JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月30日 17:26:14

メットライフドームでの野球観戦の際に1泊しました。駅から2~3分で遠くはないですが、立地がやや分かりにくいと感じました。ユニットバスですがお風呂が大きめでよかったです。朝食バイキングもおいしかったです。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月30日 23:11:39

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅からの道順が分かりづらく申し訳ございませんでした。
バスタブの大きさと朝食バイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。
メットライフドームや周辺にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年05月20日 17:15:26

レジャーで東京に遊びに行く際は、よく利用しています。

都心からは少し距離があるものの、西武線を使えば都心へも便利なのでレジャー目的では
あまり不便を感じません。

夕食等の食事にも困ることはなく、毎回快適に過ごしています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月11日 16:32:49

いつもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルのなかから手前どもをごひいきにしてくださり、大変光栄でございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
私どもは西武新宿線久米川駅から徒歩3分の立地でございますので、都心へのアクセスが良好となっております。また、お客様の仰せの通り、久米川駅周辺は和洋問わず飲食店が多数ございます。
これからもお客様へ変わらずご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。近隣へお越しの際にはまた是非私ども、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年05月12日 01:15:03

すごく良かったです。
部屋も新しくはないですが、清掃も行き届いていますし、アメニティも満足です。久米川発の西武新宿線の時刻表もその場でプリントアウトしてくれました。フロントの方も親切です。充電器を忘れたのですが、部屋に備え付けられており助かりました。駅からとても近いので楽です。一つだけあるとすれば、もし寒い時に宿泊する場合、ヒーターは部屋に付いていないのでフロントに頼んで持ってきてもらうようです。最初お願いしようか迷いましたが、夜中寒くなかったので結果大丈夫でした。朝食付きでしたが、朝、部屋ですることがあり、食べなかったので評価はわかりません。エアコンは使いませんでした。ベッドの寝心地は中々良かったです。大学生の一人暮らしの息子の所に泊めてもらうよりずっと快適で安上がりですわ!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月11日 16:16:13

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもの客室・立地・スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。また、お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
私どものホテルは、ホテルメッツグループの1号店としてオープンし、おかげさまで25年目を迎えることができました。
新しいホテルと比べますと劣る部分はございますが、飾らない上質をテーマといたしまして、お客様に気持ちの良い空間のご提供ができるよう努めております。
空調に関しまして、大変恐縮ではございますが私どもでは館内一括管理となっており、冷暖房の切り替えは個別で行うことはできなくなっております。そのため冷房運転時にお寒い場合は、フロントからヒーターや毛布の貸し出しにて対応をさせていただいております。
幸いおやすみの時間帯にはお寒くはなかったとのことですが、多少なりともご不安にさせてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。
今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう尽力してまいる所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回近隣へお越しの際には、またどうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お客様のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
【【禁煙】シングルルーム】

草薙8073さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

草薙8073さん [30代/男性] 2019年03月28日 03:41:48

急遽東京でホテルを探さないといけなくなり慌てて探したところこちらを見つけました。
最初あまりに安いのでまさかラブホ?と疑ってしまいすみませんw
調べるとJR系列のしっかりしたとこでした。

近くに24時間営業の西友もありますし飲食も事欠かない立地です。
ベッドもブランド品を使っておりなんでこんなに安いのと思わずお札を探してしまいましたw

ただ、やはり部屋が暑い。
各部屋にクーラーがあればまたいいのですがそれだと値段が上がるでしょうから工夫がほしいところ。

しかし、東京の中心からは外れていますがここまで易くて綺麗なホテルはなかなかないと思います。

しかし、これだけは言わせてほしい。
お湯をはったら前の利用者らしき毛が浮いてきて一気にげんなりした。
それさえなければ最高だったのに。

でも機会があればまた、利用したいそんなホテルです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年04月08日 16:33:35

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どもは、JR東日本グループの日本ホテル株式会社の運営となっており、飾らない上質をコンセプトといたしましたおもてなしを心がけております。
ご滞在中は、私どもの立地環境にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら客室の室温が高く、快適にお過ごしいただけなかったとのこと。私どもといたしましても大変心苦しい限りでございます。
館内一括空調のため、窓の開錠・扇風機の貸し出し、お寒い場合にはヒーターや毛布の貸し出しを無料にて承っております。施設の都合上、早急な改善はできかねますが、今後の施設向上において真摯に受け止め対応させていただきますので何卒ご了承くださいませ。
また、客室のバスルームにおいては清掃の手が行き届いておらず不快なご気分にさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
すぐに清掃スタッフに注意し、今後このようなことが無いよう指導を徹底してまいる所存でございます。
お客様からまた利用したいと言っていただける事がスタッフ一同の何よりの励みとなっており、また寛大なお心でご投稿くださいましたことを改めて御礼申し上げます。
是非次回も、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ねむるねるさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ねむるねるさん [20代/女性] 2019年03月06日 17:51:40

