JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 07:03:11

駐車場も、ホテルの裏側で近く、部屋も広くゆったりできました。

壁や、椅子、汚れや破損がありまささたが、9月末でクローズとの事で致し方ないと思います。

フロントの対応も良かったです。
    おなじ系列のホテルでも、こちらのホテルはいいと感じました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年09月12日 17:24:22

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    フロントの対応や駐車場につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    汚れや破損につきましては、誠に申し訳ございませんでした。

閉館まで20日を切りましたが、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けます様、一同努めて参ります。今後ともJR東日本ホテルメッツをよろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】訳あり部屋プラン
    【【訳あり】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月30日 18:59:00

禁煙、シングルルーム使用。
    部屋は綺麗でバスルームも広く
    使いやすい。
    コーヒーカップやバスルームのコップに消毒済みの袋がかけてあれば良いと思う。
    今年、9月で閉館してしまうのは残念。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年09月12日 16:42:22

客室についてのお褒めの言葉や貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    「閉館してしまうのは残念」とのあたたかいお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。

閉館まで20日を切りましたが、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一同努めて参ります。今後ともJR東日本ホテルメッツをよろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年05月02日 19:29:13

訳あり部屋プランということで構えて予約したのですが、泊まってみると普通の部屋と何も変わりませんでした。エアコン使用時に流水音がするとのことだったのですが、ほどよい気温となりましたのでエアコンを使わずじまいでした。
    ホテルメッツさんには初めてお世話になったのですが、自分でアメニティを選んで持っていく等、地球環境を考量した無駄のない運営に力を入れてらっしゃる印象を受けました。朝食もシンプルで必要十分な和洋折衷を揃えてらして満足しました。その中でも私は素朴な味付けのスクランブルエッグが気に入りました。
    現在はキャンペーン中とのことで、キットカットをいただくサプライズには驚きました。コロナウィルスに「きっと勝つ」とのことです。久しぶりに元気をいただきました。

2020年04月
    JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年05月04日 09:44:06

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しいなかお時間を割きご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    アメニティステーション・朝食会場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    今回は、室内の空調部分から音が発生する訳ありプランでのご用意となりましたが、通常の客室と変わらずにお過ごしいただけたとのこと。
    訳ありという名目にて、ご理解のうえご予約いただくお部屋ではございますが、ゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。
    アメニティステーションにつきましては、ご投稿者様の仰せのとおりでございます。
    必要なものを必要なだけお持ちいただくことで、地球環境にやさしく、かつ資源の無駄な廃棄等を減らせるよう尽力しております。
    朝食につきましては、決して豊富なメニュー数とは申し上げられませんが、お気に召していただけましたこと、ただただ嬉しい限りでございます。
    また、現在JR東日本ホテルメッツ全館にて、チェックインされたお客様にキットカットを差し上げております。新型コロナウィルスの影響により、様々な方面にて厳しい状況が続いております。わたくしどもからのささやかな贈り物ではありますが、ほんの少しでも元気や笑顔になっていただければ幸いでございます。
    また機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、ご投稿者様のご来館・ご予約を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】訳あり部屋プラン
    【【訳あり】喫煙シングルルーム】

catsknowさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

catsknowさん [50代/男性] 2020年03月27日 23:43:37

車で行ったので、駐車場を予約しておいたのですが、着いたら、非常に狭い駐車場で入れることができませんでした。もう少し広い駐車場を契約しておいてもらえるといいのですが。。
    そのほかについては、リーズナブルなお値段で立地含めて満足でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年04月05日 19:01:50

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急な対応や変更などはできかねますが、大切なご意見として今後の施設向上に役立たせていただきたく存じます。

駐車場につきまして至らぬ部分はございますが、今後も機会がございましたら、わたくしどもをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しいなか貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月13日 08:30:20

メッツ久米川に宿泊はもう、数回あります。いつも用事があり、ゆっくりとホテルに滞在できないのがとても残念です。ベットも寝心地が良く、ぐっすりでした。空気清浄機もしっかりしたもので、部屋も嫌な匂いがなく良かったです。アメニティで入浴剤がとても良かったです。残念なのが、コインランドリーがないのと、隣の声などが聴こえることでした。
    でもとても過ごしやすかったです。また利用させて頂きたいと思います。今回は時間がなく朝食が食べられなかったので、次回に楽しみにします

JR東日本ホテルメッツ久米川 2020年03月05日 13:39:54

いつも、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設のなかからわたくしどもをお選びいただき、大変光栄でございます。
    ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。
    寝具や客室内の設備につきまして、お褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。まだ寒暖差の激しい時期でございますので、アメニティステーションを活用いただき、ご入浴の際にご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
    しかしながら、隣室からの声が聞こえてしまったとの事。わたくしどもといたしましても心苦しい限りでございます。
    また、館内にはコインランドリーの設置がないため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。歩いて数分の場所に24時間営業のコインランドリーがございます。ご足労をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
    またお近くにご用がある際など、どうぞわたくしどもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。その際には、ゆっくりとご朝食もお楽しみいただければ幸いでございます。
    貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

トムちゃん1107さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2019年11月10日 20:19:07

行事の会場から近くて良かった、朝食もゆっくり取れました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年11月12日 17:05:56

数あるホテルのなかから手前どもをごひいきにしてくださり、大変光栄でございます。
    また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    私どもは、ホテルメッツグループの第1号館として平成6年にオープンいたしました。
    新しいホテルには見劣りする部分もあるかとは思いますが、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
    これからもお客さまへご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
    近隣へお越しの際には是非私ども、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただければ幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル2名利用】

OBけんちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

OBけんちゃんさん [70代/男性] 2019年08月11日 19:36:59

フロントの対応がとても親切で好感が持てた。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年08月22日 10:42:54

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みとなっております。
    これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月04日 17:30:26

ビジネス利用です。値段のわりにきれいなホテルでしたよ!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年07月16日 14:02:08

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中お時間を割きご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今回わたくしどもの施設につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
    お客様からのお声が、スタッフの何よりの励みとなっております。
    久米川近隣へお越しの際には、ぜひまたJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
    お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 橋本

【楽天スーパーSALE】6%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫
    【【禁煙】シングルルーム】

King_of_Golfさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

King_of_Golfさん [60代/男性] 2019年06月16日 10:32:01

駅に近く、周辺に飲食店も多い。東京へ行く際の常宿としています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月16日 12:52:09

数あるホテルのなかから私どものホテルをごひいきにしてくださり、大変光栄でございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    私どもは西武新宿線久米川駅から徒歩3分の立地でございますので、都心へのアクセスが良好となっております。また、お客様の仰せの通り、久米川駅周辺は和洋問わず飲食店が多数ございます。
    これからもお客様へ変わらずご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。近隣へお越しの際にはまた是非私ども、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2019年05月21日 23:21:35

19日東村山での行事があり宿泊しました、車での利用だったが駐車場が確保されており大変ありがたい事でした。
    また、利用したい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月14日 15:58:54

私どもでは、完全ご予約制にて駐車場をご用意しております。恐縮ではございますが、有料でのご案内となっており、1台につき1泊税込千円にて承っております。ご利用の際には、お手数でございますが空き状況のご案内をさせていただきますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
    近隣へお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2019年04月21日 00:39:59

朝食、美味しいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月11日 15:22:10

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    和洋のシンプルバイキングのご提供をいたしており、不定期ではございますがお茶漬けウィークも設けております。
    近隣へお越しの際には、ぜひJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
    お客様のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しいなかご投稿賜りましたこと、感謝申し上げます。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
    【【禁煙】シングルルーム】

購入者1966さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

購入者1966さん [50代/男性] 2019年04月07日 10:37:18

駅から近く部屋等もきれいでよかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年04月14日 14:12:42

またお忙しいなかご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    わたくしどもの立地環境・客室につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    西武新宿線久米川駅南口より徒歩約3分の距離に位置しており、お客様には様々なシーンでご利用いただいております。
    お客様からのお褒めの言葉が、スタッフ一同の何よりの喜びであり励みとなっております。
    またお近くへお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
    支配人 橋本

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【【喫煙】シングル2名利用】

草薙8073さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

草薙8073さん [30代/男性] 2019年03月28日 03:41:48

急遽東京でホテルを探さないといけなくなり慌てて探したところこちらを見つけました。
    最初あまりに安いのでまさかラブホ?と疑ってしまいすみませんw
    調べるとJR系列のしっかりしたとこでした。

近くに24時間営業の西友もありますし飲食も事欠かない立地です。
    ベッドもブランド品を使っておりなんでこんなに安いのと思わずお札を探してしまいましたw

ただ、やはり部屋が暑い。
    各部屋にクーラーがあればまたいいのですがそれだと値段が上がるでしょうから工夫がほしいところ。

しかし、東京の中心からは外れていますがここまで易くて綺麗なホテルはなかなかないと思います。

しかし、これだけは言わせてほしい。
    お湯をはったら前の利用者らしき毛が浮いてきて一気にげんなりした。
    それさえなければ最高だったのに。

でも機会があればまた、利用したいそんなホテルです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年04月08日 16:33:35

私どもは、JR東日本グループの日本ホテル株式会社の運営となっており、飾らない上質をコンセプトといたしましたおもてなしを心がけております。
    ご滞在中は、私どもの立地環境にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    しかしながら客室の室温が高く、快適にお過ごしいただけなかったとのこと。私どもといたしましても大変心苦しい限りでございます。
    館内一括空調のため、窓の開錠・扇風機の貸し出し、お寒い場合にはヒーターや毛布の貸し出しを無料にて承っております。施設の都合上、早急な改善はできかねますが、今後の施設向上において真摯に受け止め対応させていただきますので何卒ご了承くださいませ。
    また、客室のバスルームにおいては清掃の手が行き届いておらず不快なご気分にさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
    すぐに清掃スタッフに注意し、今後このようなことが無いよう指導を徹底してまいる所存でございます。
    お客様からまた利用したいと言っていただける事がスタッフ一同の何よりの励みとなっており、また寛大なお心でご投稿くださいましたことを改めて御礼申し上げます。
    是非次回も、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただければ幸いでございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月27日 10:19:57

ビジネスで利用する分には問題ないと思います。都心から離れている立地的にもう少し安ければ、という感じです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年03月01日 16:01:07

いつもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊の料金につきましては、客室状況によって変動制となっておりますので、なかなかご満足いただける価格設定がかなわず大変心苦しい限りでございます。
    様々なシーンでお使いいただけるよう、お客様に合わせたおもてなしを心掛けていく所存にございます。今後ともどうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年12月11日 07:24:11

ネットに繋がりが悪かったです

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年12月14日 13:02:38

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘のインターネット接続の件に関しては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

また、ご指摘いただきありがとうございました。今後の環境の向上において真摯に受け止め改善に尽力してまいります。

接続不良がございましたらサポートセンターをご案内させていただきます。
    是非、次回のご利用の際はフロントまでご連絡下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月29日 09:31:11

コンビニや飲食店が近いので便利です。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年11月29日 11:48:49

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。これからも、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。私どものホテルの近隣には飲食店やコンビニエンスストアなどが多くございます。フロントにて簡単な周辺地図などもご用意しております。お近くにお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 橋本

【朝食付きでお得!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年11月08日 11:40:49

ホテルメッツグループらしい部屋の広さでキレイし、アメニティも充実。なのに朝食はバリエーションが少ないのはJR沿線ではないからか?朝食利用者が少ないからか?ホテルの立地は久米川駅からも徒歩で苦にならない距離感、JR中央線の国分寺へ出るなら徒歩10分ほどで西武多摩湖線の八坂駅の方が空いてて乗り換えもない。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年11月11日 16:12:12

私どもホテルメッツグループの施設・サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また立地面につきましても、お客様の仰せの通り久米川駅から徒歩約3分ほどと利便性が高く、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
    しかしながら、朝食バイキングのバリエーションの少なさからご満足いただく事ができず、申し訳ございませんでした。
    朝食のメニューにつきましては、焼き魚やサラダ類を日替わりにてご用意させていただいております他、こちらも日替わりではございますが、お茶漬けなどもご提供させていただいております。
    朝の食事は一日の活力の源でございますので、できるかぎりバランスの取れた品目のご用意を心掛けておりますが、お客様の貴重なご意見を大切にしご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
    ご多忙のなか、お時間を割きご投稿くださいました事を改めて御礼申し上げます。
    近隣へお越しの際には、どうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 16:32:27

室温が高く寝苦しかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年11月08日 13:33:33

また、ご多忙のなか貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    今回室温が高く、気持ちよくおやすみいただけなかったとのこと。お客様にはご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもでは、空調は館内一括調整となっており、暖かい日でも冷房がお使いになれない状況でございます。施設設備の構造上、早急に冷暖房の切り替えが出来かねてしまうため、お部屋の窓の施錠を開錠させていただき空気の入れ替えをしていただくことのほか、扇風機やアイスノンの無料貸し出しにて対応をさせていただいております。
    しかしながらスタッフの配慮が足らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまったこと改めて心からお詫び申し上げます。
    今後適切な対応ができるよう、スタッフ一同真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在いただけますよう精進してまいる所存でございます。
    恐縮ではございますが、またご来館いただけることを心からお待ち申し上げております。

【朝食あり】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ
    【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月19日 14:25:55

禁煙が空いてなく仕方なくの喫煙ルームでした。
    やっぱり臭いが気になりました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年10月24日 11:39:19

また、お忙しいなかお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご希望の部屋タイプへのご案内がかなわず、また喫煙室の臭いが気になってしまったとの事でご満足いただける清掃・メンテナンスに至らず大変申し訳ございませんでした。
    私どもでは、できるだけ快適にお過ごしいただけますよう、機械にて部屋の臭いを取り除く作業を行っております。
    また次回ご利用いただく際には、お手数ではございますが、禁煙室ご希望の旨をお伝えくださいますでしょうか。できる限りご希望に沿えるよう、尽力させていただきます。
    これからも、JR東日本ホテルメッツ久米川をよろしくお願い申し上げます。

支配人 橋本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月27日 22:00:25

仕事でお世話になりました。駅から近いので助かります。また機会あれば利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年07月28日 14:22:56

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ち良くお過ごし頂けたご様子をお伝え下さると共に、またのご宿泊をご検討下さりまして、重ねて御礼申し上げます。

今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    お客様にお越し頂けます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    支配人 竹田

【楽天トラベルセール】最大45%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