JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月29日 08:18:08

リーズナブルでアメニティーも充実、朝食はバイキングですが、十分満足できる内容でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年12月01日 14:01:42

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかお時間を割きご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用につきまして、お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
インターネットからのご予約の場合、空室状況により通常料金と比べてお安くご提供させていただいております。
朝食につきましては、簡単な和洋食のシンプルバイキングをご用意いたしております。
いずれにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もスタッフ一同、お客様に快適な空間がご用意できますよう尽力してまいる所存にございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
近隣へお越しの際には、またわたくしどもJR東日本ホテルメッツ久米川をお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】シングル2名利用】

トムちゃん1107さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2019年11月10日 20:19:07

行事の会場から近くて良かった、朝食もゆっくり取れました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年11月12日 17:05:56

また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもは、ホテルメッツグループの第1号館として平成6年にオープンいたしました。
新しいホテルには見劣りする部分もあるかとは思いますが、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
これからもお客さまへご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
近隣へお越しの際には是非私ども、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル2名利用】

okupinさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

okupinさん [50代/男性] 2019年10月07日 00:12:22

法事の為、遠方の家族に泊まって貰いました。
所沢~東村山地区でホテルが無く、御社を利用させて頂きました。
清潔さ、丁寧な接客、アメニティの豊富さ、朝食など、女性二人に大変好評でした。
ホテル慣れしていない年老いた母に、色々気遣い頂いた対応にもありがたかった。
ぜひまた利用させて頂きたい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年10月16日 09:53:58

このたびは、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
新しいホテルには見劣りする部分もあるかとは思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
お客様に喜んでいただけた事が、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
また近隣へお越しの際には、ぜひJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

OBけんちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

OBけんちゃんさん [70代/男性] 2019年08月11日 19:36:59

フロントの対応がとても親切で好感が持てた。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年08月22日 10:42:54

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みとなっております。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム】

Ayaぴょんさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

Ayaぴょんさん [50代/女性] 2019年08月05日 11:33:59

ごく普通のビジネスホテルですが、簡単なバイキング形式の朝食がついていたので助かりました。トイレが流れにくかったのですが、フロントに言うとすぐに対応してもらえたのでよかったです。駅からも徒歩5分かからないくらいで近くて便利でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年08月22日 10:43:19

いつも、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や、朝食バイキングにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、トイレが流れにくかったことに関しまして、ご不便な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。
早急に対応するとともに、今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう尽力してまいる所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回近隣へお越しの際には、またどうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お客様のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月04日 17:30:26

ビジネス利用です。値段のわりにきれいなホテルでしたよ!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年07月16日 14:02:08

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割きご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回わたくしどもの施設につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
お客様からのお声が、スタッフの何よりの励みとなっております。
久米川近隣へお越しの際には、ぜひまたJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
支配人 橋本

【楽天スーパーSALE】6%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年06月30日 17:26:14

メットライフドームでの野球観戦の際に1泊しました。駅から2~3分で遠くはないですが、立地がやや分かりにくいと感じました。ユニットバスですがお風呂が大きめでよかったです。朝食バイキングもおいしかったです。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月30日 23:11:39

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅からの道順が分かりづらく申し訳ございませんでした。
バスタブの大きさと朝食バイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。
メットライフドームや周辺にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】シングルルーム】

King_of_Golfさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

King_of_Golfさん [60代/男性] 2019年06月16日 10:32:01

駅に近く、周辺に飲食店も多い。東京へ行く際の常宿としています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月16日 12:52:09

数あるホテルのなかから私どものホテルをごひいきにしてくださり、大変光栄でございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
私どもは西武新宿線久米川駅から徒歩3分の立地でございますので、都心へのアクセスが良好となっております。また、お客様の仰せの通り、久米川駅周辺は和洋問わず飲食店が多数ございます。
これからもお客様へ変わらずご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。近隣へお越しの際にはまた是非私ども、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2019年05月21日 23:21:35

19日東村山での行事があり宿泊しました、車での利用だったが駐車場が確保されており大変ありがたい事でした。
また、利用したい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月14日 15:58:54

私どもでは、完全ご予約制にて駐車場をご用意しております。恐縮ではございますが、有料でのご案内となっており、1台につき1泊税込千円にて承っております。ご利用の際には、お手数でございますが空き状況のご案内をさせていただきますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
近隣へお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月20日 17:15:26

レジャーで東京に遊びに行く際は、よく利用しています。

都心からは少し距離があるものの、西武線を使えば都心へも便利なのでレジャー目的では
あまり不便を感じません。

夕食等の食事にも困ることはなく、毎回快適に過ごしています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月11日 16:32:49

数あるホテルのなかから手前どもをごひいきにしてくださり、大変光栄でございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年05月12日 01:15:03

すごく良かったです。
部屋も新しくはないですが、清掃も行き届いていますし、アメニティも満足です。久米川発の西武新宿線の時刻表もその場でプリントアウトしてくれました。フロントの方も親切です。充電器を忘れたのですが、部屋に備え付けられており助かりました。駅からとても近いので楽です。一つだけあるとすれば、もし寒い時に宿泊する場合、ヒーターは部屋に付いていないのでフロントに頼んで持ってきてもらうようです。最初お願いしようか迷いましたが、夜中寒くなかったので結果大丈夫でした。朝食付きでしたが、朝、部屋ですることがあり、食べなかったので評価はわかりません。エアコンは使いませんでした。ベッドの寝心地は中々良かったです。大学生の一人暮らしの息子の所に泊めてもらうよりずっと快適で安上がりですわ!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月11日 16:16:13

また、お忙しいなか貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもの客室・立地・スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。また、お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
私どものホテルは、ホテルメッツグループの1号店としてオープンし、おかげさまで25年目を迎えることができました。
新しいホテルと比べますと劣る部分はございますが、飾らない上質をテーマといたしまして、お客様に気持ちの良い空間のご提供ができるよう努めております。
空調に関しまして、大変恐縮ではございますが私どもでは館内一括管理となっており、冷暖房の切り替えは個別で行うことはできなくなっております。そのため冷房運転時にお寒い場合は、フロントからヒーターや毛布の貸し出しにて対応をさせていただいております。
幸いおやすみの時間帯にはお寒くはなかったとのことですが、多少なりともご不安にさせてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。

投稿者さん 2019年04月21日 00:39:59

朝食、美味しいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月11日 15:22:10

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
和洋のシンプルバイキングのご提供をいたしており、不定期ではございますがお茶漬けウィークも設けております。
お忙しいなかご投稿賜りましたこと、感謝申し上げます。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
【【禁煙】シングルルーム】

購入者1966さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

購入者1966さん [50代/男性] 2019年04月07日 10:37:18

駅から近く部屋等もきれいでよかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年04月14日 14:12:42

またお忙しいなかご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
わたくしどもの立地環境・客室につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
西武新宿線久米川駅南口より徒歩約3分の距離に位置しており、お客様には様々なシーンでご利用いただいております。
お客様からのお褒めの言葉が、スタッフ一同の何よりの喜びであり励みとなっております。
またお近くへお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【喫煙】シングル2名利用】

Nao4824さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

Nao4824さん [50代/男性] 2019年04月03日 07:09:38

ホテルメッツと期待して行ったのですが名前負けという感じでした。他のメッツに比べてかなり古く、駅からの距離も結構あります。朝食バイキングも今一つでした。設備、立地に比べ値段が高いと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年04月14日 14:03:38

せっかくお選びくださったにもかかわらず、ご期待に添えずわたくしどもといたしましても心苦しい限りでございます。
わたくしどもは、ホテルメッツグループの第1号館として、平成6年のオープンより皆様にご利用いただいております。館内設備などは、最新の宿泊施設等に比べますとどうしても劣る部分があり、清掃やメンテナンスに力を入れできるだけ快適にお過ごしいただけるよう尽力しておりますが、ご満足いただくサービスができず申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同、飾らない上質を理念としお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またお忙しいなか貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

草薙8073さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

草薙8073さん [30代/男性] 2019年03月28日 03:41:48

急遽東京でホテルを探さないといけなくなり慌てて探したところこちらを見つけました。
最初あまりに安いのでまさかラブホ?と疑ってしまいすみませんw
調べるとJR系列のしっかりしたとこでした。

近くに24時間営業の西友もありますし飲食も事欠かない立地です。
ベッドもブランド品を使っておりなんでこんなに安いのと思わずお札を探してしまいましたw

ただ、やはり部屋が暑い。
各部屋にクーラーがあればまたいいのですがそれだと値段が上がるでしょうから工夫がほしいところ。

しかし、東京の中心からは外れていますがここまで易くて綺麗なホテルはなかなかないと思います。

しかし、これだけは言わせてほしい。
お湯をはったら前の利用者らしき毛が浮いてきて一気にげんなりした。
それさえなければ最高だったのに。

でも機会があればまた、利用したいそんなホテルです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年04月08日 16:33:35

私どもは、JR東日本グループの日本ホテル株式会社の運営となっており、飾らない上質をコンセプトといたしましたおもてなしを心がけております。
ご滞在中は、私どもの立地環境にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら客室の室温が高く、快適にお過ごしいただけなかったとのこと。私どもといたしましても大変心苦しい限りでございます。
館内一括空調のため、窓の開錠・扇風機の貸し出し、お寒い場合にはヒーターや毛布の貸し出しを無料にて承っております。施設の都合上、早急な改善はできかねますが、今後の施設向上において真摯に受け止め対応させていただきますので何卒ご了承くださいませ。
また、客室のバスルームにおいては清掃の手が行き届いておらず不快なご気分にさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
すぐに清掃スタッフに注意し、今後このようなことが無いよう指導を徹底してまいる所存でございます。
お客様からまた利用したいと言っていただける事がスタッフ一同の何よりの励みとなっており、また寛大なお心でご投稿くださいましたことを改めて御礼申し上げます。
是非次回も、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ねむるねるさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ねむるねるさん [20代/女性] 2019年03月06日 17:51:40

停電のため電車で帰れなくなったときでした。評判の良いホテルと知っていて、泊まってみたいなぁと思っていたホテルでしたので、直ぐ様予約しました。

初めて行くので道がわからず、電話したところ、丁寧に道案内をしてくださいました。
到着すると、フロントスタッフさんが温かいおしぼりを渡して下さいました。手がかなりかじかんでいたので、とっても感動!
フロントの女性スタッフさんの笑顔にも癒されました♪

1階にはアメニティ類が揃っていまして。突然の宿泊だったのでとても助かりました。夕飯は歩いてすぐ近くのコンビニで買えました。

シングルルームで予約しましたが、オーバーブッキングがあったためか、ツインルームに変えてくださいました。
禁煙が満室のため、喫煙ルームとなりましたが、消臭スプレーが用意されていたので快適に過ごせました。

朝食は1階でバイキング形式。おいしく頂きました♪

あの後家に帰ってから親にも「ホテルメッツすごく良かったよ!」と話をしました。
また機会があったら利用させていただきますね♪

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年03月25日 16:14:43

ご宿泊日当日は、停電のため電車が不通になりご帰宅ができなくなってしまったとのこと、大変な状況下にあったにも関わらず、私どものホテルをお選びくださりまた暖かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
私どもこそ、お客様がゆっくりお休みいただけたこと、喜んでいただけました事が大変嬉しく、心が癒される思いでございます。
またどんな状況におきましても、いつも変わらず皆様をおもてなしする事を忘れずに常に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
アメニティにつきましては、スキンケア用品・ヘアブラシ・ターバンなどのほか、入浴剤数種・コーヒー類・お茶類等をご用意させていただいております。またお客様が仰せの通り、近隣には歩いてすぐの場所にコンビニエンスストア、西武新宿線久米川駅南口付近には深夜まで営業しているスーパーや多数の飲食店がございますので、ご不便をおかけせずにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また久米川方面へおいでの際には、ぜひ私どもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月27日 10:19:57

ビジネスで利用する分には問題ないと思います。都心から離れている立地的にもう少し安ければ、という感じです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年03月01日 16:01:07

いつもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の料金につきましては、客室状況によって変動制となっておりますので、なかなかご満足いただける価格設定がかなわず大変心苦しい限りでございます。
様々なシーンでお使いいただけるよう、お客様に合わせたおもてなしを心掛けていく所存にございます。今後ともどうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月14日 21:03:53

アメニティサービスが嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月19日 11:16:44

わたくしどものアメニティサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
必要なものを必要なだけお気軽にご利用いただけるよう、ロビーにてアメニティステーションを設けております。今後も、お客様がリラックスしてお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

【朝食付きでお得!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】シングルルーム】

たけまろジュニアさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

たけまろジュニアさん [40代/男性] 2019年02月10日 22:07:54

受験で利用。
最高のホテルです!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 11:07:07

受験でのご利用とのこと、緊張やプレッシャーのあったなか寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
少しでもゆったりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いでございます。
また久米川方面へご用の際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
よりよい空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月27日 22:48:27

2泊しました。
朝食のバイキングの味付けがちょうどよくおいしかったです。
部屋の窓からは、ごくわずかですが富士山が見えうれしかったです。
フロントそばにインスタントのお茶類があり、
部屋のポッドで飲めたのがよかったです。
駅からもわかりやすく近いです。
特に不快なこともなく快適にすごせました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 10:58:28

ご滞在中にご不便等がなく、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、わたくしども施設からの眺望・アメニティステーション・立地環境全てにおいてお褒めの言葉を頂戴し、ただただ嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。今後ともどうぞ、JR東日本ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お客様の次回のご利用・ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