停電のため電車で帰れなくなったときでした。評判の良いホテルと知っていて、泊まってみたいなぁと思っていたホテルでしたので、直ぐ様予約しました。

初めて行くので道がわからず、電話したところ、丁寧に道案内をしてくださいました。
到着すると、フロントスタッフさんが温かいおしぼりを渡して下さいました。手がかなりかじかんでいたので、とっても感動!
フロントの女性スタッフさんの笑顔にも癒されました♪

1階にはアメニティ類が揃っていまして。突然の宿泊だったのでとても助かりました。夕飯は歩いてすぐ近くのコンビニで買えました。

シングルルームで予約しましたが、オーバーブッキングがあったためか、ツインルームに変えてくださいました。
禁煙が満室のため、喫煙ルームとなりましたが、消臭スプレーが用意されていたので快適に過ごせました。

朝食は1階でバイキング形式。おいしく頂きました♪

あの後家に帰ってから親にも「ホテルメッツすごく良かったよ!」と話をしました。
また機会があったら利用させていただきますね♪

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年03月25日 16:14:43

ご宿泊日当日は、停電のため電車が不通になりご帰宅ができなくなってしまったとのこと、大変な状況下にあったにも関わらず、私どものホテルをお選びくださりまた暖かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
私どもこそ、お客様がゆっくりお休みいただけたこと、喜んでいただけました事が大変嬉しく、心が癒される思いでございます。
またどんな状況におきましても、いつも変わらず皆様をおもてなしする事を忘れずに常に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
アメニティにつきましては、スキンケア用品・ヘアブラシ・ターバンなどのほか、入浴剤数種・コーヒー類・お茶類等をご用意させていただいております。またお客様が仰せの通り、近隣には歩いてすぐの場所にコンビニエンスストア、西武新宿線久米川駅南口付近には深夜まで営業しているスーパーや多数の飲食店がございますので、ご不便をおかけせずにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また久米川方面へおいでの際には、ぜひ私どもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
【【喫煙】シングルルーム】

たけまろジュニアさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

たけまろジュニアさん [40代/男性] 2019年02月10日 22:07:54

受験で利用。
最高のホテルです!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 11:07:07

受験でのご利用とのこと、緊張やプレッシャーのあったなか寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
少しでもゆったりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いでございます。
また久米川方面へご用の際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
よりよい空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年06月17日 14:36:35

駅もコンビニも近くにありたいへん便利でした。フロントの対応もよかったです。朝食も付いての料金は満足ですが、駐車場料金はちょっと高いですね。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年06月22日 08:57:54

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルメッツ久米川は西武線久米川駅より徒歩3分の場所にあり、近くにはコンビニ、スーパー、商店街もございますので
利便性におきましては概ねご好評を頂いております。
また、フロントにてオススメ飲食店マップをご用意しておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

また、スタッフの応対についてお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

最後となりましたが、駐車場料金についても貴重なご意見ありがとうございます。ぜひとも今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたく存じます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【喫煙】ツインルーム】

virnus2さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

virnus2さん [40代/男性] 2018年05月01日 17:20:17

久米川駅付近は綺麗なホテルが少ないのでここ一択。いつも利用させてもらってます。朝食もおいしいです、またこの付近に行く機会があれば泊まります。駐車場が広ければなおよしなんですけどね、隣のとなりにある竹田駐車場と提携契約していただくとありがたいです

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年05月03日 19:09:55

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に際しまして、ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。和洋食のシンプルバイキング形式となりますので、日替わりメニューを提供させていただいておりますが、今後もお客様からのご意見を参考に、変更や考慮を重ねてご提供させて頂きます。駐車場に関して、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お車の車種によってはご利用出来かねる場合もございます。提携はしておりませんが、近隣のコインパーキングの中で、ご利用いただきやすい場所をご紹介させていただきますので、ご到着時は、フロントへお声かけいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

風塵乱舞さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年03月05日 16:36:05

場所は久米川の駅前で周りにお店も多く便利でした。
部屋も綺麗で、メッツの他のホテルでも同様かもしれませんが、入浴剤は良いです。
朝食会場も落ち着き、美味しく食べられました。

会員カードを作るときに、カード型のICカードでなく、iPhoneのApple PayのSuicaでしたが、そのことをフロントの方に伝えたときに、よく説明されずに、簡易カードを渡されたので、できるできないはともかく、説明をもう少ししてほしかったです。

でも満足したのでその後、東北でメッツを選びました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月08日 14:37:31

この度はホテルメッツ久米川をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

会員入会はApple Pay Suicaでも会員カードとしてご利用いただけます。ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには説明方法を含め指導致しました。しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスの提供ができるよう励んで参ります。どうぞまたこちらに来る機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 竹田

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

TNLEATHERさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

TNLEATHERさん [50代/男性] 2018年01月15日 09:44:28

3泊予定でしたが、当初チェックイン予定の日の体調が悪く、1日短縮しての滞在になりましたが快く対応頂けました。
駅から少し歩く必要があり、夜のチェックインでしたので少し迷いましたが、わかれば全く苦になりません。
また、機会があれば泊めて頂こうと考えています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年01月19日 13:27:48

