JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年02月11日 22:11:34

駅から少し歩きますが、周囲は静かで落ち着いて過ごせました。部屋も清潔で、加湿器もあり、ユニットバスも清潔でした。朝食は、和洋バイキングで、シャケが美味しかったです。
パンは、トースターで焼くことが出来ます。
ビジネスホテルは、なんとなく今まで落ち着かなかったのですが、こちらは安心して眠ることが出来ました。
部屋着の丈が短いので、パジャマ持参がよいと思います。私は持っていかなかったので、寒かったです。そこだけが気になりました。また利用したいです。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年02月12日 18:15:26

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

駅隣接ではないものの徒歩2分で閑静な好立地にございます。
お客様に快適なご宿泊を頂けるように客室は大きめのバスタブや、選べる枕2種などご用意しております。

また、室温調整が行き届かずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
毛布や小型ファンヒーターの貸し出し、ナイトガウンは大きいサイズもご用意しておりますので
ご要望の際はお声掛け願います。

支配人 山本

18時-9時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2015年02月05日 19:04:31

この度は、娘の受験のために宿泊で利用させていただきました。
駅から近いということで決めましたので、娘一人で宿泊するのが大丈夫かなと少々心配になり、送っていくついでに部屋の中まで見させてもらいましたが、こじんまりとしていましたがとても清潔感のある部屋で、バスルームもとても綺麗でお掃除がしっかりされていました。受付の際にキットカットとドリンク、それと手書きの応援メッセージを頂き、娘ととても感動しました。スタッフの方のさりげない心配りがとてもうれしかったです。
お値段も手頃でしたし、何より駅から近いビジネスホテルなので泊まれればいいかなという位で予約しましたが、いろんな所で気配りを頂き、無事に受験も終わりまして、スタッフの方にとても感謝しております。
2日間、娘をありがとうございました。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年02月09日 13:46:45

メッツは駅近の受験生の宿として数多くご利用の実績がございます。
初めての方でも安心してご利用頂けるように、スタッフが可能な限りサポートを
させて頂きます。

慌ただしい受験の後に、今度はご家族旅行などでゆっくりとご宿泊頂ければ幸いでございます。

支配人 山本

【ビジネス】2連泊以上で健康グッズをご用意!朝食付 ホテルメッツ久米川 東京
【【喫煙】シングルルーム】

hiro700516さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

hiro700516さん [40代/男性] 2015年02月01日 22:23:11

受験にいいです

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年02月02日 13:40:09

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルメッツ系列は駅から近く、初めてのご利用の方でも安心の好立地です。
受験はもちろん、出張やレジャーまで幅広いお客様をカバーしております。

受験シーズンまっただ中ですが、体調管理にお気を付け下さい。

受験後のお住まい探しの際も是非、ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。

【【喫煙】シングルルーム】

hiro700516さん [40代/男性] 2015年02月01日 22:20:03

フロント、朝食時のスタッフの対応がとても感じがよかった。
部屋もきれいでよかったです。
ブラシがアメニティで有るとよかったかな。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年02月02日 10:25:00

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますことが、何よりも私どもの励みとなっております。

バスルームには折りたたみ式のヘアブラシと
お部屋の出入り口すぐのクローゼットスペースに
洋服ブラシがございます。
必要に応じてご利用くださいませ。

これからもお客様により快適にお過ごしいただける様に、努力して参ります。

また機会がございましたら是非ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年01月27日 22:09:05

1月25日に宿泊しました。深夜12時を回ってからのチェックインでしたが、フロントの方には、明るく出迎えていただきました。部屋はツインルームでしたが、広くてきれいでした。気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。
要望としては、部屋に旅行バックを置ける台があれば、直接床(カーペット上)に置くよりも気持ちがよいと思います。それと枕元の電気は調光タイプのものになっていればより快適です。スティックのコーヒーがあれば大変ありがたいです。
今後ご検討いただければと思います。
朝食は品数は口コミに書かれていた通り少ない気もしましたが、実際食べてみると私にとっては品数が少ないとは感じませんでした。残り少なくなると係りの人がこまめに補充していただけました。全体的に良いホテルだと思います。
西東京方面に出かけた時には、また利用したいと思います。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年01月31日 12:42:12

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、サービス等ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変嬉しく思います。

客室のご案内が行き届かず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
全客室内に備え付けの折りたたみ式の荷物置きが客室出入り口脇のクローゼット内にございます。
また、枕元の照明は入り切とは別に調光ツマミがございます。

ご朝食は混雑状況によりまして、品数が少なくなってしまう場合もございますが
常時、補充を行い皆様に楽しんでいただけるように心がけております。

これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム(旧)】

投稿者さん 2014年12月02日 08:40:11

今回も娘の受験でお世話になりました。
到着が遅く、短い滞在でしたが気持ちよくすごせました。
深夜でもフロントのかたが暖かいおしぼりを用意してくださり、うれしかったです。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年12月03日 18:03:24

フロントのサービスに際しまして、お褒めの言葉いただきまして、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後もホテルメッツ久米川を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年12月01日 11:13:08

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年12月02日 03:17:02

投稿者さん 2014年12月01日 11:12:40

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年12月02日 03:17:08

投稿者さん 2014年12月01日 11:12:20

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年12月02日 03:16:56

投稿者さん 2014年11月17日 22:02:14

フロントの対応がとても素晴らしかったです。
室内もとてもきれいに清掃してあり、気持ちよく利用できました。
朝食時に多少並んで待たねばなりませんでしたが、
フロントの女性の方の対応が素晴らしかったです。

また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年11月18日 17:09:49

【【喫煙】ツインルーム】

ヤマ1101さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ヤマ1101さん [40代/男性] 2014年11月13日 16:55:24

所沢方面の仕事の際はよく利用しています。新聞が2紙あるので部屋で読んですごしています。予約がなかなか取れないので早めに予約するようにしています。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年11月15日 03:53:21

投稿者さん 2014年10月28日 10:04:15

娘の受験のため初めて宿泊しました。
駅から近く、コンビニや居酒屋など飲食店もすぐのところにあり、とても便利でした。
朝食の焼き魚がやわらかく、ふっくらとしていてとてもおいしかったです。
和食大好きなむすめは夕食は居酒屋、朝食は美味しい魚と喜んでいました。
お部屋もきれいで、ベットが広くゆっくり休むことができました。
また利用したいと思います。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年10月30日 19:32:58

朝食は一日のスタートの大切な栄養源です。お客様にはご満足頂けるように
様々なメニューを取り揃えておりますので、次回ご利用の際は是非その他のメニューもお試しくださいませ。

これからもホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

たま9181さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

たま9181さん [40代/女性] 2014年10月26日 21:44:44

お世話になり、ありがとうございました!
5歳の息子との利用でしたが、こどもへのサービスがこれほど良いホテルに大満足でした。
添い寝だったので、子供の追加料金なしで、タオルアメニティは用意していただけました。
朝食時も、御配慮いただき感謝です。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年10月26日 22:26:20

投稿者さん 2014年09月23日 11:15:11

1週間の出張で利用しました。

お風呂が広く、ゆったりと入れました。
眺望も良好で、西武ドームも見えます。
連泊するにはとても居心地のよい宿です。
無線LANも各室にID/PWが設定してあり安心で、HD動画が見られる程度に速いです。

コンビニやファストフードが近所にあるので、朝食の有無は選択できるとよいです。
あと洗濯室があればよかったです。

今後、常宿のひとつに加えさせてください。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年09月23日 13:08:14

洗濯室に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。一番お近くのコインランドリーでも徒歩10分程の場所にございますので、お客様にはご不便をお掛けいたします。今後よりよい環境をご提供できるよう検討させていただきます。

朝食につきましてはご期待の添えるよう精進して参りますので、今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

枠連勝負さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

枠連勝負さん [40代/男性] 2014年08月02日 06:15:28

フロントの皆さんの対応、親切で良かったです。
駅からも近く便利でした。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年08月02日 14:43:30

メッツは「駅近」で安心と快適なご宿泊に加えてスタッフの笑顔をご提供しております。

これからもホテルメッツ久米川をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

支配人

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してポイントをためよう!(朝食付き)

投稿者さん 2014年07月19日 19:11:14

誕生日に彼と一泊しました。ツインの部屋だったので広くてゆっくりできました。食事とお風呂は他のホテルも同様においしいので評価を普通にしましたが、おかわりもできたし満足です。忘れ物の傘を利用して、雨の日に傘を貸してくれるサービスは素晴らしいアイデアだと思いました。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年07月21日 17:44:38

ビジネス型にしては広めの客室には多くのお客様方からご好評を頂いております。

また、お忘れ物としてお預かりして保存期限を越え、処分対象となった傘や
ご宿泊されたお客様が一時的にご利用し、不要の為に処分を依頼されたものは
環境保全を考える『エコメッツ』の観点から貸し出し用として再利用させて頂いております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年03月29日 21:18:09

久米川駅からも近く、コンビニもそばにあり、便利なホテルです。メッツは風呂が広くていいです。アメニティも充実していました。新聞を無料でいただけるのがうれしいです。でも部屋がちょっと暑かったかな。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年03月30日 04:13:00

この度は空調の件でご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
ホテルメッツは20周年を迎え、その第一号店
である久米川は全館一括管理の空調設備故に
温度調整には窓の開錠などで対応をさせて頂く
場合がございます。

これに懲りず、今後ともホテルメッツ久米川をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月11日 01:00:53

とても快適でした。ただし、朝食で和食を選択したのですが美味しくなかった。以前のようにバイキングのほうが良いと思いますが。業者が変更になったと聞きましたが。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年03月11日 16:50:49

朝食の内容が変わり、ご迷惑をお掛けしております。
これからもお客様から頂いた声を元により良い
商品とサービスをご提供できるように
邁進致しますので、今後ともホテルメッツ久米川を
ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

支配人

桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス(朝食付)~駅徒歩2分だから安心~

田中五郎さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

田中五郎さん [50代/男性] 2014年03月10日 18:35:02

3月7日から2泊しました。1日目にウォシュレットが使えず、2日目の朝にそれを伝えたらホテルに戻ってきたら直っていました。土曜日だったのに迅速な対応だと思います。また、2日目の朝食時にコーヒーカップがしっかり温められていて感激しました。なぜならば、妻とふたりで2泊して22,600円なのに、その気遣いが嬉しかったのです。でも、3日目の朝食ではカップは普通に冷たかったです。
とはいうものの、2日目のカップの温まり具合は、しばらくお湯につけていたのではないかとしか思えないくらいの温かさでした。
また、朝食がビュッフェ形式から定食形式に変わっていましたが、分量は十分だし味も良いです。
航空公園駅と所沢駅に用件があったのですが、ホテルは久米川繹と駅から近いので超お勧めのホテルです。
とにかくコストパフォーマンスは抜群だと思います。
難点をひとつだけ上げるならば、シャワーの温度調節が1日目ではよく分からず危うくやけどをしそうになりました。2日目からは慣れたのでそれなりに使いました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年03月11日 14:08:33

室内備品の不備、ご案内不足にてご迷惑を
お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
日々の点検を怠らぬよう徹底致します。

朝食の内容にはおおむねご満足頂けたようですが
ご指摘の通り、カップの温度はご提供時間に
よりまして変動がございます。なるべく一定の
状態でご提供できるように努めてはおりますが
何卒、ご了承下さいませ。

メッツは良好な立地条件をセールスポイントと
してサービスをご提供させて頂いております。
お客様の旅の拠点としてご利用頂ければ幸いで
ございます。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月06日 21:25:43

娘の大学受験のために宿泊させていただきました。雪が降る中、チェックイン時に温かいおしぼりのサービス、また娘にキットカットをくださったり、細やかなお心づかい、優しさに感激いたしました。部屋も清潔で、気持ち良く泊まることができました。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思っています。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年02月07日 19:02:19

お客様には良い印象をお持ち頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っている次第でございます。

寒さの厳しい日が続いておりますが、フロントスタッフは
暖かい笑顔とサービスでお客様を迎えできるようにと心を尽くしてお待ちしております。

【ツイン【禁煙】】