JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

OBけんちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

OBけんちゃんさん [70代/男性] 2019年08月11日 19:36:59

フロントの対応がとても親切で好感が持てた。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年08月22日 10:42:54

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みとなっております。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月04日 17:30:26

ビジネス利用です。値段のわりにきれいなホテルでしたよ!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年07月16日 14:02:08

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割きご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回わたくしどもの施設につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
お客様からのお声が、スタッフの何よりの励みとなっております。
久米川近隣へお越しの際には、ぜひまたJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

【楽天スーパーSALE】6%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫
【【禁煙】シングルルーム】

King_of_Golfさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

King_of_Golfさん [60代/男性] 2019年06月16日 10:32:01

駅に近く、周辺に飲食店も多い。東京へ行く際の常宿としています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月16日 12:52:09

数あるホテルのなかから私どものホテルをごひいきにしてくださり、大変光栄でございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
私どもは西武新宿線久米川駅から徒歩3分の立地でございますので、都心へのアクセスが良好となっております。また、お客様の仰せの通り、久米川駅周辺は和洋問わず飲食店が多数ございます。
これからもお客様へ変わらずご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。近隣へお越しの際にはまた是非私ども、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム】

トムちゃん1107さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2019年05月21日 23:21:35

19日東村山での行事があり宿泊しました、車での利用だったが駐車場が確保されており大変ありがたい事でした。
また、利用したい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月14日 15:58:54

私どもでは、完全ご予約制にて駐車場をご用意しております。恐縮ではございますが、有料でのご案内となっており、1台につき1泊税込千円にて承っております。ご利用の際には、お手数でございますが空き状況のご案内をさせていただきますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
近隣へお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年04月21日 00:39:59

朝食、美味しいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月11日 15:22:10

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
和洋のシンプルバイキングのご提供をいたしており、不定期ではございますがお茶漬けウィークも設けております。
近隣へお越しの際には、ぜひJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
お客様のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿賜りましたこと、感謝申し上げます。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
【【禁煙】シングルルーム】

購入者1966さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

購入者1966さん [50代/男性] 2019年04月07日 10:37:18

駅から近く部屋等もきれいでよかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年04月14日 14:12:42

またお忙しいなかご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
わたくしどもの立地環境・客室につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
西武新宿線久米川駅南口より徒歩約3分の距離に位置しており、お客様には様々なシーンでご利用いただいております。
お客様からのお褒めの言葉が、スタッフ一同の何よりの喜びであり励みとなっております。
またお近くへお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【喫煙】シングル2名利用】

草薙8073さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

草薙8073さん [30代/男性] 2019年03月28日 03:41:48

急遽東京でホテルを探さないといけなくなり慌てて探したところこちらを見つけました。
最初あまりに安いのでまさかラブホ?と疑ってしまいすみませんw
調べるとJR系列のしっかりしたとこでした。

近くに24時間営業の西友もありますし飲食も事欠かない立地です。
ベッドもブランド品を使っておりなんでこんなに安いのと思わずお札を探してしまいましたw

ただ、やはり部屋が暑い。
各部屋にクーラーがあればまたいいのですがそれだと値段が上がるでしょうから工夫がほしいところ。

しかし、東京の中心からは外れていますがここまで易くて綺麗なホテルはなかなかないと思います。

しかし、これだけは言わせてほしい。
お湯をはったら前の利用者らしき毛が浮いてきて一気にげんなりした。
それさえなければ最高だったのに。

でも機会があればまた、利用したいそんなホテルです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年04月08日 16:33:35

私どもは、JR東日本グループの日本ホテル株式会社の運営となっており、飾らない上質をコンセプトといたしましたおもてなしを心がけております。
ご滞在中は、私どもの立地環境にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら客室の室温が高く、快適にお過ごしいただけなかったとのこと。私どもといたしましても大変心苦しい限りでございます。
館内一括空調のため、窓の開錠・扇風機の貸し出し、お寒い場合にはヒーターや毛布の貸し出しを無料にて承っております。施設の都合上、早急な改善はできかねますが、今後の施設向上において真摯に受け止め対応させていただきますので何卒ご了承くださいませ。
また、客室のバスルームにおいては清掃の手が行き届いておらず不快なご気分にさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
すぐに清掃スタッフに注意し、今後このようなことが無いよう指導を徹底してまいる所存でございます。
お客様からまた利用したいと言っていただける事がスタッフ一同の何よりの励みとなっており、また寛大なお心でご投稿くださいましたことを改めて御礼申し上げます。
是非次回も、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月27日 10:19:57

ビジネスで利用する分には問題ないと思います。都心から離れている立地的にもう少し安ければ、という感じです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年03月01日 16:01:07

いつもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の料金につきましては、客室状況によって変動制となっておりますので、なかなかご満足いただける価格設定がかなわず大変心苦しい限りでございます。
様々なシーンでお使いいただけるよう、お客様に合わせたおもてなしを心掛けていく所存にございます。今後ともどうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年12月11日 07:24:11

ネットに繋がりが悪かったです

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年12月14日 13:02:38

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のインターネット接続の件に関しては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

また、ご指摘いただきありがとうございました。今後の環境の向上において真摯に受け止め改善に尽力してまいります。

接続不良がございましたらサポートセンターをご案内させていただきます。
是非、次回のご利用の際はフロントまでご連絡下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年11月29日 09:31:11

コンビニや飲食店が近いので便利です。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年11月29日 11:48:49

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。これからも、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。私どものホテルの近隣には飲食店やコンビニエンスストアなどが多くございます。フロントにて簡単な周辺地図などもご用意しております。お近くにお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

【朝食付きでお得!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年11月08日 11:40:49

ホテルメッツグループらしい部屋の広さでキレイし、アメニティも充実。なのに朝食はバリエーションが少ないのはJR沿線ではないからか?朝食利用者が少ないからか?ホテルの立地は久米川駅からも徒歩で苦にならない距離感、JR中央線の国分寺へ出るなら徒歩10分ほどで西武多摩湖線の八坂駅の方が空いてて乗り換えもない。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年11月11日 16:12:12

私どもホテルメッツグループの施設・サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また立地面につきましても、お客様の仰せの通り久米川駅から徒歩約3分ほどと利便性が高く、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食バイキングのバリエーションの少なさからご満足いただく事ができず、申し訳ございませんでした。
朝食のメニューにつきましては、焼き魚やサラダ類を日替わりにてご用意させていただいております他、こちらも日替わりではございますが、お茶漬けなどもご提供させていただいております。
朝の食事は一日の活力の源でございますので、できるかぎりバランスの取れた品目のご用意を心掛けておりますが、お客様の貴重なご意見を大切にしご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
ご多忙のなか、お時間を割きご投稿くださいました事を改めて御礼申し上げます。
近隣へお越しの際には、どうぞJR東日本ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 16:32:27

室温が高く寝苦しかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年11月08日 13:33:33

また、ご多忙のなか貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回室温が高く、気持ちよくおやすみいただけなかったとのこと。お客様にはご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもでは、空調は館内一括調整となっており、暖かい日でも冷房がお使いになれない状況でございます。施設設備の構造上、早急に冷暖房の切り替えが出来かねてしまうため、お部屋の窓の施錠を開錠させていただき空気の入れ替えをしていただくことのほか、扇風機やアイスノンの無料貸し出しにて対応をさせていただいております。
しかしながらスタッフの配慮が足らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまったこと改めて心からお詫び申し上げます。
今後適切な対応ができるよう、スタッフ一同真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在いただけますよう精進してまいる所存でございます。
恐縮ではございますが、またご来館いただけることを心からお待ち申し上げております。

【朝食あり】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月19日 14:25:55

禁煙が空いてなく仕方なくの喫煙ルームでした。
やっぱり臭いが気になりました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年10月24日 11:39:19

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご希望の部屋タイプへのご案内がかなわず、また喫煙室の臭いが気になってしまったとの事でご満足いただける清掃・メンテナンスに至らず大変申し訳ございませんでした。
私どもでは、できるだけ快適にお過ごしいただけますよう、機械にて部屋の臭いを取り除く作業を行っております。
また次回ご利用いただく際には、お手数ではございますが、禁煙室ご希望の旨をお伝えくださいますでしょうか。できる限りご希望に沿えるよう、尽力させていただきます。
これからも、JR東日本ホテルメッツ久米川をよろしくお願い申し上げます。

支配人 橋本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月27日 22:00:25

仕事でお世話になりました。駅から近いので助かります。また機会あれば利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年07月28日 14:22:56

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ち良くお過ごし頂けたご様子をお伝え下さると共に、またのご宿泊をご検討下さりまして、重ねて御礼申し上げます。

今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様にお越し頂けます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人 竹田

【楽天トラベルセール】最大45%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月06日 00:16:54

2日連泊だったのでシーツ交換などはなかったのですが特に不満はありませんでした。
パジャマやタオル、バスマットは2日目の分をカゴに入れて置いているので、2日目も同じものを使えというわけではないので安心できました。

部屋は古さはあるもののそこそこ広く、2人で過ごしてもすれ違うことが出来ないほど困るようなストレスはありませんでした。

マグカップが備えられていたので持ち込んだコーヒーを飲むのにも不自由せず、助かりました。

バスルームのレインシャワーはとても気持ちがいいです。 使ってみると自宅にもつけたいと思うくらいでした。 使い方の説明が分かりにくいので主人は最初利用できなかったのですが、使用方法がもう少しわかりやすく説明されてるといいですね。

朝食はまぁあるだけで感謝しましょうか、というレベルです。 不味くはないですがお客の満足度を上げようという気持ちは持っていないような不熱心な印象。
メニューが若干チープなのは価格的にも仕方ないと思うのですが、炊きあがったご飯をジャーの中でかき混ぜていないとか、コーヒーサーバーが一見して分かりにくく見つけにくい奥に押し込まれるように置いてあるとか。 スタッフの方たちはとても感じよく案内や片付けをきちんとなさっているので嫌な気持ちは無いのですが。

フロントの方たちの応対は普通ですが、もう少し明瞭な発声の努力をして頂けたら助かります。

シェーバーや歯ブラシといったアメニティは1Fエレベーターロビー前にまとめて置いてあるので部屋に向かう前に自分で選んで持っていくことになりますが、入浴剤が何種類か選べたりしてちょっとうれしいお気遣いがありますね。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年07月08日 16:12:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊プランにより、2日に1回清掃に入る場合がございますが、その場合には、あらかじめタオル類をお部屋にお入れしております。ご安心頂けましたらなによりです。

1994年創業当初より変わらず、シングルルームは16平米、ツインルームは23平米ございます。お客様におかれましてもストレスなくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同一安心でございます。

バスルームにつきまして、バスルーム内の説明書きにおいてご不便をおかけし申し訳ございません。お客様により快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

ご朝食に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。和洋食のシンプルバイキングとさせて頂いておりますが、メニューに関するご意見、誠にありがとうございます。貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
またスタッフにおきましてもまだまだ至らない点が多いかと思います。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして従業員一同、改善に取り組む所存でございます。

フロントスタッフの対応につきましても、お恥ずかしいかぎりではございますが、頂戴いたしましたご意見をもとに、今一度基本に立ち返り、わかりやすく親しみのある接客・応対ができるように皆で努めてまいります。

1階ロビーにご用意しております「アメニティステーション」につきまして、フロント前からお好きなものを必要な分だけお持ちいただけるよう
ご用意しておりますが、女性用スキンケアセットや入浴剤等、増えたアメニティもございますので是非またお楽しみ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。頂きましたお声を糧に、ご利用のお客様方がより快適にお過ごしいただける環境を整えるべくスタッフ一同精進致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹田

【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月21日 20:12:49

3泊させていただきました。
1回だけのお掃除なので気楽に過ごせました。
周りの部屋の音も気にならず、ゆっくり休む事出来ました。
ビジネスホテルですが、お風呂もゆったり入る事出来ました。
トイレの便座が冷たかったかな。
また機会があればお願いします

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年06月22日 09:03:56

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。

ホテルメッツでは様々な宿泊プランをご用意、提供しております。今回お選びいただいた清掃の少ないプランの他、多数ございますのでお客様のご希望に合う宿泊プランで今後もご利用いただけたら幸いでございます。

また、トイレの便座について貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上に向けご参考にさせて頂きたい所存でございます。

【【禁煙】シングルルーム】

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2018年05月23日 12:06:59

市内での行事に参加しましたが、会場迄も近く、駐車場も確保されており立地的に最適、7月にも同行事がありまた利用したい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年05月24日 10:36:08

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ久米川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして立地や駐車場等、満足いただけたようでスタッフ共々嬉しい限りです。ご予約制で数に限りがございますが駐車場がホテルに隣接しておりますので、レジャーの拠点やお車でお越しのご宿泊としても多くのお客様にご利用頂いております。
今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、これからもホテルメッツ久米川をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】シングル2名利用】

さいぼーぐ004さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2018年03月28日 23:00:31

予約時に禁煙室に空きがなく喫煙室をやむなく予約。部屋のにおいがきつかったため、禁煙室への変更を頼んだら、空きが出て禁煙室に変更してもらえ、ゆっくり眠れました。こころよく変更してくれて感謝。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月06日 23:05:45

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
お客様にお喜びの、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも出来る限りお客様のご希望に添えられよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
支配人 竹田

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2018年03月28日 22:56:52

駅から近く便利。丁度ホテル前の通りの桜並木が満開で素晴らしかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月06日 22:53:36

また、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ホテルメッツ久米川はグループホテルの中でも珍しく、ホテルの目の前が桜通りになっており、春には綺麗な景色を堪能することができます。お客様のご宿泊の際にもお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年02月07日 17:10:12

コスパに大変優れていると思います。その割に朝食はしっかりしていて満足しています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月07日 08:23:39

また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご評価を糧といたしまして、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 竹田

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)