JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

MICHIKO1004さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

MICHIKO1004さん [60代/女性] 2020年02月25日 14:33:44

2月20日から2泊でした。
    久米川とという土地柄、都会からは離れていますが、
    静かでどのお店に入っても親切丁寧という印象でした。

駅近で、落着けて、朝食も美味しく頂きました。
    スタッフさん達も気持ちよく接して頂き、次回も・・・と
    思っております。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年03月05日 13:49:04

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    わたくしどもの立地、朝食、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。お客様からのお声が、スタッフの何よりの励みとなっております。
    今後とも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    久米川は西武新宿駅から特急で約30分ほどと、比較的都心に出やすい立地となっております。
    また、西武新宿線の駅のなかでも、飲食店が非常に多いのも特徴のひとつでございます。
    フロントにて、簡単な近隣地図などのご用意もございますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。
    近隣へお越しの際には、また是非わたくしどもJR東日本ホテルメッツ久米川をお選びいただけましたら幸いでございます。
    お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2020年01月06日 09:55:57

急に宿泊する事に。
    スムーズにチェックインでき、スタッフのご対応もgood!
    コンパクトなホテルではあるが、それが又良い。
    部屋の広さも十分余裕 があり、喫煙ルームでもタバコ臭さはない。
    空気清浄機のランクも良く加湿もできる。
    アメニティークッズも充実。
    全てに満足。
    朝食は、味付けは普通であるが、コンパクトなバイキング。
    無駄を省いた、合理的なホテル。
    総合的には大大大満足。
    泊まることがあればリピになりたい。と思えるホテルである。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年01月07日 12:23:59

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいなかお時間を割きご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様にご滞在をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    ご朝食は和洋のシンプルバイキングのご提供をいたしており、不定期ではございますがお茶漬けウィークも設けております。
    お客様からのお褒めの言葉が、スタッフ一同の何よりの喜びであり励みとなっております。
    またお近くへお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
    お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月20日 23:05:07

2つの路線の駅が徒歩圏内で新宿方面にも国分寺・国立方面にも便利な場所にある。部屋とか設備がきれい。2軒隣にファミマがあり、すぐ向かいに安くて美味しい「ぎょうざの満州」があるので夜も困らない。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年12月31日 11:20:41

わたくしどもの立地・客室設備につきまして、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
    お客様の仰せの通り、西武新宿線久米川駅が徒歩約3分の場所にあり、新宿方面・国分寺方面へは共におよそ30分ほどでございます。
    また、ホテル近隣にはコンビニエンスストアやスーパー・飲食店が多くございます。
    フロントにて、近隣地図のご用意もございますのでどうぞご利用くださいませ。
    またお近くへ御用の際には、是非わたくしどもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用ください。
    お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年11月29日 08:18:08

リーズナブルでアメニティーも充実、朝食はバイキングですが、十分満足できる内容でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年12月01日 14:01:42

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    今回のご利用につきまして、お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    インターネットからのご予約の場合、空室状況により通常料金と比べてお安くご提供させていただいております。
    朝食につきましては、簡単な和洋食のシンプルバイキングをご用意いたしております。
    いずれにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    今後もスタッフ一同、お客様に快適な空間がご用意できますよう尽力してまいる所存にございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    近隣へお越しの際には、またわたくしどもJR東日本ホテルメッツ久米川をお選びいただけましたら幸いでございます。
    お客様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル2名利用】

okupinさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

okupinさん [50代/男性] 2019年10月07日 00:12:22

法事の為、遠方の家族に泊まって貰いました。
    所沢~東村山地区でホテルが無く、御社を利用させて頂きました。
    清潔さ、丁寧な接客、アメニティの豊富さ、朝食など、女性二人に大変好評でした。
    ホテル慣れしていない年老いた母に、色々気遣い頂いた対応にもありがたかった。
    ぜひまた利用させて頂きたい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年10月16日 09:53:58

このたびは、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    私どもは、ホテルメッツグループの第1号館として平成6年にオープンいたしました。
    新しいホテルには見劣りする部分もあるかとは思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
    お客様に喜んでいただけた事が、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
    また近隣へお越しの際には、ぜひJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
    お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年06月30日 17:26:14

メットライフドームでの野球観戦の際に1泊しました。駅から2~3分で遠くはないですが、立地がやや分かりにくいと感じました。ユニットバスですがお風呂が大きめでよかったです。朝食バイキングもおいしかったです。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月30日 23:11:39

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    駅からの道順が分かりづらく申し訳ございませんでした。
    バスタブの大きさと朝食バイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。
    メットライフドームや周辺にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
    従業員一同お待ちしております。

ねむるねるさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ねむるねるさん [20代/女性] 2019年03月06日 17:51:40

