JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ久米川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月30日 17:26:14

メットライフドームでの野球観戦の際に1泊しました。駅から2~3分で遠くはないですが、立地がやや分かりにくいと感じました。ユニットバスですがお風呂が大きめでよかったです。朝食バイキングもおいしかったです。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月30日 23:11:39

この度はJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅からの道順が分かりづらく申し訳ございませんでした。
バスタブの大きさと朝食バイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。
メットライフドームや周辺にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年05月20日 17:15:26

レジャーで東京に遊びに行く際は、よく利用しています。

都心からは少し距離があるものの、西武線を使えば都心へも便利なのでレジャー目的では
あまり不便を感じません。

夕食等の食事にも困ることはなく、毎回快適に過ごしています。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月11日 16:32:49

いつもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルのなかから手前どもをごひいきにしてくださり、大変光栄でございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
私どもは西武新宿線久米川駅から徒歩3分の立地でございますので、都心へのアクセスが良好となっております。また、お客様の仰せの通り、久米川駅周辺は和洋問わず飲食店が多数ございます。
これからもお客様へ変わらずご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。近隣へお越しの際にはまた是非私ども、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

ねむるねるさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ねむるねるさん [20代/女性] 2019年03月06日 17:51:40

停電のため電車で帰れなくなったときでした。評判の良いホテルと知っていて、泊まってみたいなぁと思っていたホテルでしたので、直ぐ様予約しました。

初めて行くので道がわからず、電話したところ、丁寧に道案内をしてくださいました。
到着すると、フロントスタッフさんが温かいおしぼりを渡して下さいました。手がかなりかじかんでいたので、とっても感動!
フロントの女性スタッフさんの笑顔にも癒されました♪

1階にはアメニティ類が揃っていまして。突然の宿泊だったのでとても助かりました。夕飯は歩いてすぐ近くのコンビニで買えました。

シングルルームで予約しましたが、オーバーブッキングがあったためか、ツインルームに変えてくださいました。
禁煙が満室のため、喫煙ルームとなりましたが、消臭スプレーが用意されていたので快適に過ごせました。

朝食は1階でバイキング形式。おいしく頂きました♪

あの後家に帰ってから親にも「ホテルメッツすごく良かったよ!」と話をしました。
また機会があったら利用させていただきますね♪

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年03月25日 16:14:43

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は、停電のため電車が不通になりご帰宅ができなくなってしまったとのこと、大変な状況下にあったにも関わらず、私どものホテルをお選びくださりまた暖かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
私どもこそ、お客様がゆっくりお休みいただけたこと、喜んでいただけました事が大変嬉しく、心が癒される思いでございます。
またどんな状況におきましても、いつも変わらず皆様をおもてなしする事を忘れずに常に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
アメニティにつきましては、スキンケア用品・ヘアブラシ・ターバンなどのほか、入浴剤数種・コーヒー類・お茶類等をご用意させていただいております。またお客様が仰せの通り、近隣には歩いてすぐの場所にコンビニエンスストア、西武新宿線久米川駅南口付近には深夜まで営業しているスーパーや多数の飲食店がございますので、ご不便をおかけせずにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また久米川方面へおいでの際には、ぜひ私どもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年02月14日 21:03:53

アメニティサービスが嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月19日 11:16:44

またお忙しいなかご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
わたくしどものアメニティサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
必要なものを必要なだけお気軽にご利用いただけるよう、ロビーにてアメニティステーションを設けております。今後も、お客様がリラックスしてお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

【朝食付きでお得!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】シングルルーム】

たけまろジュニアさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

たけまろジュニアさん [40代/男性] 2019年02月10日 22:07:54

受験で利用。
最高のホテルです!

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 11:07:07

受験でのご利用とのこと、緊張やプレッシャーのあったなか寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
少しでもゆったりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いでございます。
また久米川方面へご用の際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
よりよい空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月27日 22:48:27

2泊しました。
朝食のバイキングの味付けがちょうどよくおいしかったです。
部屋の窓からは、ごくわずかですが富士山が見えうれしかったです。
フロントそばにインスタントのお茶類があり、
部屋のポッドで飲めたのがよかったです。
駅からもわかりやすく近いです。
特に不快なこともなく快適にすごせました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年02月15日 10:58:28

またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便等がなく、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、わたくしども施設からの眺望・アメニティステーション・立地環境全てにおいてお褒めの言葉を頂戴し、ただただ嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。今後ともどうぞ、JR東日本ホテルメッツ久米川をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お客様の次回のご利用・ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【【禁煙】シングル2名利用】

virnus2さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

virnus2さん [40代/男性] 2018年05月01日 17:20:17

久米川駅付近は綺麗なホテルが少ないのでここ一択。いつも利用させてもらってます。朝食もおいしいです、またこの付近に行く機会があれば泊まります。駐車場が広ければなおよしなんですけどね、隣のとなりにある竹田駐車場と提携契約していただくとありがたいです

