JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

okupinさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

okupinさん [50代/男性] 2019年10月07日 00:12:22

法事の為、遠方の家族に泊まって貰いました。
所沢~東村山地区でホテルが無く、御社を利用させて頂きました。
清潔さ、丁寧な接客、アメニティの豊富さ、朝食など、女性二人に大変好評でした。
ホテル慣れしていない年老いた母に、色々気遣い頂いた対応にもありがたかった。
ぜひまた利用させて頂きたい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年10月16日 09:53:58

このたびは、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
私どもは、ホテルメッツグループの第1号館として平成6年にオープンいたしました。
新しいホテルには見劣りする部分もあるかとは思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
お客様に喜んでいただけた事が、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
また近隣へお越しの際には、ぜひJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

OBけんちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

OBけんちゃんさん [70代/男性] 2019年08月11日 19:36:59

フロントの対応がとても親切で好感が持てた。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年08月22日 10:42:54

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みとなっております。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月30日 17:26:14

メットライフドームでの野球観戦の際に1泊しました。駅から2~3分で遠くはないですが、立地がやや分かりにくいと感じました。ユニットバスですがお風呂が大きめでよかったです。朝食バイキングもおいしかったです。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月30日 23:11:39

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅からの道順が分かりづらく申し訳ございませんでした。
バスタブの大きさと朝食バイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。
メットライフドームや周辺にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年05月12日 01:15:03

すごく良かったです。
部屋も新しくはないですが、清掃も行き届いていますし、アメニティも満足です。久米川発の西武新宿線の時刻表もその場でプリントアウトしてくれました。フロントの方も親切です。充電器を忘れたのですが、部屋に備え付けられており助かりました。駅からとても近いので楽です。一つだけあるとすれば、もし寒い時に宿泊する場合、ヒーターは部屋に付いていないのでフロントに頼んで持ってきてもらうようです。最初お願いしようか迷いましたが、夜中寒くなかったので結果大丈夫でした。朝食付きでしたが、朝、部屋ですることがあり、食べなかったので評価はわかりません。エアコンは使いませんでした。ベッドの寝心地は中々良かったです。大学生の一人暮らしの息子の所に泊めてもらうよりずっと快適で安上がりですわ!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月11日 16:16:13

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもの客室・立地・スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。また、お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
私どものホテルは、ホテルメッツグループの1号店としてオープンし、おかげさまで25年目を迎えることができました。
新しいホテルと比べますと劣る部分はございますが、飾らない上質をテーマといたしまして、お客様に気持ちの良い空間のご提供ができるよう努めております。
空調に関しまして、大変恐縮ではございますが私どもでは館内一括管理となっており、冷暖房の切り替えは個別で行うことはできなくなっております。そのため冷房運転時にお寒い場合は、フロントからヒーターや毛布の貸し出しにて対応をさせていただいております。
幸いおやすみの時間帯にはお寒くはなかったとのことですが、多少なりともご不安にさせてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。
今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう尽力してまいる所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回近隣へお越しの際には、またどうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お客様のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねむるねるさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ねむるねるさん [20代/女性] 2019年03月06日 17:51:40

停電のため電車で帰れなくなったときでした。評判の良いホテルと知っていて、泊まってみたいなぁと思っていたホテルでしたので、直ぐ様予約しました。

初めて行くので道がわからず、電話したところ、丁寧に道案内をしてくださいました。
到着すると、フロントスタッフさんが温かいおしぼりを渡して下さいました。手がかなりかじかんでいたので、とっても感動!
フロントの女性スタッフさんの笑顔にも癒されました♪

1階にはアメニティ類が揃っていまして。突然の宿泊だったのでとても助かりました。夕飯は歩いてすぐ近くのコンビニで買えました。

シングルルームで予約しましたが、オーバーブッキングがあったためか、ツインルームに変えてくださいました。
禁煙が満室のため、喫煙ルームとなりましたが、消臭スプレーが用意されていたので快適に過ごせました。

朝食は1階でバイキング形式。おいしく頂きました♪

あの後家に帰ってから親にも「ホテルメッツすごく良かったよ!」と話をしました。
また機会があったら利用させていただきますね♪

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年03月25日 16:14:43

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は、停電のため電車が不通になりご帰宅ができなくなってしまったとのこと、大変な状況下にあったにも関わらず、私どものホテルをお選びくださりまた暖かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
私どもこそ、お客様がゆっくりお休みいただけたこと、喜んでいただけました事が大変嬉しく、心が癒される思いでございます。
またどんな状況におきましても、いつも変わらず皆様をおもてなしする事を忘れずに常に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
アメニティにつきましては、スキンケア用品・ヘアブラシ・ターバンなどのほか、入浴剤数種・コーヒー類・お茶類等をご用意させていただいております。またお客様が仰せの通り、近隣には歩いてすぐの場所にコンビニエンスストア、西武新宿線久米川駅南口付近には深夜まで営業しているスーパーや多数の飲食店がございますので、ご不便をおかけせずにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また久米川方面へおいでの際には、ぜひ私どもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年02月14日 21:03:53

