェックイン操作ができますので、次回は併せてご確認とご活用をお願いできますと幸いです。

Rakuten STAY 東京浅草

【ショートステイ】<訳あり>その理由は21時IN~9時OUTの12時間ステイだからお得!(素泊まり)
【シングルルーム(禁煙/12平米)】

STEP↑さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

STEP↑さん [50代/女性] 2023年06月19日 09:51:33

LIVE後の宿泊先で利用しました。
チェックインが日付変わる直前だったせいか、タッチパネルでの最終確認(本人確認でホテル側と通話)で何度も暫く経ってたらお掛け直しくださいのようなメッセージで、結局、カスタマーに電話連絡。電話ではすぐに通話出来たのに。疲れて早くお部屋に上がりたかったのに、ちょっと残念でした。
無人のチェックイン、アウトシステム、良し悪しですね。改善をお願いいたします。お部屋はとても快適でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月20日 13:07:37

嬉しいお言葉を頂戴する反面、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当日の状況により、オペレーターとの接続までにお待たせしてしまうケースがございます。
今後も改善に努めて参る所存ではございますが、予めご了承いただけますと幸いです。

現地にスタッフが常駐しない宿泊施設ではございますが、24時間対応のコールセンターや警備会社を配しておりますので、次回以降のご利用の際にも、お困りの際にはお気軽にご相談くださいませ。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定★ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月26日 09:24:02

チェックイン時、リモートでの対応があるが声が聞こえづらくなんて言っているかわからなかった。また加湿器もないので乾燥していた。横の部屋のライトのつけたら消したりする音も聞こえるほど壁が薄い。周りに何もなくすぐ隣がお墓でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月01日 18:22:29

ご滞在中、快適にお過ごしいただけませんでした事、深くお詫び申し上げます。

チェックインのオペレーターとのやり取りにつきまして、現在も対応策を検討中でございます。
加湿器の設置に関しましても貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

防音面につきましても、Rakuten STAY施設全体へのお声として、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>室数限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

Asm9867さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

Asm9867さん [30代/女性] 2023年05月13日 20:33:24

スタッフがいなく、タブレットで自分でチェックインするタイプのホテルです。ホテルに入る時や部屋に入るときに、ホテルからのメールに書かれた暗証番号の入力が必要です。スマホの充電がなくなる寸前で焦りました。疲れてホテルにチェックするので、スムーズにできないとさらに疲れがドッと出た気がしました。
あと、パジャマがないホテルでした。タオルはあります。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月17日 15:38:18

チェックイン時にお手持ちのスマートフォンの充電が少なく、エントランス開錠にご不安があったとの事、問題なくご入館いただき安心いたしました。
お連れ様がいらっしゃる場合、事前にご共有いただくこともお勧めでございます。
大変貴重なご意見として、今後の施設運営の参考とさせていただければと存じます。

また、チェックイン時のお手間を減らすため、カスタマーサポートから事前にお送りする宿泊者情報入力メールをご活用していただけますと、当日のチェックイン手続きを簡素化することもできますので、次回以降にもご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 東京浅草

【スタンダード】浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年04月04日 07:46:03

部屋の雰囲気は非常に良かったのですが、床に髪の毛が多く気になりました。もう少し掃除に力を入れて頂くと、気持ち良く利用できると思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 12:17:53

お部屋の雰囲気など、お褒めのお言葉を頂戴する最中、清掃が行き届いておらず不快な思いを与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。

当Rakuten STAY 東京浅草はとうきょうスカイツリー駅まで徒歩約7分、浅草駅まで徒歩約8分、本所吾妻橋駅まで徒歩約3分と、浅草やスカイツリー観光の拠点として大変おススメでございます。また、成田空港・羽田空港からも乗り換えなしでアクセスいただけますので今後とも観光・出張の際に是非ご利用ご検討いただければ幸いに存じます。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月28日 20:36:06

東京スカイツリーが窓から見えて立地は良かったのですが、風呂もトイレも部屋も全体的に狭かったです。アパートを改装しただけの作りも、ホテル感がなく、安っぽい感じでした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月18日 17:38:54

ご期待に沿えず、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、非常に残念でなりません。

ご投稿いただきましたお声を元に、今後もより快適且つ非日常感をご体感頂けますよう、日々改善に努めて参ります。
また、当館はもちろんのこと、全国に展開中のRakuten STAYの運営にも貴重なお声として頂戴させていただきます。

今一度ご機会を賜りたく、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

支配人

【冬春旅セール】【楽天限定★ポイント10倍】浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月17日 09:42:06

チェックインのときにシステムエラーがでてきたんですが、お問い合わせにつながって解決するのに30分以上かかりました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 09:42:30

今回のご滞在に際し、チェックインの際にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
システム不具合によりお部屋のご準備にお時間を頂戴してしまいましたが、今後は同様のことが無いよう対策などを含め検討させていただきます。
今後もより快適な宿泊施設を目指し、再発防止に努めて参ります。

当施設はスカイツリーや雷門までのアクセスも非常に良い立地にございます。
周辺散策をお楽しみいただけたのであれば幸いに存じます。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF 浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月07日 13:08:21

部屋の鍵が開かないトラブルが起き、問い合わせをしました。結局1時間以上ロビーで待たされましたが、鍵が直ったあと特に謝罪がありませんでした。お風呂は水垢が目立ちました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月19日 09:41:35

この度は、Rakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、ご入室時のトラブルや一部の清掃不備により、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、数多くの施設の中から当施設をお選びいただいたのにも関わらず、お待ちいただきましたことのお詫びがなかったとの事、再度オペレーターの再教育も含め、改善に努めさせていただきます。
清潔問題に関しては担当部署全体に再度周知し、確認体制を強化いたしましたことを謹んでご報告いたします。
こちらにて恐縮ですが、深くお詫び申し上げます。

通常の客室に加え、お買いものパンダルームのある当館にて、またの機会を頂戴いたしたく、引き続きサービス向上を重ねて参ります。
過日ご滞在頂きましたこと、重ねて御礼申し上げ、Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月03日 00:40:14

旅行は長年楽天トラベルで予約。浅草に近いのとスカイツリーが徒歩圏内が魅力で予約しました。平日ツイン一人1万円でしかも最上階の部屋でしたから、窓は小さくても夜のスカイツリービューを楽しめるかと思ったら脇部屋で廊下からも部屋からも全く見えず期待外れでした。仕方なく非常階段側へ回って眺めましたが転落の恐怖で5秒で止めました。ツインベットは木製の台座に載せてあるだけで、通路がなく枕元まで這っていくしかありません。空きスペースが僅かで屋根裏部屋という感覚でした。ロビーのタブレットで宿泊者情報を入力する際漢字入力ができないシステムと知らずオペレーターに繋いでやっとチェックインできました。事前入力案内メールがもっと早めに来ていたらスムーズできたと思います。
予約サイト上でスカイツリービュー側の可否を明示した方が良いと思います。
夜遅くチェックインして単に寝るだけならお薦めできますが、今後は利用したくありません。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月19日 09:40:38

ご宿泊以前、当施設に大きな期待を頂きましたのにも関わらず、そちらに沿えず非常に残念でなりません。
今後の、当施設の課題として、重く受け止めております。
スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。

チェックイン方法に関しましては。事前にお送りさせていただいておりますメール内より、ご宿泊者情報登録フォームをご入力いただくことで、当日の作業をスキップし、スムーズにご入館いただけます。
お手隙の際、お気軽にご入力いただけますので、ゲスト様にご協力いただけますよう、今後も改善に努めて参ります。

今後も当施設をご利用いただけますよう、お客様のお声を元に日々改善して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。
Rakuten STAY 東京浅草にて、お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。
この度はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY 東京浅草

【スタンダード】お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

投稿者さん 2022年11月24日 07:18:59

チェックインが面倒くさい、メールを何度も読み直したり、部屋の暗証番号も、分からなくなったり、ちょっと苦労した。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月07日 17:25:07

ご利用のご機会を賜ったのにも関わらず、チェックインやお部屋の開錠に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声も参考にさせて頂き、より利便性の高い宿泊施設となりますよう、改善に向けて検討をさせて頂きます。
鍵の紛失のご心配や、同行者様間での鍵の受け渡しなどが不要という利点を生かしつつ、今後もより良い方法などを模索して参ります。

今後も、ゲスト様が滞りなくご入室頂けますよう精進して参ります。
過日のご滞在と口コミ投稿にお時間を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草 支配人

【ワクチン接種者限定】ちょっとお得に♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2022年10月05日 08:19:29

部屋、サービスの割には値段が高いと感じられました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月20日 15:21:14

過日は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

次回ご利用の際は「また来てよかった」とお考えいただけるよう、引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2022年08月28日 00:51:57

冷蔵庫が壊れていて冷えなかった。サポートセンターに電話をしましたがコンサントを差し直してくださいと言われただけで対応してくれなかった。
冷蔵しなくてはいけない飲み物、食べ物全て捨てる事になりました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月07日 13:23:37