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年05月03日 19:09:55

いつもホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に際しまして、ご満足頂けたように拝見し私どもも大変嬉しく思います。和洋食のシンプルバイキング形式となりますので、日替わりメニューを提供させていただいておりますが、今後もお客様からのご意見を参考に、変更や考慮を重ねてご提供させて頂きます。駐車場に関して、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お車の車種によってはご利用出来かねる場合もございます。提携はしておりませんが、近隣のコインパーキングの中で、ご利用いただきやすい場所をご紹介させていただきますので、ご到着時は、フロントへお声かけいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

風塵乱舞さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年03月05日 16:36:05

場所は久米川の駅前で周りにお店も多く便利でした。
部屋も綺麗で、メッツの他のホテルでも同様かもしれませんが、入浴剤は良いです。
朝食会場も落ち着き、美味しく食べられました。

会員カードを作るときに、カード型のICカードでなく、iPhoneのApple PayのSuicaでしたが、そのことをフロントの方に伝えたときに、よく説明されずに、簡易カードを渡されたので、できるできないはともかく、説明をもう少ししてほしかったです。

でも満足したのでその後、東北でメッツを選びました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月08日 14:37:31

この度はホテルメッツ久米川をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

会員入会はApple Pay Suicaでも会員カードとしてご利用いただけます。ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには説明方法を含め指導致しました。しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスの提供ができるよう励んで参ります。どうぞまたこちらに来る機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 竹田

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年02月08日 13:14:58

西武線沿線の出張のために利用しました。連日の出張続きで疲労しておりましたが、広めのユニットバスが大変有難かったです。足を伸ばして入ることができて助かりました。

アメニティも色々あり、入浴剤があったのがとても良かったです。

フロントの方も、廊下でお会いしたクリーンスタッフの方も皆様にとても感じが良く、親切でいらっしゃって、その点も含めてコスパの良い良質なホテルだと感じます。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年02月13日 13:16:02

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊時にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また「アメニティステーション」を導入しておりますので、フロント前からお好きなものを必要な分だけお持ちいただけることが出来るようなりました。
女性用スキンケアセットや豊富な種類の入浴剤等、アメニティステーション導入により増えたアメニティもございますので是非お楽しみ下さいませ。

スタッフの応対につきましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客さまがより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。
是非お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹田

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

しもニャンさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

しもニャンさん [50代/男性] 2017年10月16日 06:53:15

資格受験のために利用いたしました。接客も良く、禁煙室の予約が取れなかったのですが、チェックイン時に「風があるときは少々音がしますが、禁煙室に交換なさいますか」と説明付きで交換していただけました。風もない日でしたので、大変助かりました。部屋も綺麗で、清掃も良く、大変快適でした。食事もバランス良く美味しかったです。おかげさまで、資格受験も一発合格です。東村山方面の時はまた利用致します。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年10月24日 12:25:52

この度は資格試験合格、誠におめでとうございます。
受験の際にホテルメッツ久米川をご利用頂き
またお忙しい中、ご投稿をも下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客や客室およびご朝食についてご満足の投稿を頂きまして、フロントスタッフも大変嬉しく思っております。

このような投稿を多く頂けますよう、これからも努力して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

東村山方面にお越しになるまたの機会がございましたらば、是非ホテルメッツ久米川をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

kune1203さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2017年08月09日 23:12:04

格安なので、あまり期待せずに行きましたが、イヤイヤびっくり!部屋もきれいで、洗面所、お風呂も広くきれいで、満足でした。
アメニティも必要な物だけ、頂けるので嬉しくなりました。しかもちゃんとメーカーの化粧品や入浴剤まで!
また行きたいです!
朝ごはんは・・・フルーツがあれば嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年08月10日 07:38:23

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めお言葉ありがとうございます。
お部屋の設備面やアメニティバイキング等お客様に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただく為、日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 山本

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年07月19日 18:11:17

無料サービスの朝食としては非常によかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年07月28日 13:41:50

この度はホテルメッツ久米川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食は、和洋食のシンプルバイキングとさせて頂いておりますので、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

更にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ久米川をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月23日 19:27:35

駅から近く、周辺の商店も充実しており、部屋でもゆったりと過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月24日 17:09:05

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルメッツ久米川は西武線久米川駅より徒歩3分の場所にあり、近くには商店街もございます。
また、フロントにてオススメ飲食店マップをご用意しておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。
支配人 山本

