JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

MICHIKO1004さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

MICHIKO1004さん [60代/女性] 2020年02月25日 14:33:44

2月20日から2泊でした。
久米川とという土地柄、都会からは離れていますが、
静かでどのお店に入っても親切丁寧という印象でした。

駅近で、落着けて、朝食も美味しく頂きました。
スタッフさん達も気持ちよく接して頂き、次回も・・・と
思っております。

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【【喫煙】シングルルーム】

Kazz1971さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

Kazz1971さん [40代/男性] 2020年01月23日 19:51:57

駅前ではないですが、西武新宿線久米川駅から徒歩3~4分ほどです。久米川駅と西武多摩湖線八坂駅を結ぶ動線上に位置しているため、食住のニーズを満たすお店が周囲に豊富で、利便性は高いです。厳寒の中のチェックインでしたが、フロントで温かいおしぼりが出していただけました。こじんまりとしたホテルですが、価格比でアメニティは充実していました。入浴剤やコーヒー、紅茶などはロビーから部屋へ持っていく形式です。品揃えが良く(特に入浴剤)、重宝しました。バイキング形式の朝食も美味しかったです。機会があれば、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年01月29日 15:17:58

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
立地につきましてはお客様の仰せの通りでございます。また、スタッフの対応やサービス・朝食につきましてもお褒めいただき、大変光栄でございます。お客様に喜んでいただけることが、わたくしどもの何よりの励みとなっております。
アメニティ類に関しましては、ロビーにアメニティ・ステーションを設置しており、スキンケアアイテムから入浴剤7種(時期により異なります)・コーヒー・煎茶・ほうじ茶などをご用意しております。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
近隣へお越しの際には、ぜひまたわたくしどもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お客様のご予約を、心よりお待ち申し上げてります。最後になりましたが、お忙しいなか貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年12月20日 23:05:07

2つの路線の駅が徒歩圏内で新宿方面にも国分寺・国立方面にも便利な場所にある。部屋とか設備がきれい。2軒隣にファミマがあり、すぐ向かいに安くて美味しい「ぎょうざの満州」があるので夜も困らない。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年12月31日 11:20:41

わたくしどもの立地・客室設備につきまして、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
お客様の仰せの通り、西武新宿線久米川駅が徒歩約3分の場所にあり、新宿方面・国分寺方面へは共におよそ30分ほどでございます。
また、ホテル近隣にはコンビニエンスストアやスーパー・飲食店が多くございます。
フロントにて、近隣地図のご用意もございますのでどうぞご利用くださいませ。
またお近くへ御用の際には、是非わたくしどもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用ください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【禁煙】シングルルーム】

okupinさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

okupinさん [50代/男性] 2019年10月07日 00:12:22

法事の為、遠方の家族に泊まって貰いました。
所沢~東村山地区でホテルが無く、御社を利用させて頂きました。
清潔さ、丁寧な接客、アメニティの豊富さ、朝食など、女性二人に大変好評でした。
ホテル慣れしていない年老いた母に、色々気遣い頂いた対応にもありがたかった。
ぜひまた利用させて頂きたい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年10月16日 09:53:58

このたびは、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
私どもは、ホテルメッツグループの第1号館として平成6年にオープンいたしました。
新しいホテルには見劣りする部分もあるかとは思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
お客様に喜んでいただけた事が、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
また近隣へお越しの際には、ぜひJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年06月30日 17:26:14

メットライフドームでの野球観戦の際に1泊しました。駅から2~3分で遠くはないですが、立地がやや分かりにくいと感じました。ユニットバスですがお風呂が大きめでよかったです。朝食バイキングもおいしかったです。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月30日 23:11:39

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅からの道順が分かりづらく申し訳ございませんでした。
バスタブの大きさと朝食バイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。
メットライフドームや周辺にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年05月12日 01:15:03

すごく良かったです。
部屋も新しくはないですが、清掃も行き届いていますし、アメニティも満足です。久米川発の西武新宿線の時刻表もその場でプリントアウトしてくれました。フロントの方も親切です。充電器を忘れたのですが、部屋に備え付けられており助かりました。駅からとても近いので楽です。一つだけあるとすれば、もし寒い時に宿泊する場合、ヒーターは部屋に付いていないのでフロントに頼んで持ってきてもらうようです。最初お願いしようか迷いましたが、夜中寒くなかったので結果大丈夫でした。朝食付きでしたが、朝、部屋ですることがあり、食べなかったので評価はわかりません。エアコンは使いませんでした。ベッドの寝心地は中々良かったです。大学生の一人暮らしの息子の所に泊めてもらうよりずっと快適で安上がりですわ!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月11日 16:16:13

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもの客室・立地・スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。また、お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
私どものホテルは、ホテルメッツグループの1号店としてオープンし、おかげさまで25年目を迎えることができました。
新しいホテルと比べますと劣る部分はございますが、飾らない上質をテーマといたしまして、お客様に気持ちの良い空間のご提供ができるよう努めております。
空調に関しまして、大変恐縮ではございますが私どもでは館内一括管理となっており、冷暖房の切り替えは個別で行うことはできなくなっております。そのため冷房運転時にお寒い場合は、フロントからヒーターや毛布の貸し出しにて対応をさせていただいております。
幸いおやすみの時間帯にはお寒くはなかったとのことですが、多少なりともご不安にさせてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。
今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう尽力してまいる所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回近隣へお越しの際には、またどうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お客様のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

ねむるねるさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ねむるねるさん [20代/女性] 2019年03月06日 17:51:40

停電のため電車で帰れなくなったときでした。評判の良いホテルと知っていて、泊まってみたいなぁと思っていたホテルでしたので、直ぐ様予約しました。

初めて行くので道がわからず、電話したところ、丁寧に道案内をしてくださいました。
到着すると、フロントスタッフさんが温かいおしぼりを渡して下さいました。手がかなりかじかんでいたので、とっても感動!
フロントの女性スタッフさんの笑顔にも癒されました♪

1階にはアメニティ類が揃っていまして。突然の宿泊だったのでとても助かりました。夕飯は歩いてすぐ近くのコンビニで買えました。

シングルルームで予約しましたが、オーバーブッキングがあったためか、ツインルームに変えてくださいました。
禁煙が満室のため、喫煙ルームとなりましたが、消臭スプレーが用意されていたので快適に過ごせました。

朝食は1階でバイキング形式。おいしく頂きました♪

あの後家に帰ってから親にも「ホテルメッツすごく良かったよ!」と話をしました。
また機会があったら利用させていただきますね♪

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年03月25日 16:14:43

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は、停電のため電車が不通になりご帰宅ができなくなってしまったとのこと、大変な状況下にあったにも関わらず、私どものホテルをお選びくださりまた暖かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
私どもこそ、お客様がゆっくりお休みいただけたこと、喜んでいただけました事が大変嬉しく、心が癒される思いでございます。
またどんな状況におきましても、いつも変わらず皆様をおもてなしする事を忘れずに常に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
アメニティにつきましては、スキンケア用品・ヘアブラシ・ターバンなどのほか、入浴剤数種・コーヒー類・お茶類等をご用意させていただいております。またお客様が仰せの通り、近隣には歩いてすぐの場所にコンビニエンスストア、西武新宿線久米川駅南口付近には深夜まで営業しているスーパーや多数の飲食店がございますので、ご不便をおかけせずにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また久米川方面へおいでの際には、ぜひ私どもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
【【喫煙】シングルルーム】

たけまろジュニアさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

たけまろジュニアさん [40代/男性] 2019年02月10日 22:07:54

受験で利用。
最高のホテルです!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 11:07:07

受験でのご利用とのこと、緊張やプレッシャーのあったなか寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
少しでもゆったりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いでございます。
また久米川方面へご用の際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
よりよい空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

風塵乱舞さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年03月05日 16:36:05

場所は久米川の駅前で周りにお店も多く便利でした。
部屋も綺麗で、メッツの他のホテルでも同様かもしれませんが、入浴剤は良いです。
朝食会場も落ち着き、美味しく食べられました。

会員カードを作るときに、カード型のICカードでなく、iPhoneのApple PayのSuicaでしたが、そのことをフロントの方に伝えたときに、よく説明されずに、簡易カードを渡されたので、できるできないはともかく、説明をもう少ししてほしかったです。

でも満足したのでその後、東北でメッツを選びました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月08日 14:37:31

この度はホテルメッツ久米川をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

会員入会はApple Pay Suicaでも会員カードとしてご利用いただけます。ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには説明方法を含め指導致しました。しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスの提供ができるよう励んで参ります。どうぞまたこちらに来る機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 竹田

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年02月08日 13:14:58

西武線沿線の出張のために利用しました。連日の出張続きで疲労しておりましたが、広めのユニットバスが大変有難かったです。足を伸ばして入ることができて助かりました。

アメニティも色々あり、入浴剤があったのがとても良かったです。

フロントの方も、廊下でお会いしたクリーンスタッフの方も皆様にとても感じが良く、親切でいらっしゃって、その点も含めてコスパの良い良質なホテルだと感じます。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年02月13日 13:16:02

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊時にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また「アメニティステーション」を導入しておりますので、フロント前からお好きなものを必要な分だけお持ちいただけることが出来るようなりました。
女性用スキンケアセットや豊富な種類の入浴剤等、アメニティステーション導入により増えたアメニティもございますので是非お楽しみ下さいませ。

スタッフの応対につきましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客さまがより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。
是非お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹田

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

しもニャンさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

しもニャンさん [50代/男性] 2017年10月16日 06:53:15

資格受験のために利用いたしました。接客も良く、禁煙室の予約が取れなかったのですが、チェックイン時に「風があるときは少々音がしますが、禁煙室に交換なさいますか」と説明付きで交換していただけました。風もない日でしたので、大変助かりました。部屋も綺麗で、清掃も良く、大変快適でした。食事もバランス良く美味しかったです。おかげさまで、資格受験も一発合格です。東村山方面の時はまた利用致します。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月24日 12:25:52

この度は資格試験合格、誠におめでとうございます。
受験の際にホテルメッツ久米川をご利用頂き
またお忙しい中、ご投稿をも下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客や客室およびご朝食についてご満足の投稿を頂きまして、フロントスタッフも大変嬉しく思っております。

このような投稿を多く頂けますよう、これからも努力して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

東村山方面にお越しになるまたの機会がございましたらば、是非ホテルメッツ久米川をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月02日 05:35:04

以前にも宿泊させて頂いたのですが、今回もやはり気持ちよく一泊過ごすことができました。ありがとうございました。朝食サービスなのに充実していて美味しかったです。お部屋も綺麗にしてありアメニティも充実していました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月02日 09:21:11

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、サービス等ご満足頂けたように拝見し
私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和洋食のシンプルバイキングを日替わりでご用意しております。
これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
支配人 山本

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年05月20日 05:35:12

この界隈では№1のホテルです。快適に過ごせました。
ただ、インターネット接続がすぐに「なんとかの上限に達しました」が出てしまいます。何とかしてほしいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年05月20日 08:41:32

ご宿泊に際しまして立地・客室・サービス等ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変嬉しく思います。

また、ご指摘のインターネット接続の件に関しては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルのインターネット環境はサーバー上限に達すると一時的に接続が遅くなる場合がございます。その際はフロントにて専用のサポートセンターをご案内させており、エラー等のトラブルを遠隔操作にて相談・解決を致します。
ぜひ、次回のご利用の際はフロントまでご連絡下さいませ。
今後ともお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

支配人 山本

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2017年02月27日 22:39:32

フロントの方の対応が良かったです。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年02月27日 23:07:44

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月17日 20:57:09

駅から比較的近く静かな場所にあり低価格の割に非常に部屋がきれいで加湿器も設置され申し分なかったです。朝食は期待していませんでしたが、和食、洋食が用意され十分満足いたしました。近くに24時間スーパーもあり便利です。この値段なら今後何度も利用させていただきたいと思います。(2/11宿泊)

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年02月17日 22:42:04

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル周辺には24時間営業の大型スーパーもあり、久米川駅周辺には飲食店も多数ございます。

また、ご朝食でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルでは和洋の選べるバイキング形式でご用意し、お茶漬けWEEKもございますので朝食を召し上がる時の楽しみの一つとなっております。

今後とも、ホテルメッツ久米川を
どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 山本

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【【禁煙】シングル2名利用】

ひでまる0399さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ひでまる0399さん [50代/男性] 2016年12月15日 16:08:34

子供の受験で利用。部屋や風呂がとても綺麗で、センスがいい。受験会場に7時40分までに着かなければならなかったが、朝食が朝6時半からなのと、駅まで5分もかからないので余裕を持って朝食が取れた。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年12月27日 11:24:37

ビジネスホテルのメッツ久米川は駅隣接では
ないものの徒歩2分の好立地でアクセスの良さが
ポイントでございます。

足が伸ばせる浴槽は旅の疲れを癒して頂けるように
近隣ホテルに比べても広めになっております。

投稿者さん 2016年11月16日 20:02:19

近くで故郷の友人との飲み会があり、久し振りに利用しました。
以前と変わらぬ快適さで、満足できました。
朝食も美味しかったです。
仕事が忙しくてコメントの投稿が遅くなり済みません。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年11月17日 18:06:51

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

故郷のご友人とのご歓談、さぞや充実したもので
あったのではないかとお見受けいたします。
ご連絡さえ頂ければ何時でもチェックインを
承りますので次回ご利用の際は、是非
時間の許す限りお楽しみ下さい。

これからも変わらぬ安心と快適なサービスを
ご提供し続けてまいりますのでホテルメッツ久米川を
ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう

投稿者さん 2016年11月04日 18:32:23

接客は大変良かったです。
部屋は喫煙の部屋に泊まりましたがあまりタバコの匂いもしませんでした。
コンビニもすぐ近くにあり、飲み屋さんも近くにありますしね。
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年11月05日 11:29:25

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

フロントスタッフの対応に関しまして
お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますことが、何よりも
私どもの励みとなっております。

禁煙室は早くに満室になりやすく、ご希望に添えない
場合がございますので、全室に消臭剤と空気清浄機を
設置し、事前のご連絡を頂いた場合は消臭対応も
承っております。

駅から近い好立地故に、飲食店は多数ございます。
次回、ご利用の際にはスタッフお薦めのお店をご紹介
いたしますので、是非お声掛け下さいませ。

これからもお客様により快適にお過ごし
いただける様に、努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう

支配人 山本

【男性必見】メンズキット付き POLA「GACHI」で男を磨け!(朝食付)

投稿者さん 2016年10月17日 12:32:15

良かった

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年10月21日 22:32:14

誠にありがとうございました。

いつも変わらぬクオリティを保ち、これからも
お客様に快適にご利用を続けて頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので今後も
ホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い
申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し
上げております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に

投稿者さん 2016年02月22日 11:58:07

良かった

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年02月23日 17:01:57

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしく
お願い申し上げます。

支配人 山本

ホテルメッツ溝ノ口リニューアル記念宿泊プラン(朝食付)