JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

thirardさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

thirardさん [30代/男性] 2020年06月11日 18:25:10

この大変な中、お世話になりましてありがとうございました。
    仕事関係でどうしても近隣で宿泊が必要となり、ホテルメッツさんなら安心と思い泊まらせていただきましたが、非常に快適に過ごさせていただくことができて満足です。
    問い合わせ時のお電話対応、到着時のフロントスタッフ様、清掃担当者様までとても丁寧で御親切なご対応だったうえ、お部屋も驚くほど綺麗で水回りすら臭いも無く、ゆっくりと気持ちよく休むことができました。
    またぜひ利用させていただきたいと思っております。

2020年05月
    JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年06月12日 13:22:17

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設のなかからわたくしどもをお選びいただき、さらに温かいお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
    お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    新型コロナウィルスの流行に伴い、ご来館くださるお客様には少なからずご不便をおかけしており、わたくしどもといたしましても非常に心苦しい限りでございます。
    そんななか、スタッフの対応や館内施設につきましてお褒めいただき、お忙しいなかお時間を割きご投稿賜りました事、心より感謝申し上げます。
    今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力してまいる所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    近隣へお越しの際には、ぜひまたわたくしどもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用ください。
    お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年05月10日 18:33:16

部屋はとてもきれいで広く、親子3人で宿泊するには十分でした。部屋のお風呂もゆったりした大きさで、アメニティに入浴剤まであって、素晴らしいと思いました。フロント対応も気持ちよく、機会があればぜひまた宿泊したいです。

2020年05月
    JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年05月12日 18:00:45

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    お客さまにご滞在をご満足いただけたご様子で何よりでございます。アメニティ類は、ロビーにアメニティステーションを設置しており、スキンケアアイテムから入浴剤7種・コーヒー・煎茶・ほうじ茶・アロマミストなどをご用意しております。
    現在も新型コロナウィルスの影響により、様々な方面にて厳しい状況が続いておりますが、お客さまに少しでも快適にお過ごししていただき次の日には笑顔でご出発いただけますよう尽力してまいります。お客さまに喜んでいただく事が、スタッフ一同の何よりの励みでございます。ご要望等がございましたらお申し付けくださいませ。近隣へお越しの際には、ぜひまたわたくしどもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。お客さまのご予約を、心よりお待ち申し上げております。お忙しいなか貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。

【朝食あり】訳あり部屋プラン
    【【訳あり】禁煙ツインルーム】

マサキング4865さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

マサキング4865さん [40代/男性] 2020年05月06日 16:25:52

駅から少しだけ歩くがコンビニ・飲食店が近く静かで立地は良い。
    アメニティ豊富でホテルには珍しく入浴剤が豊富。
    施設・部屋は良く清掃されており綺麗で比較的広い。
    接客応対もよく綺麗なお姉さんが笑顔で対応してくれる。
    朝食は種類少なめだが必要十分。
    価格控えめでコスパ非常に良い

2020年05月
    JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年05月11日 17:45:12

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    お客様からのお言葉が、私どもの何よりの励みとなっております。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム】

MICHIKO1004さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

MICHIKO1004さん [60代/女性] 2020年02月25日 14:33:44

2月20日から2泊でした。
    久米川とという土地柄、都会からは離れていますが、
    静かでどのお店に入っても親切丁寧という印象でした。

駅近で、落着けて、朝食も美味しく頂きました。
    スタッフさん達も気持ちよく接して頂き、次回も・・・と
    思っております。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年03月05日 13:49:04

わたくしどもの立地、朝食、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。お客様からのお声が、スタッフの何よりの励みとなっております。
    今後とも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    久米川は西武新宿駅から特急で約30分ほどと、比較的都心に出やすい立地となっております。
    また、西武新宿線の駅のなかでも、飲食店が非常に多いのも特徴のひとつでございます。
    フロントにて、簡単な近隣地図などのご用意もございますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。
    近隣へお越しの際には、また是非わたくしどもJR東日本ホテルメッツ久米川をお選びいただけましたら幸いでございます。
    お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
    【【喫煙】シングルルーム】

Kazz1971さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

Kazz1971さん [40代/男性] 2020年01月23日 19:51:57

駅前ではないですが、西武新宿線久米川駅から徒歩3~4分ほどです。久米川駅と西武多摩湖線八坂駅を結ぶ動線上に位置しているため、食住のニーズを満たすお店が周囲に豊富で、利便性は高いです。厳寒の中のチェックインでしたが、フロントで温かいおしぼりが出していただけました。こじんまりとしたホテルですが、価格比でアメニティは充実していました。入浴剤やコーヒー、紅茶などはロビーから部屋へ持っていく形式です。品揃えが良く(特に入浴剤)、重宝しました。バイキング形式の朝食も美味しかったです。機会があれば、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年01月29日 15:17:58