アメニティサービスが嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月19日 11:16:44

またお忙しいなかご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
わたくしどものアメニティサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
必要なものを必要なだけお気軽にご利用いただけるよう、ロビーにてアメニティステーションを設けております。今後も、お客様がリラックスしてお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

【朝食付きでお得!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】シングルルーム】

たけまろジュニアさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

たけまろジュニアさん [40代/男性] 2019年02月10日 22:07:54

受験で利用。
最高のホテルです!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 11:07:07

受験でのご利用とのこと、緊張やプレッシャーのあったなか寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
少しでもゆったりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いでございます。
また久米川方面へご用の際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
よりよい空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年11月05日 16:32:27

室温が高く寝苦しかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年11月08日 13:33:33

また、ご多忙のなか貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回室温が高く、気持ちよくおやすみいただけなかったとのこと。お客様にはご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもでは、空調は館内一括調整となっており、暖かい日でも冷房がお使いになれない状況でございます。施設設備の構造上、早急に冷暖房の切り替えが出来かねてしまうため、お部屋の窓の施錠を開錠させていただき空気の入れ替えをしていただくことのほか、扇風機やアイスノンの無料貸し出しにて対応をさせていただいております。
しかしながらスタッフの配慮が足らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまったこと改めて心からお詫び申し上げます。
今後適切な対応ができるよう、スタッフ一同真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在いただけますよう精進してまいる所存でございます。
恐縮ではございますが、またご来館いただけることを心からお待ち申し上げております。

【朝食あり】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ

投稿者さん 2018年11月05日 02:32:30

チェックインが深夜になりましたが駅前のスーパーが24時間営業なので助かりました。
部屋の広さは同価格帯ではかなり広い方でかなり快適です。
アメニティーもまずまずでした。
朝食のメニュー数も多くはないですがおいしかったです。
コスパがとても優れていると思いました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年11月05日 14:34:43

私どもの施設・サービス・朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからも、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様がご利用になられましたスーパーの他にも、飲食店やコンビニエンスストアなどが多くございますので、フロントにて簡単な周辺地図などもご用意しております。
お近くにお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お忙しいなか貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。

【朝食あり】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月17日 14:36:35

駅もコンビニも近くにありたいへん便利でした。フロントの対応もよかったです。朝食も付いての料金は満足ですが、駐車場料金はちょっと高いですね。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年06月22日 08:57:54

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルメッツ久米川は西武線久米川駅より徒歩3分の場所にあり、近くにはコンビニ、スーパー、商店街もございますので
利便性におきましては概ねご好評を頂いております。
また、フロントにてオススメ飲食店マップをご用意しておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

また、スタッフの応対についてお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

最後となりましたが、駐車場料金についても貴重なご意見ありがとうございます。ぜひとも今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたく存じます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【喫煙】ツインルーム】

virnus2さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

virnus2さん [40代/男性] 2018年05月01日 17:20:17

久米川駅付近は綺麗なホテルが少ないのでここ一択。いつも利用させてもらってます。朝食もおいしいです、またこの付近に行く機会があれば泊まります。駐車場が広ければなおよしなんですけどね、隣のとなりにある竹田駐車場と提携契約していただくとありがたいです

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年05月03日 19:09:55

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に際しまして、ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。和洋食のシンプルバイキング形式となりますので、日替わりメニューを提供させていただいておりますが、今後もお客様からのご意見を参考に、変更や考慮を重ねてご提供させて頂きます。駐車場に関して、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お車の車種によってはご利用出来かねる場合もございます。提携はしておりませんが、近隣のコインパーキングの中で、ご利用いただきやすい場所をご紹介させていただきますので、ご到着時は、フロントへお声かけいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

風塵乱舞さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年03月05日 16:36:05

場所は久米川の駅前で周りにお店も多く便利でした。
部屋も綺麗で、メッツの他のホテルでも同様かもしれませんが、入浴剤は良いです。
朝食会場も落ち着き、美味しく食べられました。

会員カードを作るときに、カード型のICカードでなく、iPhoneのApple PayのSuicaでしたが、そのことをフロントの方に伝えたときに、よく説明されずに、簡易カードを渡されたので、できるできないはともかく、説明をもう少ししてほしかったです。

でも満足したのでその後、東北でメッツを選びました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月08日 14:37:31