停電のため電車で帰れなくなったときでした。評判の良いホテルと知っていて、泊まってみたいなぁと思っていたホテルでしたので、直ぐ様予約しました。

初めて行くので道がわからず、電話したところ、丁寧に道案内をしてくださいました。
    到着すると、フロントスタッフさんが温かいおしぼりを渡して下さいました。手がかなりかじかんでいたので、とっても感動!
    フロントの女性スタッフさんの笑顔にも癒されました♪

1階にはアメニティ類が揃っていまして。突然の宿泊だったのでとても助かりました。夕飯は歩いてすぐ近くのコンビニで買えました。

シングルルームで予約しましたが、オーバーブッキングがあったためか、ツインルームに変えてくださいました。
    禁煙が満室のため、喫煙ルームとなりましたが、消臭スプレーが用意されていたので快適に過ごせました。

朝食は1階でバイキング形式。おいしく頂きました♪

あの後家に帰ってから親にも「ホテルメッツすごく良かったよ!」と話をしました。
    また機会があったら利用させていただきますね♪

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年03月25日 16:14:43

ご宿泊日当日は、停電のため電車が不通になりご帰宅ができなくなってしまったとのこと、大変な状況下にあったにも関わらず、私どものホテルをお選びくださりまた暖かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
    私どもこそ、お客様がゆっくりお休みいただけたこと、喜んでいただけました事が大変嬉しく、心が癒される思いでございます。
    またどんな状況におきましても、いつも変わらず皆様をおもてなしする事を忘れずに常に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
    アメニティにつきましては、スキンケア用品・ヘアブラシ・ターバンなどのほか、入浴剤数種・コーヒー類・お茶類等をご用意させていただいております。またお客様が仰せの通り、近隣には歩いてすぐの場所にコンビニエンスストア、西武新宿線久米川駅南口付近には深夜まで営業しているスーパーや多数の飲食店がございますので、ご不便をおかけせずにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    また久米川方面へおいでの際には、ぜひ私どもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 橋本

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
    【【喫煙】シングルルーム】

たけまろジュニアさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

たけまろジュニアさん [40代/男性] 2019年02月10日 22:07:54

受験で利用。
    最高のホテルです!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 11:07:07

受験でのご利用とのこと、緊張やプレッシャーのあったなか寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    少しでもゆったりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いでございます。
    また久米川方面へご用の際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
    よりよい空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月27日 22:48:27

2泊しました。
    朝食のバイキングの味付けがちょうどよくおいしかったです。
    部屋の窓からは、ごくわずかですが富士山が見えうれしかったです。
    フロントそばにインスタントのお茶類があり、
    部屋のポッドで飲めたのがよかったです。
    駅からもわかりやすく近いです。
    特に不快なこともなく快適にすごせました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 10:58:28

またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中にご不便等がなく、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、わたくしども施設からの眺望・アメニティステーション・立地環境全てにおいてお褒めの言葉を頂戴し、ただただ嬉しい限りでございます。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。今後ともどうぞ、JR東日本ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お客様の次回のご利用・ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル2名利用】

virnus2さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

virnus2さん [40代/男性] 2018年05月01日 17:20:17

久米川駅付近は綺麗なホテルが少ないのでここ一択。いつも利用させてもらってます。朝食もおいしいです、またこの付近に行く機会があれば泊まります。駐車場が広ければなおよしなんですけどね、隣のとなりにある竹田駐車場と提携契約していただくとありがたいです

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年05月03日 19:09:55

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に際しまして、ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。和洋食のシンプルバイキング形式となりますので、日替わりメニューを提供させていただいておりますが、今後もお客様からのご意見を参考に、変更や考慮を重ねてご提供させて頂きます。駐車場に関して、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お車の車種によってはご利用出来かねる場合もございます。提携はしておりませんが、近隣のコインパーキングの中で、ご利用いただきやすい場所をご紹介させていただきますので、ご到着時は、フロントへお声かけいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

風塵乱舞さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年03月05日 16:36:05

場所は久米川の駅前で周りにお店も多く便利でした。
    部屋も綺麗で、メッツの他のホテルでも同様かもしれませんが、入浴剤は良いです。
    朝食会場も落ち着き、美味しく食べられました。

会員カードを作るときに、カード型のICカードでなく、iPhoneのApple PayのSuicaでしたが、そのことをフロントの方に伝えたときに、よく説明されずに、簡易カードを渡されたので、できるできないはともかく、説明をもう少ししてほしかったです。

でも満足したのでその後、東北でメッツを選びました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月08日 14:37:31

この度はホテルメッツ久米川をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

会員入会はApple Pay Suicaでも会員カードとしてご利用いただけます。ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには説明方法を含め指導致しました。しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスの提供ができるよう励んで参ります。どうぞまたこちらに来る機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 竹田

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年11月02日 14:41:54

清潔で、朝ごはんもあり満足。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年11月07日 11:22:22

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食は朝6:30から9:00まで
    和洋食のシンプルバイキングをご用意させて頂いており、日替わりでお楽しみ頂いております。

