JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年07月06日 00:16:54

2日連泊だったのでシーツ交換などはなかったのですが特に不満はありませんでした。
パジャマやタオル、バスマットは2日目の分をカゴに入れて置いているので、2日目も同じものを使えというわけではないので安心できました。

部屋は古さはあるもののそこそこ広く、2人で過ごしてもすれ違うことが出来ないほど困るようなストレスはありませんでした。

マグカップが備えられていたので持ち込んだコーヒーを飲むのにも不自由せず、助かりました。

バスルームのレインシャワーはとても気持ちがいいです。 使ってみると自宅にもつけたいと思うくらいでした。 使い方の説明が分かりにくいので主人は最初利用できなかったのですが、使用方法がもう少しわかりやすく説明されてるといいですね。

朝食はまぁあるだけで感謝しましょうか、というレベルです。 不味くはないですがお客の満足度を上げようという気持ちは持っていないような不熱心な印象。
メニューが若干チープなのは価格的にも仕方ないと思うのですが、炊きあがったご飯をジャーの中でかき混ぜていないとか、コーヒーサーバーが一見して分かりにくく見つけにくい奥に押し込まれるように置いてあるとか。 スタッフの方たちはとても感じよく案内や片付けをきちんとなさっているので嫌な気持ちは無いのですが。

フロントの方たちの応対は普通ですが、もう少し明瞭な発声の努力をして頂けたら助かります。

シェーバーや歯ブラシといったアメニティは1Fエレベーターロビー前にまとめて置いてあるので部屋に向かう前に自分で選んで持っていくことになりますが、入浴剤が何種類か選べたりしてちょっとうれしいお気遣いがありますね。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年07月08日 16:12:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊プランにより、2日に1回清掃に入る場合がございますが、その場合には、あらかじめタオル類をお部屋にお入れしております。ご安心頂けましたらなによりです。

1994年創業当初より変わらず、シングルルームは16平米、ツインルームは23平米ございます。お客様におかれましてもストレスなくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同一安心でございます。

バスルームにつきまして、バスルーム内の説明書きにおいてご不便をおかけし申し訳ございません。お客様により快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

ご朝食に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。和洋食のシンプルバイキングとさせて頂いておりますが、メニューに関するご意見、誠にありがとうございます。貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
またスタッフにおきましてもまだまだ至らない点が多いかと思います。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして従業員一同、改善に取り組む所存でございます。

フロントスタッフの対応につきましても、お恥ずかしいかぎりではございますが、頂戴いたしましたご意見をもとに、今一度基本に立ち返り、わかりやすく親しみのある接客・応対ができるように皆で努めてまいります。

1階ロビーにご用意しております「アメニティステーション」につきまして、フロント前からお好きなものを必要な分だけお持ちいただけるよう
ご用意しておりますが、女性用スキンケアセットや入浴剤等、増えたアメニティもございますので是非またお楽しみ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。頂きましたお声を糧に、ご利用のお客様方がより快適にお過ごしいただける環境を整えるべくスタッフ一同精進致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹田

【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月21日 20:12:49

3泊させていただきました。
1回だけのお掃除なので気楽に過ごせました。
周りの部屋の音も気にならず、ゆっくり休む事出来ました。
ビジネスホテルですが、お風呂もゆったり入る事出来ました。
トイレの便座が冷たかったかな。
また機会があればお願いします

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年06月22日 09:03:56

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。

ホテルメッツでは様々な宿泊プランをご用意、提供しております。今回お選びいただいた清掃の少ないプランの他、多数ございますのでお客様のご希望に合う宿泊プランで今後もご利用いただけたら幸いでございます。

また、トイレの便座について貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上に向けご参考にさせて頂きたい所存でございます。

【【禁煙】シングルルーム】

トムちゃん1107さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2018年05月23日 12:06:59

市内での行事に参加しましたが、会場迄も近く、駐車場も確保されており立地的に最適、7月にも同行事がありまた利用したい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年05月24日 10:36:08