この度はホテルメッツ久米川をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

会員入会はApple Pay Suicaでも会員カードとしてご利用いただけます。ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには説明方法を含め指導致しました。しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスの提供ができるよう励んで参ります。どうぞまたこちらに来る機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 竹田

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年02月08日 13:14:58

西武線沿線の出張のために利用しました。連日の出張続きで疲労しておりましたが、広めのユニットバスが大変有難かったです。足を伸ばして入ることができて助かりました。

アメニティも色々あり、入浴剤があったのがとても良かったです。

フロントの方も、廊下でお会いしたクリーンスタッフの方も皆様にとても感じが良く、親切でいらっしゃって、その点も含めてコスパの良い良質なホテルだと感じます。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年02月13日 13:16:02

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊時にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また「アメニティステーション」を導入しておりますので、フロント前からお好きなものを必要な分だけお持ちいただけることが出来るようなりました。
女性用スキンケアセットや豊富な種類の入浴剤等、アメニティステーション導入により増えたアメニティもございますので是非お楽しみ下さいませ。

スタッフの応対につきましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客さまがより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。
是非お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹田

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年01月06日 13:43:04

フロントの対応も親切丁寧で好感が持てました。
お風呂が大きくて良いと思った。自分は近くの銭湯「桜湯」に行きましたけど。
朝食は品数などもう一つかなと思いましたが、お腹一杯になりました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年01月07日 12:32:08

お褒め頂きましたバスタブサイズは
700mm×1400mmと他のビジネスホテルチェーンと比べてもやや広めとなっておりまして、おかげさまでご好評をいただいております。

また、ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ぜひとも今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿下さりまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月02日 14:41:54

清潔で、朝ごはんもあり満足。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年11月07日 11:22:22

当ホテルのご朝食は朝6:30から9:00まで
和洋食のシンプルバイキングをご用意させて頂いており、日替わりでお楽しみ頂いております。

また、ご宿泊に際しましても客室にご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル2名利用】

しもニャンさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

しもニャンさん [50代/男性] 2017年10月16日 06:53:15

資格受験のために利用いたしました。接客も良く、禁煙室の予約が取れなかったのですが、チェックイン時に「風があるときは少々音がしますが、禁煙室に交換なさいますか」と説明付きで交換していただけました。風もない日でしたので、大変助かりました。部屋も綺麗で、清掃も良く、大変快適でした。食事もバランス良く美味しかったです。おかげさまで、資格受験も一発合格です。東村山方面の時はまた利用致します。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月24日 12:25:52

この度は資格試験合格、誠におめでとうございます。
受験の際にホテルメッツ久米川をご利用頂き
またお忙しい中、ご投稿をも下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客や客室およびご朝食についてご満足の投稿を頂きまして、フロントスタッフも大変嬉しく思っております。

このような投稿を多く頂けますよう、これからも努力して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

東村山方面にお越しになるまたの機会がございましたらば、是非ホテルメッツ久米川をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 16:35:00

ビジネスで利用しました。

部屋も綺麗で駅からも徒歩圏内。
遅い時間の帰着でしたのでショートステイプランがリーズナブルで助かりました。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月02日 15:57:36

この度はホテルメッツ久米川をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

設備及び立地につきましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

ビジネスでお泊り下さるお客様に、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも努めて参りますので、今後ともホテルメッツ久米川を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

kune1203さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2017年08月09日 23:12:04

格安なので、あまり期待せずに行きましたが、イヤイヤびっくり!部屋もきれいで、洗面所、お風呂も広くきれいで、満足でした。
アメニティも必要な物だけ、頂けるので嬉しくなりました。しかもちゃんとメーカーの化粧品や入浴剤まで!
また行きたいです!
朝ごはんは・・・フルーツがあれば嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年08月10日 07:38:23

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めお言葉ありがとうございます。
お部屋の設備面やアメニティバイキング等お客様に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただく為、日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 山本

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年08月06日 20:33:35

駅からも近く、スタッフの方々も感じよく、部屋もとてもきれいでしたが、朝食がビュッフェタイプにしては品数が少なく残念でした。部屋の空調が個別ではなく、暑がりの私達には不便でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年08月08日 11:33:20

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして客室やサービス等
ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変嬉しく
思います。
また、ご朝食に関するご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
ご指摘頂きました空調につきましては一括管理の為、こまめに設定するよう努めて参りますので、設備上の旨を御理解下さいますようお願い申し上げます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので今後も
ホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い
申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとう
ございました。

投稿者さん 2017年06月23日 19:27:35

駅から近く、周辺の商店も充実しており、部屋でもゆったりと過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月24日 17:09:05

ホテルメッツ久米川は西武線久米川駅より徒歩3分の場所にあり、近くには商店街もございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
支配人 山本

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【【喫煙】シングル2名利用】