JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月30日 17:26:14

メットライフドームでの野球観戦の際に1泊しました。駅から2~3分で遠くはないですが、立地がやや分かりにくいと感じました。ユニットバスですがお風呂が大きめでよかったです。朝食バイキングもおいしかったです。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月30日 23:11:39

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅からの道順が分かりづらく申し訳ございませんでした。
バスタブの大きさと朝食バイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。
メットライフドームや周辺にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年05月20日 17:15:26

レジャーで東京に遊びに行く際は、よく利用しています。

都心からは少し距離があるものの、西武線を使えば都心へも便利なのでレジャー目的では
あまり不便を感じません。

夕食等の食事にも困ることはなく、毎回快適に過ごしています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月11日 16:32:49

いつもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルのなかから手前どもをごひいきにしてくださり、大変光栄でございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
私どもは西武新宿線久米川駅から徒歩3分の立地でございますので、都心へのアクセスが良好となっております。また、お客様の仰せの通り、久米川駅周辺は和洋問わず飲食店が多数ございます。
これからもお客様へ変わらずご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。近隣へお越しの際にはまた是非私ども、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【禁煙】シングルルーム】

草薙8073さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

草薙8073さん [30代/男性] 2019年03月28日 03:41:48

急遽東京でホテルを探さないといけなくなり慌てて探したところこちらを見つけました。
最初あまりに安いのでまさかラブホ?と疑ってしまいすみませんw
調べるとJR系列のしっかりしたとこでした。

近くに24時間営業の西友もありますし飲食も事欠かない立地です。
ベッドもブランド品を使っておりなんでこんなに安いのと思わずお札を探してしまいましたw

ただ、やはり部屋が暑い。
各部屋にクーラーがあればまたいいのですがそれだと値段が上がるでしょうから工夫がほしいところ。

しかし、東京の中心からは外れていますがここまで易くて綺麗なホテルはなかなかないと思います。

しかし、これだけは言わせてほしい。
お湯をはったら前の利用者らしき毛が浮いてきて一気にげんなりした。
それさえなければ最高だったのに。

でも機会があればまた、利用したいそんなホテルです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年04月08日 16:33:35

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どもは、JR東日本グループの日本ホテル株式会社の運営となっており、飾らない上質をコンセプトといたしましたおもてなしを心がけております。
ご滞在中は、私どもの立地環境にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら客室の室温が高く、快適にお過ごしいただけなかったとのこと。私どもといたしましても大変心苦しい限りでございます。
館内一括空調のため、窓の開錠・扇風機の貸し出し、お寒い場合にはヒーターや毛布の貸し出しを無料にて承っております。施設の都合上、早急な改善はできかねますが、今後の施設向上において真摯に受け止め対応させていただきますので何卒ご了承くださいませ。
また、客室のバスルームにおいては清掃の手が行き届いておらず不快なご気分にさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
すぐに清掃スタッフに注意し、今後このようなことが無いよう指導を徹底してまいる所存でございます。
お客様からまた利用したいと言っていただける事がスタッフ一同の何よりの励みとなっており、また寛大なお心でご投稿くださいましたことを改めて御礼申し上げます。
是非次回も、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ねむるねるさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ねむるねるさん [20代/女性] 2019年03月06日 17:51:40

停電のため電車で帰れなくなったときでした。評判の良いホテルと知っていて、泊まってみたいなぁと思っていたホテルでしたので、直ぐ様予約しました。

初めて行くので道がわからず、電話したところ、丁寧に道案内をしてくださいました。
到着すると、フロントスタッフさんが温かいおしぼりを渡して下さいました。手がかなりかじかんでいたので、とっても感動!
フロントの女性スタッフさんの笑顔にも癒されました♪

1階にはアメニティ類が揃っていまして。突然の宿泊だったのでとても助かりました。夕飯は歩いてすぐ近くのコンビニで買えました。

シングルルームで予約しましたが、オーバーブッキングがあったためか、ツインルームに変えてくださいました。
禁煙が満室のため、喫煙ルームとなりましたが、消臭スプレーが用意されていたので快適に過ごせました。

朝食は1階でバイキング形式。おいしく頂きました♪

あの後家に帰ってから親にも「ホテルメッツすごく良かったよ!」と話をしました。
また機会があったら利用させていただきますね♪

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年03月25日 16:14:43

ご宿泊日当日は、停電のため電車が不通になりご帰宅ができなくなってしまったとのこと、大変な状況下にあったにも関わらず、私どものホテルをお選びくださりまた暖かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
私どもこそ、お客様がゆっくりお休みいただけたこと、喜んでいただけました事が大変嬉しく、心が癒される思いでございます。
またどんな状況におきましても、いつも変わらず皆様をおもてなしする事を忘れずに常に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
アメニティにつきましては、スキンケア用品・ヘアブラシ・ターバンなどのほか、入浴剤数種・コーヒー類・お茶類等をご用意させていただいております。またお客様が仰せの通り、近隣には歩いてすぐの場所にコンビニエンスストア、西武新宿線久米川駅南口付近には深夜まで営業しているスーパーや多数の飲食店がございますので、ご不便をおかけせずにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また久米川方面へおいでの際には、ぜひ私どもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年02月14日 21:03:53

