JR東日本ホテルメッツ久米川 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

トムちゃん1107さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2019年11月10日 20:19:07

行事の会場から近くて良かった、朝食もゆっくり取れました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年11月12日 17:05:56

いつもJR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルのなかから手前どもをごひいきにしてくださり、大変光栄でございます。
また、お忙しいなかご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもは、ホテルメッツグループの第1号館として平成6年にオープンいたしました。
新しいホテルには見劣りする部分もあるかとは思いますが、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
これからもお客さまへご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
近隣へお越しの際には是非私ども、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】シングル2名利用】

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2019年05月21日 23:21:35

19日東村山での行事があり宿泊しました、車での利用だったが駐車場が確保されており大変ありがたい事でした。
また、利用したい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年06月14日 15:58:54

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みとなっております。
私どもでは、完全ご予約制にて駐車場をご用意しております。恐縮ではございますが、有料でのご案内となっており、1台につき1泊税込千円にて承っております。ご利用の際には、お手数でございますが空き状況のご案内をさせていただきますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
近隣へお越しの際には、是非JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
【【禁煙】シングル2名利用】

草薙8073さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

草薙8073さん [30代/男性] 2019年03月28日 03:41:48

急遽東京でホテルを探さないといけなくなり慌てて探したところこちらを見つけました。
最初あまりに安いのでまさかラブホ?と疑ってしまいすみませんw
調べるとJR系列のしっかりしたとこでした。

近くに24時間営業の西友もありますし飲食も事欠かない立地です。
ベッドもブランド品を使っておりなんでこんなに安いのと思わずお札を探してしまいましたw

ただ、やはり部屋が暑い。
各部屋にクーラーがあればまたいいのですがそれだと値段が上がるでしょうから工夫がほしいところ。

しかし、東京の中心からは外れていますがここまで易くて綺麗なホテルはなかなかないと思います。

しかし、これだけは言わせてほしい。
お湯をはったら前の利用者らしき毛が浮いてきて一気にげんなりした。
それさえなければ最高だったのに。

でも機会があればまた、利用したいそんなホテルです。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2019年04月08日 16:33:35

この度は、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どもは、JR東日本グループの日本ホテル株式会社の運営となっており、飾らない上質をコンセプトといたしましたおもてなしを心がけております。
ご滞在中は、私どもの立地環境にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら客室の室温が高く、快適にお過ごしいただけなかったとのこと。私どもといたしましても大変心苦しい限りでございます。
館内一括空調のため、窓の開錠・扇風機の貸し出し、お寒い場合にはヒーターや毛布の貸し出しを無料にて承っております。施設の都合上、早急な改善はできかねますが、今後の施設向上において真摯に受け止め対応させていただきますので何卒ご了承くださいませ。
また、客室のバスルームにおいては清掃の手が行き届いておらず不快なご気分にさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
すぐに清掃スタッフに注意し、今後このようなことが無いよう指導を徹底してまいる所存でございます。
お客様からまた利用したいと言っていただける事がスタッフ一同の何よりの励みとなっており、また寛大なお心でご投稿くださいましたことを改めて御礼申し上げます。
是非次回も、JR東日本ホテルメッツ久米川をご利用いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 16:32:27

室温が高く寝苦しかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年11月08日 13:33:33

また、ご多忙のなか貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回室温が高く、気持ちよくおやすみいただけなかったとのこと。お客様にはご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもでは、空調は館内一括調整となっており、暖かい日でも冷房がお使いになれない状況でございます。施設設備の構造上、早急に冷暖房の切り替えが出来かねてしまうため、お部屋の窓の施錠を開錠させていただき空気の入れ替えをしていただくことのほか、扇風機やアイスノンの無料貸し出しにて対応をさせていただいております。
しかしながらスタッフの配慮が足らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまったこと改めて心からお詫び申し上げます。
今後適切な対応ができるよう、スタッフ一同真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在いただけますよう精進してまいる所存でございます。
恐縮ではございますが、またご来館いただけることを心からお待ち申し上げております。

【朝食あり】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月27日 22:00:25

仕事でお世話になりました。駅から近いので助かります。また機会あれば利用させていただきます。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年07月28日 14:22:56

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ち良くお過ごし頂けたご様子をお伝え下さると共に、またのご宿泊をご検討下さりまして、重ねて御礼申し上げます。

今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様にお越し頂けます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人 竹田

【楽天トラベルセール】最大45%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫
【【禁煙】シングルルーム】

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2018年05月23日 12:06:59

市内での行事に参加しましたが、会場迄も近く、駐車場も確保されており立地的に最適、7月にも同行事がありまた利用したい。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年05月24日 10:36:08

