JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月19日 08:49:57

良かった

2015年11月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年11月19日 17:37:25

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し
上げております。

支配人 山本

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

楽天イーグルス9482さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

楽天イーグルス9482さん [60代/女性] 2015年11月13日 22:15:43

年間4~5回、15泊ほど宿泊してます。心地よく安心して便利に利用させていただいてます。駐車場が少し狭いのが残念ですが、交通の便もよく大変満足です。フロントの方々も、いつも好印象。

2015年11月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年11月15日 16:17:30

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、サービス等
ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変
嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【【禁煙】ツインルーム】

にこまるくんさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

にこまるくんさん [40代/女性] 2015年11月08日 14:38:46

部屋は清掃が行き届いて、とてもきれいでした!
館内が静かだったので、ゆっくり眠れました。
深夜に外出したのですが、フロントのスタッフの方は笑顔でテキパキ対応してくださいました。
駅近でお店も多く便利だと思います。
スタッフの皆様のおかげで、気分の良い週末を過ごせました。
心から感謝してます!

2015年11月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年11月08日 17:54:46

ホテルは駅から徒歩2分、閑静な立地に
ございますが都内までの交通の利便性にも
優れております。

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの
言葉を頂きありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますことが、何よりも私どもの
励みとなっております。

これからもお客様により快適にお過ごし
いただける様に設備面、スタッフ共に努力して
参りますのでまた機会がございましたら是非
ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう

【【喫煙】シングル2名利用】

ブクママさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ブクママさん [50代/女性] 2015年11月07日 19:52:18

ネットで予約時に、喫煙ルームしか空いていなかったので、仕方なく予約を入れたが、
チェックイン時に、喫煙をするか確認され、空いていた禁煙ルームへ変更してくれました。

2015年10月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年11月08日 17:48:35

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

空室状況にもよりますが、お部屋タイプの変更希望は
当日でも承っております。お気軽にお申し付け
下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し
上げております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月14日 10:11:43

夜遅く到着したのですが笑顔でお出迎えいただいて感じがよかったです。
朝食はバイキングでしたが満足でした。

2015年09月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年10月14日 20:28:59

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月06日 21:54:35

日程が中々決まらなくて、何度も予約を取り消してご迷惑をおかけしました。その為、違うプランでの連泊となりましたが、部屋の移動もスムーズで大変助かりました。
都内のメッツは、一通り宿泊しましたが、私は、こちらのメッツが一番落ち着きます。今回は、色々とありがとうございました。

2015年10月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年10月08日 19:20:26

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

不安定なご予定もお部屋移動や適したプランへの
お振り替えなども承りますのでお気軽にご相談
下さいませ。

ホテルメッツ第一号店として都内に点在するメッツの
礎となり、21年目となりました。
スタッフ一同精進して参りますので今後も
ホテルメッツ久米川をどうぞよろしく
お願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

スターシップ57さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

スターシップ57さん [60代/男性] 2015年10月01日 16:36:01

毎年1度この時期に利用していますが安定して満足できます。この地区に対抗できるホテルがないにも関わらず料金はりーズナブルです。朝食場所は現時点ではあまり込み合いません。生野菜の種類と量を増やしていただければ言うことありません。

2015年09月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年10月04日 15:14:53

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂き
今後よりよい環境をご提供できるよう参考と
させて頂きます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので今後もホテル
メッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

支配人 山本

【ビジネス】2連泊以上で健康グッズをご用意!朝食付 ホテルメッツ久米川 東京
【【禁煙】シングルルーム】

まーくんmieさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

まーくんmieさん [50代/男性] 2015年06月27日 17:57:19

清潔感のあふれる心安らぐホテル。
スタッフの気配りも心地よく、気持ちの良い宿泊ができました。
機会があれば、また利用させていただきます。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年06月27日 19:37:03

ホテルメッツは駅近くで交通の便に優れながら閑静な立地で安心のご宿泊をご提供しております。

支配人 山本

18時-9時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム】

soluckyさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

soluckyさん [50代/男性] 2015年06月18日 16:07:24

関西からの出張で6月15日、16日と2泊しました。今回初めての利用でしたが、アクセスは久米川駅からすぐ近くで、買い物の便利さでも駅前ならではの選択肢の多さがあり立地がとてもイイですね。お部屋は禁煙タイプが無かったとのことで空気清浄機を用意して頂いてましたが、全然タバコ臭は無く、Wifi利用、携帯の充電器、その他アメニティも私にとって必要なものは揃っており、ズボンプレッサーまで有ったのはとても助かりました。ユニットバスも広く、私は小柄なのでバスタブではちょっとひざを曲げると肩まで湯に沈めることもできたし、寝具も清潔だし、朝食のバイキングも必要十分な量だったし、コストパフォーマンスの高さを感じました。またスタッフの方々もにこやかに応対いただき、気持ちよく滞在できました。また当地へ出張の折には利用させて頂きます。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年06月23日 17:13:13

