JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月08日 13:14:58

西武線沿線の出張のために利用しました。連日の出張続きで疲労しておりましたが、広めのユニットバスが大変有難かったです。足を伸ばして入ることができて助かりました。

アメニティも色々あり、入浴剤があったのがとても良かったです。

フロントの方も、廊下でお会いしたクリーンスタッフの方も皆様にとても感じが良く、親切でいらっしゃって、その点も含めてコスパの良い良質なホテルだと感じます。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年02月13日 13:16:02

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊時にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また「アメニティステーション」を導入しておりますので、フロント前からお好きなものを必要な分だけお持ちいただけることが出来るようなりました。
女性用スキンケアセットや豊富な種類の入浴剤等、アメニティステーション導入により増えたアメニティもございますので是非お楽しみ下さいませ。

スタッフの応対につきましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客さまがより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。
是非お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹田

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年02月07日 17:10:12

コスパに大変優れていると思います。その割に朝食はしっかりしていて満足しています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月07日 08:23:39

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。
お客様のご評価を糧といたしまして、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 竹田

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

トムちゃん1107さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2018年02月05日 18:10:31

行事参加のため連泊しました移動も楽々2日目の朝食メニューの中身変更納豆が食べたかったけどなかった残念。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年02月13日 13:26:31

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは西武新宿線久米川駅から徒歩3分圏内にございますので、ご足労をお掛けせずにお客様のサポートをさせて頂けまして嬉しく思います。
お近くにお越しの際には、またご宿泊をご検討していただければ幸いでございます。

ご朝食につきましては、和洋食のシンプルバイキング形式となりますので、日替わりメニューを提供させていただいておりますが、今後もお客様からのご意見を参考に、変更や考慮を重ねてご提供させて頂きます。

これからも皆様からのご意見・ご感想を基により快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 竹田

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年02月04日 12:58:02

西武線を使う用事があったので利用しました。久米川駅からも徒歩圏内でアクセスよし。コンビニ、スーパーマーケット、飲食店も近隣にあり便利でした。
アメニティが部屋にはなくロビーでセルフで持っていく形。いつも不要のアメニティがあったのでこれなら無駄遣いにならずECO。
また機会があれば泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年02月13日 13:05:27

当ホテルは西武新宿線久米川駅南口から徒歩3分の立地でございますので、ご投稿頂いたとおり、コンビニやスーパーマーケット、飲食店があり、便利だと大変好評いただいております。
また、フロントにてアメニティをお選びいただける「アメニティステーション」に関しましても良いご意見をいただき、嬉しく思っております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

TNLEATHERさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

TNLEATHERさん [50代/男性] 2018年01月15日 09:44:28

3泊予定でしたが、当初チェックイン予定の日の体調が悪く、1日短縮しての滞在になりましたが快く対応頂けました。
駅から少し歩く必要があり、夜のチェックインでしたので少し迷いましたが、わかれば全く苦になりません。
また、機会があれば泊めて頂こうと考えています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年01月19日 13:27:48

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

応対に関しましてご満足いただけました御様子で
なによりでございます。これからもより一層お客様に喜んで頂けますよう努めて参ります。

また、夜間にホテルへお越しの際にはご足労をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ホテルは西武新宿線久米川駅南口より徒歩3分の立地となりますので、道案内のお問合せ等、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

今後ともお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお持ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

akiaki29958さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

akiaki29958さん [40代/男性] 2018年01月06日 16:18:35

朝食の味付けが丁寧で美味しかったです。
部屋も清潔感があって良かったです。
夕食は、近くに飲食店が多くあるので便利でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年01月09日 12:31:27

この度はホテルメッツ久米川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を下さりまして重ねて御礼申し上げます。

また、ご朝食につきましては貴重なご意見を頂きまして、厨房のスタッフ共々大変嬉しく存じます。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ久米川を宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月06日 13:43:04

フロントの対応も親切丁寧で好感が持てました。
お風呂が大きくて良いと思った。自分は近くの銭湯「桜湯」に行きましたけど。
朝食は品数などもう一つかなと思いましたが、お腹一杯になりました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年01月07日 12:32:08

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたバスタブサイズは
700mm×1400mmと他のビジネスホテルチェーンと比べてもやや広めとなっておりまして、おかげさまでご好評をいただいております。

また、ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ぜひとも今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿下さりまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月24日 08:22:00

主人が利用しました。娘が近くに住んでるので3回目お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年01月02日 13:55:26

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは1994年開業、今年で24年目でございます。これからもお客様が気持ち良くご宿泊いただけるよう、努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月02日 17:37:12

3泊させていただきました。駅に近くて便利で、お部屋も綺麗でした。
朝ごはんは内容はシンプルですが美味しく、申し分ありませんでした。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、大変助かりました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年12月17日 15:01:22

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、サービス等ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は和洋食のシンプルバイキングを日替わりでご用意しております。

これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 18:26:56

駅から近いし、周辺もぶらぶらできて良かった。
朝食の時、係りの方に監視されてるみたいでちょっとイヤでした。
また機会があれば利用しても良いかな

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年11月28日 12:13:04

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルメッツ久米川は西武線久米川駅より徒歩3分の場所にあり、近くには商店街もございますので
利便性におきましては概ねご好評を頂いております。
また、フロントにてオススメ飲食店マップをご用意しておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

ご朝食に関しましてはご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフがまだまだ至らない点が多いかと思います。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして従業員一同、改善に取り組んで参る所存でございます。

今後もお客様に喜んで頂けます様、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月23日 23:58:40

