JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

okupinさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

okupinさん [50代/男性] 2019年10月07日 00:12:22

法事の為、遠方の家族に泊まって貰いました。
所沢~東村山地区でホテルが無く、御社を利用させて頂きました。
清潔さ、丁寧な接客、アメニティの豊富さ、朝食など、女性二人に大変好評でした。
ホテル慣れしていない年老いた母に、色々気遣い頂いた対応にもありがたかった。
ぜひまた利用させて頂きたい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年10月16日 09:53:58

このたびは、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
私どもは、ホテルメッツグループの第1号館として平成6年にオープンいたしました。
新しいホテルには見劣りする部分もあるかとは思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
お客様に喜んでいただけた事が、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
また近隣へお越しの際には、ぜひJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年05月12日 01:15:03

すごく良かったです。
部屋も新しくはないですが、清掃も行き届いていますし、アメニティも満足です。久米川発の西武新宿線の時刻表もその場でプリントアウトしてくれました。フロントの方も親切です。充電器を忘れたのですが、部屋に備え付けられており助かりました。駅からとても近いので楽です。一つだけあるとすれば、もし寒い時に宿泊する場合、ヒーターは部屋に付いていないのでフロントに頼んで持ってきてもらうようです。最初お願いしようか迷いましたが、夜中寒くなかったので結果大丈夫でした。朝食付きでしたが、朝、部屋ですることがあり、食べなかったので評価はわかりません。エアコンは使いませんでした。ベッドの寝心地は中々良かったです。大学生の一人暮らしの息子の所に泊めてもらうよりずっと快適で安上がりですわ!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月11日 16:16:13

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもの客室・立地・スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。また、お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
私どものホテルは、ホテルメッツグループの1号店としてオープンし、おかげさまで25年目を迎えることができました。
新しいホテルと比べますと劣る部分はございますが、飾らない上質をテーマといたしまして、お客様に気持ちの良い空間のご提供ができるよう努めております。
空調に関しまして、大変恐縮ではございますが私どもでは館内一括管理となっており、冷暖房の切り替えは個別で行うことはできなくなっております。そのため冷房運転時にお寒い場合は、フロントからヒーターや毛布の貸し出しにて対応をさせていただいております。
幸いおやすみの時間帯にはお寒くはなかったとのことですが、多少なりともご不安にさせてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。
今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう尽力してまいる所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回近隣へお越しの際には、またどうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お客様のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

ねむるねるさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ねむるねるさん [20代/女性] 2019年03月06日 17:51:40

停電のため電車で帰れなくなったときでした。評判の良いホテルと知っていて、泊まってみたいなぁと思っていたホテルでしたので、直ぐ様予約しました。

初めて行くので道がわからず、電話したところ、丁寧に道案内をしてくださいました。
到着すると、フロントスタッフさんが温かいおしぼりを渡して下さいました。手がかなりかじかんでいたので、とっても感動!
フロントの女性スタッフさんの笑顔にも癒されました♪

1階にはアメニティ類が揃っていまして。突然の宿泊だったのでとても助かりました。夕飯は歩いてすぐ近くのコンビニで買えました。

シングルルームで予約しましたが、オーバーブッキングがあったためか、ツインルームに変えてくださいました。
禁煙が満室のため、喫煙ルームとなりましたが、消臭スプレーが用意されていたので快適に過ごせました。

朝食は1階でバイキング形式。おいしく頂きました♪

あの後家に帰ってから親にも「ホテルメッツすごく良かったよ!」と話をしました。
また機会があったら利用させていただきますね♪

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年03月25日 16:14:43

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は、停電のため電車が不通になりご帰宅ができなくなってしまったとのこと、大変な状況下にあったにも関わらず、私どものホテルをお選びくださりまた暖かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
私どもこそ、お客様がゆっくりお休みいただけたこと、喜んでいただけました事が大変嬉しく、心が癒される思いでございます。
またどんな状況におきましても、いつも変わらず皆様をおもてなしする事を忘れずに常に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
アメニティにつきましては、スキンケア用品・ヘアブラシ・ターバンなどのほか、入浴剤数種・コーヒー類・お茶類等をご用意させていただいております。またお客様が仰せの通り、近隣には歩いてすぐの場所にコンビニエンスストア、西武新宿線久米川駅南口付近には深夜まで営業しているスーパーや多数の飲食店がございますので、ご不便をおかけせずにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また久米川方面へおいでの際には、ぜひ私どもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
【【喫煙】シングルルーム】

たけまろジュニアさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

たけまろジュニアさん [40代/男性] 2019年02月10日 22:07:54

受験で利用。
最高のホテルです!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 11:07:07

受験でのご利用とのこと、緊張やプレッシャーのあったなか寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
少しでもゆったりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いでございます。
また久米川方面へご用の際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
よりよい空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月27日 22:48:27

2泊しました。
朝食のバイキングの味付けがちょうどよくおいしかったです。
部屋の窓からは、ごくわずかですが富士山が見えうれしかったです。
フロントそばにインスタントのお茶類があり、
部屋のポッドで飲めたのがよかったです。
駅からもわかりやすく近いです。
特に不快なこともなく快適にすごせました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 10:58:28

またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便等がなく、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、わたくしども施設からの眺望・アメニティステーション・立地環境全てにおいてお褒めの言葉を頂戴し、ただただ嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。今後ともどうぞ、JR東日本ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お客様の次回のご利用・ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2018年10月23日 09:40:27

仕事の研修で初めて利用、3泊しました。空調が一括管理になっており、スイッチオフでも冷風が流れて来て寒かったのですが、小型のヒーターをご用意下さいました。朝食バイキングのスープが濃かったので、係りの方にお湯を足して貰ったのですが、係りの方はご自分で味を確認されていました。その姿に、とても安心感を覚えました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年10月28日 09:59:20

またお忙しい中ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
空調が一括管理のため、快適な環境でのご滞在がいただけず申し訳ございません。
私どもでは、ヒーター・毛布・扇風機など、お客様のニーズに合わせた無料貸し出し品をご用意しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
朝食バイキングにつきましても、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも、お客様に快適なお時間の提供ができますよう、スタッフ一同尽力させていただく所存でございます。
お近くにお越しの際には、またどうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年06月17日 14:36:35

駅もコンビニも近くにありたいへん便利でした。フロントの対応もよかったです。朝食も付いての料金は満足ですが、駐車場料金はちょっと高いですね。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年06月22日 08:57:54

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルメッツ久米川は西武線久米川駅より徒歩3分の場所にあり、近くにはコンビニ、スーパー、商店街もございますので
利便性におきましては概ねご好評を頂いております。
また、フロントにてオススメ飲食店マップをご用意しておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

また、スタッフの応対についてお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

最後となりましたが、駐車場料金についても貴重なご意見ありがとうございます。ぜひとも今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたく存じます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【喫煙】ツインルーム】

virnus2さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

virnus2さん [40代/男性] 2018年05月01日 17:20:17

久米川駅付近は綺麗なホテルが少ないのでここ一択。いつも利用させてもらってます。朝食もおいしいです、またこの付近に行く機会があれば泊まります。駐車場が広ければなおよしなんですけどね、隣のとなりにある竹田駐車場と提携契約していただくとありがたいです

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年05月03日 19:09:55

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に際しまして、ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。和洋食のシンプルバイキング形式となりますので、日替わりメニューを提供させていただいておりますが、今後もお客様からのご意見を参考に、変更や考慮を重ねてご提供させて頂きます。駐車場に関して、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お車の車種によってはご利用出来かねる場合もございます。提携はしておりませんが、近隣のコインパーキングの中で、ご利用いただきやすい場所をご紹介させていただきますので、ご到着時は、フロントへお声かけいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

風塵乱舞さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年03月05日 16:36:05

場所は久米川の駅前で周りにお店も多く便利でした。
部屋も綺麗で、メッツの他のホテルでも同様かもしれませんが、入浴剤は良いです。
朝食会場も落ち着き、美味しく食べられました。

会員カードを作るときに、カード型のICカードでなく、iPhoneのApple PayのSuicaでしたが、そのことをフロントの方に伝えたときに、よく説明されずに、簡易カードを渡されたので、できるできないはともかく、説明をもう少ししてほしかったです。

でも満足したのでその後、東北でメッツを選びました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月08日 14:37:31

この度はホテルメッツ久米川をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

会員入会はApple Pay Suicaでも会員カードとしてご利用いただけます。ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには説明方法を含め指導致しました。しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスの提供ができるよう励んで参ります。どうぞまたこちらに来る機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 竹田

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年12月02日 17:37:12

3泊させていただきました。駅に近くて便利で、お部屋も綺麗でした。
朝ごはんは内容はシンプルですが美味しく、申し分ありませんでした。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、大変助かりました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年12月17日 15:01:22

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、サービス等ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は和洋食のシンプルバイキングを日替わりでご用意しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

支配人 竹田

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

しもニャンさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

しもニャンさん [50代/男性] 2017年10月16日 06:53:15

資格受験のために利用いたしました。接客も良く、禁煙室の予約が取れなかったのですが、チェックイン時に「風があるときは少々音がしますが、禁煙室に交換なさいますか」と説明付きで交換していただけました。風もない日でしたので、大変助かりました。部屋も綺麗で、清掃も良く、大変快適でした。食事もバランス良く美味しかったです。おかげさまで、資格受験も一発合格です。東村山方面の時はまた利用致します。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月24日 12:25:52

この度は資格試験合格、誠におめでとうございます。
受験の際にホテルメッツ久米川をご利用頂き
またお忙しい中、ご投稿をも下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客や客室およびご朝食についてご満足の投稿を頂きまして、フロントスタッフも大変嬉しく思っております。

このような投稿を多く頂けますよう、これからも努力して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

東村山方面にお越しになるまたの機会がございましたらば、是非ホテルメッツ久米川をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹田

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

kune1203さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2017年08月09日 23:12:04

格安なので、あまり期待せずに行きましたが、イヤイヤびっくり!部屋もきれいで、洗面所、お風呂も広くきれいで、満足でした。
アメニティも必要な物だけ、頂けるので嬉しくなりました。しかもちゃんとメーカーの化粧品や入浴剤まで!
また行きたいです!
朝ごはんは・・・フルーツがあれば嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年08月10日 07:38:23

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めお言葉ありがとうございます。
お部屋の設備面やアメニティバイキング等お客様に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただく為、日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 山本

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年06月23日 19:27:35

駅から近く、周辺の商店も充実しており、部屋でもゆったりと過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月24日 17:09:05

ホテルメッツ久米川は西武線久米川駅より徒歩3分の場所にあり、近くには商店街もございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
支配人 山本

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【【喫煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2017年02月27日 22:39:32

フロントの方の対応が良かったです。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年02月27日 23:07:44

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしく
お願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

ひでまる0399さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ひでまる0399さん [50代/男性] 2016年12月15日 16:08:34

子供の受験で利用。部屋や風呂がとても綺麗で、センスがいい。受験会場に7時40分までに着かなければならなかったが、朝食が朝6時半からなのと、駅まで5分もかからないので余裕を持って朝食が取れた。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年12月27日 11:24:37

ビジネスホテルのメッツ久米川は駅隣接では
ないものの徒歩2分の好立地でアクセスの良さが
ポイントでございます。

足が伸ばせる浴槽は旅の疲れを癒して頂けるように
近隣ホテルに比べても広めになっております。

投稿者さん 2016年11月28日 10:45:16

目的地にとても近いことから2度目の、利用です。
駅から近く、ホテルの周辺にはお店も多く便利な所です。
女性1名シンプルステイの利用でしたが、アメニティーも十分で部屋は温かく保たれ、加湿もあり快適で、翌日の大事な用事も万全に挑むことが出来ました。
iphoneの充電器を貸して頂きましたが、部屋まで届けてくださるサービス。
朝食も十分満足するもので、機会が有ればまた利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年11月28日 15:32:30

いつもホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

駅から徒歩3分の為、お食事処、銀行、コンビニ
お花屋さん、お土産のお菓子店やデパートまで…
お近くにご案内できる場所が数多くございます。

空調は一括管理の為、微調整は難しいものの
全室に加湿機能付き空気清浄機や消臭剤
固さの異なる枕など、お客様が快適に過ごせ
ますよう備品やアメニティ類を取りそろえております。

今回、備品充電器の不具合によりご迷惑をお掛け
致しまして大変申し訳ございませんでした。
整備の徹底を致します。

日替わりでご用意している朝食は和洋バイキング
形式ですので、次回ご宿泊の際は今回とは違う
メニューを是非お楽しみ下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後もホテルメッツ久米川を宜しくお願い
申し上げます。

お忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとう

投稿者さん 2016年11月16日 20:02:19

近くで故郷の友人との飲み会があり、久し振りに利用しました。
以前と変わらぬ快適さで、満足できました。
朝食も美味しかったです。
仕事が忙しくてコメントの投稿が遅くなり済みません。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年11月17日 18:06:51

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

故郷のご友人とのご歓談、さぞや充実したもので
あったのではないかとお見受けいたします。
ご連絡さえ頂ければ何時でもチェックインを
承りますので次回ご利用の際は、是非
時間の許す限りお楽しみ下さい。

これからも変わらぬ安心と快適なサービスを
ご提供し続けてまいりますのでホテルメッツ久米川を
ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう

投稿者さん 2016年11月04日 18:32:23

接客は大変良かったです。
部屋は喫煙の部屋に泊まりましたがあまりタバコの匂いもしませんでした。
コンビニもすぐ近くにあり、飲み屋さんも近くにありますしね。
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年11月05日 11:29:25

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

フロントスタッフの対応に関しまして
お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますことが、何よりも
私どもの励みとなっております。

禁煙室は早くに満室になりやすく、ご希望に添えない
場合がございますので、全室に消臭剤と空気清浄機を
設置し、事前のご連絡を頂いた場合は消臭対応も
承っております。

駅から近い好立地故に、飲食店は多数ございます。
次回、ご利用の際にはスタッフお薦めのお店をご紹介
いたしますので、是非お声掛け下さいませ。

これからもお客様により快適にお過ごし
いただける様に、努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう

支配人 山本

【男性必見】メンズキット付き POLA「GACHI」で男を磨け!(朝食付)

投稿者さん 2016年10月17日 12:32:15

良かった

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年10月21日 22:32:14

誠にありがとうございました。

いつも変わらぬクオリティを保ち、これからも
お客様に快適にご利用を続けて頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので今後も
ホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い
申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し
上げております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に

【【禁煙】シングルルーム】

デニスロッドマン6467さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

デニスロッドマン6467さん [40代/男性] 2016年07月23日 07:10:19

今回も前回同様に、心のこもった対応をしてくださりました。話し方一つにしてもとても丁寧で素晴らしいです。

2016年07月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年07月25日 12:42:10

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしく
お願い申し上げます。