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ久米川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして立地や駐車場等、満足いただけたようでスタッフ共々嬉しい限りです。ご予約制で数に限りがございますが駐車場がホテルに隣接しておりますので、レジャーの拠点やお車でお越しのご宿泊としても多くのお客様にご利用頂いております。
今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、これからもホテルメッツ久米川をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】シングル2名利用】

さいぼーぐ004さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2018年03月28日 23:00:31

予約時に禁煙室に空きがなく喫煙室をやむなく予約。部屋のにおいがきつかったため、禁煙室への変更を頼んだら、空きが出て禁煙室に変更してもらえ、ゆっくり眠れました。こころよく変更してくれて感謝。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月06日 23:05:45

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
お客様にお喜びの、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも出来る限りお客様のご希望に添えられよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【【喫煙】シングルルーム】

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2018年03月28日 22:56:52

駅から近く便利。丁度ホテル前の通りの桜並木が満開で素晴らしかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月06日 22:53:36

また、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ホテルメッツ久米川はグループホテルの中でも珍しく、ホテルの目の前が桜通りになっており、春には綺麗な景色を堪能することができます。お客様のご宿泊の際にもお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月07日 17:10:12

コスパに大変優れていると思います。その割に朝食はしっかりしていて満足しています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月07日 08:23:39

また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご評価を糧といたしまして、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2018年02月05日 18:10:31

行事参加のため連泊しました移動も楽々2日目の朝食メニューの中身変更納豆が食べたかったけどなかった残念。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年02月13日 13:26:31

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは西武新宿線久米川駅から徒歩3分圏内にございますので、ご足労をお掛けせずにお客様のサポートをさせて頂けまして嬉しく思います。
お近くにお越しの際には、またご宿泊をご検討していただければ幸いでございます。

ご朝食につきましては、和洋食のシンプルバイキング形式となりますので、日替わりメニューを提供させていただいておりますが、今後もお客様からのご意見を参考に、変更や考慮を重ねてご提供させて頂きます。

これからも皆様からのご意見・ご感想を基により快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 竹田

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年02月04日 12:58:02

西武線を使う用事があったので利用しました。久米川駅からも徒歩圏内でアクセスよし。コンビニ、スーパーマーケット、飲食店も近隣にあり便利でした。
アメニティが部屋にはなくロビーでセルフで持っていく形。いつも不要のアメニティがあったのでこれなら無駄遣いにならずECO。
また機会があれば泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年02月13日 13:05:27

当ホテルは西武新宿線久米川駅南口から徒歩3分の立地でございますので、ご投稿頂いたとおり、コンビニやスーパーマーケット、飲食店があり、便利だと大変好評いただいております。
また、フロントにてアメニティをお選びいただける「アメニティステーション」に関しましても良いご意見をいただき、嬉しく思っております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

TNLEATHERさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

TNLEATHERさん [50代/男性] 2018年01月15日 09:44:28

3泊予定でしたが、当初チェックイン予定の日の体調が悪く、1日短縮しての滞在になりましたが快く対応頂けました。
駅から少し歩く必要があり、夜のチェックインでしたので少し迷いましたが、わかれば全く苦になりません。
また、機会があれば泊めて頂こうと考えています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年01月19日 13:27:48

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

応対に関しましてご満足いただけました御様子で
なによりでございます。これからもより一層お客様に喜んで頂けますよう努めて参ります。

また、夜間にホテルへお越しの際にはご足労をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ホテルは西武新宿線久米川駅南口より徒歩3分の立地となりますので、道案内のお問合せ等、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

今後ともお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお持ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

akiaki29958さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

akiaki29958さん [40代/男性] 2018年01月06日 16:18:35

朝食の味付けが丁寧で美味しかったです。
部屋も清潔感があって良かったです。
夕食は、近くに飲食店が多くあるので便利でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年01月09日 12:31:27

この度はホテルメッツ久米川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を下さりまして重ねて御礼申し上げます。

また、ご朝食につきましては貴重なご意見を頂きまして、厨房のスタッフ共々大変嬉しく存じます。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ久米川を宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月06日 13:43:04