早朝、セットしていないのにアラームが大音量で鳴り響き、耳がおかしくなるところでした。どこを叩いても止めることができず、フロントに電話しても女性従業員はオロオロするだけ。保留にされ、何も解決してくれませんでした。
その後は一言事務的に謝られただけ。全く接客もサービスもなってない最悪最低なホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年11月24日 19:47:42

いつもホテルメッツ久米川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室アラームに関しまして早朝から大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室清掃の際に清掃スタッフがアラームの確認をしておりますがご滞在いただいたお部屋は清掃スタッフの点検不備によるアラーム鳴動と思われます。お疲れのところ、ごゆっくりとお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事象が起きぬよう清掃スタッフ全員に指導致しました。また、フロントスタッフに関しましてもお客様の立場に立っての接客を周知徹底する様、指導致しました。

度重なる失礼がありましたことを深くお詫び申し上げます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月02日 14:41:54

清潔で、朝ごはんもあり満足。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年11月07日 11:22:22

当ホテルのご朝食は朝6:30から9:00まで
和洋食のシンプルバイキングをご用意させて頂いており、日替わりでお楽しみ頂いております。

また、ご宿泊に際しましても客室にご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 17:21:22

フロントの対応がいまひとつ、と感じました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月24日 12:34:48

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ久米川をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見をふまえまして
改めて従業員一同、接客のあり方を見直したいと思います。

お客様に気持ちよく過ごして頂ける様に日々問題意識を持ち、より良いホテルメッツ久米川をつくってゆきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹田

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年10月22日 17:19:54

寒かったです。
朝食が残念。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月24日 12:15:35

この度はホテルメッツ久米川を御利用頂き、誠に有難うございます。またご投稿もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

空調につきましては全館一括で管理させて頂いておりまして、日中まだ暖かい日もあるため、暖房には切替えておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
温風ヒーターや厚手の毛布等をお部屋にお届けしておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、朝食に関しましてはご希望に沿うことが出来ずに申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に改善に取り組んで参る所存でございます。

今後もお客様に喜んで頂けます様、従業員一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しもニャンさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

しもニャンさん [50代/男性] 2017年10月16日 06:53:15

資格受験のために利用いたしました。接客も良く、禁煙室の予約が取れなかったのですが、チェックイン時に「風があるときは少々音がしますが、禁煙室に交換なさいますか」と説明付きで交換していただけました。風もない日でしたので、大変助かりました。部屋も綺麗で、清掃も良く、大変快適でした。食事もバランス良く美味しかったです。おかげさまで、資格受験も一発合格です。東村山方面の時はまた利用致します。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月24日 12:25:52

この度は資格試験合格、誠におめでとうございます。
受験の際にホテルメッツ久米川をご利用頂き
またお忙しい中、ご投稿をも下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客や客室およびご朝食についてご満足の投稿を頂きまして、フロントスタッフも大変嬉しく思っております。

このような投稿を多く頂けますよう、これからも努力して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

東村山方面にお越しになるまたの機会がございましたらば、是非ホテルメッツ久米川をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 16:35:00

ビジネスで利用しました。

部屋も綺麗で駅からも徒歩圏内。
遅い時間の帰着でしたのでショートステイプランがリーズナブルで助かりました。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月02日 15:57:36

この度はホテルメッツ久米川をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

設備及び立地につきましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

ビジネスでお泊り下さるお客様に、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも努めて参りますので、今後ともホテルメッツ久米川を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月09日 18:22:16

部屋が清潔で綺麗でした。特にお風呂が広く新しくて快適でした。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年09月12日 13:03:45

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルメッツ久米川のバスタブは
足が伸ばせる広めのタイプとなっておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます。

お客様には良い印象をお持ち頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っている次第でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

今後ともホテルメッツ久米川をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を
心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

kune1203さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2017年08月09日 23:12:04

格安なので、あまり期待せずに行きましたが、イヤイヤびっくり!部屋もきれいで、洗面所、お風呂も広くきれいで、満足でした。
アメニティも必要な物だけ、頂けるので嬉しくなりました。しかもちゃんとメーカーの化粧品や入浴剤まで!
また行きたいです!
朝ごはんは・・・フルーツがあれば嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年08月10日 07:38:23

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めお言葉ありがとうございます。
お部屋の設備面やアメニティバイキング等お客様に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただく為、日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 山本

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年08月07日 18:15:24

最近ホテルが取れなくて困ることが多かったのですが、ここは交通の便もそれほど悪くなく、駅に近くて立地条件の良いところだと思いました。
朝食はビュフェだったのですが、洋食系の私にはちょっと物足りないものだったのが少し残念でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年08月08日 11:49:51

西武新宿線久米川駅から徒歩3分の立地にございますので、閑静な中でも利便性の高さがメッツ久米川の特色となってございます。

ご朝食は和洋食のシンプルバイキングとさせて頂いておりまして、メニューに関するご意見ありがとうございます。貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしく
お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとう
ございました。

投稿者さん 2017年08月06日 20:33:35

駅からも近く、スタッフの方々も感じよく、部屋もとてもきれいでしたが、朝食がビュッフェタイプにしては品数が少なく残念でした。部屋の空調が個別ではなく、暑がりの私達には不便でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年08月08日 11:33:20

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして客室やサービス等
ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変嬉しく
思います。
また、ご朝食に関するご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
ご指摘頂きました空調につきましては一括管理の為、こまめに設定するよう努めて参りますので、設備上の旨を御理解下さいますようお願い申し上げます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので今後も
ホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い
申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて