JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年05月09日 15:07:11

部屋も綺麗で、お風呂も広く良かったです。
また利用したいと思いますが、気になった点も少々ありました。

1.サイドテーブルに携帯電話の充電器があるのは良いのですが
  コネクタが破損しており、がんばったのですが無理に挿すと
  携帯が壊れそうで使えませんでした。(FOMA)

2.朝食場所が混み、狭いです。
  また、時間も7時からでは遅いので6時半から食べられるように
  していただければありがたいですし、混雑も緩和されるのでは?

3.TVのリモコンがベットに入ると反応が悪いです。
  受光部がベットに対して横向きになるからだと思います。
  またオフタイマー付のリモコンだと便利だと思いました。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2012年05月11日 16:16:51

このたびはホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
なお、携帯電話の充電器でございますがさっそく確認させていただき、新しいものと交換いたしました。
朝食につきましては限られたスペースでございますのでどうしても集中して混み合ってしまうことがございます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
出来るだけスムーズに皆様がお召し上がりいただけるようご案内させていただきたく存じます。
リモコンに関しましては機器設置の位置の問題もございましてご不自由をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙・朝食付】スーパーバリューシングル】

投稿者さん 2012年05月06日 21:50:13

駅至近で、コンビニをはじめ食事をするところなど一通りが近くにそろっています。部屋もきれいで浴室に余裕があってよかったと思います。が、

チェックインのためにフロントに伺うと、駐車場の割り当てがあらかじめ決められているということで、車の移動を依頼されました。重い荷物を持ってフロントに伺ったのですが、荷物を見ていてくれる雰囲気でもなかったので再び荷物を持って駐車場に向かい車を駐車しなおしました。到着順に適当な枠に駐車することで何か不都合があるのでしょうか?また、指定された枠に入れなおしたのに、車種、ナンバーなどを駐車票に記入し署名するというのも他では経験したことがないことでした。
 朝食について、7時からということで7時少しすぎに伺ったのですが、メニューが出揃っておらず、さらに混雑して相席になってしまいました。何かと落ち着かない一泊でした。
 私は過去にあまり不満は書いたことが無いのですが、敢えて書かせていただきました。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2012年05月07日 19:57:26

この度は私共ホテルメッツ久米川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時の係の対応やご朝食時の件につきまして、お客様の仰る通り至らない点が多々ありました事、心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、スタッフへの教育を見直すと共に、お泊り頂くお客様に快適な空間を提供出来ますよう、スタッフ一同更に精進して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【シングル5,980円!】予定が合えば超お得♪朝食付★【スペシャルDAYステイ】
【【禁煙・朝食付】スペシャルDAY シングル】

投稿者さん 2012年04月05日 15:55:39

朝食付きだったので、良かったです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2012年04月14日 11:52:23

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っている次第でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊deお得☆】2泊で14000円!12時チェックアウトでのんびり出発♪

投稿者さん 2011年12月26日 11:55:02

他のビジネスホテルと比べると若干割高だか

サービスや部屋等、別段優れているというわけではなく

普通のホテル。

久米川にはあまりホテルがないのでここに決めざるを得ない。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2012年01月03日 11:28:42

このたびはホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

支配人

【シングル5,950円!】予定が合えば超お得♪朝食付★【スペシャルDAYステイ】
【【喫煙・朝食付】スペシャルDAYシングル】

投稿者さん 2011年11月23日 10:55:23

連日の気温低下で部屋が寒く感じ空調を入れてみましたが、一向に温まらないためフロントに聞いてみたところ暖房が入っているので様子を見て欲しいとのことでした。
しばらくたっても温まる気配は無く、吹き出し口からの風も送風に等しいくらいだったので再びフロントに確認したところ、「暖房になっていませんでした」とのこと。やっと暖房が入ったときには体が冷え切っていました。
この間、フロントの対応は「全館空調なので客室に暖房調整スイッチは無い」や「寒いなら毛布を提供する」(毛布かぶって寝ろっていうことか・・・?)などトンチンカンな対応が多々あり閉口しました。

チェックインの際におしぼりを出すような狡いサービスをするよりホスピタリティーのある基本的な対応するように従業員の教育が必要と思われました。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2011年11月25日 17:33:26

また貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

空調につきましてはお客様の仰る通り至らない点が多々ありましたことを心からお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様スタッフへの教育を見直すとともに、お泊り頂くお客様に快適な空間を提供させていただける努力を更にして参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【リフレッシュステイ】嬉しいタオル2枚で夜も朝もスッキリ☆

投稿者さん 2011年01月01日 13:41:37

朝食のメニューの品数がもう少し多いとうれしい。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2011年01月17日 16:46:56

また、朝食につきまして貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
今後ともホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人

【NEWビジネスステイ】充実アメニティでゆったりおくつろぎくださいませ♪
【【喫煙 朝食付】シングル】

投稿者さん 2010年05月27日 00:52:33

・新聞を部屋まで届けてくれるプランなのに2日目の朝 届いていなかった。
・加湿器 ありがとうございました。
(ただ、清掃係の人によって加湿器の水タンクに水を入れてくれている人と空のまま
水を入れてくれない人がいて 統一できていないです。)

JR東日本ホテルメッツ久米川 2010年05月27日 13:41:21

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 新聞の件につきましては、本来お部屋にお届けするプランにも関わらず不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 加湿器の給水につきましては今後は清掃に入らせていただいた際に必ず給水するよう統一させていただくように致しました。
貴重なご意見を頂き、大変参考になりました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネスステイ】頑張るあなたへちょっと嬉しいサービスをご用意しました(^▽^)/
【【禁煙 朝食付】シングル】

takky4727さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

takky4727さん [30代/男性] 2010年05月23日 17:25:12

5月22日に宿泊しました。チェックイン時に駐車料金が1000円だと言われました。駐車場は電話してくださいと書いてあるのに、いざ電話しても駐車賞金が有料、無料とも言ってくれず、また予約時にも駐車料金を載せてないのはおかしいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2010年05月27日 13:31:23

お泊り頂きました際の駐車場のご案内につきまして不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
駐車場の料金等に関するご案内は【ホテルのからのお知らせ】のページに記載させていただいておりましたが、分かりにくくご迷惑をお掛けいたしました。今後このようなことが無い様、分かりやすい表現に修正させていただきました。
貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心より待ちもうしあげております。

【【喫煙・朝食付】スペシャルDAYシングル】

投稿者さん 2009年08月30日 21:31:16

8月28日宿泊しました。初めて訪れる土地だったものでホテルの場所をなかなか把握できずに困り ホテルへ電話したところとても親切に案内をしてくれました。
また、訪問先へのおみやげを前もってホテル宛に送っておいたのですが 快く預かっていてくれました。
お風呂はユニットバスではありますが広くて快適でした。浴室の鏡の一部が曇らないように工夫されていたところについても とても感じのいい接客にもとても満足しています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2009年09月01日 12:45:36

また身に余るお褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

【バーゲンステイ】しっかり朝食・広々ベッドでぐっすり快眠★
【【喫煙 朝食付】シングル】

投稿者さん 2009年08月12日 22:13:57

部屋は一見奇麗なのですが、普段使われないものがあまりにも汚すぎます。今回宿泊した部屋のバスルーム内にある電話機や備え付けのドライヤーなどは何年前に掃除したのでしょう?と思うぐらい埃がたまっておりました。前回宿泊した時にも気になりましたが、次回宿泊するまでに綺麗になっていることを期待します。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2009年08月13日 12:07:24

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 このたびは清掃に不備がありお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに本日、清掃の者に指導し全室点検をさせて頂きました。
今後このようなことが無いよう充分気をつけて参る所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シングル一律5,800円!スペシャルDAYステイ】予定が合えば超お得♪もちろん朝食付vv
【【禁煙・朝食付】スペシャルマッチDay シングル】

投稿者さん 2009年06月24日 14:30:48

6月19日金曜日に宿泊しました。男性のスタッフは感じがよくお部屋も環境も、それなりに良かったのですが、翌朝フロントの担当者も女性に変わり、9:03にはなってはいましたが、朝食会場(1階)に行くと9:00で終わりです。とピシャリ!
11:00がチェクアウトだったので10:00までだろうと勝手に解釈していたとは言え、前日朝食時間もきちんと説明があったわけでもなく聞いていなかったので、なにも怒るように言わなくても??とは思いましたが、それでもまだ朝食を引き上げてなかったので、あきらめずに「すぐ済むのでそれでもだめですか?」と言うと、今度はうっとうしそうに朝食は9:00までですとピシャリ!

よってまぼろしの朝食付きプランとなりました。・・・・・・ちーん

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2009年06月29日 16:49:52

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
いつもホテルメッツ久米川をお引き立ていただきありがとうございます。このたびは数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましてありがとうございます。
 ご指摘いただきました私どものご案内が行き届かなかった為に、シェフ自慢の朝食をお召し上がりいただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。深くお詫び申し上げます。スタッフの配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。
 ご朝食のアメリカンブレックファストのセルフサービスは、温かいお料理は温かいうちに、冷やしたお料理は冷たいうちにお客さまにお召し上がりいただけるよう、ご朝食時間の7:00から9:00までの2時間、シェフが細心の注意を払い最良の状態でご用意をさせていただいております。次回ご利用の際にはご朝食をゆったりとお召し上がりいただけるようスタッフ一同努力してまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。  支配人

シングル一律6000円!【スペシャルDAYステイ】予定が合えば超お得♪もちろん朝食付vv
【【喫煙・朝食付】スペシャルマッチDay シングル】

投稿者さん 2009年06月05日 17:49:46

5月30日に1泊させていただきました。
西武ドームでの野球観戦時には球場から近いこともあり、ほとんど貴ホテルを利用させて
いただいたいますが、今回、シャワーカーテンの臭いが酷くバスルーム全体にその臭いが充満していたことと、バスルームのドアの上の方に髪の毛が2、3本くっ付いたままでしたので気分が悪かったです。
いつも宿泊させていただく時ははそのようなことはないのですが、今回気になったので投稿させていただきました。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2009年06月05日 18:32:03

このたびは清掃が行き届いておらず、大変ご不快にさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急にお客様がお泊り頂いたお部屋のみならず全室のシャワーカーテンの点検、清掃の不備が無いように徹底させて頂きたいと存知ます。

またのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【【禁煙・朝食付】スペシャルマッチDay シングル】

投稿者さん 2009年05月30日 08:25:44

初めての利用でした。他のメッツに比べ駅から結構歩くし、へやも若干狭いと感じました。朝食もやや貧弱でした。従業員の態度は良かったです。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2009年05月31日 15:06:47

当ホテルは他のメッツチェーンとお部屋の広さは同基準でございますが、調度品の配置等で狭く感じられる場合もございます。
また、駅からは直結しておらずご不自由をおかけしたことをお詫び申し上げます。

【バーゲンステイ】しっかり朝食・広々ベッドでぐっすり快眠★