また、ご宿泊に際しましても客室にご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
    今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

しもニャンさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

しもニャンさん [50代/男性] 2017年10月16日 06:53:15

資格受験のために利用いたしました。接客も良く、禁煙室の予約が取れなかったのですが、チェックイン時に「風があるときは少々音がしますが、禁煙室に交換なさいますか」と説明付きで交換していただけました。風もない日でしたので、大変助かりました。部屋も綺麗で、清掃も良く、大変快適でした。食事もバランス良く美味しかったです。おかげさまで、資格受験も一発合格です。東村山方面の時はまた利用致します。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月24日 12:25:52

この度は資格試験合格、誠におめでとうございます。
    受験の際にホテルメッツ久米川をご利用頂き
    またお忙しい中、ご投稿をも下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客や客室およびご朝食についてご満足の投稿を頂きまして、フロントスタッフも大変嬉しく思っております。

このような投稿を多く頂けますよう、これからも努力して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

東村山方面にお越しになるまたの機会がございましたらば、是非ホテルメッツ久米川をご利用頂ければと思います。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹田

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年07月19日 18:11:17

無料サービスの朝食としては非常によかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年07月28日 13:41:50

この度はホテルメッツ久米川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食は、和洋食のシンプルバイキングとさせて頂いておりますので、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

更にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ久米川をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月23日 19:27:35

駅から近く、周辺の商店も充実しており、部屋でもゆったりと過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月24日 17:09:05

ホテルメッツ久米川は西武線久米川駅より徒歩3分の場所にあり、近くには商店街もございます。
    また、フロントにてオススメ飲食店マップをご用意しておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

支配人 山本

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
    【【喫煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2017年06月02日 05:35:04

以前にも宿泊させて頂いたのですが、今回もやはり気持ちよく一泊過ごすことができました。ありがとうございました。朝食サービスなのに充実していて美味しかったです。お部屋も綺麗にしてありアメニティも充実していました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月02日 09:21:11

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、サービス等ご満足頂けたように拝見し
    私どもも大変嬉しく思います。
    当ホテルのご朝食は和洋食のシンプルバイキングを日替わりでご用意しております。
    支配人 山本

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年03月04日 09:36:53

夫が、出張で連泊しました。駅近で立地よく、館内は清潔!食事もよかったとのことです。

2017年02月
    JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年03月10日 14:39:38

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、ご朝食サービス等ご満足頂けたように拝見し
    私どもも大変嬉しく思います。

【【禁煙】シングルルーム】

ひでまる0399さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ひでまる0399さん [50代/男性] 2016年12月15日 16:08:34

子供の受験で利用。部屋や風呂がとても綺麗で、センスがいい。受験会場に7時40分までに着かなければならなかったが、朝食が朝6時半からなのと、駅まで5分もかからないので余裕を持って朝食が取れた。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年12月27日 11:24:37

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

ビジネスホテルのメッツ久米川は駅隣接では
    ないものの徒歩2分の好立地でアクセスの良さが
    ポイントでございます。

足が伸ばせる浴槽は旅の疲れを癒して頂けるように
    近隣ホテルに比べても広めになっております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
    おります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとう

投稿者さん 2016年11月16日 20:02:19

近くで故郷の友人との飲み会があり、久し振りに利用しました。
    以前と変わらぬ快適さで、満足できました。
    朝食も美味しかったです。
    仕事が忙しくてコメントの投稿が遅くなり済みません。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年11月17日 18:06:51

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

故郷のご友人とのご歓談、さぞや充実したもので
    あったのではないかとお見受けいたします。
    ご連絡さえ頂ければ何時でもチェックインを
    承りますので次回ご利用の際は、是非
    時間の許す限りお楽しみ下さい。

これからも変わらぬ安心と快適なサービスを
    ご提供し続けてまいりますのでホテルメッツ久米川を
    ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
    申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう

投稿者さん 2016年11月04日 18:32:23

接客は大変良かったです。
    部屋は喫煙の部屋に泊まりましたがあまりタバコの匂いもしませんでした。
    コンビニもすぐ近くにあり、飲み屋さんも近くにありますしね。
    また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年11月05日 11:29:25

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

フロントスタッフの対応に関しまして
    お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
    お客様にお喜び頂けますことが、何よりも
    私どもの励みとなっております。

禁煙室は早くに満室になりやすく、ご希望に添えない
    場合がございますので、全室に消臭剤と空気清浄機を
    設置し、事前のご連絡を頂いた場合は消臭対応も
    承っております。

駅から近い好立地故に、飲食店は多数ございます。
    次回、ご利用の際にはスタッフお薦めのお店をご紹介
    いたしますので、是非お声掛け下さいませ。

これからもお客様により快適にお過ごし
    いただける様に、努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
    申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう

支配人 山本

【男性必見】メンズキット付き POLA「GACHI」で男を磨け!(朝食付)