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

応対に関しましてご満足いただけました御様子で
なによりでございます。これからもより一層お客様に喜んで頂けますよう努めて参ります。

また、夜間にホテルへお越しの際にはご足労をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ホテルは西武新宿線久米川駅南口より徒歩3分の立地となりますので、道案内のお問合せ等、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

今後ともお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお持ちしております。

支配人 竹田

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2017年12月02日 17:37:12

3泊させていただきました。駅に近くて便利で、お部屋も綺麗でした。
朝ごはんは内容はシンプルですが美味しく、申し分ありませんでした。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、大変助かりました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年12月17日 15:01:22

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、サービス等ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は和洋食のシンプルバイキングを日替わりでご用意しております。

しもニャンさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

しもニャンさん [50代/男性] 2017年10月16日 06:53:15

資格受験のために利用いたしました。接客も良く、禁煙室の予約が取れなかったのですが、チェックイン時に「風があるときは少々音がしますが、禁煙室に交換なさいますか」と説明付きで交換していただけました。風もない日でしたので、大変助かりました。部屋も綺麗で、清掃も良く、大変快適でした。食事もバランス良く美味しかったです。おかげさまで、資格受験も一発合格です。東村山方面の時はまた利用致します。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月24日 12:25:52

この度は資格試験合格、誠におめでとうございます。
受験の際にホテルメッツ久米川をご利用頂き
またお忙しい中、ご投稿をも下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客や客室およびご朝食についてご満足の投稿を頂きまして、フロントスタッフも大変嬉しく思っております。

このような投稿を多く頂けますよう、これからも努力して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

東村山方面にお越しになるまたの機会がございましたらば、是非ホテルメッツ久米川をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹田

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年08月06日 20:33:35

駅からも近く、スタッフの方々も感じよく、部屋もとてもきれいでしたが、朝食がビュッフェタイプにしては品数が少なく残念でした。部屋の空調が個別ではなく、暑がりの私達には不便でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年08月08日 11:33:20

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして客室やサービス等
ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変嬉しく
思います。
また、ご朝食に関するご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
ご指摘頂きました空調につきましては一括管理の為、こまめに設定するよう努めて参りますので、設備上の旨を御理解下さいますようお願い申し上げます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので今後も
ホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い
申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月19日 18:11:17

無料サービスの朝食としては非常によかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年07月28日 13:41:50

この度はホテルメッツ久米川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食は、和洋食のシンプルバイキングとさせて頂いておりますので、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

更にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ久米川をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月23日 19:27:35

駅から近く、周辺の商店も充実しており、部屋でもゆったりと過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月24日 17:09:05

ホテルメッツ久米川は西武線久米川駅より徒歩3分の場所にあり、近くには商店街もございます。

支配人 山本

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【【喫煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2017年06月02日 05:35:04

以前にも宿泊させて頂いたのですが、今回もやはり気持ちよく一泊過ごすことができました。ありがとうございました。朝食サービスなのに充実していて美味しかったです。お部屋も綺麗にしてありアメニティも充実していました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月02日 09:21:11

私どもも大変嬉しく思います。
支配人 山本

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年05月20日 05:35:12

この界隈では№1のホテルです。快適に過ごせました。
ただ、インターネット接続がすぐに「なんとかの上限に達しました」が出てしまいます。何とかしてほしいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年05月20日 08:41:32

ご宿泊に際しまして立地・客室・サービス等ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変嬉しく思います。

また、ご指摘のインターネット接続の件に関しては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルのインターネット環境はサーバー上限に達すると一時的に接続が遅くなる場合がございます。その際はフロントにて専用のサポートセンターをご案内させており、エラー等のトラブルを遠隔操作にて相談・解決を致します。
ぜひ、次回のご利用の際はフロントまでご連絡下さいませ。
今後ともお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月27日 22:39:32

フロントの方の対応が良かったです。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年02月27日 23:07:44

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月17日 20:57:09

駅から比較的近く静かな場所にあり低価格の割に非常に部屋がきれいで加湿器も設置され申し分なかったです。朝食は期待していませんでしたが、和食、洋食が用意され十分満足いたしました。近くに24時間スーパーもあり便利です。この値段なら今後何度も利用させていただきたいと思います。(2/11宿泊)

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年02月17日 22:42:04

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル周辺には24時間営業の大型スーパーもあり、久米川駅周辺には飲食店も多数ございます。

また、ご朝食でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルでは和洋の選べるバイキング形式でご用意し、お茶漬けWEEKもございますので朝食を召し上がる時の楽しみの一つとなっております。

今後とも、ホテルメッツ久米川を
どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル2名利用】

ひでまる0399さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ひでまる0399さん [50代/男性] 2016年12月15日 16:08:34

子供の受験で利用。部屋や風呂がとても綺麗で、センスがいい。受験会場に7時40分までに着かなければならなかったが、朝食が朝6時半からなのと、駅まで5分もかからないので余裕を持って朝食が取れた。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年12月27日 11:24:37

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ビジネスホテルのメッツ久米川は駅隣接では
ないものの徒歩2分の好立地でアクセスの良さが
ポイントでございます。

足が伸ばせる浴槽は旅の疲れを癒して頂けるように
近隣ホテルに比べても広めになっております。