Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

ごまちゃん560さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ごまちゃん560さん [30代/男性] 2024年01月05日 23:35:38

スカイツリーが近くとても便利です。
楽天パンダがいて可愛い!
無人でタブレットでチェックインは良いのですが入力がとてもやりにくい…キーボードも置いておいてほしい。
駐車場はありませんが近くのパーキングで安いところがあります。
パンダスカイツリービュールームにしましたが
部屋はめちゃくちゃ狭いです。
謎に1段上がっておりめんどくさい。キャリーケースでいくと荷物置くところも困るくらいです。
シャワーが水の勢いが強くてさいこー!
アメニティにコットン、化粧水などはなし。
楽天パンダグッズ持ち帰りはとてもうれしい!
それでも…パパンダルームはもういいかな。
値段が同じなら喜んでパンダですけど!

Rakuten STAY 東京浅草 2024年01月15日 15:52:44

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きました「お買いものパンダルーム」は。各地へ展開中のRakuten STAYの中でも、当施設とRakuten STAY福岡薬院のみでご準備いたしております。
お買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたご様子で嬉しく思います。

多方面にご意見をいただき有難く拝読させていただきました。
今後も快適な宿泊施設を目指し精進して参ります。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>室数限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

とか61さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2023年04月09日 17:43:09

全体は新しくてキレイだけど、備品とアメニティがしょぼすぎる
安物を買い集めたって印象だね、タブレットとか

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 13:29:51

とか61様

施設全体としてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、備品やアメニティに関しまして、ご期待に沿えず私共も非常に残念でなりません。
いただきましたご意見を当施設のみならず、今後のRakuten STAYの施設運営に生かすべく、社内にて共有をさせていただきます。

今一度、当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【春夏旅セール】隅田公園徒歩8分!東京ミズマチ徒歩約4分!お花見散歩もおすすめ!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月11日 01:55:31

スカイツリーが目の前の部屋でとても綺麗でした

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月29日 10:13:54

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度ご滞在いただきましたスカイツリー展望のお部屋ではお部屋からスカイツリーをご覧いただけます。ご満足いただいたご様子を窺え、嬉しく感じております。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

amftさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

amftさん [50代/女性] 2023年12月14日 22:14:20

部屋は思ったより狭かったが、全体的に新しく、清潔感があった。チェックインもスムーズだった。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月18日 17:11:46

当施設は無人受付やタブレット利用での非対面チェックイン・チェックアウトを行っており、人に会うことに関してストレスフリーにお楽しみいただける施設となります。
その点を含め快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様のお声をもとに、より快適な施設となりますよう努めて参ります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY 東京浅草

【ショートステイ】<訳あり>その理由は21時IN~9時OUTの12時間ステイだからお得!(素泊まり)
【シングルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2023年12月08日 07:16:20

パスワードが長いです。入り口が入れるのなら短てもいいのでは!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月11日 15:30:59

無人施設である当館では、チェックインに関しましては、事前にお送りさせていただくエントランスキーをご使用いただき、入館後エントランスでのタブレットチェックインを行っていただいております。

「パスワード」に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
各客室の玄関のスマートロックの番号につきましては、安心安全な宿泊施設運営のため、どうかご理解をいただけますと幸いです。

今後も快適な宿泊施設づくりに努めて参りますので、全国各地に展開中のRakuten STAYにご注目いただき、今後もご利用いただけますと幸いに存じます。
過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

みみたん7405さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

みみたん7405さん [50代/女性] 2023年06月29日 09:31:23

電話でチェックインするがなかなか繋がらなかった。日本語が母国語ではない方だったので聞き取りにくく、質問を諦めました。ただいま東京のクーポンは部屋にあるとは言われたが受取の扱いは何も言われず、記入したものは部屋に置いてきたが、個人情報だし不安です。
備品に黒が多いせいか白いホコリが積もってるのが目立ち、アルコールで全部拭きました。紙コップも怖くて使いませんでした。備え付けのファブリーズは空でシャワーカーテンにはカビのあとがけっこうあり、羽虫も数匹いて衛生管理に疑問を感じました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月06日 17:30:00

清掃につきましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする前にもお部屋のチェックを行っておりますが、清掃の不備の無いよう今後も改善に努めて参ります。

また、カスタマーセンターのご利用に苦難されたとの事、ご指摘をいただく形となり残念でなりません。
多言語での対応が可能ですので、その折をお伝えいただきましたらご対応させていただきます。
次回以降、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【2連泊以上】【首都圏☆おすすめ】浅草・隅田川や上野エリアにも移動楽々(素泊まり)
【ツインルーム(禁煙/13平米)】

KioraKioraさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

KioraKioraさん [50代/女性] 2023年05月05日 16:39:36

安さを考えれば我慢できる無駄のなさと、安い無人ホテルだからこその不満が。

コロナ後の旅行復活気運でホテルの値段が数倍アップしてしまった中で、1万円弱で泊まれたのはありがたい。寝るだけだったので狭さも我慢できた。寛ぎたいなら難しいかもだが、何かを動かさなければ扉が開かないということもなかった。アメニティから戸棚の広さなど、必要最低限ギリギリの作りだが、安さを考えれば文句はない。

トイレのリモンコン(水を流す、ウォシュレットなどのボタン)が動かなかったので電話で連絡すると、いまひとつかみ合わない受け答えをされた。こちらから、電源コードはなく電池が入っていることを伝えると、「明日係りのものに電池を届けさせます」とのこと。そこで時間を聞くと「10AM以降」だと。しかしチェックアウトは10AM。それを伝えると、「明日チェックアウトなんですね」と連泊しないこちらが悪いかのようなセリフ。さらに食い下がっていろいろ聞くと、ようやく「確認します」といって待たされた。その後、電池がフロントにあるかもしれないことを教えてくれるが、場所を細かく確認しようとすると「そちらのホテルには行ったことがないから細かいことは分からない」など、とにかく対応が雑。今ホテルに宿泊している客からの問い合わせだという意識が全くない受け答えで、まるで、購入した商品にクレームをつけている客からの電話に対応しているかのようだった。無人ホテルで電話で話すだけだから、宿泊客に対応しているという意識がないのだろうか。外国の安ホテルでの対応みたいで悲しかった。

無人ホテルだからこそ、部屋の基本設備の確認くらいは最低限行ってほしい。
電話対応の人にホテルとして基本的な教育をもっと行うことが望ましい。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月11日 12:57:42

ご滞在に際し、お部屋に関しましておおむねご満足いただく最中、トイレのリモコン不具合やコールセンターの対応に関しまして、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご連絡いただきました内容について、今一度、スタッフに対して内容の確認と改善を行い、今後同様のことがないよう対策を講じてまいります。
お客様が適切な対応を求めることはごもっともなことと存じます。
今後は、顧客サービスに対する教育を徹底し、より円滑な対応ができるよう改善して参ります。

どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
私共の対応が至らず、過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご注目いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 東京浅草

【スタンダード】浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月01日 19:13:53

非対面のチェックインが心配でしたが、事前の案内を良く読んでいればとてもスムーズにチェックインすることができ、とても便利だなと思いました。
立地もとてもよかったです。
お風呂や思いの外広くてリラックスすることが出来ました。
部屋も狭いですが、素泊まりであれば問題はないかなと思います。

ただ部屋の清掃が雑なのがとても気になりました。
まず洗面台、机の上に髪の毛が落ちていました。床にはストローのゴミ?も落ちていました。
机の上、机の上のトレイ、トイレの隅など、ホコリが溜まっている箇所が多かったです。
水回りの水アカも気になりました。
せっかく美味しいコーヒーが飲めるマシンがあるのに水を入れるタンクが濡れたままになっていたのも不安が残り、飲むことが出来なかったのが残念でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 13:13:03

ご宿泊以前、非対面チェックインにご心配であったとの事ですが、スムーズにチェックイン、ご利用いただけたとの事で安心いたしました。
当館はご体感頂きました通り、無人宿泊施設となりますが、特有の良さを感じて頂けたのであれば大変幸いです。
365日24時間対応可能なコールセンターを配しております。
次回以降のご利用の際にもお気軽にお問合せいただき、快適なご宿泊をサポートさせていただきたく存じます。

清掃面の対応不足に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
チェックおよび教育体制の見直しを今後も行って参ります。
お寛ぎの空間をさらに演出させていただくべくコーヒーマシンを設置いたしておりましたが、今回私共の対応が足りずにお楽しみいただけず、非常に残念でございます。
次回以降、ご利用いただけますようご準備を進めてまいります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【ワクチン接種者限定】ちょっとお得に♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月31日 21:15:13

ロビーへの入り方からわからなかった。
サイトのどこを見たら ロビーへの入り方が書いてありますか?
ロビーのタブレット端末に辿り着くのに 苦労しました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 12:50:10

エントランスへの入室方法に関しまして、スムーズにご案内できず私共も非常に残念でなりません。
深く反省し、今後も改善に努めて参ります。
大まかなチェックインまでの流れにはなりますが、楽天トラベル施設ページ上の【施設紹介】→【無人チェックイン方法】もご参照頂けますと幸いです。

併せまして、ご予約時とチェックイン2日前、チェックイン当日にお送りさせていただきます、各種メールに関しましてお手数ではございますが、ご一読いただきご利用いただきたく存じます。

お客様のお声を元に、改善を重ねている最中ではございますが、今後も皆様へ快適にご利用いただけますよう、検討をいたして参る所存です。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月10日 11:43:09

最寄り駅が本所吾妻橋なのに浅草という名称に違和感有りますね。部屋は清潔感があって良かったのですが、冬場ということも有って部屋が乾燥で朝、喉がイガイガになってしまったので加湿器が有れば良いなと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月25日 12:39:42

また、ご宿泊後に口コミご投稿のお時間を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、季節柄の乾燥に悩まされたとの事、ご意見を社内にて共有させて頂き、改善に向けて検討材料とさせてただければと存じます。

当館は、最寄駅の浅草線「本所吾妻橋駅」をご利用いただけますと徒歩4分で施設までお越しになれます。
また、浅草寺周辺や隅田川沿いは、お散歩スポットとしても大変お勧めですので、スカイツリーや夜空に輝く月をお楽しみいただければと思います。

引き続きお客様からの大切なご意見を、今後の施設改善に活かしてまいります。
お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2022年05月19日 01:15:29

立地はとても良い
雷門とスカイツリーの間あたりにあってどちらも15分程度でどちらも楽しめる。
部屋は入った瞬間になんか湿ってるなと感じるくらい湿度が高かった。
エアコンの除湿をずっと入れてちょうど良いくらいだった。雨だったからかもしれない。
口コミにもあるが、部屋の掃除は行き届いてない。埃が溜まっていたり小さいゴミが落ちてる。小さい虫も出たのでホテルを求めて泊まると少しもの足りない気がするが、値段が安いので許容範囲ではあると思う。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 13:37:14

しかしながら、清掃面にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。既に担当部署全体へお客様からのお声を共有をし、チェック体制を強化するよう見直しを行いましたことを謹んでご案内申し上げます。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月26日 16:56:11

部屋はバストイレ別で、大きめのバスに驚きました。部屋は広くないものの、必要最低限でまとまっており、スカイツリーも見えてなかなかです。しかしながら、窓があまりにも汚くせっかくの景観を台無しにしていました。
また、清掃も行き届いておらず、所々にほこりの山があるのが気になりました。価格が安いので仕方ないのでしょうか?
チェックイン等も非接触で全て遠隔ですが、事前に届くはずの入場キーが届かないという手違いがあり、チェックインまでハラハラしてしまいました。
まだまだ課題が山積みかと思いますが、楽天さんのブランドだから安心という概念が少し崩れたようです。
場所、価格は言うことなしでした。

2022年02月
Rakuten STAY 東京浅草 2022年03月03日 12:53:57

お部屋の仕様と立地、ご宿泊料金に関してお褒めいただいてありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊にあたりましてチェックイン前の事前案内及び清掃の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速社内にて共有させていただき、清潔管理及び予約案内メール管理に関して管理体制を強化させていただいておりますこと、謹んでご報告させていただきます。
今後は同様のことがないよう、運用改善を進めさせていただいております。
せっかくのご滞在に、お客様にご満喫頂けませんでしたこと、非常に悔やんでおります。

一人でも多くのお客様に愛される施設を目指し、今後も精進して参ります。
今一度ご機会をいただけますようでしたら幸いです。

重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草 支配人

投稿者さん 2024年04月23日 07:11:53

無人チェックインですが、案内が不十分で、初回利用者にはかなりわかりにくかったです。
1Fロビーの散乱、トイレの不衛生さがかなり気になりました。
無人なので、もう少しお部屋のアメニティや設備に配慮がないと、リピートは厳しいなぁと思いました。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

マリリン4411さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

マリリン4411さん [50代/女性] 2024年03月31日 00:24:05

リピートしました。今回は一泊しました。娘の家の近くだったので宿泊しました。周りはなにもなく静かな場所です。駅が近いのでそれなりに移動はしやすいです。部屋はツインルームでしたが狭いです。入口からの隙間風が寒かったです。普通のアパートメントホテルなのでもう少し安くてもいいかなと思います。
2泊した時には部屋掃除はしなくてもタオルや寝間着の交換くらいはしてほしいと思う。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定★ポイント10倍】浅草の観光に便利!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月23日 20:34:22

スカイツリーから近く、最寄り駅も2箇所あって、便利でした。
私の部屋は下層階だったので、それほど見えませんでしたが、上の階であれば綺麗に見えそうでした。

Rakuten STAY 東京浅草 2024年02月07日 15:52:41

当施設はスカイツリーや雷門までのアクセスも非常に良い立地にございます。
周辺散策をお楽しみいただけたのであれば幸いに存じます。

一部の客室とはなりますが、スカイツリーの眺望があり大変好評をいただいております。

Rakuten STAY 東京浅草は、ロケーションと自由な空間を活かし、お客様に快適な滞在をご提供できるようサービスに努めております。

今後もさらにご満足いただけるよう改善してまいります。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

旅行大好き7599さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

旅行大好き7599さん [20代/女性] 2023年12月24日 17:01:33

かわいい部屋で良かったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月28日 09:48:06

ご滞在に際し、総合的にご満足いただけたご様子が伺い知れ大変嬉しく思います。

当施設の近隣にはコンビニや飲食店がございますので、少し何かを買い足したい時などに非常に便利であり、
町並みを楽しみながら、お散歩なども非常にお勧めの立地となっております。
お気に入りのお店、これから行ってみたいお店などを探していくのも楽しみとなるのではないでしょうか。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2023年10月14日 22:43:13

部屋に冷蔵庫ありになっていたのでお弁当を買ってきたが冷蔵庫が故障しており使用できなかった。
代替案として別の階の部屋にある冷蔵庫を使ってくださいと提案されたが面倒だったので断りました。

部屋は綺麗で良かったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年10月20日 14:41:47

お部屋が清潔で良かったとのご意見、嬉しく思います。

しかしながら、冷蔵庫が故障していたことで大変ご迷惑をお掛けしました。
現在は冷蔵庫の点検・交換を完了しておりますこと、謹んでご報告申し上げます。今後このようなことがないよう、点検とメンテナンスを徹底いたします。

ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

投稿者さん 2023年09月28日 17:23:32

サイトには追加料金を払えばチェックアウトを12時まで延ばせると書いてあったが、いざ延ばそうと電話すると次の予約が入っているから無理だと断られた。延ばすつもりで支度をしていたので予想外で、慌てて準備をした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年10月11日 17:17:54

チェックアウト時間の延長につきましては、楽天トラベルの案内ページ内に記載しております通り、当施設のチェックアウト時間は10時でご案内させていただいております。
ご延長は承っておりませんので、今後もご理解のほど何卒宜しくお願い致します。

貴重なご意見をいただき、サービス向上に役立てさせていただきます。
今後ともRakuten STAY 東京浅草をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】10%OFF<楽天限定★ポイント10倍>素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月16日 23:04:21

浅草駅近くで東京スカイツリーも徒歩圏内と立地がよく、また無人のチェックインも効率的で困ったこともなく、お部屋にはただ寝に帰るだけだったので、十分良かったと思いました。
ただ、お部屋の掃除がいまいち(お風呂場にシャワーカーテンに赤カビ、石鹸垢がある)ことや、お部屋の鏡が姿見一つだけなど設備がもう少し充実していたらなぁと思いました。
また連泊したのですが、タオルなどのアメニティの交換については案内がなかったので、そうして案内があるとより良かったと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年09月21日 14:59:26

立地や無人施設という当館の様式にご満足いただけたようでうれしく思います。

一方で、お部屋の掃除不備に関しましては重大な問題であると認識しております。
担当部署に指導を徹底し、品質管理を強化いたします。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの品質改善に全力を注ぎます。

Rakuten STAY 東京浅草

【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

投稿者さん 2023年09月09日 23:46:39

ベットの脇の通路をもう少し広げてもらえたら快適だったと思う

Rakuten STAY 東京浅草 2023年09月13日 15:34:45

お部屋のベッド周りの通路幅に関する貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様のお声に耳を傾け、快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】