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

出張でお越しのお客様にも分かりやすい、駅から徒歩2分で安心の好立地に加えて
周辺には飲食店やコンビニエンスストア、銀行も
ございます。連泊で入用の際も安心です。

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますことが、何よりも私どもの励みとなっております。

これからもお客様により快適にお過ごしいただける様に、努力して参ります。

また機会がございましたら是非ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年06月16日 16:16:23

清瀬市にある大学のスクーリングに参加する為、こちらを利用させて頂きました。フロントの方の対応、部屋の設備、ベッドの寝心地、バイキング式の朝食等々、全てにおいてリピートしたいサービス内容でした☆
本当にお世話になりました(^^)また是非利用させて頂きます!!

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年06月17日 15:38:08

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、サービス等ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変嬉しく思います。

ビジネス利用だけでなく、周辺施設のご利用にも
お応えできる設備とサービスをご用意しております。
これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 山本

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2015年06月07日 21:31:20

3度目の宿泊ですが、今回も快適でした。
秋に所沢に行く予定があるので、またお世話になります。

2015年05月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年06月08日 17:34:37

久米川から所沢までは西武新宿線で乗り換えも
なく10分以内と、交通の便に優れておりますので
またのお越しの際は、ご予定のお時間までゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2015年03月25日 17:11:43

駅からは遠くは無いです。
2日目は体調の関係で朝食をパスしました。仮定の話ですが、連泊で同じおかずならつらいかもしれません。サービス・接遇は良かったです。お客が少ないときは(札ではなく)座席を指定してもらった方がスムースかもしれません。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年03月25日 19:24:02

ご宿泊に際しまして立地やサービス等ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食は日替わりで一部メニューを変更しております。気分によって和食、洋食とお楽しみ頂けるかと存じます。

ご案内方法など貴重なご意見、ありがとうございます。今後よりよい環境をご提供できるよう参考とさせて頂きます。

春が近づいてはおりますが、風も強くまだ肌寒さも感じられます。ご自愛くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

chi-0824さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

chi-0824さん [50代/女性] 2015年03月24日 01:03:25

息子の引っ越しで上京することになり、引っ越し先の小平市に近いホテルをネットで検索したところ、こちらのホテルがヒットしました。プランを見てみると、朝食付きで値段も手頃で、評価も大変良かったので、予約しました。駐車場に2tトラックが停められるか心配だったので、確認の電話をしましたところ、大変親切に対応してくださいました。
まず、チェックインの時に暖かいおしぼりのサービスがあり、大変感動しました。部屋に入ると消臭・除菌スプレーや空気清浄機が設置されていたり、とても清潔感がありました。なんといってもバスルームの設備が大変良く、また、広々としていて、ゆったりと入れたのが嬉しかったです。息子のところに来るときは、また利用させていただきたいと思いました。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年03月24日 19:21:45

フロントスタッフの対応、設備に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。

広めのバスルームは多くのお客様よりご好評いただいております。
一日の疲れを癒すバスタイムも快適に、ホテルメッツからのサービスでございます。

またご家族でご来館頂ける機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2015年03月05日 01:29:03

とても快適に過ぎせました。また利用させていただきます。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年03月07日 17:35:41

この度はホテルメッツ久米川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
今後はアメニティ類の質の向上や、工夫を図って行く予定です。
次回のご宿泊の際のご期待に添えます様、今後も精進して参りますので、是非またのご宿泊をご検討下さいませ。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年02月11日 22:11:34

駅から少し歩きますが、周囲は静かで落ち着いて過ごせました。部屋も清潔で、加湿器もあり、ユニットバスも清潔でした。朝食は、和洋バイキングで、シャケが美味しかったです。
パンは、トースターで焼くことが出来ます。
ビジネスホテルは、なんとなく今まで落ち着かなかったのですが、こちらは安心して眠ることが出来ました。
部屋着の丈が短いので、パジャマ持参がよいと思います。私は持っていかなかったので、寒かったです。そこだけが気になりました。また利用したいです。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年02月12日 18:15:26

駅隣接ではないものの徒歩2分で閑静な好立地にございます。
お客様に快適なご宿泊を頂けるように客室は大きめのバスタブや、選べる枕2種などご用意しております。

また、室温調整が行き届かずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
毛布や小型ファンヒーターの貸し出し、ナイトガウンは大きいサイズもご用意しておりますので
ご要望の際はお声掛け願います。

投稿者さん 2015年02月05日 19:04:31

この度は、娘の受験のために宿泊で利用させていただきました。
駅から近いということで決めましたので、娘一人で宿泊するのが大丈夫かなと少々心配になり、送っていくついでに部屋の中まで見させてもらいましたが、こじんまりとしていましたがとても清潔感のある部屋で、バスルームもとても綺麗でお掃除がしっかりされていました。受付の際にキットカットとドリンク、それと手書きの応援メッセージを頂き、娘ととても感動しました。スタッフの方のさりげない心配りがとてもうれしかったです。
お値段も手頃でしたし、何より駅から近いビジネスホテルなので泊まれればいいかなという位で予約しましたが、いろんな所で気配りを頂き、無事に受験も終わりまして、スタッフの方にとても感謝しております。
2日間、娘をありがとうございました。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年02月09日 13:46:45

メッツは駅近の受験生の宿として数多くご利用の実績がございます。
初めての方でも安心してご利用頂けるように、スタッフが可能な限りサポートを
させて頂きます。

慌ただしい受験の後に、今度はご家族旅行などでゆっくりとご宿泊頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】シングルルーム】

hiro700516さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

hiro700516さん [40代/男性] 2015年02月01日 22:23:11

受験にいいです

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年02月02日 13:40:09

ホテルメッツ系列は駅から近く、初めてのご利用の方でも安心の好立地です。
受験はもちろん、出張やレジャーまで幅広いお客様をカバーしております。

受験シーズンまっただ中ですが、体調管理にお気を付け下さい。

受験後のお住まい探しの際も是非、ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。

支配人 山本

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

hiro700516さん [40代/男性] 2015年02月01日 22:20:03

フロント、朝食時のスタッフの対応がとても感じがよかった。
部屋もきれいでよかったです。
ブラシがアメニティで有るとよかったかな。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年02月02日 10:25:00

バスルームには折りたたみ式のヘアブラシと
お部屋の出入り口すぐのクローゼットスペースに
洋服ブラシがございます。
必要に応じてご利用くださいませ。

M_AKIさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

M_AKIさん [30代/男性] 2015年01月31日 22:10:44

立地は駅前で問題なし、ただ、駐車場の予約が事前に必要なことが書いてなかった気がする。
当日でも今回はどうにかなったのでよかったけど。
部屋は綺麗でよかったんだけど・・・空調が一括管理で自分にはかなり暑くて辛かった。
一切エアコンをつけていない上に冬なのに、保温性がいいのか?
窓も開けられないようになってるし・・・かなり夜はしんどかった・・・
せめて窓は自由に開閉させて欲しい。
風呂場はユニットだけどかなり広い。
朝御飯は二泊したけどちゃんと違うものがバイキングで用意されてた。
あまり種類は多くないし、供給も間に合ってない感じだったけど・・・まぁまぁおいしかった。
ちょっと値段が高い気がするけど・・・仕方ないのかな?
健康グッズはヘルシアコーヒーとソイジョイとバブとホットアイマスクをもらえた。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年02月01日 13:11:32

駅から近く、コンビニや飲食店が周辺に多い立地はホテルメッツ系列のポイントでもございます。

駐車場は全てのプラン紹介に記載がございますが台数が限られている為に、事前予約制とさせて頂いております。何卒、ご了承くださいませ。

館内は一括管理空調の為、こまめな温度調整を行っておりますが天候によっては行き届かない場合があり、ご迷惑をお掛けしております。
また、室内窓はご希望を頂ければ開錠も可能ですが、安全性の観点からご案内時は全て施錠しております。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後よりよい環境をご提供できるよう参考とさせて頂きます。

健康グッズ付プラン以外にも様々な特典を付与したプランを多数ご用意しております。
次回もぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年01月27日 22:09:05

1月25日に宿泊しました。深夜12時を回ってからのチェックインでしたが、フロントの方には、明るく出迎えていただきました。部屋はツインルームでしたが、広くてきれいでした。気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。
要望としては、部屋に旅行バックを置ける台があれば、直接床(カーペット上)に置くよりも気持ちがよいと思います。それと枕元の電気は調光タイプのものになっていればより快適です。スティックのコーヒーがあれば大変ありがたいです。
今後ご検討いただければと思います。
朝食は品数は口コミに書かれていた通り少ない気もしましたが、実際食べてみると私にとっては品数が少ないとは感じませんでした。残り少なくなると係りの人がこまめに補充していただけました。全体的に良いホテルだと思います。
西東京方面に出かけた時には、また利用したいと思います。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2015年01月31日 12:42:12

客室のご案内が行き届かず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
全客室内に備え付けの折りたたみ式の荷物置きが客室出入り口脇のクローゼット内にございます。
また、枕元の照明は入り切とは別に調光ツマミがございます。

ご朝食は混雑状況によりまして、品数が少なくなってしまう場合もございますが
常時、補充を行い皆様に楽しんでいただけるように心がけております。

【【禁煙】ツインルーム(旧)】