立地につきましてはお客様の仰せの通りでございます。また、スタッフの対応やサービス・朝食につきましてもお褒めいただき、大変光栄でございます。お客様に喜んでいただけることが、わたくしどもの何よりの励みとなっております。
    アメニティ類に関しましては、ロビーにアメニティ・ステーションを設置しており、スキンケアアイテムから入浴剤7種(時期により異なります)・コーヒー・煎茶・ほうじ茶などをご用意しております。
    お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    お客様のご予約を、心よりお待ち申し上げてります。最後になりましたが、お忙しいなか貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 09:32:53

wifiになかなか繋げられなかったり、チェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまったりしたのですがどちらも迅速丁寧に対応して下さいました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年01月14日 11:15:21

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。これからも、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月06日 09:55:57

急に宿泊する事に。
    スムーズにチェックインでき、スタッフのご対応もgood!
    コンパクトなホテルではあるが、それが又良い。
    部屋の広さも十分余裕 があり、喫煙ルームでもタバコ臭さはない。
    空気清浄機のランクも良く加湿もできる。
    アメニティークッズも充実。
    全てに満足。
    朝食は、味付けは普通であるが、コンパクトなバイキング。
    無駄を省いた、合理的なホテル。
    総合的には大大大満足。
    泊まることがあればリピになりたい。と思えるホテルである。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年01月07日 12:23:59

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいなかお時間を割きご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様にご滞在をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    ご朝食は和洋のシンプルバイキングのご提供をいたしており、不定期ではございますがお茶漬けウィークも設けております。
    お客様からのお褒めの言葉が、スタッフ一同の何よりの喜びであり励みとなっております。
    またお近くへお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
    お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月30日 19:20:52

お値段にして、十分なサービスで大変満足でした。立地は駅にほど近く、車でも主要道路からわかりやすかったです。部屋も広く清潔で、備品もコンセントがたくさんあるなど、大変便利でした。朝食サービスやアメニティも十分でした。駐車場の台数が少なく、近隣のパーキング利用となりましたが、欲を言えば、割引サービス等があると助かるかなと思いました。当地再訪の際は是非リピートしたいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年12月31日 11:34:19

今回のご宿泊において、お客様からお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    わたくしどもは、飾らない上質をモットーといたしまして、お客様に快適にお過ごしいただける空間のご提供に、日々努めております。
    お客様に喜んでいただけることが何よりの励みであり、スタッフ一同の心の支えとなっております。
    しかしながら、駐車場のご案内につきましてはご要望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。駐車スペースは6台分ございますが、完全ご予約制・有料となっており、満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
    割引サービスについては、早急な対応や変更などはできかねますが、大切なご意見として今後の施設向上に役立たせていただきたく存じます。
    また近隣へお越しの際には、どうぞわたくしどもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月20日 23:05:07

2つの路線の駅が徒歩圏内で新宿方面にも国分寺・国立方面にも便利な場所にある。部屋とか設備がきれい。2軒隣にファミマがあり、すぐ向かいに安くて美味しい「ぎょうざの満州」があるので夜も困らない。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年12月31日 11:20:41

わたくしどもの立地・客室設備につきまして、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
    お客様の仰せの通り、西武新宿線久米川駅が徒歩約3分の場所にあり、新宿方面・国分寺方面へは共におよそ30分ほどでございます。
    また、ホテル近隣にはコンビニエンスストアやスーパー・飲食店が多くございます。
    フロントにて、近隣地図のご用意もございますのでどうぞご利用くださいませ。
    またお近くへ御用の際には、是非わたくしどもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用ください。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
    【【禁煙】シングルルーム】

トムちゃん1107さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2019年11月10日 20:19:07

行事の会場から近くて良かった、朝食もゆっくり取れました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年11月12日 17:05:56

いつもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルのなかから手前どもをごひいきにしてくださり、大変光栄でございます。
    また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    私どもは、ホテルメッツグループの第1号館として平成6年にオープンいたしました。
    新しいホテルには見劣りする部分もあるかとは思いますが、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
    これからもお客さまへご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
    近隣へお越しの際には是非私ども、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただければ幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル2名利用】

okupinさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

okupinさん [50代/男性] 2019年10月07日 00:12:22

法事の為、遠方の家族に泊まって貰いました。
    所沢~東村山地区でホテルが無く、御社を利用させて頂きました。
    清潔さ、丁寧な接客、アメニティの豊富さ、朝食など、女性二人に大変好評でした。
    ホテル慣れしていない年老いた母に、色々気遣い頂いた対応にもありがたかった。
    ぜひまた利用させて頂きたい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年10月16日 09:53:58

このたびは、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    新しいホテルには見劣りする部分もあるかとは思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
    お客様に喜んでいただけた事が、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
    また近隣へお越しの際には、ぜひJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
    お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2019年05月21日 23:21:35

19日東村山での行事があり宿泊しました、車での利用だったが駐車場が確保されており大変ありがたい事でした。
    また、利用したい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月14日 15:58:54

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みとなっております。
    私どもでは、完全ご予約制にて駐車場をご用意しております。恐縮ではございますが、有料でのご案内となっており、1台につき1泊税込千円にて承っております。ご利用の際には、お手数でございますが空き状況のご案内をさせていただきますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
    近隣へお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
    これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月12日 01:15:03

すごく良かったです。
    部屋も新しくはないですが、清掃も行き届いていますし、アメニティも満足です。久米川発の西武新宿線の時刻表もその場でプリントアウトしてくれました。フロントの方も親切です。充電器を忘れたのですが、部屋に備え付けられており助かりました。駅からとても近いので楽です。一つだけあるとすれば、もし寒い時に宿泊する場合、ヒーターは部屋に付いていないのでフロントに頼んで持ってきてもらうようです。最初お願いしようか迷いましたが、夜中寒くなかったので結果大丈夫でした。朝食付きでしたが、朝、部屋ですることがあり、食べなかったので評価はわかりません。エアコンは使いませんでした。ベッドの寝心地は中々良かったです。大学生の一人暮らしの息子の所に泊めてもらうよりずっと快適で安上がりですわ!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月11日 16:16:13

また、お忙しいなか貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    私どもの客室・立地・スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。また、お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    私どものホテルは、ホテルメッツグループの1号店としてオープンし、おかげさまで25年目を迎えることができました。
    新しいホテルと比べますと劣る部分はございますが、飾らない上質をテーマといたしまして、お客様に気持ちの良い空間のご提供ができるよう努めております。
    空調に関しまして、大変恐縮ではございますが私どもでは館内一括管理となっており、冷暖房の切り替えは個別で行うことはできなくなっております。そのため冷房運転時にお寒い場合は、フロントからヒーターや毛布の貸し出しにて対応をさせていただいております。
    幸いおやすみの時間帯にはお寒くはなかったとのことですが、多少なりともご不安にさせてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。
    今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう尽力してまいる所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    次回近隣へお越しの際には、またどうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
    お客様のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

草薙8073さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

草薙8073さん [30代/男性] 2019年03月28日 03:41:48

急遽東京でホテルを探さないといけなくなり慌てて探したところこちらを見つけました。
    最初あまりに安いのでまさかラブホ?と疑ってしまいすみませんw
    調べるとJR系列のしっかりしたとこでした。

近くに24時間営業の西友もありますし飲食も事欠かない立地です。
    ベッドもブランド品を使っておりなんでこんなに安いのと思わずお札を探してしまいましたw

ただ、やはり部屋が暑い。
    各部屋にクーラーがあればまたいいのですがそれだと値段が上がるでしょうから工夫がほしいところ。

しかし、東京の中心からは外れていますがここまで易くて綺麗なホテルはなかなかないと思います。

しかし、これだけは言わせてほしい。
    お湯をはったら前の利用者らしき毛が浮いてきて一気にげんなりした。
    それさえなければ最高だったのに。

でも機会があればまた、利用したいそんなホテルです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年04月08日 16:33:35

私どもは、JR東日本グループの日本ホテル株式会社の運営となっており、飾らない上質をコンセプトといたしましたおもてなしを心がけております。
    ご滞在中は、私どもの立地環境にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    しかしながら客室の室温が高く、快適にお過ごしいただけなかったとのこと。私どもといたしましても大変心苦しい限りでございます。
    館内一括空調のため、窓の開錠・扇風機の貸し出し、お寒い場合にはヒーターや毛布の貸し出しを無料にて承っております。施設の都合上、早急な改善はできかねますが、今後の施設向上において真摯に受け止め対応させていただきますので何卒ご了承くださいませ。
    また、客室のバスルームにおいては清掃の手が行き届いておらず不快なご気分にさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
    すぐに清掃スタッフに注意し、今後このようなことが無いよう指導を徹底してまいる所存でございます。
    お客様からまた利用したいと言っていただける事がスタッフ一同の何よりの励みとなっており、また寛大なお心でご投稿くださいましたことを改めて御礼申し上げます。
    是非次回も、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただければ幸いでございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ねむるねるさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ねむるねるさん [20代/女性] 2019年03月06日 17:51:40

停電のため電車で帰れなくなったときでした。評判の良いホテルと知っていて、泊まってみたいなぁと思っていたホテルでしたので、直ぐ様予約しました。

初めて行くので道がわからず、電話したところ、丁寧に道案内をしてくださいました。
    到着すると、フロントスタッフさんが温かいおしぼりを渡して下さいました。手がかなりかじかんでいたので、とっても感動!
    フロントの女性スタッフさんの笑顔にも癒されました♪

1階にはアメニティ類が揃っていまして。突然の宿泊だったのでとても助かりました。夕飯は歩いてすぐ近くのコンビニで買えました。

シングルルームで予約しましたが、オーバーブッキングがあったためか、ツインルームに変えてくださいました。
    禁煙が満室のため、喫煙ルームとなりましたが、消臭スプレーが用意されていたので快適に過ごせました。

朝食は1階でバイキング形式。おいしく頂きました♪

あの後家に帰ってから親にも「ホテルメッツすごく良かったよ!」と話をしました。
    また機会があったら利用させていただきますね♪

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年03月25日 16:14:43

ご宿泊日当日は、停電のため電車が不通になりご帰宅ができなくなってしまったとのこと、大変な状況下にあったにも関わらず、私どものホテルをお選びくださりまた暖かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
    私どもこそ、お客様がゆっくりお休みいただけたこと、喜んでいただけました事が大変嬉しく、心が癒される思いでございます。
    またどんな状況におきましても、いつも変わらず皆様をおもてなしする事を忘れずに常に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
    アメニティにつきましては、スキンケア用品・ヘアブラシ・ターバンなどのほか、入浴剤数種・コーヒー類・お茶類等をご用意させていただいております。またお客様が仰せの通り、近隣には歩いてすぐの場所にコンビニエンスストア、西武新宿線久米川駅南口付近には深夜まで営業しているスーパーや多数の飲食店がございますので、ご不便をおかけせずにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    また久米川方面へおいでの際には、ぜひ私どもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 橋本

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
    【【喫煙】シングルルーム】

たけまろジュニアさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

たけまろジュニアさん [40代/男性] 2019年02月10日 22:07:54

受験で利用。
    最高のホテルです!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 11:07:07

受験でのご利用とのこと、緊張やプレッシャーのあったなか寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    少しでもゆったりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いでございます。
    また久米川方面へご用の際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
    よりよい空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月27日 22:48:27

2泊しました。
    朝食のバイキングの味付けがちょうどよくおいしかったです。
    部屋の窓からは、ごくわずかですが富士山が見えうれしかったです。
    フロントそばにインスタントのお茶類があり、
    部屋のポッドで飲めたのがよかったです。
    駅からもわかりやすく近いです。
    特に不快なこともなく快適にすごせました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 10:58:28

またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中にご不便等がなく、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、わたくしども施設からの眺望・アメニティステーション・立地環境全てにおいてお褒めの言葉を頂戴し、ただただ嬉しい限りでございます。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。今後ともどうぞ、JR東日本ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お客様の次回のご利用・ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月17日 09:25:33

11月15日から1泊しました。
    良かった点
    1)立地はとても良いです。久米川の駅から5分ほどです。近隣に飲食店も多く便利でした。
    2)フロントの方の接遇はとても良い印象でした。

悪かった点
    1)部屋がとにかく乾燥していまいした。エアコンは細かく温度を設定できるタイプではなく、3段階で調節する古いタイプの設備です。切った状態でも部屋は違和感を覚えるような暖かさで、かつ。乾燥していました。
    2)加湿器から異音がしました。風邪の治りかけでしたので、部屋の乾燥に辟易として加湿機能付きの空気清浄機を使用しましたが、定期的に異音がし、眠るのに難渋しました。
    眠るために加湿器を切らざるを得ず、一晩中咳がとまりませんでした。風邪がぶり返し翌日の仕事やスケジュールに支障をきたしました。
    3)コンセントは少ないです。
    机の上にしかなく、ベッドサイドにないのでアイホンを充電しながら何かするということはできません。
    4)WiFiの接続が少し煩雑です。WiFiは全室で接続できますのが。PWを入れて接続ではなく、一度ウェブから接続確認をするタイプです。少し煩雑に感じました。
    5)朝食は最低限ですが、それ以上に最悪だなと感じたのはスタッフの方の私語の多さ。調理場の方と接客の方が食事中ずっと話をされており、今時珍しいなと感じるのとともに、落ち着いて食事をすることができませんでした。

所沢近辺にはこれというホテルがありませんので、所沢で仕事がある場合に利用される方もいらっしゃると思います。
    どうしてもここしか空いていないということであれば利用する。私はそのように感じました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年11月17日 18:57:27

私どもの立地環境・スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。しかしながら、この度ご滞在の間にいくつものご不便・ご迷惑をおかけしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
    私どものホテルは開業より24年を迎え、施設設備の他、お部屋の内装などにおいて最新の施設と比べますと劣る箇所がございます。
    特に空調に関しましては、お客様の仰せの通り館内一括調整となっており、風量を調整つまみにて操作していただくため快適な室温に保つことが難しい場合がございます。設備の都合上、迅速な冷暖房への切り替えが出来かねてしまうため、無料にて毛布・ヒーター、扇風機やアイスノンなどの貸し出しを承っております。
    乾燥につきましては、全室に加湿機能付きの空気清浄機をご用意しております。とはいえ、その加湿器から異音があったとのことで快適な睡眠を妨げる原因になってしまい心苦しい限りでございます。体調が万全ではないところにそのようなご不便をおかけし申し訳ございません。
    コンセントにつきましては、延長コードなどは備え付けがございませんので、ご要望に応じて無料貸し出しにてご対応させていただいております。
    wi-fiの接続方法につきましては、お客様のご指摘の通り、各お部屋ごとに設けておりますID・パスワードを入力していただき、ブラウザを立ち上げますと認証画面へと移行いたします。少々わかりにくい部分があり、スムーズにご利用いただけず恐縮でございます。wi-fiの接続環境につきましても、施設設備の都合上早急な改善が出来かねますが、今後の環境の向上において真摯に受け止め改善に尽力してまいります。
    朝食につきましては、せっかくのご朝食の最中にご不快な思いをさせてしまったこと、言い訳のしようもございません。
    二度と同じ事がないよう厳しく指導をし、全スタッフの意識改善とサービス向上に尽力してまいります。
    今回お客様には度重なるご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    またご多忙の中大変貴重なご意見を賜りましたことを、改めて御礼申し上げます。
    機会がございましたら、また私どもJR東日本ホテルメッツ久米川をお選びいただけたら幸いでございます。
    支配人 橋本

【朝食付きでお得!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年11月05日 16:32:27

室温が高く寝苦しかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年11月08日 13:33:33

また、ご多忙のなか貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    今回室温が高く、気持ちよくおやすみいただけなかったとのこと。お客様にはご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもでは、空調は館内一括調整となっており、暖かい日でも冷房がお使いになれない状況でございます。施設設備の構造上、早急に冷暖房の切り替えが出来かねてしまうため、お部屋の窓の施錠を開錠させていただき空気の入れ替えをしていただくことのほか、扇風機やアイスノンの無料貸し出しにて対応をさせていただいております。
    しかしながらスタッフの配慮が足らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまったこと改めて心からお詫び申し上げます。
    今後適切な対応ができるよう、スタッフ一同真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在いただけますよう精進してまいる所存でございます。
    恐縮ではございますが、またご来館いただけることを心からお待ち申し上げております。

【朝食あり】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月23日 09:40:27

仕事の研修で初めて利用、3泊しました。空調が一括管理になっており、スイッチオフでも冷風が流れて来て寒かったのですが、小型のヒーターをご用意下さいました。朝食バイキングのスープが濃かったので、係りの方にお湯を足して貰ったのですが、係りの方はご自分で味を確認されていました。その姿に、とても安心感を覚えました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年10月28日 09:59:20

またお忙しい中ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    空調が一括管理のため、快適な環境でのご滞在がいただけず申し訳ございません。
    私どもでは、ヒーター・毛布・扇風機など、お客様のニーズに合わせた無料貸し出し品をご用意しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
    朝食バイキングにつきましても、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    これからも、お客様に快適なお時間の提供ができますよう、スタッフ一同尽力させていただく所存でございます。
    お近くにお越しの際には、またどうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に