フロントの対応も親切丁寧で好感が持てました。
お風呂が大きくて良いと思った。自分は近くの銭湯「桜湯」に行きましたけど。
朝食は品数などもう一つかなと思いましたが、お腹一杯になりました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年01月07日 12:32:08

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたバスタブサイズは
700mm×1400mmと他のビジネスホテルチェーンと比べてもやや広めとなっておりまして、おかげさまでご好評をいただいております。

また、ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ぜひとも今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿下さりまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 竹田

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年12月24日 08:22:00

主人が利用しました。娘が近くに住んでるので3回目お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年01月02日 13:55:26

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは1994年開業、今年で24年目でございます。これからもお客様が気持ち良くご宿泊いただけるよう、努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月27日 18:26:56

駅から近いし、周辺もぶらぶらできて良かった。
朝食の時、係りの方に監視されてるみたいでちょっとイヤでした。
また機会があれば利用しても良いかな

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年11月28日 12:13:04

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルメッツ久米川は西武線久米川駅より徒歩3分の場所にあり、近くには商店街もございますので
利便性におきましては概ねご好評を頂いております。
また、フロントにてオススメ飲食店マップをご用意しておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

ご朝食に関しましてはご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフがまだまだ至らない点が多いかと思います。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして従業員一同、改善に取り組んで参る所存でございます。

今後もお客様に喜んで頂けます様、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月02日 14:41:54

清潔で、朝ごはんもあり満足。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年11月07日 11:22:22

当ホテルのご朝食は朝6:30から9:00まで
和洋食のシンプルバイキングをご用意させて頂いており、日替わりでお楽しみ頂いております。

また、ご宿泊に際しましても客室にご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 16:35:00

ビジネスで利用しました。

部屋も綺麗で駅からも徒歩圏内。
遅い時間の帰着でしたのでショートステイプランがリーズナブルで助かりました。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月02日 15:57:36

この度はホテルメッツ久米川をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

設備及び立地につきましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

ビジネスでお泊り下さるお客様に、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも努めて参りますので、今後ともホテルメッツ久米川を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月09日 18:22:16

部屋が清潔で綺麗でした。特にお風呂が広く新しくて快適でした。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年09月12日 13:03:45

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルメッツ久米川のバスタブは
足が伸ばせる広めのタイプとなっておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます。

お客様には良い印象をお持ち頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っている次第でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

今後ともホテルメッツ久米川をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月07日 18:15:24

最近ホテルが取れなくて困ることが多かったのですが、ここは交通の便もそれほど悪くなく、駅に近くて立地条件の良いところだと思いました。
朝食はビュフェだったのですが、洋食系の私にはちょっと物足りないものだったのが少し残念でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年08月08日 11:49:51

西武新宿線久米川駅から徒歩3分の立地にございますので、閑静な中でも利便性の高さがメッツ久米川の特色となってございます。

ご朝食は和洋食のシンプルバイキングとさせて頂いておりまして、メニューに関するご意見ありがとうございます。貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしく
お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとう
ございました。

投稿者さん 2017年08月06日 20:33:35

駅からも近く、スタッフの方々も感じよく、部屋もとてもきれいでしたが、朝食がビュッフェタイプにしては品数が少なく残念でした。部屋の空調が個別ではなく、暑がりの私達には不便でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年08月08日 11:33:20

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして客室やサービス等
ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変嬉しく
思います。
また、ご朝食に関するご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
ご指摘頂きました空調につきましては一括管理の為、こまめに設定するよう努めて参りますので、設備上の旨を御理解下さいますようお願い申し上げます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので今後も
ホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い
申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとう
ございました。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月14日 15:48:05

清潔なホテルで、快適に出張ができました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月24日 17:01:29

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、サービス等ご満足頂けたように拝見し
私どもも大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 12:57:18

接客はすばらしい。
朝食する席が少ない感じがした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年05月21日 23:53:09

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ホテルスタッフに対してのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

また、朝食会場につきまして、相席となってしまう場合もございますが、現状と致しましては、限られたスペースを活かした座席数となっております。

今後ともお客様に対するしっかりとした接遇及び快適な空間を提供出来るよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿を下さいましてありがとうございました。