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【【喫煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2017年06月02日 05:35:04

以前にも宿泊させて頂いたのですが、今回もやはり気持ちよく一泊過ごすことができました。ありがとうございました。朝食サービスなのに充実していて美味しかったです。お部屋も綺麗にしてありアメニティも充実していました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年06月02日 09:21:11

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、サービス等ご満足頂けたように拝見し
私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和洋食のシンプルバイキングを日替わりでご用意しております。

投稿者さん 2017年05月20日 05:35:12

この界隈では№1のホテルです。快適に過ごせました。
ただ、インターネット接続がすぐに「なんとかの上限に達しました」が出てしまいます。何とかしてほしいです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年05月20日 08:41:32

ご宿泊に際しまして立地・客室・サービス等ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変嬉しく思います。

また、ご指摘のインターネット接続の件に関しては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルのインターネット環境はサーバー上限に達すると一時的に接続が遅くなる場合がございます。その際はフロントにて専用のサポートセンターをご案内させており、エラー等のトラブルを遠隔操作にて相談・解決を致します。
ぜひ、次回のご利用の際はフロントまでご連絡下さいませ。
今後ともお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

支配人 山本

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2017年02月27日 22:39:32

フロントの方の対応が良かったです。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年02月27日 23:07:44

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしく
お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2017年02月17日 20:57:09

駅から比較的近く静かな場所にあり低価格の割に非常に部屋がきれいで加湿器も設置され申し分なかったです。朝食は期待していませんでしたが、和食、洋食が用意され十分満足いたしました。近くに24時間スーパーもあり便利です。この値段なら今後何度も利用させていただきたいと思います。(2/11宿泊)

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年02月17日 22:42:04

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル周辺には24時間営業の大型スーパーもあり、久米川駅周辺には飲食店も多数ございます。

また、ご朝食でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルでは和洋の選べるバイキング形式でご用意し、お茶漬けWEEKもございますので朝食を召し上がる時の楽しみの一つとなっております。

今後とも、ホテルメッツ久米川を
どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル2名利用】

ひでまる0399さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

ひでまる0399さん [50代/男性] 2016年12月15日 16:08:34

子供の受験で利用。部屋や風呂がとても綺麗で、センスがいい。受験会場に7時40分までに着かなければならなかったが、朝食が朝6時半からなのと、駅まで5分もかからないので余裕を持って朝食が取れた。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年12月27日 11:24:37

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ビジネスホテルのメッツ久米川は駅隣接では
ないものの徒歩2分の好立地でアクセスの良さが
ポイントでございます。

足が伸ばせる浴槽は旅の疲れを癒して頂けるように
近隣ホテルに比べても広めになっております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2016年11月28日 10:45:16

目的地にとても近いことから2度目の、利用です。
駅から近く、ホテルの周辺にはお店も多く便利な所です。
女性1名シンプルステイの利用でしたが、アメニティーも十分で部屋は温かく保たれ、加湿もあり快適で、翌日の大事な用事も万全に挑むことが出来ました。
iphoneの充電器を貸して頂きましたが、部屋まで届けてくださるサービス。
朝食も十分満足するもので、機会が有ればまた利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年11月28日 15:32:30

いつもホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

駅から徒歩3分の為、お食事処、銀行、コンビニ
お花屋さん、お土産のお菓子店やデパートまで…
お近くにご案内できる場所が数多くございます。

空調は一括管理の為、微調整は難しいものの
全室に加湿機能付き空気清浄機や消臭剤
固さの異なる枕など、お客様が快適に過ごせ
ますよう備品やアメニティ類を取りそろえております。

今回、備品充電器の不具合によりご迷惑をお掛け
致しまして大変申し訳ございませんでした。
整備の徹底を致します。

日替わりでご用意している朝食は和洋バイキング
形式ですので、次回ご宿泊の際は今回とは違う
メニューを是非お楽しみ下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後もホテルメッツ久米川を宜しくお願い
申し上げます。

お忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとう

投稿者さん 2016年11月16日 20:02:19

近くで故郷の友人との飲み会があり、久し振りに利用しました。
以前と変わらぬ快適さで、満足できました。
朝食も美味しかったです。
仕事が忙しくてコメントの投稿が遅くなり済みません。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年11月17日 18:06:51

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

故郷のご友人とのご歓談、さぞや充実したもので
あったのではないかとお見受けいたします。
ご連絡さえ頂ければ何時でもチェックインを
承りますので次回ご利用の際は、是非
時間の許す限りお楽しみ下さい。

これからも変わらぬ安心と快適なサービスを
ご提供し続けてまいりますのでホテルメッツ久米川を
ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう