JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年07月30日 18:59:00

禁煙、シングルルーム使用。
部屋は綺麗でバスルームも広く
使いやすい。
コーヒーカップやバスルームのコップに消毒済みの袋がかけてあれば良いと思う。
今年、9月で閉館してしまうのは残念。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年09月12日 16:42:22

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室についてのお褒めの言葉や貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
「閉館してしまうのは残念」とのあたたかいお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。

閉館まで20日を切りましたが、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一同努めて参ります。今後ともJR東日本ホテルメッツをよろしくお願い申し上げます。

支配人 橋本

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム】

OBけんちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

OBけんちゃんさん [70代/男性] 2019年08月11日 19:36:59

フロントの対応がとても親切で好感が持てた。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年08月22日 10:42:54

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みとなっております。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
支配人 橋本

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月06日 13:43:04

フロントの対応も親切丁寧で好感が持てました。
お風呂が大きくて良いと思った。自分は近くの銭湯「桜湯」に行きましたけど。
朝食は品数などもう一つかなと思いましたが、お腹一杯になりました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年01月07日 12:32:08

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたバスタブサイズは
700mm×1400mmと他のビジネスホテルチェーンと比べてもやや広めとなっておりまして、おかげさまでご好評をいただいております。

また、ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ぜひとも今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿下さりまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 竹田

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年09月09日 18:22:16

部屋が清潔で綺麗でした。特にお風呂が広く新しくて快適でした。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年09月12日 13:03:45

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルメッツ久米川のバスタブは
足が伸ばせる広めのタイプとなっておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます。

お客様には良い印象をお持ち頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っている次第でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

今後ともホテルメッツ久米川をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を
心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年03月04日 09:36:53

夫が、出張で連泊しました。駅近で立地よく、館内は清潔!食事もよかったとのことです。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年03月10日 14:39:38

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、ご朝食サービス等ご満足頂けたように拝見し
私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年11月04日 20:23:58

ビジネスホテルだからと期待していなかったのですが、お風呂が単なるユニットバスでなく、とても広々とした綺麗なホーロー風の浴槽で、気持ちよくくつろげました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年11月11日 12:13:38

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を
頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けますことが、何よりも私どもの
励みとなっております。

ビジネスホテルのメッツ久米川は駅隣接では
ないものの徒歩2分の好立地でアクセスの良さが
ポイントでございます。

足が伸ばせる浴槽は旅の疲れを癒して頂けるように
近隣ホテルに比べても広めになっております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとう
ございました。

投稿者さん 2015年08月31日 18:00:28

とても綺麗なホテルでアメニティーも充実してて良かったです。
朝食付きのプランでしたが、メニューが少なかったのが残念です。おかゆやサラダの種類があれば良かったと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年09月01日 15:27:56

レストランのご利用に関するご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

支配人 山本

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

M_AKIさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

M_AKIさん [30代/男性] 2015年01月31日 22:10:44

立地は駅前で問題なし、ただ、駐車場の予約が事前に必要なことが書いてなかった気がする。
当日でも今回はどうにかなったのでよかったけど。
部屋は綺麗でよかったんだけど・・・空調が一括管理で自分にはかなり暑くて辛かった。
一切エアコンをつけていない上に冬なのに、保温性がいいのか?
窓も開けられないようになってるし・・・かなり夜はしんどかった・・・
せめて窓は自由に開閉させて欲しい。
風呂場はユニットだけどかなり広い。
朝御飯は二泊したけどちゃんと違うものがバイキングで用意されてた。
あまり種類は多くないし、供給も間に合ってない感じだったけど・・・まぁまぁおいしかった。
ちょっと値段が高い気がするけど・・・仕方ないのかな?
健康グッズはヘルシアコーヒーとソイジョイとバブとホットアイマスクをもらえた。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年02月01日 13:11:32

駅から近く、コンビニや飲食店が周辺に多い立地はホテルメッツ系列のポイントでもございます。

駐車場は全てのプラン紹介に記載がございますが台数が限られている為に、事前予約制とさせて頂いております。何卒、ご了承くださいませ。

館内は一括管理空調の為、こまめな温度調整を行っておりますが天候によっては行き届かない場合があり、ご迷惑をお掛けしております。
また、室内窓はご希望を頂ければ開錠も可能ですが、安全性の観点からご案内時は全て施錠しております。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後よりよい環境をご提供できるよう参考とさせて頂きます。

健康グッズ付プラン以外にも様々な特典を付与したプランを多数ご用意しております。
次回もぜひ、ご利用くださいませ。

これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 山本

【ビジネス】2連泊以上で健康グッズをご用意!朝食付 ホテルメッツ久米川 東京
【【禁煙】シングルルーム】

ミッコ6618さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ミッコ6618さん [50代/女性] 2015年01月09日 19:55:03

二回目の利用です。朝食が以前と代わっていましたが、連泊だったのでパン食、ご飯食と変化があって良かったです。シングルでもお風呂がゆったりしていて使いやすかったです。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年01月11日 12:41:37

朝食は様々なお客様のご要望にお応えできるように和食・洋食を揃えております。
食べ放題のシンプルバイキング形式ですので
食べ比べも可能です。ぜひお試しくださいませ。

お風呂は全室、足が伸ばせる大きめのバスタブをでございます。
フロントにて入浴剤の販売もございますので、1日の癒しの時間におすすめです。

また機会がございましたら是非ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月14日 17:41:33

空きがあったということで禁煙部屋に変えていただきました。
対応に感謝です。
お部屋もきれいで満足しました。
ひとつだけ難を言うと、空調が集中管理方式だったため、風量(3段階)しか選ぶことができなかった点。
風量を1(弱)にしてもかなり寒かったです。かと言ってOFFにすると暑いし・・・。
でも総じて満足です。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年10月14日 19:13:15

空室状況にもよりますが、お部屋タイプの変更希望は当日でも承っております。
お気軽にお申し付け下さいませ。

空調設備の件でご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
ヒーターや毛布などもご用意しておりますので
要り様の際はフロント係までお申し付け頂ければ
お貸し出し致します。

【【喫煙】ツインルーム】

さっちゃん0418さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

さっちゃん0418さん [40代/男性] 2014年01月31日 15:40:33

I朝食は日本食もあったら
さらに良い評価が出来たと思います

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年01月31日 17:48:33

お客様にはおおむね良い印象をお持ち頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っている次第でございます。

2014年の2月より朝食メニューを一新し、日本食もご用意が可能となりました。
次回ご宿泊の際にはぜひ、ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

ニカヒカ7080さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [30代/女性] 2013年08月04日 18:30:12

空気清浄器や携帯の充電器、イオンドライヤーなど、かゆいところに手が届く感じで快適に過ごせました。また、シングルにしては浴槽がとても大きく感じられ、浴室も広くゆったりできました。
近くに滞在するときはまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年08月12日 11:10:12

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品及び浴槽にご満足頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回お越しの際もご満足いただけるよう、これに甘んじることなく更なるサービスの向上に努力して参る所存でございます。

支配人

【MVPプラン】~全室光回線、Wi-Fi対応~
【【禁煙】シングルルーム】

きこ4028さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

きこ4028さん [50代/女性] 2013年05月08日 16:35:00

EVの扉が開いた瞬間、若干煙草臭が・・禁煙フロアなのに残念!
お部屋は全く問題無く、いつもながらとても快適に過ごせました。
建物の構造上?仕方ないのですが、宿泊当日は季節が逆戻りしたような
少し肌寒い日で・・エアコンが冷房になっていたので、個別空調なら良かったのに・・
と、思ってしまいました。
今回は仕事の都合上、朝食開始時間に朝食場所に行きましたので、
美味しい出来立て炒飯をたくさんいただくことが出来ました♪
杏仁豆腐も美味しかったです!
次回は朝食後にお部屋でゆっくり過ごせたら良いなぁ~と思いつつ、
また、よろしくお願い致します。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年05月11日 15:34:16

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在をご不快なご気分にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

禁煙フロアにて不快な臭いが発生することが無いよう客室清掃の徹底と空調設備のメンテナンスの改善を目指して努力して参る所存でございます。

お客様に快適にお泊り頂ける事を使命と致しまして、精進してまいります。

またご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

【プラン一新】M ★V★ P【全室光回線、Wi-Fi対応】
【【禁煙・朝食付】シングルMVP【全室光回線・Wi-Fi対応】】

チェロ姫さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

チェロ姫さん [40代/女性] 2013年01月22日 22:07:00

駅から近くて便利でした。こじんまりしたフロントで、感じ良くお迎えしてもらいました。ホテル内に飲み物の自販機があります。お部屋は小さ目ですが、ベッドは大きくて、寝心地良かったです。何よりも、バスルームがきれいで驚きました。とても明るくて、清潔感があります。通常は水回りが少し気色悪いなぁ、と感じるのですが、こちらのホテルは、バスルームが一番心地よかったです。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年01月24日 09:50:35

このたびはホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは本年をもちまして19年目となりますが、スタッフが精魂込めて清掃をさせて頂いており、オープン当時と一緒とはいきませんが清潔な状態でお部屋をご用意致しております。
お客様のお言葉を励みに今後も日々精進して参ります。

【プラン一新】バーゲン【全室光回線、Wi-Fi対応】
【【禁煙】シングルルーム【全室光回線・Wi-Fi対応】】

きこ4028さん [50代/女性] 2012年10月05日 15:18:43

チェックアウト11時までのんびり過ごさせていただこうと思っていたのに
台風が接近していた為、早々に仕事に向かいました。残念!!
と、本当に思える程、快適に過ごせるお部屋~今回はエアコンを使用しても
煙草臭が全く無かった~でした。
朝食の品数が少ない感は有りますが、いつも炒飯(今回は高菜炒飯)がとても美味しいでですし、コーンフレークとフルーツ入りヨーグルトが有るので私は大満足です♪
また、近い内のお邪魔させていただきます。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2012年10月06日 17:27:29

また身に余るお褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、
8月よりご提供してございます
コーンフレークのご好評を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからも頂いたお言葉を励みにさらなる努力をして参る所存でございますのでどうぞご愛顧くださいませ。

支配人

【シングル5.980円】予定が合えば超お得♪【スペシャルDAYステイ】【全室光回線、Wi-Fi対応】
【【禁煙・朝食付】スペシャルDAY シングル】

きこ4028さん [50代/女性] 2012年08月29日 17:21:01

禁煙ルーム利用~半年位前に利用した時は全く臭いを感じなかったが
今回はエアコンを使用すると煙草臭がしたのが残念。
それ以外はとても快適に過ごせました!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2012年09月02日 13:07:26

今後、二度とこのようなことが無いよう客室清掃の徹底と空調設備のメンテナンスの改善を目指して努力して参る所存でございます。
支配人

【シングル5.980円!!!】予定が合えば超お得♪朝食付★【スペシャルDAYステイ】
【【禁煙・朝食付】スペシャルDAY シングル】

ぴーちゃんですさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ぴーちゃんですさん [40代/女性] 2012年06月29日 20:57:36

お世話になりました。朝食の種類が少ないです。タンパク質がスクランブルエッグだけでは栄養が偏ります。他にソーセージかベーコンがあるとよいのではないでしょうか。スープがあるともっと充実します。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2012年06月30日 18:02:07

このたびはホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきましては日替わりメニューとさせていただいておりまして、ソーセージやベーコンをご用意している日もございますが今後はどのメニューの日でも栄養に偏りが無いメニューになるよう再考させていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

【連泊deお得☆】2泊で14000円!12時チェックアウトでのんびり出発♪
【【禁煙 朝食付】シングル】

きこ4028さん [50代/女性] 2012年02月14日 18:18:19

お風呂・洗面台が広いです。
禁煙ルーム・・・本当に全く臭いが無くて
お部屋に入ってすぐ深呼吸しました!
朝食のメニューがあと1~2品増えたら良いなぁ・・・と思いました。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2012年02月15日 16:29:35

快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っている次第でございます。
朝食につきましては限られたメニューの中でこれからも更に工夫をして参りたい所存でございますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シングル5,950円!】予定が合えば超お得♪朝食付★【スペシャルDAYステイ】

投稿者さん 2011年09月13日 00:40:55

花小金井で、仕事があったので、久米川に宿泊しました。

『ワンランク上のクオリティ』通り、きれいなお部屋、落ち着きのある調度品、広いバスルーム!

フロントスタッフの対応も、素敵でした。

環境は、駅前に西友あり、遅い時間でも、お惣菜など、買い物に行けて、困ることは何もありませんでした。

また泊まりたいな。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2011年09月14日 12:14:23

また、身に余るお褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼を申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・朝食付】スペシャルDAY シングル】

pichi3884さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2011年05月04日 21:55:05

安い値段でお得に泊まることができました。

朝食もバイキングでおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2011年05月08日 12:59:59

また、お褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シングル6,000円!】予定が合えば超お得♪朝食付★【スペシャルDAYステイ】