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ久米川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして立地や駐車場等、満足いただけたようでスタッフ共々嬉しい限りです。ご予約制で数に限りがございますが駐車場がホテルに隣接しておりますので、レジャーの拠点やお車でお越しのご宿泊としても多くのお客様にご利用頂いております。
今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、これからもホテルメッツ久米川をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】シングル2名利用】

さいぼーぐ004さんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2018年03月28日 23:00:31

予約時に禁煙室に空きがなく喫煙室をやむなく予約。部屋のにおいがきつかったため、禁煙室への変更を頼んだら、空きが出て禁煙室に変更してもらえ、ゆっくり眠れました。こころよく変更してくれて感謝。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月06日 23:05:45

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
お客様にお喜びの、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも出来る限りお客様のご希望に添えられよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【【喫煙】シングルルーム】

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2018年03月28日 22:56:52

駅から近く便利。丁度ホテル前の通りの桜並木が満開で素晴らしかった。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年04月06日 22:53:36

また、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ホテルメッツ久米川はグループホテルの中でも珍しく、ホテルの目の前が桜通りになっており、春には綺麗な景色を堪能することができます。お客様のご宿泊の際にもお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル2名利用】

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2018年02月05日 18:10:31

行事参加のため連泊しました移動も楽々2日目の朝食メニューの中身変更納豆が食べたかったけどなかった残念。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年02月13日 13:26:31

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは西武新宿線久米川駅から徒歩3分圏内にございますので、ご足労をお掛けせずにお客様のサポートをさせて頂けまして嬉しく思います。
お近くにお越しの際には、またご宿泊をご検討していただければ幸いでございます。

ご朝食につきましては、和洋食のシンプルバイキング形式となりますので、日替わりメニューを提供させていただいておりますが、今後もお客様からのご意見を参考に、変更や考慮を重ねてご提供させて頂きます。

これからも皆様からのご意見・ご感想を基により快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 竹田

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年02月04日 12:58:02

西武線を使う用事があったので利用しました。久米川駅からも徒歩圏内でアクセスよし。コンビニ、スーパーマーケット、飲食店も近隣にあり便利でした。
アメニティが部屋にはなくロビーでセルフで持っていく形。いつも不要のアメニティがあったのでこれなら無駄遣いにならずECO。
また機会があれば泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年02月13日 13:05:27

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは西武新宿線久米川駅南口から徒歩3分の立地でございますので、ご投稿頂いたとおり、コンビニやスーパーマーケット、飲食店があり、便利だと大変好評いただいております。
また、フロントにてアメニティをお選びいただける「アメニティステーション」に関しましても良いご意見をいただき、嬉しく思っております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月06日 13:43:04

フロントの対応も親切丁寧で好感が持てました。
お風呂が大きくて良いと思った。自分は近くの銭湯「桜湯」に行きましたけど。
朝食は品数などもう一つかなと思いましたが、お腹一杯になりました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2018年01月07日 12:32:08

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたバスタブサイズは
700mm×1400mmと他のビジネスホテルチェーンと比べてもやや広めとなっておりまして、おかげさまでご好評をいただいております。

また、ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ぜひとも今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿下さりまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ久米川をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 竹田

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年08月06日 20:33:35

駅からも近く、スタッフの方々も感じよく、部屋もとてもきれいでしたが、朝食がビュッフェタイプにしては品数が少なく残念でした。部屋の空調が個別ではなく、暑がりの私達には不便でした。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年08月08日 11:33:20

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして客室やサービス等
ご満足頂けたように拝見し、私どもも大変嬉しく
思います。
また、ご朝食に関するご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
ご指摘頂きました空調につきましては一括管理の為、こまめに設定するよう努めて参りますので、設備上の旨を御理解下さいますようお願い申し上げます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので今後も
ホテルメッツ久米川をどうぞよろしくお願い
申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月04日 09:36:53

夫が、出張で連泊しました。駅近で立地よく、館内は清潔!食事もよかったとのことです。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年03月10日 14:39:38

ご宿泊に際しまして立地や当館の客室、ご朝食サービス等ご満足頂けたように拝見し
私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

oirawanaさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

oirawanaさん [60代/男性] 2017年02月24日 08:48:17

駅から近く清潔感のあるホテルでした。近くの飲食店も充実していて大変助かりました。
また利用したいホテルです。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2017年02月27日 23:06:08

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

最寄駅の久米川駅(徒歩3分)の周辺には飲食店は多数ございます。
また、ホテルオススメの飲食店マップもフロントにてご用意しております。
またのご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 16:24:13

2回目の利用。連泊したくなる客室と環境です。朝食は普通かな。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年11月30日 12:18:38

いつもホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

お客様の多様なニーズにお応えをすべく、特典付きプランや連泊でお得なプランなど様々なプランをご用意しております。
そして、2016年11月より、2連泊以上の滞在で
ホテルシアター見放題プランが新プランとして誕生致しました。次回、ご宿泊される際は是非ともご検討を下さいませ。

ビジネスホテルのメッツ久米川は駅隣接では
ないものの徒歩3分の好立地でアクセスの良さが
ポイントでございます。

各客室に備え付けられております、空気清浄機も
お客様にはご好評を頂いております。

また、日替わりでご用意している朝食は和洋の選べるバイキング形式でございます。お茶漬けWEEKもございますので朝食を召し上がる時の楽しみの一つとなっております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後もホテルメッツ久米川を宜しくお願い
申し上げます。

お忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとう

投稿者さん 2016年11月04日 20:23:58

ビジネスホテルだからと期待していなかったのですが、お風呂が単なるユニットバスでなく、とても広々とした綺麗なホーロー風の浴槽で、気持ちよくくつろげました。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年11月11日 12:13:38

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を
頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けますことが、何よりも私どもの
励みとなっております。

ビジネスホテルのメッツ久米川は駅隣接では
ないものの徒歩2分の好立地でアクセスの良さが
ポイントでございます。

足が伸ばせる浴槽は旅の疲れを癒して頂けるように
近隣ホテルに比べても広めになっております。

【【喫煙】シングルルーム】

xxmxxayaxxさんの JR東日本ホテルメッツ久米川 のクチコミ

xxmxxayaxxさん [20代/女性] 2016年09月02日 23:52:47

出張のため2泊利用させていただきました。
駅から近くコンビニや飲食店も近くにあるため立地条件はとてもいいです。
フロントの方の対応もとても丁寧でした。朝食付きのプランでしたが、和洋どちらのメニューもあり美味しいいただきました。こちらのスタッフさんも丁寧な対応をされていました。
立地条件・スタッフさんの対応にはとても満足しています。
1点あげるのであれば、Wi-Fiが上手く接続されなかったことが残念でした。部屋によってと言うのもあったかもしれませんが、私が宿泊した部屋ではネットワークエラーになってしまいました。
その点以外はよかったので、また機会があれば利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年09月03日 12:33:49

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの
言葉を頂きありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますことが、何よりも私どもの
励みとなっております。

Wi-Fiにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
接続、通信には24時間サポートを行っておりますので
お気軽にお声掛け下さいませ。

これからもお客様により快適にお過ごし
いただける様に、努力して参ります。

また機会がございましたら是非ホテルメッツ久米川を
ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月26日 18:34:39

久米川でメッツがあってよかった

JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年07月27日 14:51:23

この度はホテルメッツ久米川にご宿泊いただきまして

駅から近い、ホテルメッツは東日本の主要駅に
点在しております。

お客様の目的に応じて、これからも各ホテルメッツを
ご利用頂ければ幸いでございます。

これからもホテルメッツ久米川をご愛顧
下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2016年06月26日 23:17:54

朝食に期待をしていた訳でもありませんが、もう少し選ぶ楽しみが有ると嬉しく思いました。
品数は少な目に感じ、補充もされていないので、さみしい朝食でした。
前夜の夕食はお奨めのお店を尋ねたところ、ホテルまでの道すがら”1時間ワイン飲み放題!1000円!”の看板を目にし気になっていたお店を紹介いただき、早々に出かけました。
とても美味しいお店を紹介いただきありがとうございました。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年06月27日 22:03:08

この度はホテルメッツ久米川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

レストランのご利用に関するご意見ありがとう
ございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

駅から近いホテル周辺は多くの飲食店で
賑わっております。リクエストをお伺いし
スタッフイチオシのお店をご案内致しますので
お気軽にお声掛け下さいませ。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
今後もホテルメッツ久米川をどうぞよろしく
お願い申し上げます。

支配人 山本

18時-9時 少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2016年06月15日 18:12:04

GWに子供の学校行事の為、連泊しました。
アクセスが良く、バス停も久米川通りを利用で とても近く、ファミマや食事処には助かりました。
唯一、ランドリーが設置していなくて、近くのランドリーは夜行くにはチョット怖かったです。
同じメッツ系列で国分寺や立川からすると落ち感は有りますが、フロントの方の対応も良くて、また、お世話になると思います。

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ久米川 2016年06月16日 21:26:12

メッツは「駅近」で便利、安心と快適なご宿泊に加え
スタッフの笑顔をご提供しております。

ランドリー設備に関しまして、ご不便をお掛け
致しまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見として今後のサービス向上の参考と
させて頂きます。

これからもホテルメッツ久米川をご愛顧
下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。