JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月29日 21:18:09

久米川駅からも近く、コンビニもそばにあり、便利なホテルです。メッツは風呂が広くていいです。アメニティも充実していました。新聞を無料でいただけるのがうれしいです。でも部屋がちょっと暑かったかな。また利用したいと思います。

2014年03月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年03月30日 04:13:00

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は空調の件でご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
ホテルメッツは20周年を迎え、その第一号店
である久米川は全館一括管理の空調設備故に
温度調整には窓の開錠などで対応をさせて頂く
場合がございます。

これに懲りず、今後ともホテルメッツ久米川をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月11日 01:00:53

とても快適でした。ただし、朝食で和食を選択したのですが美味しくなかった。以前のようにバイキングのほうが良いと思いますが。業者が変更になったと聞きましたが。

2014年03月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年03月11日 16:50:49

朝食の内容が変わり、ご迷惑をお掛けしております。
これからもお客様から頂いた声を元により良い
商品とサービスをご提供できるように
邁進致しますので、今後ともホテルメッツ久米川を
ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

支配人

桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス(朝食付)~駅徒歩2分だから安心~

田中五郎さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

田中五郎さん [50代/男性] 2014年03月10日 18:35:02

3月7日から2泊しました。1日目にウォシュレットが使えず、2日目の朝にそれを伝えたらホテルに戻ってきたら直っていました。土曜日だったのに迅速な対応だと思います。また、2日目の朝食時にコーヒーカップがしっかり温められていて感激しました。なぜならば、妻とふたりで2泊して22,600円なのに、その気遣いが嬉しかったのです。でも、3日目の朝食ではカップは普通に冷たかったです。
とはいうものの、2日目のカップの温まり具合は、しばらくお湯につけていたのではないかとしか思えないくらいの温かさでした。
また、朝食がビュッフェ形式から定食形式に変わっていましたが、分量は十分だし味も良いです。
航空公園駅と所沢駅に用件があったのですが、ホテルは久米川繹と駅から近いので超お勧めのホテルです。
とにかくコストパフォーマンスは抜群だと思います。
難点をひとつだけ上げるならば、シャワーの温度調節が1日目ではよく分からず危うくやけどをしそうになりました。2日目からは慣れたのでそれなりに使いました。

2014年03月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年03月11日 14:08:33

室内備品の不備、ご案内不足にてご迷惑を
お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
日々の点検を怠らぬよう徹底致します。

朝食の内容にはおおむねご満足頂けたようですが
ご指摘の通り、カップの温度はご提供時間に
よりまして変動がございます。なるべく一定の
状態でご提供できるように努めてはおりますが
何卒、ご了承下さいませ。

メッツは良好な立地条件をセールスポイントと
してサービスをご提供させて頂いております。
お客様の旅の拠点としてご利用頂ければ幸いで
ございます。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月06日 21:25:43

娘の大学受験のために宿泊させていただきました。雪が降る中、チェックイン時に温かいおしぼりのサービス、また娘にキットカットをくださったり、細やかなお心づかい、優しさに感激いたしました。部屋も清潔で、気持ち良く泊まることができました。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思っています。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年02月07日 19:02:19

お客様には良い印象をお持ち頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っている次第でございます。

寒さの厳しい日が続いておりますが、フロントスタッフは
暖かい笑顔とサービスでお客様を迎えできるようにと心を尽くしてお待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

さっちゃん0418さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

さっちゃん0418さん [40代/男性] 2014年01月31日 15:40:33

I朝食は日本食もあったら
さらに良い評価が出来たと思います

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2014年01月31日 17:48:33

お客様にはおおむね良い印象をお持ち頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っている次第でございます。

2014年の2月より朝食メニューを一新し、日本食もご用意が可能となりました。
次回ご宿泊の際にはぜひ、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年10月15日 08:17:20

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年11月03日 18:45:26

この度はホテルメッツ久米川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また次回ご利用いただく際にさらに御満足して頂けるよう努めてまいります。

支配人

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2013年10月15日 08:17:04

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年11月03日 18:45:32

投稿者さん 2013年10月15日 08:16:39

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年11月03日 18:45:37

投稿者さん 2013年10月15日 08:16:18

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年11月03日 18:45:42

ひろち84さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ひろち84さん [20代/男性] 2013年08月27日 00:32:17

今回初めて楽天トラベル経由で多摩地区にあるホテルに宿泊しましたが、ホテルメッツ久米川さんはとにかく快適の一言に尽きます。加湿機能付きの空気清浄機を初め、イオンドライヤーやアメニティもキッチリと揃っていて満足でした。また、チェックインの際に蒸し暑いなか到着し汗ばむ私に、汗拭き用にとキンキンに冷たいお絞りを用意してくださりました。このような気配りは本当に嬉しいものです。それだけで、このホテルにして良かったと感じました。今回のプランに付いていたPOLAのコスメは、1回の使用で明らかに肌がいつもより張りツヤよくなりました。ホテル専用のブランドとのことでしたが、とても良い製品だと実感しました。次回泊まる機会があった際にも同じプランにしたいです。フロントの女性スタッフもテキパキと嫌味なく、スムーズで気持ちよくチェックイン・アウトができました。

2013年08月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年08月27日 08:45:35

お部屋の備品及びサービスにご満足頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
残暑も厳しい日が続いておりますが、ご来館頂きましたお客様に
少しでも涼をご提供できればと、おしぼりをご用意させて頂いております。
また、今月から様々な特典付きプランを販売開始しております。この機会にぜひ、ご利用下さいませ。

支配人

【男性必見】メンズキット付きPOLA「GACHI」で男を磨け!(朝食付)

投稿者さん 2013年08月13日 23:09:16

さずがメッツです!なぜかダブルになっていて得しました

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年08月15日 12:50:49

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら仕様の異なるお部屋をご用意させて頂きましたが
感嘆のお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に『お得感』をご提供、実感して頂けますように努めてまいります。

支配人

【MVPプラン】~全室光回線、Wi-Fi対応~
【【喫煙】シングルルーム】

ニカヒカ7080さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [30代/女性] 2013年08月04日 18:30:12

空気清浄器や携帯の充電器、イオンドライヤーなど、かゆいところに手が届く感じで快適に過ごせました。また、シングルにしては浴槽がとても大きく感じられ、浴室も広くゆったりできました。
近くに滞在するときはまた利用させていただきます。

2013年08月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年08月12日 11:10:12

お部屋の備品及び浴槽にご満足頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回お越しの際もご満足いただけるよう、これに甘んじることなく更なるサービスの向上に努力して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【MVPプラン】~全室光回線、Wi-Fi対応~

投稿者さん 2013年05月20日 08:21:20

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年05月29日 10:25:01

【プラン一新】バーゲン【全室光回線、Wi-Fi対応】
【【喫煙】シングルルーム【全室光回線・Wi-Fi対応】】

投稿者さん 2013年05月20日 08:20:59

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年05月29日 10:26:05

【プラン一新】バーゲン【全室光回線、Wi-Fi対応】
【【喫煙】シングルルーム【全室光回線・Wi-Fi対応】】

柴犬添乗員さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

柴犬添乗員さん [40代/男性] 2013年05月13日 18:32:08

多くのビジネスホテルに宿泊しておりますが、駅からも近く、部屋の広さは標準、綺麗に保たれ、アメニティに関しては、備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシ、髭剃り、くし、ドライヤー、寝衣まで全て揃えてあります。
標準幅の枕を2つ揃え、爽快なベッド、睡眠の雑音になりやすい冷蔵庫の音は、宿泊者にスイッチを入れてもらう点、個別空調など、睡眠に関してはワンランク上と評価できます。
朝食は標準で、宿泊料から考えますと、努力されています。
喫煙部屋のみ空室がある日が多く見受けられますが、喫煙者は禁煙部屋に泊まれますが、禁煙者は禁煙部屋にしか泊まることが出来ません。
儲けのチャンスを自ら失っていることに早く気づかれた方が良いと思います。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年05月15日 16:31:55

このたびはホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお部屋に関しまして過分なるお褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご満足頂けましたご様子で、従業員一同、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにこれからも更なるサービス向上を目指し、快適な空間をご提供できるよう努力して参る所存でございます。

また、ご予約の際禁煙ルームの空きが無い日程に関しましてのご指摘を賜りまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見として承らせて頂きます。

今後ともホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますよう心からお願い申し上げます。

【プラン一新】 M P P 【全室光回線、Wi-Fi対応】
【【禁煙・朝食付】シングルMPP【全室光回線・Wi-Fi対応】】

投稿者さん 2013年02月07日 17:55:59

2月5日(火)に宿泊いたしました。部屋が広くてきれいで居心地が良く、リラックスして過ごすことができました。着いた時にチョコレートをプレゼントされるなど、心のこもったサービスがうれしかったです。駅から近い上、近くにあるパスタ屋さんがおいしいし、コンビニも近いなど立地は抜群。朝のバイキングもありがたかったです。本当にお世話になりました。有り難うございました。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2013年02月13日 08:06:39

リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っている次第でございます。

当ホテルの周辺には魅力的な飲食店が多数ございます。周辺地図もご用意致しておりますので
どうぞ、フロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。

また、西武線久米川駅南口より徒歩2分にございます当ホテルの立地にもご満足いただけましたこと、誠にありがとうございます。

支配人

☆冬割☆ ココア付きのあったかプラン♪【全室光回線、Wi-Fi対応】【冬得】
【【禁煙】シングルルーム【全室光回線・Wi-Fi対応】】

IQ-2004さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

IQ-2004さん [40代/男性] 2012年12月07日 18:45:30

リピーターです.
昭和の香り漂う久米川の街とセットで,今回も利用しました.
今回は遅いチェックインでしたが,丁寧に対応して頂きました.
何の不満もないのですが,贅沢を言えば,朝食のメニューを増やして頂けると大変ありがたいです.和食が食べたいので.

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2012年12月15日 13:10:34

いつもホテルメッツ久米川を
ご利用下さいまして、

軽洋食の朝食につきましては
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に
更なる、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

【【喫煙・朝食付】MIP【全室光回線・Wi-Fi対応】】

投稿者さん 2012年11月13日 22:05:45

急遽、泊まることになり、低料金で宿泊出来て良かったです。
前々日も同じ部屋でしたが、2千円程安かったです。
あいにくの雨でしたが、傘を貸して頂き、大変ありがたかったです。
気になった点は、シャワーカーテンが、多少においがしました。
他は、フロントの対応や空気清浄機の設置、衣類の消臭剤など、細かい心使いが非常に良かったです。
もう少し安いともっと良いと思うのですが、部屋のクオリティを思うと妥当の様に思います。
また、利用させて頂きます。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2012年11月14日 18:08:28

ご指摘頂きましたシャワーカーテンにつきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後、二度とこのようなことが無いよう客室清掃の徹底を図る所存でございます。

これからも頂いたお言葉を励みにさらなる努力をして参る所存でございますのでどうぞご愛顧くださいませ。

支配人

【シングル5.980円】予定が合えば超お得♪【スペシャルDAYステイ】【全室光回線、Wi-Fi対応】
【【喫煙・朝食付】スペシャルDAYシングル】

投稿者さん 2012年11月12日 16:09:11

煙草を吸うので、喫煙ルームに宿泊したのですが、空気清浄機と衣類の消臭剤スプレーが置いてあって、とても快適でした。
難点は予約が取りづらいこと。連泊したかったのですが、2日目は、取れませんでした。
久米川駅周辺のホテルの中で、料金は高いですが、それ以上の設備とサービスが行き届いていました。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2012年11月14日 17:57:03

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また備品に関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともサービスの向上を目指し
日々、研鑽して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【バーゲンステイ】広々ベッドでぐっすり快眠★ 【朝食付】【全室光回線、Wi-Fi対応】
【【喫煙 朝食付】シングル】

zinzin3917さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

zinzin3917さん [30代/男性] 2012年11月06日 16:40:17

駅から近く
近くにコンビニもあるため
非常に便利でした。

部屋やサービスにも満足で
次回もこちらを利用させていただこうと思います。

唯一挙げるとすれば
シャワーの切り替えが
少しわかりづらかったです。
引っ張るタイプははじめてだったため
使い方がわからず少し困りました。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2012年11月08日 19:01:21

この度はホテルメッツ久米川を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

サービス等、ご満足をいただいたという事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

また、シャワーに関してご利用に不便があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承り、今後の設備改変の折に生かしていきたいと存じます。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙・朝食付】スペシャルDAYシングル】