アメニティサービスが嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月19日 11:16:44

またお忙しいなかご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
わたくしどものアメニティサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
必要なものを必要なだけお気軽にご利用いただけるよう、ロビーにてアメニティステーションを設けております。今後も、お客様がリラックスしてお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

【朝食付きでお得!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】シングルルーム】

たけまろジュニアさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

たけまろジュニアさん [40代/男性] 2019年02月10日 22:07:54

受験で利用。
最高のホテルです!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 11:07:07

受験でのご利用とのこと、緊張やプレッシャーのあったなか寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
少しでもゆったりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いでございます。
また久米川方面へご用の際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
よりよい空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月27日 22:48:27

2泊しました。
朝食のバイキングの味付けがちょうどよくおいしかったです。
部屋の窓からは、ごくわずかですが富士山が見えうれしかったです。
フロントそばにインスタントのお茶類があり、
部屋のポッドで飲めたのがよかったです。
駅からもわかりやすく近いです。
特に不快なこともなく快適にすごせました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 10:58:28

またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便等がなく、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、わたくしども施設からの眺望・アメニティステーション・立地環境全てにおいてお褒めの言葉を頂戴し、ただただ嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。今後ともどうぞ、JR東日本ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お客様の次回のご利用・ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2018年11月08日 11:40:49

ホテルメッツグループらしい部屋の広さでキレイし、アメニティも充実。なのに朝食はバリエーションが少ないのはJR沿線ではないからか?朝食利用者が少ないからか?ホテルの立地は久米川駅からも徒歩で苦にならない距離感、JR中央線の国分寺へ出るなら徒歩10分ほどで西武多摩湖線の八坂駅の方が空いてて乗り換えもない。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年11月11日 16:12:12

私どもホテルメッツグループの施設・サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また立地面につきましても、お客様の仰せの通り久米川駅から徒歩約3分ほどと利便性が高く、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食バイキングのバリエーションの少なさからご満足いただく事ができず、申し訳ございませんでした。
朝食のメニューにつきましては、焼き魚やサラダ類を日替わりにてご用意させていただいております他、こちらも日替わりではございますが、お茶漬けなどもご提供させていただいております。
朝の食事は一日の活力の源でございますので、できるかぎりバランスの取れた品目のご用意を心掛けておりますが、お客様の貴重なご意見を大切にしご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
ご多忙のなか、お時間を割きご投稿くださいました事を改めて御礼申し上げます。
近隣へお越しの際には、どうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

virnus2さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

virnus2さん [40代/男性] 2018年05月01日 17:20:17

久米川駅付近は綺麗なホテルが少ないのでここ一択。いつも利用させてもらってます。朝食もおいしいです、またこの付近に行く機会があれば泊まります。駐車場が広ければなおよしなんですけどね、隣のとなりにある竹田駐車場と提携契約していただくとありがたいです

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年05月03日 19:09:55

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に際しまして、ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。和洋食のシンプルバイキング形式となりますので、日替わりメニューを提供させていただいておりますが、今後もお客様からのご意見を参考に、変更や考慮を重ねてご提供させて頂きます。駐車場に関して、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お車の車種によってはご利用出来かねる場合もございます。提携はしておりませんが、近隣のコインパーキングの中で、ご利用いただきやすい場所をご紹介させていただきますので、ご到着時は、フロントへお声かけいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

風塵乱舞さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年03月05日 16:36:05

場所は久米川の駅前で周りにお店も多く便利でした。
部屋も綺麗で、メッツの他のホテルでも同様かもしれませんが、入浴剤は良いです。
朝食会場も落ち着き、美味しく食べられました。

会員カードを作るときに、カード型のICカードでなく、iPhoneのApple PayのSuicaでしたが、そのことをフロントの方に伝えたときに、よく説明されずに、簡易カードを渡されたので、できるできないはともかく、説明をもう少ししてほしかったです。

でも満足したのでその後、東北でメッツを選びました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月08日 14:37:31

この度はホテルメッツ久米川をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

会員入会はApple Pay Suicaでも会員カードとしてご利用いただけます。ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには説明方法を含め指導致しました。しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスの提供ができるよう励んで参ります。どうぞまたこちらに来る機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 竹田

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年02月08日 13:14:58

西武線沿線の出張のために利用しました。連日の出張続きで疲労しておりましたが、広めのユニットバスが大変有難かったです。足を伸ばして入ることができて助かりました。

アメニティも色々あり、入浴剤があったのがとても良かったです。

フロントの方も、廊下でお会いしたクリーンスタッフの方も皆様にとても感じが良く、親切でいらっしゃって、その点も含めてコスパの良い良質なホテルだと感じます。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年02月13日 13:16:02

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊時にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また「アメニティステーション」を導入しておりますので、フロント前からお好きなものを必要な分だけお持ちいただけることが出来るようなりました。
女性用スキンケアセットや豊富な種類の入浴剤等、アメニティステーション導入により増えたアメニティもございますので是非お楽しみ下さいませ。

スタッフの応対につきましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客さまがより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。
是非お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹田

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年01月06日 13:43:04

フロントの対応も親切丁寧で好感が持てました。
お風呂が大きくて良いと思った。自分は近くの銭湯「桜湯」に行きましたけど。
朝食は品数などもう一つかなと思いましたが、お腹一杯になりました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年01月07日 12:32:08

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたバスタブサイズは
700mm×1400mmと他のビジネスホテルチェーンと比べてもやや広めとなっておりまして、おかげさまでご好評をいただいております。

また、ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ぜひとも今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿下さりまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

しもニャンさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

しもニャンさん [50代/男性] 2017年10月16日 06:53:15

資格受験のために利用いたしました。接客も良く、禁煙室の予約が取れなかったのですが、チェックイン時に「風があるときは少々音がしますが、禁煙室に交換なさいますか」と説明付きで交換していただけました。風もない日でしたので、大変助かりました。部屋も綺麗で、清掃も良く、大変快適でした。食事もバランス良く美味しかったです。おかげさまで、資格受験も一発合格です。東村山方面の時はまた利用致します。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月24日 12:25:52

この度は資格試験合格、誠におめでとうございます。
受験の際にホテルメッツ久米川をご利用頂き
またお忙しい中、ご投稿をも下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客や客室およびご朝食についてご満足の投稿を頂きまして、フロントスタッフも大変嬉しく思っております。

このような投稿を多く頂けますよう、これからも努力して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

東村山方面にお越しになるまたの機会がございましたらば、是非ホテルメッツ久米川をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 16:35:00

ビジネスで利用しました。

部屋も綺麗で駅からも徒歩圏内。
遅い時間の帰着でしたのでショートステイプランがリーズナブルで助かりました。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月02日 15:57:36

この度はホテルメッツ久米川をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

設備及び立地につきましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

ビジネスでお泊り下さるお客様に、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも努めて参りますので、今後ともホテルメッツ久米川を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

kune1203さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2017年08月09日 23:12:04

格安なので、あまり期待せずに行きましたが、イヤイヤびっくり!部屋もきれいで、洗面所、お風呂も広くきれいで、満足でした。
アメニティも必要な物だけ、頂けるので嬉しくなりました。しかもちゃんとメーカーの化粧品や入浴剤まで!
また行きたいです!
朝ごはんは・・・フルーツがあれば嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年08月10日 07:38:23

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めお言葉ありがとうございます。
お部屋の設備面やアメニティバイキング等お客様に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただく為、日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 山本

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年08月06日 20:33:35

駅からも近く、スタッフの方々も感じよく、部屋もとてもきれいでしたが、朝食がビュッフェタイプにしては品数が少なく残念でした。部屋の空調が個別ではなく、暑がりの私達には不便でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年08月08日 11:33:20

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして客室やサービス等
ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変嬉しく
思います。
また、ご朝食に関するご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
ご指摘頂きました空調につきましては一括管理の為、こまめに設定するよう努めて参りますので、設備上の旨を御理解下さいますようお願い申し上げます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので今後も
ホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い
申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとう
ございました。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月19日 18:11:17

無料サービスの朝食としては非常によかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年07月28日 13:41:50

この度はホテルメッツ久米川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食は、和洋食のシンプルバイキングとさせて頂いておりますので、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

更にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ久米川をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月23日 19:27:35

駅から近く、周辺の商店も充実しており、部屋でもゆったりと過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月24日 17:09:05

ホテルメッツ久米川は西武線久米川駅より徒歩3分の場所にあり、近くには商店街もございます。
また、フロントにてオススメ飲食店マップをご用意しておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。
支配人 山本

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【【喫煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2017年06月02日 05:35:04

以前にも宿泊させて頂いたのですが、今回もやはり気持ちよく一泊過ごすことができました。ありがとうございました。朝食サービスなのに充実していて美味しかったです。お部屋も綺麗にしてありアメニティも充実していました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月02日 09:21:11

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、サービス等ご満足頂けたように拝見し
私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和洋食のシンプルバイキングを日替わりでご用意しております。

投稿者さん 2017年05月20日 05:35:12

この界隈では№1のホテルです。快適に過ごせました。
ただ、インターネット接続がすぐに「なんとかの上限に達しました」が出てしまいます。何とかしてほしいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年05月20日 08:41:32

ご宿泊に際しまして立地・客室・サービス等ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変嬉しく思います。

また、ご指摘のインターネット接続の件に関しては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルのインターネット環境はサーバー上限に達すると一時的に接続が遅くなる場合がございます。その際はフロントにて専用のサポートセンターをご案内させており、エラー等のトラブルを遠隔操作にて相談・解決を致します。
ぜひ、次回のご利用の際はフロントまでご連絡下さいませ。
今後ともお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとう
ございました。

支配人 山本

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)