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

そのような中、冷蔵庫の不備の件でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
問題が起きた客室の冷蔵庫に関して施設管理者から状況を確認し、修理・交換対応を進めております。
また、カスタマーサポートにも問題を共有させていただき、最後までお客様をサポートできる体制にて改善を進めている所存でございます。
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

一人でも多くのお客様に愛される施設を目指し、今後も精進して参ります。
今一度ご機会をいただけますようでしたら幸いです。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【夏秋旅セール】2021年OPEN♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2022年07月24日 16:04:18

チェックインの際にオペレーターに繋いで本人確認を行うのですが、オペレーターに全く繋がらず問い合わせの電話も繋がらずロビーで長い時間待ちました。
連泊で利用したのですがアメニティの交換や清掃に関する説明がなく、オペレーターに問い合わせをしたらアメニティの補充はなし、タオルは自分たちで洗濯して使ってとのことでした。価格も他のホテルと大きく変わらないので、タオル交換くらいはしてほしかったなと思いました。
部屋は新しく綺麗でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 19:05:21

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「部屋は新しく綺麗でした」とのお声をいただき大変喜ばしい限りです。

しかしながら、チェックインの際にお電話が繋がりにくかったとのことで、貴重なお時間を頂戴する結果となりましたことお詫び申し上げます。現在は時間帯によって多少回線が混みあうことがございますが、ロビーでのチェックインからお部屋までの入室まで、ご案内がスムーズかつ素早く行われることを目標に、社内全体として改善に努めてまいります。

また、清掃に関してはプランの案内文に記載しております通り、4泊以上の場合はご希望により3日ごとに清掃に入っており、事前のご希望がない場合及び3泊以下のご滞在のお客様に関しては清掃に入っておりません。追加アメニティに関してもエコーフレンドリーな運営方法として追加提供は行っておりませんが、4泊以上お泊りの場合は追加アメニティを提供するプランもございますので次回ご利用の際は、是非そちらも合わせてご検討いただけますと幸いです。

もしよろしければ、今一度ご機会を頂戴いたしたく、Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン
【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

投稿者さん 2022年07月17日 12:04:22

メールで届いたエントランス入り口の電子開錠キー番号がいきなり間違っており、電話で問い合わせをして入った。システムの不具合との事。
部屋のシーツに小さな血痕があった。
コーヒーメーカーがホコリにまみれていた。
次回はもろもろか改善されている事を期待します、

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 16:41:11

しなしながら、エントランスまでのご入室、清潔管理の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
社内にて共有させていただき、今後はメールとパスワードの設定に誤りがないよう再発防止に努めて参ります。
また、シーツの検収及びチェックイン前の客室確認体制に関しても、今後このような不始末のないよう全スタッフに注意を促すとともに社員教育をさらに強化改善する所存でございます。何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

みんじゃ9273さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

みんじゃ9273さん [30代/男性] 2022年05月02日 19:35:48

楽天パンダの部屋ということで行ってみたが予想以上の狭さ。チェックインは無人のタブレット操作でスムーズ。エレベーターを降りると外を歩く妻入り廊下でビジネスホテルというよりマンション?という感想。本当に素泊まり向けというホテルでした。
 ロビーや部屋の至るところに隠れている楽天パンダが可愛く、癒される空間ではありましたがパンダ無しではリピートは...という気持ちです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 13:09:44

お部屋の仕様に関しまして、今後のRakuten STAYの全体の開発希望案・改善案として検討させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今回ご体感いただきました安心・便利な無人チェックイン、可愛いお買いものパンダのデザイン以外にも、お客様にご快適にご利用いただけるサービス改善に向けてスタッフ一同、精進して参ります。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】【首都圏春うらら】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月25日 03:43:51

チェックインコードが全く機能しなくて、結局15分ほど時間ロス。部屋は綺麗ですが、掃除しきれてない箇所があって残念。トイレとお風呂が別なのはとても良いが、パジャマがない、電子レンジがないなど、同価格帯のビジホなどと比べて不親切が多かった。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年04月28日 13:53:03

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、ロビーまでにご入室、清潔管理などの施設のご利用に関して大変ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
まず、エントランス入室に関しては問題発生個所を精査させていただき、現在はシステム改修を完了いたしました。また、清潔管理に関して担当部署全体に再度周知し、チェック体制強化、再教育実施など体制を強化させていただいておりますことを謹んでご報告いたします。また、その他ご要望のサービスにつきましても社内で共有し、検討を進めて参ります。

今後も多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参ります。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】